Культиваторная лапа



Культиваторная лапа
Культиваторная лапа

 


Владельцы патента RU 2452156:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное предприятие "ВАЛОК" (ООО "НПП "ВАЛОК") (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы. Лапа содержит держатель и два крыла с наплавленными износостойким слоем режущими лезвиями. Наплавленный износостойкий слой выполнен на наружной поверхности режущих лезвий. Толщина наплавленного слоя составляет 0,04-0,85 от толщины крыла, а ширина составляет 2-30 от толщины наплавленного слоя. Такое конструктивное выполнение позволит повысить срок службы культиваторной лапы при равномерном износе режущей части. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы, и может быть использовано при изготовлении и ремонте культиваторных лап паровых и междурядных культиваторов.

Известна культиваторная лапа, у которой на краю режущих лезвий нанесен наплавкой износостойкий слой [1]. Недостатком известной лапы является ее низкая стойкость.

Наиболее близкой к заявляемой является культиваторная лапа, содержащая держатель и два крыла с наплавленными износостойким слоем режущими лезвиями

[2]. Недостатком известной конструкции лапы является ее низкая стойкость, т.к. в ней не регламентировано соотношение размеров наплавленного слоя с толщиной металла лапы.

Технический результат изобретения - повышение срока службы культиваторной лапы при равномерном износе режущей части.

Технический результат достигается тем, что в культиваторной лапе, содержащей держатель и два крыла с наплавленными износостойким слоем режущими лезвиями, наплавленный износостойкий слой выполнен на наружной поверхности режущих лезвий, толщина наплавленного слоя составляет 0,04-0,85 от толщины крыла, а ширина составляет 2-30 от толщины наплавленного слоя, причем наплавленный слой наряду с другими легирующими элементами содержит по массе 1,0-6,5% углерода и 2,5-45,0% хрома.

На фиг.1 изображена культиваторная лапа, вид сверху; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1. Культиваторная лапа состоит из держателя 1 и двух крыльев 2 толщиной δ с наплавленным слоем 3 толщиной h и шириной l, расположенным на наружной поверхности вдоль края крыльев (лезвий).

Нанесение на наружную поверхность лезвия износостойкого слоя обеспечивает его самозатачивание. Самозатачивающееся лезвие состоит из двух слоев, материалы которых значительно отличаются по износостойкости. Режущий слой в заявленной лапе выполнен из более износостойкого наплавленного металла. Второй слой, выполненный из относительно мягкого, вязкого материала (например, стали 65Г), является несущим; его назначение - предохранять режущий слой от поломок. Как правило, лапы культиваторов изготавливают из стали 20, стали 65Г и аналогичных сталей. Эти стали хорошо поддаются штамповке, горячей ковке и механической обработке твердосплавным режущим инструментом, при этом они обладают относительно невысокой износостойкостью по сравнению с более легированными сталями и сплавами. Во время работы лезвия износостойкий слой должен постоянно выступать на лезвии и резать почву (сорные растения или другие сельскохозяйственные материалы). В процессе работы лапы самозатачивающееся лезвие должно сохранять достаточную остроту профиля. Сама форма профиля двухслойного лезвия, получающаяся при изнашивании, как показали исследования, зависит от износостойкости материалов слоев и соотношения толщины крыла культиваторной лапы и размеров наплавленного износостойкого шва.

Установлено, что оптимальное самозатачивание лезвия обеспечивается при толщине наплавленного слоя h, равной 0,04-0,85 от толщины крыла δ. Если это соотношение будет меньше, то основной металл лезвия будет изнашиваться медленнее, начнет затупляться лезвие, что приведет к снижению качества и производительности обработки почвы. При превышении верхнего значения соотношения, наоборот, из-за малой толщины основной металл лезвия будет изнашиваться быстро, обнажится износостойкий слой, и он начнет крошиться.

Отсутствие выкрашивания наплавленного слоя лезвий и оптимальное самозатачивание обеспечивается при ширине наплавленного слоя l, равной 2-30 от толщины h наплавленного слоя. При меньшем значении соотношения ширина наплавленного слоя резко уменьшается, что приводит к снижению стойкости лапы. При превышении верхнего значения наблюдается более интенсивный износ основного металла лезвия, по сравнению с ненаплавленным, излишне обнажается износостойкий слой, что приводит к его выкрашиванию.

Наплавка износостойкого слоя на наружную поверхность лезвий повышает износостойкость лапы за счет того, что при этом наблюдается равномерный износ нижней части лезвия под подрезанным слоем почвы, а верхний поднятый слой скользит по износостойкому слою. За счет равномерного износа сохраняется острота режущей кромки и ее стойкость на излом и выкрашивание.

Выполнение износостойкого наплавленного слоя на лезвиях из сплава с содержанием по массе 1,0-6,5% углерода и 2,5-45,0% хрома, обеспечивает улучшенное самозатачивание (сохранение оптимального профиля лезвия) за счет ускоренного изнашивания металла крыла и замедленного изнашивания наплавленного режущего слоя. При меньшем содержании углерода и хрома ускоряется процесс изнашивания наплавленного слоя, а при большем - резко увеличивается хрупкость наплавленного металла и повышается его склонность к выкрашиванию.

При выполнении культиваторной лапы с остро заточенными лезвиями и последующей наплавкой на наружную часть лезвий износостойкого шва, возможно упрочнение (подкалка) основного металла, что снижает скорость процесса самозатачивания на этом участке. В этом случае износостойкий наплавленный слой может быть выполнен на некотором расстоянии от края лезвия, как правило, не превышающем ширину износостойкого наплавленного слоя.

