Способ спекания агломерационной шихты с использованием пылесодержащего аспирационного воздуха



Способ спекания агломерационной шихты с использованием пылесодержащего аспирационного воздуха
Способ спекания агломерационной шихты с использованием пылесодержащего аспирационного воздуха

 


Владельцы патента RU 2453785:

Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт металлургической теплотехники (ОАО "ВНИИМТ") (RU)

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в процессе производства агломерата. Пылесодержащий воздух отбирают вентилятором и подают на всю площадь зоны спекания посредством укрытия, установленного над рабочей ветвью агломашины, через его внутренние трубопроводы с отверстиями с возможностью ограничения подаваемого потока аспирационного воздуха по ширине на величину, равную расстоянию между бортами спекательных тележек. Технический результат, достигаемый заявленным изобретением, заключается в увеличении объема использования пылесодержащего воздуха, повышении производительности агломашины при улучшении условий ее обслуживания и снижении металлоемкости. 2 ил.

 

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в процессе производства агломерата.

В процессе агломерации, при дроблении и грохочении спека, его перегрузке и транспортировании, в разгрузочной части агломашины происходит интенсивное пылевыделение. При этом воздух, нагреваясь от спека, имеющего температуру 650-750°, подхватывает мелкие частицы пыли и выносит их на рабочую площадку и прилегающую территорию аглофабрики. В связи с этим требуется организация отсоса пылесодержащего воздуха из разгрузочной части агломашины и последующая его очистка. Однако на работающих старых аглофабриках, где пылеочистные сооружения предусмотрены не были, решение этой проблемы требует места для их размещения, а также больших затрат на их сооружение и эксплуатацию, т.к. для улавливания мелкодисперсной пыли требуются электрические или рукавные фильтры.

Частично эта задача решена в изобретении на агломерационную машину (А.С. СССР №1675641, публ. 1991 г.). В известном решении пыль и тепло, выделяемые в процессе дробления, грохочения, транспортирования и загрузки горячего агломерата в хоппер, а также пыль, образующуюся в процессе осыпи материала из межколосниковых зазоров спекательных тележек конвейерной агломерационной машины, полезно используют в процессе производства агломерата.

Для утилизации пыли, экономии топлива и сырьевых материалов в известном решении на рабочую и холостую ветви агломашины устанавливают герметичное укрытие, в которое воздушным потоком выносятся указанные выше пыль и тепло. Нагретый пылесодержащий воздух по сквозным отверстиям в раме агломашины подается в прибортовые зоны, слоя спекаемой шихты, равные 0,05-0,20 ширины спекательной тележки.

Такое ограничение площади фильтрации пылесодержащего воздуха прибортовыми зонами спекания существенно уменьшает объем использования пылесодержащего воздуха и решает проблему его очистки лишь частично. Герметичное укрытие как рабочей, так и холостой ветвей агломашины является, во-первых, металлоемкой конструкцией, а во-вторых, затрудняет контроль и обслуживание конвейера просыпи на холостой ветви, а также бортов и роликов спекательных тележек.

Кроме того, при укрытии рабочей и холостой ветвей агломашины часть разрежения в вакуум-камерах не используется на фильтрацию воздуха через слой спекаемой шихты, а расходуется на организацию движения потоков пылесодержащего воздуха, что снижает производительность агломашины.

Заявленный способ спекания агломерационной шихты с использованием пылесодержащего аспирационного воздуха включает отбор пылесодержащего воздуха из разгрузочной части агломашины и его подачу в слой спекаемой шихты посредством укрытия, установленного на агломашине. Способ отличается тем, что пылесодержащий воздух отбирают вентилятором и подают на всю площадь зоны спекания посредством укрытия, установленного над спекательными тележками с возможностью ограничения подаваемого потока аспирационного воздуха по ширине на величину, равную расстоянию между бортами спекательных тележек.

Подача пылесодержащего воздуха на всю площадь зоны спекания способствует увеличению объема его использования. Пыль поступает в зону кристаллизации расплава и, спекаясь, увеличивает количество годного продукта. Подача пылесодержащего воздуха в укрытие вентилятором способствует тому, что все разрежение в вакумм-камерах расходуется на фильтрацию воздуха через слой, тем самым дополнительно повышает производительность агломашины.

Отбор пылесодержащего воздуха из кожуха разгрузочной части агломашины вентилятором исключает необходимость в герметичном укрытии холостой ветви. Подача пылесодержащего воздуха посредством укрытия, установленного на стойках над спекательными тележками, упрощает обслуживание агломашины и уменьшает металлоемкость. Ограничение подаваемого потока аспирационного воздуха по ширине на величину, равную расстоянию между бортами спекательных тележек, устраняет попадание пыли на рабочую площадку.

Новый технический результат, достигаемый заявленным изобретением, заключается в увеличении объема использования пылесодержащего воздуха, повышении производительности агломашины при улучшении условий ее обслуживания и снижении металлоемкости.

Изобретение иллюстрируется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид конвейерной агломашины для реализации заявленного способа, на фиг.2 - то же, поперечный разрез.

Способ осуществляют следующим образом. Слой шихты 1 после загрузки из устройства 2 на спекательные тележки 3 агломашины и зажигания содержащегося в нем твердого топлива под горном 4 поступает под укрытие 5 рабочей ветви и подвергается спеканию. В разгрузочной части агломашины, оборудованной кожухом 6, спек измельчается дробилкой 7, рассеивается на грохоте 8 и загружается на конвейер возврата 9 и в хоппер 10. При этом выделяется большое количество мелкодисперсной пыли, которую с воздухом через воздухопровод 11 с помощью вентилятора 12 подают на всю площадь зоны спекания после горна 4 посредством укрытия 5 через его внутренние трубопроводы 13 с отверстиями 14. Укрытие установлено на стойках 15 над спекательными тележками 3 с возможностью ограничения потока пылесодержащего воздуха пластинами 16, наклонно закрепленными на противоположных стенках укрытия 5 таким образом, что расстояние между нижними кромками пластин 16 равно расстоянию между бортами спекательных тележек 3.

Объем пылесодержащего воздуха, подаваемого в слой спекаемой шихты, при этом максимален, производительность процесса агломерации повышается, при снижении металлоемкости агломашины и улучшении условий ее обслуживания.

Способ спекания агломерационной шихты с использованием пылесодержащего аспирационного воздуха, включающий отбор пылесодержащего воздуха из разгрузочной части агломашины и его подачу в слой спекаемой шихты посредством установленного на агломашине укрытия, отличающийся тем, что пылесодержащий воздух отбирают вентилятором и подают на всю площадь зоны спекания посредством укрытия, установленного над рабочей ветвью агломашины, через его внутренние трубопроводы с отверстиями с возможностью ограничения подаваемого потока аспирационного воздуха по ширине на величину, равную расстоянию между бортами спекательных тележек.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к оборудованию, применяемому в технологических процессах агломерации и агломерирующего обжига рудных материалов.

Изобретение относится к обработке отработавшего газа из агломерационной установки. .

Изобретение относится к способу переоборудования устройства для термообработки мелкозернистых материалов, в частности устройства для сушки, обжига и/или спекания мелкозернистого, применяемого в черной металлургии сырья, содержащего колосниковую решетку для размещения обрабатываемых материалов, с целью повышения производительности.

Изобретение относится к устройствам для очистки газов в черной металлургии, в частности на агломерационных машинах с охлаждением спека на ленте. .

Изобретение относится к области черной металлургии и может быть использовано при производстве железорудного агломерата. .

Изобретение относится к конструкции колосниковой решетки спекательных тележек агломерационных и обжиговых конвейерных машин и может быть использовано в горнорудной, агломерационной, цветной и черной металлургии.

Изобретение относится к цветной и черной металлургии, к процессам с применением спекающего обжига или окускования материалов в фильтрующем слое. .

Изобретение относится к оборудованию агломерационных и обжиговых конвейерных машин и может быть использовано в цветной и черной металлургии. .

Изобретение относится к области производства железорудного сырья в черной металлургии, а более конкретно к оборудованию агломерационных конвейерных машин, и касается конструкции спекательных тележек.

Изобретение относится к оборудованию для производства цемента, в частности к устройствам для охлаждения и транспортирования сыпучих материалов в колосниковых холодильниках переталкивающего типа, и может быть использовано в промышленности строительных материалов

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к оборудованию агломерационных конвейерных машин. Рама спекательной тележки включает соединенные между собой боковины и продольные балки, состоящие, по крайней мере, из одного нижнего и одного верхнего элемента, а также зазоры между элементами для компенсации термических напряжений, которые выполнены сквозными по всей высоте каждой продольной балки и расположены от ее краев на расстоянии, равном 0,9-1,2 высоты балки, а величина зазора составляет 0,001-0,002 расстояния между ними по длине продольной балки. При этом образованные отдельные части балок по оппозитным торцам жестко связаны между собой несущим разъемным соединением. Несущее разъемное соединение выполнено в виде ригелей с открытыми пазами, установленных на оппозитных торцах продольных балок в габарите зазора для компенсации термических напряжений с возможностью контакта между собой. В полость, образованную пазами ригелей, установлена шпонка, а ригели объединены стяжным болтом. Технический результат заключается в обеспечении компенсации термических напряжений без снижения механической стойкости при одновременном повышении ремонтопригодности. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к загрузочному желобу для загрузки агломерата на охладитель агломерата и к способу загрузки агломерата с агломерационной ленты на охладитель агломерата. Подаваемый в загрузочный желоб агломерат посредством распределительных листов (7а, 7b) разделяется на протекающие в разных направлениях частичные потоки, которые направляются в краевые зоны возникающего за счет их объединения общего потока агломерата. Изобретение направлено на повышение равномерности распределения зерен агломерата по размерам на охлаждающей постели охладителя агломерата. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сжиганию загрязненных промышленных газов, преимущественно коксового газа и его смеси с доменным газом в зажигательных горнах агломерационных конвейерных машин. В центральную часть зоны горения, вынесенную за пределы горелки, по оси горелочного камня подают прямоструйный поток смеси газа и воздуха с коэффициентом расхода воздуха 0,5-1,05, а в периферийную - вихревой поток смеси газа и воздуха с коэффициентом расхода воздуха 1,4-2,0. Истечение воздуха в центральную зону производят сходящимися непересекающимися струями с обеспечением воспламенения образовавшейся смеси и экранированием очага горения от вихревого периферийного потока. При этом устройство для сжигания загрязненного газа содержит воздухоподводящий корпус с аксиальным завихрителем, центральный канал для истечения газа, электроискровой разрядник и втулку между ними с сопловым насадком, в котором выполнены отверстия для перетока газа в периферийную зону за завихритель с образованием вихревого потока смеси газа и воздуха. Изобретение обеспечивает предотвращение отложений пылесмолистых веществ на поверхностях выходных элементов горелок. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к производству агломерата на агломерационной машине ленточного типа. Устройство для производства агломерата содержит ряд теплоаккумулирующих секций, образующих теплоотражающую поверхность над непрерывно движущимся на агломерационной ленте агломератом после его выхода из зажигательного горна. Каждая секция состоит из несущего корпуса и набранных на поперечные стержни тонкостенных фасонных труб, наполненных теплоизолятором и закрытых по торцам. Трубы расположены вдоль агломерационной ленты. Между стенками набранных труб с помощью колец образованы сквозные зазоры, а поперечные стержни подвешены к несущему корпусу с возможностью вертикального перемещения. Поддерживается повышенная температура верхних слоев агломерата и повышается его прочность. 4 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 пр.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к производству агломерата. Предложена теплосохраняющая кассета, которая содержит набор профильных труб, наполненных теплоизолятором и стянутых по обоим концам стержнями. Она установлена на выходе из зажигательного горна и снабжена стержнем, проходящим между упомянутыми стержнями сквозь набор профильных труб кассеты. Стержень скреплен неподвижно относительно труб кассеты и имеет два цилиндрических участка для подвижного соединения с приводом возвратно-поступательного перемещения кассеты посредством рычагов. Указанные цилиндрические участки стержня расположены симметрично относительно продольной оси кассеты. Обеспечивается возможность горизонтального перемещения кассеты в зажигательный горн и из горна. Решена задача повышения температуры верхней поверхности движущегося агломерата после его выхода из зажигательного горна без дополнительного теплоносителя. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сжиганию загрязненного промышленного топлива и может быть использовано в металлургии, химической промышленности и других отраслях техники для получения высокоскоростного и низкотемпературного потока продуктов горения. Газообразное топливо подают в камеру горения с перфорированной стенкой и смешивают его с воздухом, нагнетаемым через охлаждаемые им стенки камеры с последующим истечением продуктов горения через выходное сопло камеры горения. Причем газообразное топливо подают в камеру горения через вихревую циклонную камеру сплошным потоком по спирали вдоль поверхности перфорированной стенки камеры горения, длина которой составляет от 1,2 до 2,0 ее диаметра. Изобретение позволяет обеспечить интенсивное сжигание загрязненных промышленных газообразных топлив. Возможные отложения на внутренней стороне камеры горения в процессе работы постепенно выгорают с выносом остатков из камеры горения либо легко удаляются при профилактических осмотрах горелки. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх