Устройство фиксации буровой штанги



Устройство фиксации буровой штанги
Устройство фиксации буровой штанги

 


Владельцы патента RU 2452846:

Открытое акционерное общество "Кыштымское машиностроительное объединение" (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к буровой технике, и может найти применение в конструкции станков для бурения скважин ударно-вращательным способом. Данное техническое решение позволяет обеспечить надежную фиксацию от проворота и удержание буровых штанг при развинчивании бурового става, при этом габариты устройства являются предельно минимальными, а следовательно, и габариты горной выработки для такой конструкции требуются минимальные. Устройство фиксации буровой штанги содержит приводной цилиндр, шток приводного цилиндра и фиксатор штанги. Устройство фиксации буровой штанги содержит также поворотную вилку, соединяющую фиксатор штанги со штоком приводного цилиндра через опору, закрепленную на рабочем органе бурового станка таким образом, что при выдвигании штока приводного цилиндра фиксатор штанги посредством поворотной вилки перемещается вдоль буровой штанги, надвигаясь шестигранным отверстием на лыски буровой штанги, фиксируя ее от проворота. 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к буровой технике, и может найти применение в конструкции станков для бурения скважин ударно-вращательным способом.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является приспособление для центрирования, свинчивания и развинчивания бурового става [1], в конструкции которого для фиксации буровых штанг при развинчивании бурового става используют механизм захвата в виде чеки с зевом, приводимый в движение приводным цилиндром. На губках захватного механизма выполнены фаски заходные, при этом одна из губок выполнена короче другой.

Существенным недостатком этого устройства для развинчивания бурового става являются большие габаритные размеры и вес приводного механизма, что не позволяет применять данную громоздкую конструкцию на легких подземных буровых станках, т.к. это увеличивает размеры горных выработок, необходимых для ведения буровых работ подобными станками, и приводит в связи с этим к значительному удорожанию горнопроходческих работ.

Технической задачей предлагаемого изобретения является исключение указанного недостатка путем применения в конструкции устройства фиксации буровой штанги поворотной вилки, соединяющей фиксатор штанги со штоком приводного цилиндра через опору, закрепленную на рабочем органе (вращателе) бурового станка таким образом, что при выдвигании штока приводного цилиндра фиксатор штанги посредством поворотной вилки перемещается вдоль буровой штанги, надвигаясь шестигранным отверстием на лыски буровой штанги, фиксируя ее от проворота.

Поставленная задача достигается тем, что в конструкции устройства фиксации буровой штанги использована поворотная вилка, соединяющая фиксатор штанги со штоком приводного цилиндра через опору с возможностью перемещения фиксатора штанги вдоль буровой штанги, при этом фиксатор штанги выполнен в виде втулки с внутренним шестигранником.

Указанная совокупность признаков позволяет обеспечить надежную фиксацию от проворота и удержание буровых штанг при развинчивании бурового става, при этом габариты устройства являются предельно минимальными, а следовательно, и габариты горной выработки для такой конструкции требуются минимальные.

Сущность технического решения поясняется примером конкретного конструктивного исполнения и чертежами, где на Фиг.1 показано устройство фиксации буровой штанги, размещенное на рабочем органе бурового станка (вид сверху); на Фиг.2 показано устройство фиксации буровой штанги, размещенное на рабочем органе бурового станка (вид спереди).

Устройство фиксации буровой штанги (Фиг.1, Фиг.2) содержит фиксатор штанги 1 с шестигранным отверстием 2, приводной цилиндр 3 и его шток 4, поворотную вилку 5, которая опирается на опору 6 посредством пальца 7, при этом один конец поворотной вилки 5 надет на палец 8 штока 4 приводного цилиндра 3, а другой конец - на палец 9 фиксатора штанги 1. Опора 6 одним концом закреплена на вращателе 11 с гильзой 12.

Устройство фиксации буровой штанги работает следующим образом.

Буровой станок доставляется на место бурения и устанавливается в рабочее положение. При этом устройство фиксации буровой штанги закреплено на вращателе 11 бурового станка таким образом, что шток 4 приводного цилиндра 3 зафиксирован в выдвинутом положении, а фиксатор штанги 1 своим шестигранным отверстием 2 надвинут на гильзу 12 вращателя 11.

После этого производится бурение по технологии, применяемой для станков ударно-вращательного бурения скважин, т.е. осуществляется бурение на длину буровой штанги 10 с дальнейшим наращиванием бурового става до достижения проектной глубины скважины. После окончания бурения скважины буровой став развинчивают с помощью устройства фиксации буровой штанги. Для этого шток 4 посредством приводного цилиндра 3 втягивают, при этом он через палец 8 тянет за собой закрепленный на нем конец поворотной вилки 5. Противоположный конец поворотной вилки 5 за счет опоры 6 и пальца 7 двигается в направлении от вращателя и за счет вращения на пальце 9 придает фиксатору штанги 1 поступательное движение, тем самым фиксатор штанги 1 сходит с гильзы 8 и садится на наружный шестигранник буровой штанги 10, тем самым фиксируя ее от проворота. Далее буровую штангу 10 развинчивают. Для этого, чтобы перевести фиксатор штанги 1 в начальное положение, шток 4 посредством приводного цилиндра 3 выдвигают, при этом он через палец 8 толкает закрепленный на нем конец поворотной вилки 5. Противоположный конец поворотной вилки 5 посредством опоры 6 и пальца 7 двигается в направлении к вращателю и за счет вращения на пальце 9 придает фиксатору штанги 1 поступательное движение, тем самым фиксатор штанги 1 сходит с шестигранника буровой штанги 10, освобождая ее, и заходит на гильзу 8 вращателя. Буровую штангу 10 снимают с бурового става. Дальнейший разбор бурового става проводится в описанном выше порядке для каждой штанги в отдельности.

Использование предложенных усовершенствований позволяет обеспечить надежную фиксацию от проворота и удержание буровых штанг при развинчивании бурового става, при этом габариты устройства являются предельно минимальными, а следовательно, и габариты горной выработки для такой конструкции требуются минимальные.

Устройство фиксации буровой штанги, содержащее приводной цилиндр, шток приводного цилиндра и фиксатор штанги, отличающееся тем, что устройство фиксации буровой штанги содержит поворотную вилку, соединяющую фиксатор штанги со штоком приводного цилиндра через опору с возможностью перемещения фиксатора штанги вдоль буровой штанги, при этом фиксатор штанги выполнен в виде втулки с внутренним шестигранником.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к устройствам для удержания труб при спуске их в скважину. .

Изобретение относится к области нефтепромыслового оборудования и, конкретно, к средствам для спускоподъемных операций под давлением, проведения растепления замороженных скважин и гидратных пробок в скважинах.

Изобретение относится к буровой технике, преимущественно для глубокого бурения. .

Изобретение относится к области буровой техники, в частности для глубокого бурения. .

Изобретение относится к буровой технике, а именно к устройствам для захвата ведущей трубы в процессе бурения скважин. .

Изобретение относится к области глубокого бурения и может быть использовано в устройствах для вращения бурильных, ведущих и обсадных труб в роторе буровой установки.

Изобретение относится к области глубокого бурения, а именно к устройствам для проведения спускоподъемных операций и для бурения скважин. .

Изобретение относится к буровой технике, в частности к области глубокого бурения. .

Изобретение относится к буровой технике, преимущественно, для глубокого бурения. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и предназначено для восстановления и возвращения в эксплуатацию аварийных скважин, выведенных из эксплуатации по причине негерметичности у них верхней части обсадной колонны, чаще всего - по высоте кондуктора, где нет заколонного цементного камня.

Изобретение относится к оборудованию для нефтяной и газовой промышленности, а именно к устройствам для спуско-подъемных операций с трубами при бурении, ремонте и освоении скважин. Спайдер содержит корпус с двумя вертикальными сквозными конусными отверстиями, состоящий из двух поворотных в горизонтальной плоскости половин, зеркально симметричных относительно линии разъема, жестко соединяемых в сомкнутом положении с передней стороны стопором, выполненным в виде стержня. А также содержит два захватных механизма, включающих клиновые плашки, установленные с возможностью перемещения в сквозных конусных отверстиях корпуса и состоящие из четырех частей, и рычажные механизмы, шарнирно взаимодействующие с клиновыми плашками. Снабжен приводом для каждого захватного механизма, взаимодействующим с рычажным механизмом. Под корпусом расположено основание в виде плиты с центральным отверстием, с передней стороны до центрального отверстия в плите выполнен сквозной паз. Над корпусом расположена крышка в виде плиты с центральным отверстием, состоящая из двух поворотных половин, жестко соединенных стойками с нижерасположенной половиной корпуса. Устройство снабжено вертикальной осью, жестко закрепленной на верхней плоскости основания с задней стороны и шарнирно соединяющей с задней стороны половины корпуса, половины крышки. При этом спайдер оснащен фиксаторами положений половин корпуса «Открыто» или «Закрыто» и фиксаторами открытого положения клиновых плашек. Центры конусных отверстий расположены на линии разъема корпуса, которой конусные отверстия делятся на полуотверстия. Приводы захватных механизмов объединены с рычажными механизмами и содержат коаксиальные наружные и внутренние валы с жестко закрепленными на них рукоятками ручного управления, рычагами и консолями с коромыслами, расположенные противоположно друг другу на боковых поверхностях половин корпуса и установленные с возможностью вращения в кронштейнах, соединенных с боковыми поверхностями половин корпуса. Приводы захватных механизмов также содержат шарнирно соединенные с коромыслами разъемные тяги, состоящие из двух звеньев, соединяемых взаимодействующими между собой зубчатыми рейками, выполненными на каждом звене, при этом фиксация звеньев в соединенном положении осуществляется замком в виде подпружиненной втулки. Причем тяга переднего захватного механизма соединена с коромыслами наружных валов, а тяга заднего захватного механизма соединена с коромыслами внутренних валов. Части каждой клиновой плашки расположены зеркально симметрично относительно линии разъема корпуса и попарно взаимодействуют с одним из полуотверстий сквозных конусных отверстий корпуса. При этом обе пары частей передней клиновой плашки попарно соединены с рычагами внутренних валов, а обе пары частей задней клиновой плашки попарно соединены с рычагами наружных валов. Обеспечивает удобство эксплуатации и обслуживания, повышение надежности и безопасности работы, а также расширение эксплуатационных возможностей. 8 ил.

Изобретение относится к геологоразведочному инструменту для проведения спуско-подъемных операций с бурильными трубами. Подкладная вилка включает корпус с ручкой и зевом под бурильную колонну. Особенностью подкладной вилки является выполнение корпуса с пересекающимися вертикальными и горизонтальными каналами, последние из которых имеют ступенчатую форму. При этом вилка снабжена фиксатором, имеющим вид вилки, зубья которой размещены в вертикальных каналах корпуса и выполнены на наружной поверхности с кольцевой проточкой, причем в горизонтальных каналах размещены подпружиненные стопоры, установленные в рабочем положении в кольцевых проточках зубьев фиксатора. Стопоры выполнены в виде шаров. Такое выполнение подкладной вилки позволяет повысить технику безопасности при проведении спуско-подъемных операций с бурильными трубами. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к геологоразведочному инструменту для проведения спуско-подъемных операций с бурильными трубами. Подкладная вилка включает корпус с ручкой и зевом под бурильную колонну. Особенностью подкладной вилки является выполнение корпуса с каналами, расположенными по обе стороны от зева параллельно его боковым стенкам, и дугообразным пазом на его верхнем торце, соединенным с одним из каналов корпуса, при этом вилка снабжена перекрывающим зев корпуса фиксатором в виде Г-образного стержня, поперечная часть которого закреплена в одном из каналов корпуса с возможностью поворота, а другой конец фиксатора оснащен стопором, размещенным в рабочем положении в другом канале корпуса. При этом стопор фиксатора выполнен в виде стержня с головкой, съемным диском и пружиной, размещенной между обращенными одна к другой гранями диска и продольного стержня, поперечная часть фиксатора оснащена съемной резьбовой гайкой, а канал в корпусе под поперечную часть фиксатора выполнен ступенчатой формы, при этом в полости, образованной стенками ступенчатого канала и резьбовой гайки, установлена пружина сжатия. Такое выполнение подкладной вилки позволяет повысить технику безопасности при проведении спуско-подъемных операций с бурильными трубами. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к геологоразведочному инструменту для проведения спускоподъемных операций с бурильными трубами. Подкладная вилка включает корпус с ручкой и зевом под бурильную колонну. Зев корпуса подкладной вилки выполнен, по меньшей мере, с одним боковым карманом. Противоположные стенки кармана выполнены соответственно размерам прорезей труб и предназначены для их удержания в рабочем положении. При этом карман в плане имеет длину, равную не менее диаметру бурильной колонны. Изобретение обеспечивает повышение техники безопасности при проведении спускоподъемных операций с бурильными трубами. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх