Устройство для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам



Устройство для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам
Устройство для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам
Устройство для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам

 


Владельцы патента RU 2453424:

Российская Федерация в лице Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (RU)

Устройство выполнено в виде ролика с рифленой цилиндрической поверхностью. Рифления на цилиндрической поверхности сориентированы по винтовой линии. Каждое из рифлений выполнено в поперечном сечении в виде треугольника с высотой 0,02…0,05 от наружного диаметра ролика. Повышается точность позиционирования заготовок, упрощается конструкция подающего устройства при обработке заготовок больших размеров и массы. 3 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к вспомогательным околостаночным деревообрабатывающим приспособлениям и предназначено для подачи крупногабаритных длинномерных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам.

Из уровня техники известны различные виды подающих роликов, предназначенных для подачи деревянных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам. Автоподатчики, оснащенные роликами, используются в цехах по производству столярно-строительных изделий, клееного строительного бруса и щита, производству профильных погонажных изделий, производству мебели и в других деревообрабатывающих производствах. Подающие ролики могут быть гладкими или обрезиненными, могут иметь на рабочей поверхности специальный регулярный профиль: игольчатый, галтельный, маятниковый галтельный (см. http://www.weinig.ru/production/accessories/general_accessories/feed_rollers/).

Указанные типы роликов предназначены для подачи к станку наиболее распространенных видов пиломатериалов, мягкой и твердой древесины, сухих и влажных заготовок и др. Некоторые виды роликов применяются в конструкциях устройств с магазинными питателями, что ограничивает их технологические возможности теми видами заготовок, для которых они используются.

Наиболее близким решением из уровня техники по технической сути являются рифленые подающие ролики с максимальной глубиной вдавливания до 0,5 мм. Ролики используются для сухих заготовок с малым припуском на обработку (см. http://www.weinig.ru/production/accessories/general_accessories/feed_rollers/).

Известные ролики являются принадлежностью подающих устройств четырехсторонних продольно-фрезерных деревообрабатывающих станков. Ролики применяются для подачи пиломатериалов стандартных размеров и имеют ограниченные технологические возможности в части обеспечения подачи массивных крупногабаритных заготовок. При подаче массивных крупногабаритных заготовок роликами подобного типа возможно проскальзывание заготовок из-за незначительной глубины вдавливания и низкой прочности древесины. Автоподатчики с известными рифлеными роликами необходимо дополнительно оснащать системой поперечных пневмоцилиндров - доводчиком, обеспечивающим доводку заготовки до направляющей линейки и ее гарантированный контакт с направляющей линейкой в процессе подачи в станок.

Задача изобретения состояла в создании конструкции устройства для подачи заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам, обеспечивающей обработку крупногабаритных длинномерных заготовок, точное позиционирование заготовок в процессе подачи по направляющей линейке и упрощение конструкции подающего устройства при обработке заготовок больших размеров и массы.

Поставленный технический результат решается посредством того, что в устройстве для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам, выполненном в виде ролика с рифленой цилиндрической поверхностью, согласно изобретению рифления на цилиндрической поверхности сориентированы по винтовой линии, а каждое из рифлений выполнено в поперечном сечении в виде треугольника, при этом высота треугольника составляет 0,02…0,05 от наружного диаметра ролика.

Изобретение поясняется графическими материалами, где:

- на фиг.1 изображено устройство для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам для подачи заготовок (вид спереди);

- на фиг.2 - вид слева;

- на фиг.3 - в аксонометрии.

Принцип работы заявленного устройства для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам заключается в следующем.

Ролики с рифленой винтовой поверхностью являются принадлежностью подающих устройств (автоподатчиков) четырехсторонних продольно-фрезерных деревообрабатывающих станков. Длинномерные крупногабаритные заготовки подаются на ролики автоподатчика с поперечного цепного транспортера. Транспортер выполняет, таким образом, функцию питателя заготовок для автоподатчика. Заготовки, поступающие с цепного транспортера к роликам автоподатчика, прежде чем подавать в продольно-фрезерный станок, необходимо довести до направляющей линейки. Усилия, которое развивает поперечный цепной транспортер в функции питателя, недостаточно для подачи крупногабаритных массивных заготовок до направляющей линейки автоподатчика.

Рифления на рабочей поверхности роликов, выполненные по винтовой линии, перемещают заготовку в двух направлениях: вдоль оси заготовки и перпендикулярно оси заготовки. Перемещаясь перпендикулярно своей оси, заготовка доходит до направляющей линейки. В процессе дальнейшего перемещения заготовка базируется по направляющей линейке, которая предварительно настраивается на заданную ширину заготовки. Рифления, выполненные по винтовой линии, обеспечивают гарантированное прижатие заготовки к направляющей линейке в процессе ее подачи в станок. Последнее обстоятельство является наиболее важным для массивных длинномерных заготовок, которые в противном случае необходимо постоянно поджимать к направляющей линейке дополнительными устройствами.

Для гарантированного захвата крупногабаритных заготовок рифления на рабочей поверхности ролика имеют острозубый треугольный профиль с глубиной вдавливания в древесину 1,5…2,0 мм.

Производственные испытания показали, что для решения поставленной задачи заявленные пределы глубины вдавливания рифлений являются оптимальными, что подтверждено сведениями, содержащимися в таблице 1.

Таблица 1
Глубина рифлений, мм Обеспечение подачи крупногабаритных длинномерных заготовок Точность позиционирования заготовок, %
<0,02D Заготовка проскальзывает, поджатие к направляющей линейке имеет нерегулярный характер 90
0,02D Усилие поджатия заготовки к направляющей линейке и скорость подачи отпимальны 100
0,04D Усилие поджатия заготовки к направляющей линейке и скорость подачи отпимальны 100
0,05D Усилие поджатия заготовки к направляющей линейке и скорость подачи отпимальны 100
>0,05D Усилие поджатия заготовки к направляющей линейке существенно возрастает, скорость подачи уменьшается, появляется стружка 100

Анализ заявленного технического решения на соответствие требованиям и условиям патентоспособности показал, что указанные в независимом пункте формулы признаки являются существенными и взаимосвязаны между собой с образованием устойчивой совокупности, неизвестной на дату приоритета из уровня техники необходимых признаков, достаточной для получения требуемого синергетического (сверхсуммарного) технического результата.

Свойства, регламентированные в заявленном соединении отдельными признаками, общеизвестны из уровня техники и не требуют дополнительных пояснений.

Таким образом, вышеизложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявленного технического решения следующей совокупности условий:

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении предназначен для использования в качестве вспомогательного околостаночного деревообрабатывающего приспособления и предназначен для подачи крупногабаритных длинномерных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам;

- для заявленного объекта в том виде, как он охарактеризован в независимом пункте формулы изобретения, подтверждена возможность его осуществления с помощью вышеописанных в материалах заявки известных из уровня техники на дату приоритета средств и методов;

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении способен обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата, который позволяет при использовании ролика для подачи заготовок обеспечивать обработку крупногабаритных длинномерных пиломатериалов, точное позиционирование заготовок для дальнейшей обработки, упрощение конструкции подающего устройства при обработке заготовок больших размеров и массы.

Следовательно, заявленный объект соответствуют требованиям и условиям патентоспособности «новизна», «изобретательский уровень» и «промышленная применимость» по действующему законодательству.

Устройство для подачи крупногабаритных заготовок к четырехсторонним продольно-фрезерным деревообрабатывающим станкам, выполненное в виде ролика с рифленой цилиндрической поверхностью, отличающееся тем, что рифления на цилиндрической поверхности сориентированы по винтовой линии, а каждое из рифлений выполнено в поперечном сечении в виде треугольника, при этом высота треугольника составляет 0,02…0,05 наружного диаметра ролика.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для продольной обработки кромок пиломатериалов. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, может быть использовано на кромкообрезных универсальных и портативных станках и служит для обеспечения надежного крепления пиломатериалов на станке.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к обработке изделий при ручной подаче, в частности к деревообработке на горизонтально-фрезерном станке, а также к обработке пластмасс и синтетических материалов и может быть использовано для зажима и стопорения изделий.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности, к оборудованию по производству строганого шпона. .

Изобретение относится к деревообработке и предназначено для прижима деталей обрабатываемых на деревообрабатывающих станках. .

Изобретение относится к вспомогательному околостаночному деревообрабатывающему оборудованию. .

Изобретение относится к деревообработке, в частности к устройствам для транспортировки заготовки в зоне обработки строгальных, фуговальных и других деревообрабатывающих станков.

Изобретение относится к подающим вальцам деревообрабатывающих станков и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к вспомогательным устройствам, используемым для подачи заготовок при распиловке, и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообработке и предназначено для прижима деталей обрабатываемых на деревообрабатывающих станках. .
Изобретение относится к области лесной промышленности, а именно к деревообработке, преимущественно бруса многошпиндельном оборудовании. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ обработки изделий из древесины поперек волокон в двух и более плоскостях различных форм поперечных сечений включает ориентирование, базирование с последующим прижимом, подачу и обработку по взаимно перпендикулярным образующим. Одновременно обрабатывают несколько изделий. Изделия перемещают в поперечном направлении по отношению к продольной оси изделия, а также к продольной оси линий обработки, а также к продольной оси станка. Изделия перемещают в сторону линий обработки таким образом, что в каждой из плоскостей одновременно и автоматически выполняют все вспомогательные операции. Длины изделий для одновременной обработки сочетают по отношению друг к другу для выполнения условия, при котором их общая длина должна быть равна или наиболее близка длине стандартной входящей заготовки. Перемещают изделия по отношению к неподвижным электроприводам для обработки изделий. Операции обработки каждого изделия разделяют на группы операций. Каждая группа операций одновременно обрабатывает изделия по всей длине изделий в одной плоскости. Время выполнения всех групп операций должно быть равно, либо близко сопоставимо между собой. Каждую группу операций выполняют в отдельной зоне. После выполнения группы операций изделия перемещают в следующую зону. Зону выполнения предыдущей группы операций освобождают для обработки следующего изделия. Начиная с номера выполнения группы операций по обработке изделий в первой плоскости, соответствующего количеству групп операций, на которые разделен полный цикл обработки изделий, обработку изделий выполняют одновременно во всех обрабатываемых плоскостях. Процесс одновременной обработки партий изделий во всех плоскостях повторяют до выполнения полной обработки партии изделий. Обработку следующей партии изделий производят аналогично. Повышается производительность обработки изделий из древесины. 5 ил.
Наверх