Пример. Культиваторная лапа выполнена горячим прессованием из стали 65Г и состоит из держателя 1 и двух крыльев 2 толщиной 6 мм с наплавленным слоем 3 толщиной 2 мм, что составляет 0,33 от толщины крыла и шириной 25 мм, что составляет 12,5 от толщины наплавленного слоя. Наплавленный слой расположен на наружной поверхности вдоль края крыльев (лезвий). Наплавка выполнена плазменно-порошковым способом сплавом следующего состава, мас.%: углерод 2,5; хром 20,5; молибден 1,5; кремний 1,1; марганец 1,2; железо - остальное. При эксплуатации такой лапы в первую очередь изнашивается основной металл - сталь 65Г, обнажается наплавленный слой, в результате проявляется эффект самозатачивания. В связи с установлением соотношения между толщиной крыла и размерами наплавленного слоя, при рекомендованном содержании в наплавленном металле углерода и хрома, наблюдается сохранение самозатачивания лапы до полного износа наплавленного слоя. Срок службы лап возрастает в 2-4 раза при равномерном изнашивании и отсутствии выкрашивания, снижается расход топлива, улучшается качество обработки почвы.

Источники информации

1. Патент РФ №2216138, МПК А01В 35/20. Опубл. 20.11.2003.

2. Патент РФ №2070363, МПК А01В 35/00. Опубл. 20.12.1996.

1. Культиваторная лапа, содержащая держатель и два крыла с наплавленными износостойким слоем режущими лезвиями, отличающаяся тем, что наплавленный износостойкий слой выполнен на наружной поверхности режущих лезвий, причем толщина наплавленного слоя составляет 0,04-0,85 от толщины крыла, а ширина составляет 2-30 от толщины наплавленного слоя.

2. Культиваторная лапа по п.1, отличающаяся тем, что наплавленный слой наряду с другими легирующими элементами содержит по массе 1,0-6,5% углерода и 2,5-45,0% хрома.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы. .

Изобретение относится к металлургии и машиностроению, а именно к химико-термической обработке стальных деталей и может быть использовано для упрочнения рабочих органов сельхозтехники, применяемых при обработке почв по современным энерго- и ресурсосберегающим технологиям (плуги-плоскорезы, стрельчатые лапы, долота-рыхлители, долотообразные лемеха и пр.), большая часть поверхности которых в процессе работы находится в почве.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к машинам для вычесывания камней из пахотного слоя почвы и образования валка из вычесанных камней.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройству рабочих органов для обработки почвы. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам почвообрабатывающих машин. .

Изобретение относится к области сельхозмашиностроения, в частности к устройствам для обработки почвы в полеводстве. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для безотвальной обработки почвы. .

Изобретение относится к лесному хозяйству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к режущим рабочим органам для обработки почвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам орудий для безотвальной обработки почвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим деталям рабочих органов почвообрабатывающих машин

Изобретение относится к области сельхозмашиностроения, в частности к устройствам для сплошной безотвальной обработки почвы, в том числе и на полях с множеством участков, не пропускающих влагу атмосферных осадков

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к конструкциям и способам изготовления почвообрабатывающих рабочих органов сельхозтехники, типа стрельчатых лап и может использоваться для повышения срока службы органа и сохранения эффекта его самозатачивания в почве в течение всего периода эксплуатации до замены на новый

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, а именно для обработки почвы, и может быть эффективно использовано в системе энергосберегающих экологически безопасных обработок почвы при разных технологиях выращивания экологически чистого урожая сельскохозяйственных культур и разных глубин обработки почвы, Нmах

Изобретение относится к рабочим органам для орудий глубокой обработки почвы и может быть использовано в сельском хозяйстве

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для рыхления почвы

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим рабочим органам. Рабочий орган культиватора включает стойку, стрельчатую лапу, отвал и кронштейн. Кронштейн установлен на стойке с возможностью его вертикального перемещения вдоль стойки. С кронштейном жестко закреплен держатель с осью. На внешней поверхности оси выполнена резьба. На оси с возможностью свободного вращения установлены плоский диск и отвал. Отвал выполнен плоским и установлен с внутренней стороны крыла стрельчатой лапы. Отвал образует острый угол между своей плоскостью и направлением движения культиватора. Между плоским диском и отвалом установлен рыхлитель, выполненный спиральным. Диаметр витков спирали увеличивается в направлении от отвала к плоскому диску. Крайние витки спирали рыхлителя жестко связаны с плоским диском и отвалом, а рыхлитель установлен на оси с возможностью изменения расстояния между витками и фиксирования в требуемом положении. Такое конструктивное исполнение рабочего органа культиватора позволит повысить качество междурядной обработки пропашных культур. 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим культиваторам. Культиватор содержит лапу (1) с установленной на ее заднем контуре сепарирующей решеткой (3). Лапа (1) выполнена циклоидальной, или универсальной, или односторонней. Прутья сепарирующей решетки (3) выполнены в виде понижающихся по высоте от края к центру крепления стойки параллельных зубьев. Зубья выполнены сваркой, или штамповкой, или плазменной резкой. Зубья наклонены под углом к линии движения культиватора. Угол наклона зубьев не превышает угла трения почвы и сорняков о металл. Следы от прохода смежных зубьев сепарирующей решетки (3) перекрывают друг друга. Такое конструктивное решение позволяет повысить качество сепарирования почвы и сорняков, выравнивания поля, снизить расход гербицидов. 6 ил.
Наверх