Способ выполнения отделочных работ на существующих сооружениях и устройство для его реализации

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам выполнения отделочных работ на существующих сооружениях. Изобретение позволит повысить технологичность отделочных работ. Способ выполнения отделочных работ на существующих сооружениях включает изготовление из полосы неупругого, поддающегося формованию материала толщиной 0,7-0,3 мм, половинок элементов для изготовления пазов крепления типа "ласточкин хвост", прикрепление их на отделываемые поверхности сооружений так, чтобы образовались на них пазы для крепления типа "ласточкин хвост", куда вводят выступы для "крепления типа "ласточкин хвост" декоративных, утеплительных, линолеумовых, паркетных, ковролиновых плиток покрытия, выводят последние при последующем ремонте и вводят новые плитки покрытия. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при ремонте существующих сооружений с использованием строительных элементов, имеющих крепления типа "ласточкин хвост".

Известен способ выполнения отделочных работ сооружений, состоящий в том, что после выполнения основных строительных работ выполняют отделочные работы: штукатурку, набрызг-бетон. «Большая советская энциклопедия», М., «Советская энциклопедия». 1976, том 24, стр. 584.

Недостатком указанного способа является низкая технологичность отделочных работ и низкая производительность труда.

Техническим результатом является повышение технологичности и производительности труда.

Достигается это тем, что из полосы неупругого, поддающегося формованию материала толщиной 0,7-0,3 мм выполняют половинки элементов для изготовления пазов крепления типа "ласточкин хвост", прикрепляют их на отделываемые поверхности сооружений так, чтобы образовались на них пазы для крепления типа "ласточкин хвост", куда вводят выступы для крепления типа "ласточкин хвост" декоративных, утеплительных, линолеумовых, паркетных, ковролиновых плиток покрытия, выводят последние при последующем ремонте и вводят новые плитки покрытия силами непрофессиональных работников.

В устройстве, реализующем предлагаемый способ, указанный технический результат достигается тем, что оно содержит прокатный станок для изготовления из полос неупругого, поддающегося формованию материала, толщиной 0,7-0,3 мм половинок элементов для выполнения пазов типа "ласточкин хвост", a также содержит декоративные, утеплительные, линолеумовые, паркетные, ковролиновые плитки покрытия, имеющие обратные выступы для крепления типа "ласточкин хвост".

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на:

- фиг.1 дан общий вид прокатного станка для выполнения половинок элементов для изготовления пазов крепления типа "ласточкин хвост";

- фиг.2 дан общий вид паза для крепления типа "ласточкин хвост" с установленной в нем плиткой покрытия.

Предложенный способ состоит в том, что изготовляют прокатный станок и нужные плитки покрытия из полосы неупругого, поддающегося формованию материала, толщиной 0,7-0,3 мм выполняют половинки элементов для изготовления пазов крепления типа "ласточкин хвост", прикрепляют их на отделываемые поверхности сооружений так, чтобы образовались на них пазы для крепления типа "ласточкин хвост", куда вводят выступы для крепления типа "ласточкин хвост" декоративных, утеплительных, линолеумовых, паркетных, ковролиновых плиток покрытия, выводят последние при последующем ремонте и вводят новые плитки покрытия силами непрофессиональных работников.

Устройство, реализующее предлагаемый способ, имеет прокатный станок 1 с вращающимися навстречу друг другу прокатными коническими дисками 2, 3 для прокатывания половинок элементов 4, 5 для выполнения пазов 6 крепления типа "ласточкин хвост" с отверстиями 7 для крепления их на отделываемых при ремонте поверхностях 8 сооружений, например, при помощи шурупов 9. Кроме того, устройство снабжено декоративными, утеплительными, линолеумовыми, паркетными, ковролиновыми плитками 10 покрытия, выполненными с возможностью введения их выступов 11 для крепления типа "ласточкин хвост" в пазы 6 для крепления типа "ласточкин хвост", образованные при креплении половинок элементов 4, 5 на отделываемых поверхностях ремонтируемых сооружений.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

На прокатном станке 1 прокатываются половинки элементов 4, 5 с отверстиями 7 для крепления. Элементы 4, 5 крепятся к стенам, потолку, полу ремонтируемого сооружения внахлестку друг к другу с образованием пазов типа "ласточкин хвост" так, что они не доходят до верха стен и конца потолка и пола с тем, чтобы можно было заводить в них выступы 11 плиток покрытия 10. Их вводят в пазы 6 для крепления типа "ласточкин хвост", которые выполняются на всех отделываемых поверхностях 8 сооружений. После выполнения малярных работ отделочные работы завершаются.

1. Способ выполнения отделочных работ на существующих сооружениях, состоящий в том, что выполняют работы: штукатурку, набрызг-бетон, отличающийся тем, что из полосы неупругого, поддающегося формованию материала толщиной 0,7-0,3 мм, выполняют половинки элементов для изготовления пазов крепления типа "ласточкин хвост", прикрепляют их на отделываемые поверхности сооружений так, чтобы образовались на них пазы для крепления типа "ласточкин хвост", куда вводят выступы для крепления типа "ласточкин хвост" декоративных, утеплительных, линолеумовых, паркетных, ковролиновых плиток покрытия, выводят последние при последующем ремонте и вводят новые плитки покрытия силами непрофессиональных работников.

2. Устройство, реализующее способ по п.1, содержащее прокатный станок, отличающееся тем, что оно содержит прокатный станок для изготовления из полос неупругого, поддающегося формованию материала, толщиной 0,7-0,3 мм половинок элементов для выполнения пазов типа "ласточкин хвост", а также содержит декоративные, утеплительные, линолеумовые, паркетные, ковролиновые плитки покрытия, имеющие обратные выступы для крепления типа "ласточкин хвост".



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству строительных материалов и может применяться для изготовления панелей с защитно-декоративной отделкой для ограждающих конструкций (стеновых панелей, лоджий) в промышленном, гражданском и других видах строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам облицовки стен сооружений. .
Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве различных сооружений промышленного и гражданского строительства. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для облицовки внутренних стен, пола и потолка зданий. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и может применяться для изготовления панелей с защитно-декоративной отделкой для ограждающих конструкций (стеновых панелей, лоджий) в промышленном, гражданском и других видах строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям профилированных листов, предназначенных для облицовки фасадов зданий и сооружений. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности к способу изготовления узора на здании на месте проведения строительства. .

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и предназначено для крепления облицовочных плит зданий. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам изготовления сооружений

Изобретение относится к устройству для фасадов для установки листовых элементов

Изобретение относится к профильному элементу, и способу его изготовления

Изобретение относится к облицовке наружных, предпочтительно стеновых, поверхностей строительных конструкций

Изобретение относится к конструктивному элементу для использования во внутренних работах по отделке строительных конструкций, содержащему корпус, имеющему функциональную, неплоскую форму, с помощью которой конструктивный элемент адаптируется для выполнения дополнительной функции по отношению к штукатурке стены, и который спроектирован таким образом, чтобы оставаться непокрытым штукатуркой стены

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям вентилируемых фасадов

Изобретение относится к области строительства и предназначено для облицовки откосов оконных, дверных и других проемов в помещениях и зданиях

Изобретение относится к декоративным защитным покрытиям, используемым в строительстве

Изобретение относится к области строительства и предназначено для утепления и декоративной отделки наружной поверхности зданий и сооружений различного функционального назначения

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, а именно к способам установки навесных облицовочных панелей

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам выполнения отделочных работ на существующих сооружениях

Наверх