Монисто



Монисто
Монисто
Монисто

 


Владельцы патента RU 2452357:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству бижутерии. Монисто содержит, по меньшей мере, две монеты с отверстиями, элемент крепления и шнурок. В отверстии одной из монет установлен держатель, пропущенный через отверстие другой монеты для ее подвески. Монисто отличается компактностью и оригинальностью. 3 ил.

 

Изобретение относится к производству бижутерии.

Известно монисто, содержащее монеты с отверстиями, элемент крепления, шнурок (цепочку, проволоку) [1].

Задачей изобретения является повышение компактности монисто.

Техническое решение достигается тем, что монисто, содержащее, по меньшей мере, две монеты с отверстиями, элемент крепления, шнурок, отличается тем, что в отверстии одной из монет установлен держатель, пропущенный через отверстие другой монеты для ее подвески.

На фиг.1 представлено монисто из трех монет, вид спереди, на фиг.2 и 3 изображены соответственно виды на фиг.1 по А и по В.

Монисто содержит монеты 1 с отверстиями 2, элемент 3 крепления для подвески на шнурок 4. В центральное отверстие одной из монет свободно установлен держатель 5, пропущенный через отверстие другой монеты для ее подвески. Держатель может быть изготовлен из проволоки, металлической или иной ленты. Для изготовления монисто могут быть использованы круглые, квадратные или иной формы монеты с отверстиями круглой, квадратной, треугольной или иной формы. Возможно использование в конструкции монисто наряду с монетами жетонов.

В центральное отверстие 2 круглой формы, выполненное в квадратной латунной монете 1, устанавливают изготовленный из проволоки держатель 5 с подвешенными на нем свободно монетами, например, серебряной круглой и алюминиевой треугольной. После этого концы проволоки спаивают. К латунной монете приклеивают (припаивают) элемент 3 крепления, пропускают через него шнурок 4.

Монисто отличается компактностью и оригинальностью. Монисто может использоваться в качестве ожерелья, кулона или серьги.

Источник информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

Монисто, содержащее, по меньшей мере, две монеты с отверстиями, элемент крепления, шнурок, отличающееся тем, что в отверстии одной из монет установлен держатель, пропущенный через отверстие другой монеты для ее подвески.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам, удовлетворяющим жизненные потребности человека, а именно к надувным матрасам, и направлено на точное складывание матраса при сдувании.

Изобретение относится к пружинному матрасу и направлено на снижение шума шуршания во время прогиба оболочки по длине пружины при нагрузке. .

Изобретение относится к пружинным матрацам и направлено на комфортное размещение пользователя на матраце при уменьшении возможности падения его с матраца. .

Изобретение относится к способам изготовления устройств, предназначенных для опоры тела человека, и направлено на комфортное размещение пользователя в сочетании с терапевтическим действием.

Изобретение относится к реабилитационной медицине и может быть использовано для восстановления здоровья при заболеваниях и повреждениях ног, например при болезнях вен, суставов ног, варикозном расширении и закупорки вен, спазмах и судорогах икр ног, отеках ног, во время беременности, индивидуальной постановке ступней, самостоятельно или в комплексе с другими методами лечения, для снятия перегрузок и усталости, для снятия перегрузок и усталости, для профилактики перенапряжения передней брюшной стенки.

Изобретение относится к диванным подушкам, содержащим динамики, и направлено на создание диванной подушки, совмещающей в себе функции подушки и в то же время обеспечивающей достижение приемлемого звукового эффекта и эффекта звукового давления посредством встроенного динамика таким образом, чтобы исключить чувство дискомфорта и предотвратить в то же время воздействие на динамики от источников извне.

Изобретение относится к набивке для мягкой мебели, ее применению, подушке с такой набивкой и способу изготовления таких подушек. .

Изобретение относится к средствам удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к мягким матрацам и подушкам общего, как бытового назначения, так и для использования в медико-профилактических и реабилитационных целях для коррекции и предупреждения патологии позвоночника, последствий травм и переломов, пролежней, нарушений венозного оттока и других патологических состояний.

Изобретение относится к устройствам матрасов и касается системы и способа поддержания конфигурации надувного матраса. .

Изобретение относится к предмету трансформируемой мебели, более конкретно к предмету мебели, трансформируемому из стула в парту и обратно, и направлено на простоту использования конструкции при возможности ее складывания.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трансформируемой мебели. .

Изобретение относится к мебельному производству и может быть использовано при изготовлении многофункциональной легко преобразуемой дачной мебели. .

Изобретение относится к мебели, в частности к преобразуемым переносным креслам, и может быть использовано для отдыха на свежем воздухе - на пляже, на даче и т.п., а также в помещении в качестве стула или малогабаритной кровати-раскладушки.

Изобретение относится к конструкции стула или кресла, трансформируемого в стол, бар или гладильную доску и предназначенного для квартир, офисов, а также для стендов выставок.

Изобретение относится к мебельному производству и может быть использовано при изготовлении многофункциональной мебели, легко преобразуемой из предмета мебели для сидения, например стула либо дивана, кресла, скамьи в предмет мебели с другими функциями, например кровать, стол (обеденный или рабочий), парту, кульман, мольберт и т.д.

Изобретение относится к трансформируемой мебели, предназначенной для отдыха, а также для служебных помещений типа пунктов скорой помощи и т.п. .

Изобретение относится к сумкам, преобразуемым в стул, и может использоваться в качестве товара народного потребления. .

Изобретение относится к бытовой мебели, в частности к трансформируемым предметам мебели, сформированным из набора табуретов, и направлено на улучшение эксплуатационных свойств и повышение удобства использования трансформируемого предмета мебели
Наверх