Устройство молотильное



Устройство молотильное
Устройство молотильное

 


Владельцы патента RU 2454063:

Закрытое акционерное общество Производственное объединение "Дальсельмаш" (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для использования в зерноуборочных комбайнах и в стационарных молотилках. Устройство содержит молотильный барабан и огибающую его снизу решетчатую деку с поперечными планками. Через отверстия в поперечных планках деки проходят продольные прутки. Дека выполнена из шарнирно соединенных между собой секций. Относительно молотильного барабана секции деки установлены с перепадом молотильных зазоров. Концы продольных прутков первой и последующих секций деки по направлению вращения барабана выступают за последнюю поперечную планку секции на величину, не превышающую расстояния между смежными поперечными планками секции деки. Выступающие прутки секции деки образуют гребенку для расчесывания хлебной массы, что способствует лучшему выделению зерна. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для использования в зерноуборочном комбайне и стационарной молотилке.

Известно молотильно-сепарирующее устройство по авторскому свидетельству №499853, содержащее барабан и секционную решетчатую деку. Барабан выполнен в виде каркаса с закрепленными на нем бичами, между которыми вдоль них установлены планки с зубьями, закрепленными на лучах. Лучи имеют свободную посадку на неподвижном коленчатом валу, эксцентрично расположенном внутри барабана, и связаны шарнирно подводками с корпусом барабана. Кривошип коленчатого вала выполнен регулируемым по длине.

Недостатком этого молотильно-сепарирующего устройства является сложность и ненадежность в работе из-за нагромождения дополнительных устройств внутри барабана. Также под сомнением достижение поставленной цели - интенсифицировать процесс сепарации зерна через деку.

Известно также молотильное устройство по авторскому свидетельству №1130243, содержащее молотильный барабан с бичами и двухсекционной декой. Первая секция деки выполнена плоской, а вторая секция - по окружности и установлена уступом к первой.

Основным недостатком этого молотильного устройства является малая эффективность обмолота и сепарации зерна через первую спрямленную секцию деки из-за ухудшения захватывающей способности барабана.

Цель изобретения:

1. Повысить эффективность процесса обмолота и сепарации зерна через секции деки.

2. Снизить дробление зерна.

Эта цель достигается тем, что концы продольных прутков первой и последующих секций решетчатой деки, относительно направления вращения барабана, выступают за последнюю поперечную планку на величину, не превышающую расстояния между смежными поперечными планками секций решетчатой деки, образуя гребенку, а поперечные планки каждой секции решетчатой деки в продольном сечении располагаются на кривой - конхоиде Никомеда, вогнутой стороной к барабану.

Таким образом, заявляемое устройство молотильное соответствует критерию «Новизна».

Признаки, отличающие заявляемое техническое решение данной области техники, не выявлены, что позволяет сделать вывод, что заявляемое устройство соответствует критерию «существенные отличия».

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство молотильное, продольный разрез. На фиг.2 - секция решетчатой деки в аксонометрии.

Устройство молотильное содержит барабан 1 и огибающую его снизу решетчатую деку 2 с поперечными планками 3, через отверстия которых проходят продольные прутки 4, при этом решетчатая дека 2 выполнена из раздельных секций: первой секции 5 и последующих секций 6, 7 …, соединенных между собой шарнирно и установленных относительно барабана 1 с перепадом молотильных зазоров. Концы продольных прутков 4 первой секции 5 и последующих секций 6, 7 … решетчатой деки 2, относительно направления вращения барабана 1, выступают за последнюю поперечную планку 8 на величину «а», не превышающую расстояние «в» между смежными поперечными планками 3 секций 5, 6, 7 … решетчатой деки, образуя гребенку 9.

Поперечные планки 3 каждой секции 5, 6, 7 … в продольном сечении располагаются на кривой 10 - конхоиде Никомеда, вогнутой стороной к барабану 1.

Устройство молотильное работает следующим образом:

Хлебная масса подается между барабаном 1 и решетчатой декой 2, которая состоит из раздельных секций: первой секции 5 и последующих секций 6, 7 …, соединенных между собой шарнирно и установленных относительно барабана 1 с перепадом молотильных зазоров.

Благодаря поперечным планкам 3, через отверстия которых проходят продольные прутки 4, хлебная масса с помощью барабана 1 частично вымолачивается, просеивается (сепарируется) через первую секцию 5 и направляется к последующим секциям 6,7…

Так как продольные прутки 4 первой секции 5 и последующих секций 6, 7… решетчатой деки 2, относительно направления вращения барабана 1, выступают за последнюю поперечную планку 8, образуя гребенку 9, благодаря которой хлебная масса на выходе с первой секции 5 и последующих секций 6, 7 … «расчесывается», способствуя лучшему выделению зерна.

Величина «а», на которую выступают продольные прутки 4 первой секции 5 и последующих секций 6, 7… решетчатой деки 2 относительно направления вращения барабана 1, не превышает величину «в» - расстояние между смежными поперечными планками 3, что обеспечивает прочность продольных прутков 4 при воздействии на гребенку 9 хлебной массы.

На каждой секции 5, 6, 7 … решетчатой деки 2 поперечные планки 3 в продольном сечении располагаются на кривой 10 - конхоиде Никомеда, вогнутой стороной к барабану 1, что обеспечивает лучшее взаимодействие хлебной массы с барабаном 1 и решетчатой декой 2, состоящей из секций 5, 6, 7…, улучшает обмолот хлебной массы.

Применение предлагаемого устройства молотильного позволит повысить эффективность процесса обмолота и сепарации зерна через секции деки и снизить дробление зерна.

1. Устройство молотильное, содержащее барабан и огибающую его снизу решетчатую деку с поперечными планками, через отверстия которых проходят продольные прутки, при этом решетчатая дека выполнена из раздельных секций, соединенных между собой шарнирно и установленных относительно барабана с перепадом молотильных зазоров, отличающееся тем, что концы продольных прутков первой и последующих секций решетчатой деки относительно направления вращения барабана выступают за последнюю поперечную планку на величину «a», не превышающую расстояния «b» между смежными поперечными планками секций решетчатой деки, образуя гребенку.

2. Устройство молотильное по п.1, отличающееся тем, что поперечные планки каждой секции решетчатой деки в продольном сечении располагаются на кривой - конхоиде Никомеда вогнутой стороной к барабану.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при обмолоте сельскохозяйственных культур. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в зерноуборочных комбайнах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкциях молотильных устройств зерноуборочных комбайнов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкциях подбарабанья молотильных устройств. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в дробилках. .

Комбайн // 2018222
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в зерноуборочном комбайне с поперечно расположенным в его корпусе тангенциально-поточным молотильным устройством, состоящим из барабана и секционной деки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в конструкциях молотилок рисозерноуборочных комбайнов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в зерноуборочных комбайнах и стационарных молотилках. Устройство молотильное двухбарабанное содержит подбарабанье с первым молотильным барабаном, промежуточную решетку с промежуточным битером, подбарабанье со вторым молотильным барабаном, направляющую решетку с отбойным битером. Промежуточный и отбойный битера оснащены пальчиковым механизмом. Прутки промежуточной и направляющей решеток в продольно-вертикальной плоскости выполнены по алгебраической кривой 3го порядка x3=y2·(D-x). Активизируется зона сепарации зерна через промежуточную и направляющую решетки промежуточного и отбойного битеров. Уменьшается дробление зерна. Увеличивается пропускная способность устройства. 1 ил.
Наверх