Узел резания лесопильного станка



Узел резания лесопильного станка
Узел резания лесопильного станка
Узел резания лесопильного станка
Узел резания лесопильного станка
Узел резания лесопильного станка

 


Владельцы патента RU 2452615:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северный (Арктический) федеральный университет" (С(А)ФУ) (RU)

Узел резания лесопильного станка содержит нерастянутые полосовые пилы и направляющие для пил. Пилы установлены на верхнем и нижнем стержнях. Стержни проходят через соответствующие отверстия на концах пил. Нижний стержень закреплен на поперечине, связанной с кривошипно-шатунным механизмом. На концы верхнего и нижнего стержней надеты кронштейны. Кронштейны имеют возможность поворота относительно оси нижнего стержня с жесткой фиксацией в этом положении. Угол поворота кронштейнов соответствует величине подачи распиливаемого материала. Повышается производительность станка и качество пиления. 5 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для продольной распиловки лесоматериалов и может быть использовано в лесопильной промышленности.

Известен узел резания лесопильного станка, содержащий нерастянутые рамные пилы, установленные отверстиями, выполненными в их верхними и нижними частями в стержнях, закрепленных на поперечинах пильной рамке, и совершающие возвратно-поступательные движения в направляющих, установленных над и под распиливаемым материалом. Рабочие поверхности направляющих выполнены в виде аэростатических опор. Конструкция этого узла резания приведена на рис.8.7 стр.152 в книге Прокофьева Г.Ф. Интенсификация пиления древесины рамными и ленточными пилами. - М.: Лесная пром-сть, 1990.

Достоинства такого узла резания заключается в том, что не требуются захваты для натяжения пил, струбцины и межпильные прокладки. Это позволяет уменьшить массу пильной рамки, увеличить частоту вращения коленчатого вала и, следовательно, производительность станка.

Недостатком этой конструкции является то, что пильная рамка остается, хотя и в несколько облегченном виде.

Известен узел резания лесопильного станка по авторскому свидетельству СССР №1113245, МПК B27B 3/10. Он включает полосовые нерастянутые пилы, установленные на верхних и нижних стержнях, проходящих через соответствующие отверстия на концах пил, причем нижний стержень закреплен на нижней поперечине, связанной с кривошипно-шатунным механизмом, и направляющие для пил. С целью повышения производительности станка за счет снижения веса возвратно-поступательно движущихся масс верхний стержень установлен на станине станка неподвижно, а верхние отверстия в пилах выполнены удлиненными в вертикальном направлении, причем их длина больше величины хода пил. Это техническое решение взято за прототип.

Достоинства этого узла резания заключаются в том, что отсутствует пильная рамка и максимально снижен вес возвратно-поступательно движущихся масс.

Недостатком является то, что невозможно обеспечить постоянный уклон пил, что не позволяет избавиться от интенсивного скобления задних граней пил о распиливаемый материал при холостом ходе. Это приводит к возникновению больших сил скобления и отжима и не обеспечивает качественного пиления.

Максимальное уменьшение величины скобления при холостом ходе пил обеспечивается при уклоне пил, определяемом из выражения:

Y=Δ/2+(1…2)мм, (1)

где Y - величина уклона пил, равная горизонтальной проекции части линии вершин зубьев, вертикальная проекция которой равна ходу пил, мм;

Δ - посылка (подача за один оборот коленчатого вала), мм.

Задача, на решение которой направлено изобретение, - повышение качества пиломатериалов и производительности станка.

Это достигается тем, что в узле резания лесопильного станка, включающем полосовые нерастянутые пилы, установленные на верхнем и нижнем стержнях, проходящих через соответствующие отверстия на концах пил, причем нижний стержень закреплен на нижней поперечине, связанной с кривошипно-шатунным механизмом, и направляющие для пил, согласно изобретению на концы верхнего и нижнего стержней надеты кронштейны соответственно верхним и нижним отверстиям, выполненным в них, причем кронштейны имеют возможность поворота относительно оси нижнего стержня на угол, соответствующий величине подачи распиливаемого материала, с жесткой фиксацией в этом положении.

На фиг.1 изображен узел резания лесопильного станка, общий вид; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 - сечение Б-Б на фиг.1; на фиг.4 - сечение В-В на фиг.1; на фиг.5 - сечение Г-Г на фиг.1.

Узел резания лесопильного станка содержит станину 1, на которой закреплены плиты 2; сквозь отверстия, выполненные в станине 1 и плитах 2, проходят стержни 3, на которые надеты направляющие 4; толщина направляющих соответствует требуемому расстоянию между пилами 5, надетыми на верхний 6 и нижний 7 горизонтальные стержни; нижний стержень закреплен на поперечине 8, связанной с кривошипно-шатунным механизмом 9; на концы верхнего 6 и нижнего 7 стержней надеты кронштейны 10 соответственно верхними и нижними отверстиями, выполненными в них; кронштейны 10 имеют возможность поворота относительно оси нижнего стержня 7 с жесткой фиксацией в этом положении с помощью фиксаторов 11; в нижних частях пил выполнены круглые отверстия, на которых закреплены втулки 12, охватывающие стержень 7; в верхних частях пил выполнены отверстия, на краях которых закреплены планки 13, охватывающие направляющие плоские поверхности стержня 6; между направляющими установлены прокладки; нижние передние по направлению подачи прокладки 14 выступают над направляющими 4; выступающие части прокладок выполнены в виде лезвий ножей; за каждой пилой установлен нож 15, концы которого служат прокладками между направляющими для пил; при такой конструкции направляющие ножи всегда находятся в одних плоскостях с пилами; для установки крайних направляющих на определенном расстоянии от базовых поверхностей плит 2 и параллельно им установлены разделительные втулки 16; гайки 17 служат для выборки зазоров между направляющими 4 и прокладками и ориентирования направляющих 4 параллельно базовым поверхностям плит 2.

Узел резания лесопильного станка работает следующим образом.

Кронштейны 10 поворачиваются на угол, соответствующий скорости подачи распиливаемого материала для избежания скобления зубьями пил распиливаемого материала при холостом ходе. Рамные пилы 5, надетые на стержни 6 и 7, совершают возвратно-поступательное движение в направляющих 4. Планки 13, закрепленные на пиле, уменьшают удельное давление на стержень 6. При движении распиливаемого материала по выступающим частям прокладок 14 предотвращается его перебазирование в процессе пиления, и уменьшаются боковые силы. Направляющие ножи 15 исключают зажим пил в пропиле и повышают точность движения распиливаемого материала.

Использование изобретения позволяет исключить скобление задних граней зубьев о дно пропила и отжим распиливаемого материала в сторону, противоположную направлению подачи, что обеспечивает высокую производительность при требуемом качестве получаемых пиломатериалов.

Узел резания лесопильного станка, включающий нерастянутые полосовые пилы, установленные на верхнем и нижнем стержнях, проходящих через соответствующие отверстия на концах пил, причем нижний стержень закреплен на поперечине, связанной с кривошипно-шатунным механизмом, и направляющие для пил, отличающийся тем, что на концы верхнего и нижнего стержней надеты кронштейны соответственно верхним и нижним отверстиями, выполненными в них, причем кронштейны имеют возможность поворота относительно оси нижнего стержня на угол, соответствующий величине подачи распиливаемого материала, с жесткой фиксацией в этом положении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к лесообрабатывающей промышленности и может быть использовано при продольной распиловке древесины. .

Изобретение относится к оборудованию для контурной обработки круглых лесоматериалов и может быть использовано в лесной промышленности, в частности при фрезеровании пиловочных бревен на фасонные брусья.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях узлов трения различных машин и механизмов, где по условиям эксплуатации трудно обеспечить постоянную смазку трущихся поверхностей, в частности в лесопильных рамах, поворотных механизмах и других.

Изобретение относится к оборудованию для контурной обработки лесоматериала и может быть использовано в лесной промышленности, в частности при фрезеровании пиловочных бревен.

Изобретение относится к лесопильно-деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для обработки бревен и брусьев с получением пиломатериалов и технологической щепы.

Изобретение относится к лесопильным рамам и может быть использовано на заводах - изготовителях лесопильных рам и на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях.

Изобретение относится к оборудованию для продольной распиловки лесоматериалов и может быть использовано в лесной промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к конструкции лесопильных рам. Лесопильная рама содержит станину, коленчатый вал (1), кривошипы (2), шатун (3), пильную рамку (4) с пилами, верхнюю (5) и нижнюю (6) поперечины пильной рамки, которые установлены на средние рычаги (7) четырехзвенных прямолинейно-направляющих механизмов Уатта. Средние рычаги шарнирно соединены с крайними передними (8) и задними (9) рычагами верхних и нижних механизмов Уатта. Для осуществления качания пильной рамки в горизонтальном направлении используется эксцентрик (10), который установлен на нижнем промежуточном валу (11) и шарнирно соединен с одним из концов крайних задних рычагов механизма Уатта. Нижний промежуточный вал кинематически связан цепной передачей (12) с коленчатым валом с передаточным отношением 2:1. Верхние задние рычаги кинематически связаны с нижним промежуточным валом цепной передачей (13), которая передает вращение промежуточному валу (14). На промежуточном валу установлены эксцентрики (15), которые шарнирно соединены с верхними задними рычагами механизма Уатта. Когда пильная рамка находится в начале рабочего хода, эксцентриситет эксцентрика занимает крайнее нижнее положение, а вращение эксцентрика направлено против вектора скорости подачи и совпадает с направлением вращения коленчатого вала привода пильной рамки. Упрощается конструкция лесопильной рамы, повышается точность синхронизации механизмов резания и подачи. 3 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к конструкции лесопильных рам. Лесопильная рама содержит коленчатый вал (1), кривошипы (2), шатуны (3), соединенные с пильной рамкой (4), которая установлена в верхних (5) и нижних (6) рычагах. На коленчатом валу установлена звездочка цепной передачи (7) с передаточным отношением 2:1. Цепная передача передает движение на промежуточный вал (8). На промежуточном валу расположены дополнительные кривошипно-шатунные механизмы (9), которые шарнирно соединены с одним из концов нижнего двуплечего рычага (10) и с помощью тяги (11) кинематически связаны с одним из концов верхнего двуплечего рычага (12). На другом конце нижнего двуплечего рычага установлен эксцентриковый вал (13), жестко соединенный с зубчатым колесом (14). Зубчатое колесо (14) находится в зацеплении с другим зубчатым колесом (15) и вращается вместе со звездочкой цепной передачи (16), установленной на промежуточном валу. Эксцентриковые валы шарнирно соединены с нижними рычагами пильной рамки. На валу зубчатого колеса (15) установлена звездочка цепной передачи (17). Цепная передача (17) связана с верхней звездочкой и зубчатым колесом (18). Зубчатое колесо (18) находится в зацеплении с другим зубчатым колесом (19), расположенным на другом конце двуплечего рычага. На валу зубчатого колеса (19) расположен верхний эксцентриковый вал (20), который связан шарнирно с верхним рычагом пильной рамки. Улучшается качество поверхности пропила, снижается энергоемкость процесса пиления. 4 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к лесопильному оборудованию. Узел резания лесопильного станка включает нерастянутые полосовые пилы, установленные в направляющих и в верхнем и нижнем стержнях, проходящих через отверстия, выполненные на концах пил. Нижний стержень соединен через упругие элементы с поперечиной, связанной с кривошипно-шатунным механизмом. Концы верхнего и нижнего стержней связаны кронштейнами с возможностью поворота относительно оси нижнего стержня на угол, соответствующий величине подачи распиливаемого материала, с жесткой фиксацией в этом положении. Между концами каждого кронштейна и втулками, надетыми на концы верхних стержней, установлены упругие элементы с возможностью регулировки их жесткости. Повышается качество получаемых пиломатериалов и производительность станка. 3 ил.
Наверх