Центробежный сепаратор


 


Владельцы патента RU 2454267:

Общество с ограниченной ответственностью "Экспертный технический центр ЦКБН" (RU)

Изобретение относится к области очистки газа, в том числе и пара, от жидкости и механических примесей и может быть использовано в энергетике, газовой, нефтяной, химической отраслях промышленности. Центробежный сепаратор содержит вертикальный цилиндрический корпус, тангенциальное устройство подачи очищаемого потока, центральную газоотводящую трубу, патрубок отвода жидкости, отсекающую тарелку с осевым отверстием, расположенную в нижней части корпуса, и отражатель. Отражатель установлен над осевым отверстием отсекающей тарелки с зазором по отношению к ней. Отражатель и отсекающая тарелка выполнены в виде шаровых сегментов, обращенных плоскостью сечения вниз. Техническим результатом является повышение производительности и эффективности сепарации за счет снижения уноса жидкости. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области очистки газа, в том числе и пара, от жидкости и механических примесей и может быть использовано в энергетике, газовой, нефтяной, химической отраслях промышленности.

Известен (RU, патент 2147913) центробежный сепаратор, содержащий вертикальный цилиндрический корпус с тангенциальным устройством подачи очищаемого газожидкостного потока и патрубком отвода жидкости, центральную газоотводящую трубу, отсекатель-тарелку с отверстием и отражатель, установленный по оси сепаратора, над отсекателем-тарелкой с зазором.

Известный центробежный сепаратор работает следующим образом.

Газожидкостную смесь вводят в корпус центробежного сепаратора через тангенциальное устройство подачи очищаемого газожидкостного потока. Поток газожидкостной смеси, попадая в корпус центробежного сепаратора, приобретает вращательное движение. Капли жидкости отбрасываются на стенку корпуса и стекают по ней в виде пленки через зазор между отсекателем и корпусом центробежного сепаратора под отсекатель и отводятся через патрубок отвода жидкости. Газ, который попадает под отсекатель, отводит через осевое отверстие отсекателя. Газ, выходя в отверстие, захватывает мельчайшие капли жидкости, которые отражаются по направлению к стенке корпуса с использованием отражателя, установленного над осевым отверстием отсекателя с зазором по отношению к ней. Отраженные к стенке корпуса газ и капли жидкости соединяются с основным вращающимся потоком неочищенного газа, где за счет действия центробежных сил происходит повторная сепарация газа отсоса. Очищенный таким образом газ отводят через центральную газоотводящую трубу, а отделенная жидкость под действием центробежных сил вновь оказывается на стенке корпуса, по которой стекает под отсекатель. Таким образом, с использованием отражателя происходит вторичная сепарация жидкости, уносимой газом отсоса, который попадает под отсекатель.

Недостатками известного газожидкостного сепаратора следует признать недостаточную эффективность и производительность за счет достаточно высокого уноса жидкости.

Указанное решение использовано в качестве ближайшего аналога.

Техническая задача, решаемая посредством разработанного устройства, состоит в оптимизации конструкции газожидкостного сепаратора.

Технический результат, получаемый при реализации разработанной конструкции, состоит в повышении производительности и эффективности сепарации за счет снижения уноса жидкости.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать центробежный сепаратор разработанной конструкции. Центробежный сепаратор разработанной конструкции содержит вертикальный цилиндрический корпус, тангенциальное устройство подачи очищаемого потока, центральную газоотводящую трубу, патрубок отвода жидкости, отсекающую тарелку с осевым отверстием, расположенную в нижней части корпуса, и отражатель, установленный над осевым отверстием отсекающей тарелки с зазором по отношению к ней, причем отражатель и отсекающая тарелка выполнены в виде шаровых сегментов, обращенных плоскостью сечения вниз. Предпочтительно, чтобы диаметр отражателя составлял от 0,3 до 0,4 диаметра корпуса, при этом отражатель отстоит от поверхности тарелки на расстояние от 0,2 до 0,3 диаметра корпуса. Сепаратор может содержать дополнительный отражатель, расположенный над первым отражателем, диаметр которого превышает диаметр первого отражателя. Предпочтительно отражатели выполнены как части сфер. Эта конструкция значительно уменьшает сопротивление газожидкостному потоку и, в свою очередь, является отбойником для жидкости, направляя ее на стенки. Кроме того, на поверхностях полусфер могут находиться закручивающие поток лопатки (направляющие) для увеличения сепарации жидкости от газа. На чертеже изображен центробежный сепаратор. Центробежный сепаратор содержит вертикальный цилиндрический корпус 1 с тангенциальным устройством подачи очищаемого газожидкостного потока 2 и патрубком отвода жидкости 3, центральную газоотводящую трубу 4, отсекающую тарелку 5 с отверстием 6 и отражатель 7, установленный по оси сепаратора, над отсекающей тарелкой 5 с зазором.

Центробежный сепаратор работает следующим образом. Газожидкостную смесь вводят в корпус 1 центробежного сепаратора через тангенциальное устройство подачи очищаемого газожидкостного потока 2. Поток газожидкостной смеси, попадая в корпус центробежного сепаратора, приобретает вращательное движение. Капли жидкости отбрасываются на стенку корпуса 1, стекают по ней в виде пленки через зазор между отсекающей тарелкой 5 и корпусом 1 центробежного сепаратора под отсекающую тарелку 5 и отводятся через патрубок отвода жидкости 3. Газ (газ отсоса), который попадает под отсекающую тарелку 5, отводится через осевое отверстие 6 отсекающей тарелки 5. Газ, выходя в отверстие 6, захватывает мельчайшие капли жидкости, которые отражаются по направлению к стенке корпуса 1 с использованием отражателя 7, установленного над осевым отверстием 6 отсекающей тарелки 5 с зазором по отношению к ней. Отраженные к стенке корпуса газ и капли жидкости соединяются с основным вращающимся потоком неочищенного газа, где за счет действия центробежных сил происходит повторная сепарация газа отсоса. Очищенный таким образом газ отводится через центральную газоотводящую трубу 4, а отделенная жидкость под действием центробежных сил вновь оказывается на стенке корпуса 1, по которой стекает под отсекающую тарелку 5. Таким образом, с использованием отражателя 7 происходит вторичная сепарация жидкости, уносимой газом отсоса, который попадает под отсекающую тарелку 5.

1. Центробежный сепаратор, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, тангенциальное устройство подачи очищаемого потока, центральную газоотводящую трубу, патрубок отвода жидкости, отсекающую тарелку с осевым отверстием, расположенную в нижней части корпуса, и отражатель, установленный над осевым отверстием отсекающей тарелки и с зазором по отношению к ней, отличающийся тем, что отражатель и отсекающая тарелка выполнены в виде шаровых сегментов, обращенных плоскостью сечения вниз.

2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что диаметр отражателя составляет от 0,3 до 0,4 диаметра корпуса.

3. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что отражатель отстоит от поверхности отсекающей тарелки на расстояние от 0,2 до 0,3 диаметра корпуса.

4. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что он содержит дополнительный отражатель, расположенный над первым отражателем, диаметр которого превышает диаметр первого отражателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области отделения дисперсных частиц от газов с использованием центробежных сил. .

Изобретение относится к каплеотделителю и вихреобразуующей аппаратной части для каплеоотделителя для быстротекущего газового потока. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для очистки газов от пыли, и может быть использовано в химической, фармацевтической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано на паропроводах высокого и среднего давления после пароперегрева на тех электростанциях, где имеет место абразивный износ проточных частей высокого и среднего давления паровых турбин от частиц окалины, которые вследствие формирования и последующего разрушения оксидной пленки в выходных трактах котла транспортируются паром в проточную часть турбины.

Изобретение относится к устройствам для закручивания и увеличения напора истечения (редуцирования) потока жидкости или газа. .

Изобретение относится к области очистки газа от примесей, преимущественно от различного рода жидких сред, и может быть использовано для подготовки газа в газовой, газодобывающей, нефтяной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для закручивания и увеличения напора истечения (редуцирования) потока жидкости или газа. .

Изобретение относится к оборудованию для очистки газов и жидкости от механических примесей и может быть использовано в газовой, нефтяной, энергетической промышленности и в других областях промышленности.

Изобретение относится к технике разделения газожидкостных потоков и может быть использовано в различных отраслях промышленности, например газоперерабатывающей

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока жидкости или газа

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока жидкости или газа и изменения направления движения их потоков

Изобретение относится к технике тепловой обработки и сепарации газовых и газоконденсатных смесей от влаги и тяжелых углеводородов, а именно к установкам комплексной подготовки природного газа на газовых промыслах нефтегазоконденсатных месторождений

Изобретение относится к способу модернизации газового сепарационного узла аппарата, предназначенного для улавливания жидких и твердых частиц из газового потока, и к газовому сепаратору

Изобретение относится к устройству для очистки транспортируемого газа

Изобретение относится к конструкциям центробежных сепараторов, которые применяются в процессах очистки газа, разделения двухфазных сред, преимущественно газ-жидкость, и может найти применение во многих технологических процессах в газовой, нефтяной, химической и других смежных отраслях промышленности

Изобретение относится к устройству для проведения химических и/или физических реакций между твердым веществом и газом, в частности для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов

Изобретение относится к устройству для проведения химических и/или физических реакций между твердым веществом и газом, в частности для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов
Наверх