Перегородка, в частности, для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов

Авторы патента:


Перегородка, в частности, для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов
Перегородка, в частности, для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов

 


Владельцы патента RU 2451782:

КХС ГМБХ (DE)

Изобретение относится к перегородке, в частности, для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов. Технический результат: упрощение процесса очистки помещения, образованного перегородками. Перегородка для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов для образования чистого производственного помещения из большого количества стеклянных витрин с шарнирно сочлененными подвижными плитами с пазами, предусмотренными в зазоре между поверхностью пола и нижней кромкой стеклянных витрин, имеющими возможность отклоняться для обеспечения удобства уборки чистого помещения путем подачи напора воды под давлением с вымыванием через указанные подвижные плиты мусора за границы чистого помещения. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к перегородке, в частности, для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов, с целью образования чистого производственного пространства из множества элементов перегородки, в частности, стеклянных витрин.

Имеется целый ряд вариантов эксплуатации, когда целесообразно предусмотреть машины с так называемым ограждением. Это может быть целесообразным по ряду причин, к примеру, для защиты от шума, для защиты от разбрызгивания при использовании жидкостей, а также в качестве барьера для предотвращения ошибочного или несанкционированного доступа к огражденным соответствующим образом машинам.

Именно, когда производится упаковка пищевых продуктов, из гигиенических соображений необходимо наличие такого рода ограждений. При этом речь идет об образовании ограждения или барьера для защиты пространства вокруг машины или для защиты соответствующих участков транспортировки внутри установки для изготовления, наполнения и упаковки, не с последнюю очередь, из соображений защиты окружающей среды и охраны труда.

Что касается примеров, то такого рода ограждения известны из документа DE-19723954-А, в котором демонстрируется чистое производственное пространство, или из документа DE-202004001619-U заявителя.

В частности, машины для переработки пищевых продуктов, как правило, подвергаются интенсивной очистке, к примеру, аппаратами высокого давления, причем, само собой разумеется, что стараются удалить из огражденной зоны всю грязь, осколки при использовании машин, работающих со стеклом или бутылками, для чего необходимо иногда открывать соответствующие поверхности для произведения этой очистки.

В данном случае целесообразно использование изобретения, задача которого состоит в том, чтобы значительно упростить, в частности, процесс очистки аппаратами высокого давления посредством того, что для отведения грязи и проч. перегородка оформляется таким образом, чтобы не требовалось проводить особые манипуляции со всеми перегородками.

Эта задача решается в соответствии с изобретением посредством того, что стеклянные витрины или элементы перегородок позиционированы на опорных элементах таким образом, что образуется зазор между поверхностью пола и нижней кромкой элементов перегородки и, что в этом зазоре предусмотрены перекрывающие зазор, шарнирно сочлененные подвижные плиты с пазами.

Такие подвижные плиты с пазами обеспечивают, во-первых, необходимую изоляцию перегородок относительно прилегающего пола, а, с другой стороны, делают возможным вымывание, к примеру, частиц грязи, осколков стекол, целых бутылок и проч. из-под перегородки при помощи аппарата высокого давления, так как плиты с пазами самостоятельно открываются при нагружении водяной струей аппарата высокого давления, а потом снова откидываются на шарнирах в свое закрытое положение.

Варианты осуществления изобретения выявляются из последующих зависимых пунктов формулы изобретения. При этом может быть предусмотрено, что шарниры плит с пазами предусмотрены на опорных элементах перегородок, что существенно облегчает, в частности, изготовление и монтаж такого рода элементов.

В соответствии с изобретением может быть предусмотрено также, что подвешивание плит с пазами делает возможным отклонение за пределы образованного перегородками внутреннего пространства, с предотвращением отклонения в пределах образованного пространства.

Предпочтительным может являться, если плиты с пазами образованы из легко разрываемого или разламываемого материала, для адаптации под соответствующую установочную ситуацию, к примеру, если перегородки должны преодолеть наклонное положение пола, незначительные уступы или нечто подобное. В данном случае плита с пазами может особенно легко адаптироваться к условиям в месте установки.

Если соответствующее устройство применяется в установках для розлива в бутылки, то изобретение предусматривает, что плиты с пазами в рабочем положении имеют, по меньшей мере, ширину лежащей бутылки, причем также может быть предусмотрено, что плиты с пазами своими кромками повторяют форму опорных оснований элементов перегородки.

Изобретение разъяснено далее в качестве примера на основании чертежа, на котором представлено:

фиг.1 упрощенное пространственное изображение фрагмента перегородки в соответствии с изобретением с внешней стороны, а также

фиг.2 фрагмент перегородки с внутренней стороны.

Перегородка 1 в представленном примере изображена лишь в виде фрагмента, и притом с тремя образующими элементы 2 перегородки стеклянными витринами.

В представленном примере отдельные элементы 2 перегородки выполнены с возможностью изменения по высоте с помощью винтовых элементов 4 элементов 2 перегородки.

Чтобы позиционировать снабженные опорными стойками 3 винтовые элементы 4, причем за счет вращения винтовых элементов регулировать высоту подъема винтовой линии, предусмотрены снабженные внутренней резьбой, выполненные в виде колодок, опорные элементы 5, которые на ориентированной в рабочем положении в направлении наружу кромке имеют такую опору 6 для не изображенной более детально поворотной цапфы на кромках плит 7 с пазами, что плиты 7 с пазами посредством поворотных цапф могут быть подвешены, что делает возможным осуществление движения из висячего положения в повернутое положение, как изображено на фиг.1 на примере обозначенного позицией 2a элемента перегородки. Данная плита с пазами обозначена позицией 7a и в представленном примере лежит на промываемой в процессе очистки в направлении наружу бутылке 8, которая, если она промывается посредством струйной очистки с применением аппарата высокого давления, смещается наружу.

На фиг.1 можно видеть также, что плиты 7a, 7b и 7c с пазами имеют различную ширину, так как они сопряжены с наклонным основанием 9. Для облегчения данного сопряжения плиты 7 с пазами выполнены из материала, который, к примеру, можно легко разрезать, или же на определенном расстоянии друг от друга располагаются места 10 запрограммированного разрыва, как показано на фиг.2 на примере плиты 7c с пазами.

На фиг.2 на плите 7b с пазами пунктиром показано также, что эта плита, ввиду того, что может быть легко разрезана, может быть приведена в соответствие с формой опорных стоек или опорных элементов 3. Эта зона обозначена на фиг.2 позицией 7d.

Резьбовые колодки 5, как представлено на фиг.2, присоединены к несущим балкам 11, на которых установлены элементы 2 перегородки.

В результате особого подвешивания плит 7 с пазами, эти плиты могут отклоняться в одну сторону представленным на фиг.1 образом, причем обратное отклонение ограничивается несущими балками 11 таким образом, что плиты 7 с пазами могут отклоняться только лишь в направлении от несущих балок 11.

Разумеется, возможны различные варианты осуществления изобретения, без потери при этом основной идеи изобретения. Так, изобретение не ограничено, в частности, типом представленных опорных или регулировочных стоек в качестве несущих элементов, а также типом и конструкцией плит с пазами и т.д.

1. Перегородка (1) для ограждения упаковочных машин для пищевых продуктов для образования чистого производственного помещения из большого количества стеклянных витрин (2) с шарнирно сочлененными подвижными плитами с пазами, предусмотренными в зазоре между поверхностью (9) пола и нижней кромкой стеклянных витрин (2), имеющими возможность отклоняться для обеспечения удобства уборки чистого помещения путем подачи напора воды под давлением с вымыванием через указанные подвижные плиты мусора за границы чистого помещения.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что стеклянные витрины (2) снабжены опорными элементами (3, 4), и что шарниры плит (7) с пазами предусмотрены на опорных элементах (3, 4) перегородки (1).

3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что подвешивание плит (7) с пазами делает возможным отклонение за пределы образованного перегородкой (1) внутреннего пространства с предотвращением отклонения в пределах образованного пространства.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что плиты (7) с пазами образованы из легко разрезаемого или разламываемого материала для адаптации под соответствующую ситуацию.

5. Устройство по одному из пп.1, 2, 4, отличающееся тем, что плиты (7) с пазами в рабочем положении имеют, по меньшей мере, ширину лежащей бутылки.

6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что плиты (7) с пазами своими кромками соответствуют форме опорных оснований элементов (2) перегородки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к стеклянным стенкам, используемым как в качестве внутренней перегородки, так и в качестве стены, отделяющей здание от наружного пространства.

Изобретение относится к устройству для разделения помещения. .

Изобретение относится к кабинам летательных аппаратов. .

Изобретение относится к области разработки чистых производственных помещений. .

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к области строительства и в частности касается элемента перегородки для разделения помещений. .

Изобретение относится к изготовленному выдавливанием соединительному профилю, предназначенному для соединения двух панелей, в частности для соединения панелей разборной стены.

Изобретение относится к соединительному узлу для стеклянной стоечно-ригельной конструкции, в которой стойки и ригели выполнены из стекла с обеспечением выполнения ими несущей функции, причем передача нагрузок между балками и стойками осуществляется через стеклянный элемент.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для использования при сооружении перегородок офисных и торговых помещений большой площади для разделения их на рабочие зоны, комнаты для персонала и кабинеты.

Изобретение относится к строительству и предназначено для использования при сооружении внутренних перегородок, преимущественно стеклянных, для офисных и торговых помещений большой площади при разделении их на рабочие зоны, комнаты для персонала и кабинеты, а также при сооружении витрин. Внутренняя перегородка включает базовую опору с закрепленным на ней при помощи нескольких пар зажимных пластин полотном перегородки, причем базовая опора изготовлена из прокатного профиля и оснащена выполненными по всей ее длине направляющим элементом и дистанционирующей гребенкой, каждая пара зажимных пластин включает опорную и подвижную зажимные пластины, опорная зажимная пластина закреплена на базовой опоре так, что направляющий элемент базовой опоры проходит через паз, выполненный в опорной пластине, по форме соответствующий форме направляющего элемента, торец полотна опирается на опорную площадку опорной зажимной пластины и зажат с двух сторон прижимными поверхностями подвижной и неподвижной зажимных пластин посредством крепежного элемента, причем подвижная прижимная пластина снабжена опорным выступом, взаимодействующим с дистанционирующей гребенкой. Также описан комплект для установки перегородки. Технический результат: повышение надежности крепления панелей, облегчение монтажа перегородок, возможность использования панелей различной толщины. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к области строительных конструкций, в частности к строительным элементам и их монтажу. Технический результат: улучшение эксплуатационных и технологических свойств панели, простота изготовления, снижение трудоемкости сборки, повышение шумоизоляции, обеспечение жесткости конструкции. Способ монтажа стены из строительных панелей заключается в том, что в месте установки перегородки на стену с помощью крепежных элементов крепится вертикально П-образный металлический профиль, аналогичный профилю, входящему в состав панели, в профиль вставляется пазом первая панель и крепится к нему крепежными элементами, сверху и снизу к металлическому профилю панели (шипу) крепятся уголки, которые затем крепежными элементами крепятся к потолку и полу, затем к первой панели крепится вторая и последующие панели путем установки пазом панели в шип предыдущей панели, заводится до упора в уголки и крепится к ним крепежными элементами. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к строительной панели и усиливающей накладке. Задачей настоящего изобретения является создание строительной панели и усиливающей накладки для получения превосходной влагонепроницаемости между соединительным участком панели и усиливающей накладкой с помощью уплотнительного элемента в варианте соединения множества панелей. Строительная панель содержит: панели; первую трубу, установленную на одной кромке каждой из панелей; первый соединительный участок, соединяющий первую трубу с одной кромкой каждой из панелей; вторую трубу, установленную на другой кромке каждой из панелей; второй соединительный участок, соединяющий вторую трубу с другой кромкой каждой из панелей; и усиливающую накладку, которая соединяет соединительный участок одной панели со вторым соединительным участком другой панели, когда первая труба одной панели соединена со второй трубой другой панели. При этом первый соединительный участок, второй соединительный участок и усиливающая накладка соединены с помощью охватывающего сцепляющегося участка и вставного сцепляющегося участка, при этом охватывающий сцепляющийся участок выполнен на первом соединительном участке и втором соединительном участке или на усиливающем участке, причем вставной сцепляющийся участок выполнен на первом соединительном участке и втором соединительном участке или на усиливающем участке, где охватывающий сцепляющийся участок отсутствует, при этом охватывающий сцепляющийся участок снабжен уплотнительным элементом. Также описан вариант панели и усиливающая накладка для усиления соединительного участка. 3 н.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к областям строительства и светотехники. Техническим результатом является расширение области применения светоизлучающей ткани. Перегородка содержит первый элемент (4) облицовки, покрытый светоизлучающей тканью (6), проходящий по существу в вертикальной плоскости и содержащий переднюю поверхность, на которой размещается светоизлучающая ткань (6), заднюю поверхность, противоположную передней поверхности, нижнюю кромку и верхнюю кромку. Светоизлучающая ткань (6) содержит оптические волокна (7), проходящие по существу в вертикальном направлении на передней поверхности первого элемента (4) облицовки, причем первые концы оптических волокон загнуты вокруг нижней кромки первого элемента (4) облицовки в направлении его задней поверхности. Первый блок (8) содержит источники света и средства (10), предназначенные для соединения концов оптических волокон (7) светоизлучающей ткани (6), загнутых вокруг нижней кромки первого элемента (4) облицовки. Первый блок (8) жестко связан с первым элементом (4) облицовки и удерживается при помощи опорных стоек (20), проходящих за пределы нижней кромки первого элемента (4) облицовки. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Настоящее изобретение относится к элементам строительных конструкций. Узел крепления и регулировки положения полотна перегородки содержит жестко закрепленное полое основание, в котором установлено полотно перегородки, опирающееся на регулируемую опору. Регулируемая опора представляет собой винтовую пару, включающую Т-образный рычаг и винт. Одно горизонтальное плечо Т-образного рычага взаимодействует с нижним краем полотна перегородки, а на втором горизонтальном плече выполнена выемка, входящая в зацепление с ответным выступом на внутренней стенке основания. В вертикальном плече Т-образного рычага выполнено резьбовое отверстие, в котором размещен винт винтовой пары, установленный с упором на внутреннюю стенку основания и с возможностью изменения наклона Т-образного рычага при повороте винта. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к наружной направляющей для прикрепления двух боковых удерживающих полок промежуточной направляющей для создания основания для стенового панельного покрытия. Предложена система направляющих, в которой наружная направляющая удерживает две боковые винтовые полки промежуточной направляющей для создания основания для стенового панельного покрытия. Два удерживающих устройства расположены противоположно друг другу на соответствующих внутренних сторонах каждой удерживающей полки для удерживания соответствующей винтовой полки промежуточной направляющей. Каждое удерживающее устройство содержит упорный элемент, который проходит во внутреннем направлении из внутренней стороны удерживающей полки, например, для формирования упорной поверхности для соответствующей винтовой полки, если последняя расположена с фиксацией в удерживающем устройстве, и проходит из упорного элемента в фиксирующий элемент, который проходит под углом к упорному элементу и расположен на некотором расстоянии от соответствующей удерживающей полки. Каждый фиксирующий элемент содержит первый упругий фиксирующий штырь, выполненный с возможностью фиксации первой конструкции винтовой полки, и второй отдельный упругий фиксирующий штырь, выполненный с возможностью фиксации второй конструкции винтовой полки, причем первая и вторая конструкции винтовой полки являются предварительно заданными и отличаются друг от друга. Таким образом, винтовые полки, имеющие различные конструкции, могут быть прикреплены к одной и той же удерживающей полке. Также описана составная система направляющих для построения основания для панельного покрытия. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области внутренних стен из модульных панелей, и более конкретно к области элементов для возведения стены, а также к области соединения панелей при помощи связывающих элементов. Система модульной внутренней стены содержит модульные панели с соединительными заполняющими и связывающими элементами в форме креста для их установки в сборные внутренние стены с получением стен различных форм, причем панели имеют боковые профили с пазами, нижний профиль с пазом и напольный профиль с ребром, проходящим вдоль центральной части нижнего профиля, а металлический связывающий элемент имеет сечение в форме креста. Модульные панели снабжены верхним профилем с пазом, причем профили панелей выполнены металлическими, и напольный профиль панелей выполнен металлическим; при этом панели выполнены с возможностью взаимного соединения при помощи боковых, нижних и верхних пазов таким образом, что связывающие элементы в форме креста соединяют и фиксируют панели вдоль пазов в боковых стенках соседних панелей для осуществления соединения панелей в твердые внутренние стены в вертикальном и горизонтальном направлении. Технический результат: упрощение сборки и разборки стены из модульных панелей как по ширине, так и по ее высоте. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх