Устройство для контроля упругих свойств пружин



Устройство для контроля упругих свойств пружин
Устройство для контроля упругих свойств пружин

 


Владельцы патента RU 2451914:

Открытое акционерное общество "Производственное объединение "Электрохимический завод" (ОАО "ПО "ЭХЗ") (RU)

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для контроля упругих свойств пружин преимущественно малых размеров. Сущность: устройство для контроля упругих свойств пружин с помощью сменных грузов, установленных на плунжер, расположенный в вертикальной направляющей, закрепленной на стойке, содержит индикатор, измерительную поверхность для ножки индикатора, выполненные на стойке и плунжере опоры для контролируемой пружины. При этом измерительная поверхность для ножки индикатора выполнена на плунжере, в вертикальной направляющей установлен стопор плунжера, а в стойке установлен упор для ножки индикатора. Технический результат: повышение точности контроля упругих свойств малых пружин. 2 ил.

 

Изобретение относится к измерительной технике, предназначено для контроля упругих свойств пружин и может быть использовано в различных областях техники, требующих применения пружин с заданными упругими характеристиками. В частности, устройство актуально для контроля пружин малых размеров.

Известны различные индикаторные устройства для контроля пружин.

Известно устройство для измерения упругих характеристик пружин по а.с. СССР №739350, МПК G01L 1/04, опубл. 10.06.1980. Устройство снабжено двумя керамическими упорами для испытуемой пружины, установленными на двухножевой призме и нагружающем штоке, на котором укреплен индикатор. Недостатком данного прибора является недостаточная точность при измерении упругих свойств малых пружин вследствие использования балки изгиба, а также неучтенного усилия индикатора, сопоставимого с усилием пружины.

Известно устройство для контроля пружин по а.с. СССР №1244511, МПК G01L 1/04,

опубл. 15.07.1986. Данное устройство за счет применения симметричной рамки с опорной плоскостью регистратора, настроенного по эталонной пружине, позволяет повысить точность измерения упругой деформации контролируемой пружины. Недостатком данного устройства является недостаточная точность при измерении упругих свойств малых пружин.

Для контроля упругих свойств малых пружин известно устройство, имеющее основание с укрепленной на нем стойкой, к которой подвешивается испытуемая пружина, перемещающаяся под воздействием свободно подвешенных грузов, равных рабочим нагрузкам, обусловленным чертежом на пружину. При этом производится контроль перемещения грузов по линейной шкале с контрольными рисками (М.В. Батанов, Н.В. Петров. Пружины, изд-во «Машиностроение», Ленинград, 1968, стр.126). Недостаток устройства заключается в низкой точности измерений.

Известно также устройство для контроля упругих свойств пружин по а.с. СССР, №433365, МПК G01L 1/04, опубл. 25.06.1974, принятое за прототип. Устройство за счет установки индикатора часового типа на нагружающей раме позволяет достаточно точно контролировать упругие свойства пружин. Однако не позволяет производить контроль малых пружин из-за большого количества деталей в нагружающей раме, масса которых входит в величину создаваемой устройством нагрузки, и влияния измерительного усилия индикатора на величину нагрузки контролируемой пружины.

Предлагаемым изобретением решается задача создания измерительного устройства, обеспечивающего высокую точность контроля упругих свойств пружин, имеющих малые размеры.

Технический результат, получаемый при использовании изобретения, заключается в повышении точности контроля упругих характеристик малых пружин.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для контроля упругих свойств пружин с помощью сменных грузов, установленных на плунжер, расположенный в вертикальной направляющей, закрепленной на стойке, содержащем индикатор, измерительную поверхность для ножки индикатора, выполненные на стойке и плунжере опоры для контролируемой пружины, в отличие от прототипа измерительная поверхность для ножки индикатора выполнена на плунжере, в вертикальной направляющей установлен стопор плунжера, а в стойке установлен упор для ножки индикатора.

При снятии показаний индикатора выполняется замер положения измерительной поверхности зафиксированного стопором плунжера, при этом смещение плунжера под действием измерительного усилия индикатора исключено. Наличие упора для ножки индикатора обеспечивает удобство работы и исключает влияние измерительного усилия индикатора на установку пружины и сменных грузов, а также исключает возможные случайные деформации пружины.

Сущность изобретения поясняется прилагаемыми чертежами.

На фиг.1 показано устройство в положении до установки сменных грузов.

На фиг.2 показано устройство в положении снятия показаний перемещения пружины с помощью индикатора.

Устройство согласно предлагаемому изобретению содержит стойку 1 с направляющей 2, в которой расположен плунжер 3 с опорой 4 для контролируемой пружины 5, с измерительной базовой поверхностью 6 на верхнем торце и сменными грузами 7 на нижнем торце. В стенке направляющей 2 расположен стопор 8 для плунжера 3. На стойке 1 закреплены индикатор 9 с измерительной ножкой 10, упор 11 для ножки индикатора, имеющий возможность смещения в поперечном относительно плунжера 3 направлении, и выполнена опора 12 для контролируемой пружины 5.

Работа устройства для контроля упругих характеристик пружины иллюстрируется на примере пружины растяжения путем сравнительных замеров ее перемещения из одного положения в другое под действием двух нагрузок, создаваемых сменными грузами.

В показанном на фиг.1 положении подготовки устройства к снятию замеров ножка 10 индикатора 9 опирается на упор 11. В этом положении устанавливают контролируемую пружину 5 на опоры 4 и 12. Затем к плунжеру 3 подвешивают поочередно сменные грузы 7 разной массы, обеспечивающие на контролируемую пружину 5 как минимум две нагрузки, заданные чертежом. После перемещения под действием первой нагрузки и стабилизации положения плунжера 3 фиксируют плунжер 3 стопором 8. Упор 11 отводится от измерительной ножки 10 индикатора 9 и устройство приводится в положение, показанное на фиг.2, при котором измерительная ножка опирается на измерительную поверхность 6. В этом положении производится снятие показания индикатора 9, которое принимается за нулевую точку отсчета. По окончании выполнения замера ножку индикатора поднимают в верхнее положение, упор 11 подводят к измерительной ножке 10 индикатора 9, снимают сменный груз 7, стопором 8 освобождают плунжер 3. Устройство возвращается в положение, показанное на фиг.1.

Описанные выше операции повторяются со сменным грузом 7 другой массы. Полученные при этом показания индикатора 9, фиксирующие перемещение контролируемой пружины 5, сопоставляются с предыдущим показанием индикатора 9, и полученная разница показаний индикатора 9 является исходным значением для расчета упругих свойств пружины.

Погрешность измерения устройства по сравнению с прототипом снижается за счет исключения влияния измерительного усилия индикатора на перемещение измерительной поверхности. Как показала практика опытной эксплуатации устройства, созданного согласно предложенному изобретению, погрешность, обусловленная влиянием стопора, пренебрежимо мала.

Устройство для контроля упругих свойств пружин с помощью сменных грузов, установленных на плунжер, расположенный в вертикальной направляющей, закрепленной на стойке, содержащее индикатор, измерительную поверхность для ножки индикатора, выполненные на стойке и плунжере опоры для контролируемой пружины, отличающееся тем, что измерительная поверхность для ножки индикатора выполнена на плунжере, в вертикальной направляющей установлен стопор плунжера, а в стойке установлен упор для ножки индикатора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для измерения деформаций и перемещений и предназначено для измерения статических или плавно меняющихся радиальных перемещений.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и касается контрольно-сортировочной проверки параметров пружин сжатия, а также подбора пар пружин с заданным полем допуска по требуемым характеристикам для их работы в рессорном комплекте тележек подвижного состава.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для определения усилия извлечения корнеплодов, например сахарной и кормовой свеклы, из почвы и при проектировании машин для ее уборки.

Изобретение относится к измерительным устройствам, в частности к конструкции тензометрических датчиков механических напряжений, и может быть использовано для измерения сдвиговой составляющей механического напряжения на границе двух сред.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при создании измерителей сил заклинивания частиц в отверстиях решета. .

Изобретение относится к экспериментальной гидродинамике корабля и морских инженерных сооружений и касается измерительного оборудования для проведения испытаний моделей в опытовом бассейне.

Изобретение относится к области геодезии, а именно к устройствам для проведения наблюдений за послойными деформациями в твердотельном массиве. .

Изобретение относится к силоизмерительной технике. .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при разработке датчиков силы или массы, работающих в условиях различного назначения. .

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано в автоматизированных системах технологического оборудования и в измерительной технике

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в измерительных, сигнальных, регулирующих или управляющих системах

Изобретение относится к устройствам для измерения силы и может быть использовано при подледных исследованиях. Сущность изобретения: динамометр содержит измерительные пружины (1), закрепленные между двумя фланцами (2). На измерительные пружины (1) надет защитный стакан (3). Полость динамометра посредством герметичного шланга (7) сообщена с полостью герметичного бокса (8), расположенного выше уровня воды. Внутри герметичного шланга (7) размещен измерительный кабель (5), соединяющий динамометр через герметичный бокс (8) с регистратором (11). Герметичный бокс (8) оснащен компрессором (12) и датчиком (13) давления, связанными между собой. Технический результат: улучшение эксплуатационных свойств. 1 ил.

Изобретение относится к области «Физики материального контактного взаимодействия» жесткого плоского тела с пористой материальной средой и предназначено для определения ее параметров деформируемости и прочности. Сущность: материальную среду нагружают жестким плоским перфорированным штампом ступенчато возрастающей нагрузкой до момента потери несущей способности среды и устойчивости на ней штампа. Во времени контролируют параметры давления pi и деформации Si среды при нагружении и строят график испытания, по которому определяют параметры прочности и деформируемости среды. Каждую ступень деформации среды поддерживают постоянной во времени до ее условной стабилизации. Перед заданием последующих ступеней деформации среды упругий динамометрический элемент фиксируют стопорным винтом нагрузочного устройства. Устройство состоит из корпуса с рабочей камерой, неподвижно установленного на дне камеры нижнего жесткого плоского перфорированного штампа, рабочего кольца с образцом материальной среды, установленного в верхней части рабочего кольца на образце среды верхнего жесткого плоского подвижного перфорированного штампа и нагрузочного устройства. Нагрузочное устройство состоит из жесткой рамки с верхней и нижней перекладинами и двух направляющих стоек, толкателя и упругого динамометрического элемента. Технический результат: повышение производительности испытаний среды на сжимаемость и прочность. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования предварительно измельченных материалов и может быть использовано для определения напряженного состояния в клиновидном рабочем пространстве вальцово-матричных пресс-грануляторов. Прессующий ролик содержит ось с подшипниками, на которых установлена цилиндрическая обечайка, и силоизмерительное устройство, встроенное в информационно-измерительную систему. Силоизмерительное устройство состоит из двухопорных тензометрических пластин с наклеенными на них тензодатчиками, цилиндрических несущих штифтов и общей для тензометрических пластин опоры. Силоизмерительное устройство установлено в продольном сквозном пазу обечайки, в плоском основании которого по его длине выполнен ряд сквозных цилиндрических радиальных отверстий. Каждый несущий штифт установлен с кольцевым зазором в соответствующем отверстии и рабочим концом выходит на контактную поверхность обечайки, а сферической головкой опирается на тензометрическую пластину. В результате повышается точность измерения нормальных радиальных напряжений в клиновидном рабочем пространстве, обеспечивается возможность определения параметров напряженного состояния и их распределения в тангенциальном направлении и по ширине рабочих органов. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования измельченного полуфабриката растительного происхождения. Прессующий ролик пресс-гранулятора содержит обечайку, подшипники качения, торцевые крышки для фиксации обечайки относительно наружных колец подшипников и измеритель нормальных напряжений на рабочей поверхности ролика. Обечайка выполнена по меньшей мере с одним меридиональным пазом на внутренней поверхности и по меньшей мере с одним радиальным отверстием. Измеритель нормальных напряжений выполнен в виде по меньшей мере одного тензометрического штифта, установленного с зазором в соответствующем радиальном отверстии обечайки. Штифт имеет опорно-стопорную головку, расположенную в меридиональном пазу обечайки с опорой на тензометрическую пластину. На одной стороне упомянутой пластины закреплен тензодатчик. Проводники тензодатчика выведены через полость, образованную П-образным сечением колодки, по меньшей мере в одно отверстие в торцевой крышке. Колодка размещена в меридиональной пазу обечайки. В результате обеспечивается повышение точности измерения нормального напряжения на рабочей поверхности прессующего ролика. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх