Щековая дробилка

Изобретение относится к дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов. Щековая дробилка содержит корпус, неподвижную щеку и подвижную щеку, которая верхним концом крепится к приводному кривошипному валу, закрепленному шарнирно в корпусе, а нижняя часть подвижной щеки шарнирно соединена с коромыслом. Привод коромысла синхронизирован с приводом кривошипного вала, а длина коромысла равна эксцентриситету кривошипного вала. Обеспечивается повышение производительности работы щековой дробилки. 1 ил.

 

Изобретение относится к щековым дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов.

Известна щековая дробилка, состоящая из корпуса, подвижной и неподвижной щек и приводного кривошипного вала, при этом подвижная щека совершает качательное движение, центром которого является центр оси подвеса щеки (см. Машины и агрегаты металлургических заводов. Т.1. / Под ред. А.И.Целикова. - М.: Металлургия, 1987, с.73, рис.III.3а).

Недостатком известного решения является малый ход сжатия в верхней части камеры дробления, что приводит к ненадежному захвату и дроблению материала и, следовательно, к снижению производительности дробилки.

Наиболее близким из известных технических решений к заявляемому является щековая дробилка, включающая корпус, в котором крепится кривошипный вал с приводом, шарнирно соединенный с шатуном, выполненным заодно с подвижной щекой. Нижняя часть подвижной щеки шарнирно соединена с коромыслом, которое другим концом также шарнирно крепится к корпусу. К корпусу также крепится неподвижная щека (см. Клушанцев Б.В., Косарев А.И., Муйземнек Ю.А. Дробилки. - М.: Машиностроение, 1990, с.21, рис.2.1-2.1.1). В процессе работы дробилки в первой фазе при движении кривошипа из крайнего верхнего положения вниз на угол 90° подвижная щека двигается вниз и навстречу неподвижной щеке, дробя исходный материал. Во второй фазе при движении кривошипа в крайнее нижнее положение подвижная щека двигается вниз и в сторону, противоположную неподвижной щеки, при этом происходит форсированный выброс раздробленного материала из камеры дробления за счет движения щеки в сторону разгрузки.

Недостатком известной дробилки является малая производительность, так как в фазе работы кривошипа при переходе из нижнего крайнего положения вверх на угол 90° подвижная щека совершает сложное движение, во время которого ее верхняя часть совершает движение вверх и в сторону, противоположную неподвижной щеки, а нижняя часть двигается вверх и навстречу неподвижной щеке, препятствуя выходу готового раздробленного материала из камеры дробления.

Задачей изобретения является повышение производительности щековой дробилки.

Сущность изобретения заключается в том, что в известной щековой дробилке, содержащей корпус, неподвижную щеку и подвижную щеку, которая верхним концом крепится к приводному кривошипному валу, закрепленному шарнирно в корпусе, нижняя часть подвижной щеки шарнирно соединена с коромыслом, при этом привод коромысла синхронизирован с приводом кривошипного вала, а длина коромысла равна эксцентриситету кривошипного вала.

Отличие предлагаемого устройства от известного состоит в том, что в дробилке, содержащей корпус, неподвижную щеку и подвижную щеку, которая верхним концом крепится к приводному кривошипному валу, закрепленному шарнирно в корпусе, нижняя часть подвижной щеки шарнирно соединена с коромыслом, при этом привод коромысла синхронизирован с приводом кривошипного вала, а длина коромысла равна эксцентриситету кривошипного вала.

Технический результат, который получается от использования изобретения, заключается повышении производительности щековой дробилки за счет того, что, так как длины кривошипа и коромысла одинаковые, подвижная щека в первой фазе при движении кривошипа из крайнего верхнего положения вниз на угол 90° двигается вниз и навстречу неподвижной щеке, дробя исходный материал. Во второй фазе при движении кривошипа в крайнее нижнее положение подвижная щека двигается вниз и в сторону, противоположную неподвижной щеки, при этом происходит форсированный выброс раздробленного материала из камеры дробления за счет движения щеки в сторону разгрузки. В третьей фазе работы кривошипа при переходе из нижнего крайнего положения вверх на угол 90° подвижная щека двигается вверх и в сторону, противоположную неподвижной щеки, продолжая форсированную разгрузку раздробленного материала, а в четвертой фазе 90° подвижная щека двигается вверх и навстречу неподвижной щеке, начиная дробление вновь загружаемого материала через загрузочное окно.

Известно, что четырехзвенный механизм, у которого все звенья механизма в одном из крайних положений располагаются по одной прямой, является механизмом с неопределенным движением, так как после прохождения крайнего положения противолежащие подвижные звенья могут двигаться либо в одном, либо в противоположных направлениях (см. Теория механизмов / Под ред. В.А.Гавриленко. - М.: Высшая школа, 1973, с.109.), поэтому, чтобы противолежащие подвижные звенья двигались всегда только в одном направлении, необходимо этим обоим звеньям придавать принудительное движение с помощью приводов, вращающихся в одну сторону, а частота вращения их должна быть одинаковой, то есть привода надо синхронизировать.

На чертеже изображена щековая дробилка.

Дробилка состоит из корпуса 1, в котором крепится приводной кривошипный вал 2, шарнирно соединенный с шатуном 3, выполненным заодно с подвижной щекой. К шатуну 3 в нижней его части шарнирно крепится приводное коромысло 4, длина которого равна эксцентриситету кривошипного вала, другим концом шарнирно соединенное с корпусом 1. К корпусу 1 также крепится неподвижная щека 5. В верхней части корпуса 1 имеется загрузочное окно 6, а в нижней - разгрузочное окно 7.

Дробилка работает следующим образом. При вращении кривошипного вала 2 движение от него передается подвижной щеке 3. Дробимый материал поступает через загрузочное окно 6 в камеру дробления, образованную подвижной и неподвижной щеками 3 и 5. Готовый продукт удаляется через разгрузочное окно 7.

Таким образом, использование предлагаемой конструкции по сравнению с прототипом позволяет повысить производительность щековой дробилки.

Щековая дробилка, содержащая корпус, неподвижную щеку и подвижную щеку, которая верхним концом крепится к приводному кривошипному валу, закрепленному шарнирно в корпусе, а нижняя часть подвижной щеки шарнирно соединена с коромыслом, отличающаяся тем, что привод коромысла синхронизирован с приводом кривошипного вала, а длина коромысла равна эксцентриситету кривошипного вала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кольцевому мотору, используемому в качестве прямого привода, в частности, для рудных мельниц или барабанных шаровых мельниц. .

Изобретение относится к активно дублированным системам привода для истирающих мельниц, которые состоят из корпуса, вращающейся чаши с бегунной дорожкой, перекатывающихся по ней жерновов, упорного подшипника и привода из электродвигателя и редуктора для приведения в действие бегунной дорожки.

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности, в частности к производству композиций биологически активных веществ, которые могут быть использованы как биологически активные добавки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к подшипникам скольжения для цилиндрических опор большого диаметра, в частности для тяжелонагруженных мельниц реверсивного вращения, применяемых на рудообогатительных предприятиях или на угледробильных мельницах больших тепловых электростанций.

Изобретение относится к способу сухого измельчения одного или нескольких минеральных материалов, содержащих, по меньшей мере, карбонат кальция, отличающемуся тем, что указанный способ включает стадии:а) дробления минерального материала или минеральных материалов, по меньшей мере, на одной дробильной установке с получением дробленого материала с диаметром частиц d95 менее 10 см;b) необязательного облагораживания всего или части материала, дробленого на стадии а);с) сухого измельчения материала, дробленого на стадии а) и/или b), по меньшей мере, на одной установке для измельчения:(i) в присутствии, по меньшей мере, одного гребнеобразного гидрофильного полимера, содержащего, по меньшей мере, одну полиалкиленоксидную группу, привитую, по меньшей мере, к одному этиленненасыщенному мономеру, и (ii) осуществляемого так, чтобы количество жидкости в указанной установке для измельчения было менее 15% от сухой массы указанного дробленого материала, находящегося в указанной установке для измельчения;d) необязательной сортировки (классификации) материала, измельченного сухим способом на стадии с), по меньшей мере, на одной установке для сортировки (классификации); е) необязательного повторения стадий с) и/или d) со всем материалом, измельченным сухим методом, или с его частью, материал получен на стадии с) и/или d);и отличающемуся также тем, что материал, рекуперированный после стадии с) и/или d) и/или е), имеет d50 (средний диаметр) в диапазоне от 0,5 до 500 микрон.

Изобретение относится к технике измельчения материала, а именно к способам тонкого измельчения в шаровых барабанных мельницах, и может быть использовано в промышленности строительных материалов, металлургической, энергетической, химической и др.

Изобретение относится к области дробления и измельчения материалов и направлено на повышение надежности работы дробилки в условиях высокой температуры и высокого давления запыленного воздуха в зоне дробления.

Изобретение относится к селективному разупрочнению и дезинтеграции материала, содержащего ферромагнитные компоненты (магнетит, пирротин, ферросплавы и т.п.), и может быть использовано, например, при подготовке руд и отходов производства (вскрышные горные породы, шлаки, хвосты обогащения и т.д.) к обогащению и другим видам переработки.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к машинам с роторным высокоскоростным рабочим органом на горизонтальном или вертикальном валу, и может найти применение в различных отраслях центробежной техники.

Изобретение относится к вертикальной помольной установке, содержащей закрытый вертикальный помольный барабан, в котором расположен транспортирующий шнек, приводимый во вращение так, что обеспечивается перемещение мелющих тел кверху

Изобретение относится к области измельчения и помола горных пород, руд и других минеральных материалов и может использоваться в горной, металлургической, химической и других отраслях промышленности, где требуется измельчение пород

Изобретение относится к горному делу, а именно к переработке и обогащению полезных ископаемых, и может быть использовано в горнорудной и строительной промышленности, например, при производстве щебня

Изобретение относится к добыче и переработке тяжелых минералов из труднообогатимых рудных и комплексных россыпных месторождений, в частности - с повышенным содержанием мелкого и тонкого золота в сростках

Изобретение относится к добыче и переработке тяжелых минералов из труднообогатимых рудных и комплексных россыпных месторождений, в частности с повышенным содержанием мелкого золота в сростках

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению

Изобретение относится к переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной промышленности при дроблении и измельчении исходного сырья

Изобретение относится к дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов

Наверх