Устройство для замены бойков в четырехбойковых ковочных устройствах

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к вспомогательному оборудованию для быстрого снятия и установки ковочных бойков в четырехбойковых ковочных устройствах. Устройство содержит две параллельно расположенные рамки, каждая из которых состоит из двух опор П-образной формы. Опоры шарнирно соединены между собой с каждой стороны четырьмя ломаными рычагами попарно и шарнирно в парах. К опорам шарнирно прикреплены две пары равновеликих рычагов регулировки. В каждой паре рычаги регулировки соединены шарнирно. Пары рычагов соединены между собой регулировочным винтом, проходящим через их шарнирные соединения. Винт с одного конца имеет ручку. На опорах и в местах шарнирного соединения ломаных рычагов установлены оси-пальцы, которые размещают в транспортировочных отверстиях бойков. Нижние опоры рамок дополнительно соединены между собой стяжкой. В результате обеспечивается возможность одновременной замены четырех бойков в четырехбойковом ковочном устройстве и, следовательно, повышение производительности процесса при переналадке оборудования. 5 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к вспомогательному оборудованию, и может быть использовано для быстрого снятия и установки ковочных бойков в четырехбойковых ковочных устройствах.

Изобретение может быть использовано в машиностроительной и металлургической промышленности в кузнечно-прессовых цехах при производстве поковок на гидравлических ковочных прессах, оснащенных четырехбойковыми ковочными устройствами.

Известно устройство для замены бойков, входящее в состав инструментального манипулятора для прессов свободной ковки, содержащее платформу, связанную с поворотным столом инструментального манипулятора с помощью шарнирно закрепленных равновеликих рычагов и размещенным на ней захватом с приводами зажима и вращения, при этом один из рычагов шарнирно связан средней своей частью со штоком основного силового цилиндра, смонтированного на поворотном столе (авт. свид. СССР №515635, кл. B25J 1/00, 1974).

Однако известное устройство не обеспечивает возможность замены одновременно нескольких бойков, например, в четырехбойковых ковочных устройствах, имеющих четыре бойка (см., например, патент РФ №2314175, МПК B21J 3/02, 2005 г.).

Известно также устройство для замены бойков, смонтированное на поворотном столе инструментального манипулятора, состоящее из двух пар шарнирно расположенных равновеликих рычагов и двух параллельных опор, соединенных в рамку с двумя парами равновеликих рычагов с возможностью перемещения по высоте верней опоры параллельно нижней опоры, силовых цилиндров со штоками, соединенных шарнирно с парами равновеликих рычагов с возможностью их перемещения, захвата, расположенного на верхней опоре и состоящего из цангового зажима, силового цилиндра двойного действия и привода вращения захвата (авт. свид. СССР №650708, кл. B21J 13/10, 1979).

Недостатком известного устройства является низкая производительность, так как оно не обеспечивает одновременную замену четырех бойков в четырехбойковых ковочных устройствах, имеющих четыре бойка (см., например, патент РФ №2398648, МПК B21J 3/04, 2008 г.).

В основу изобретения поставлена задача путем изменения конструкции устройства обеспечить возможность одновременной замены четырех бойков в четырехбойковых ковочных устройствах и за счет этого повысить производительность процесса переналадки оборудования.

Поставленная задача достигается тем, что устройство для замены бойков в четырехбойковых ковочных устройствах включает две параллельно расположенные рамки, каждая из которых состоит из двух опор П-образной формы, шарнирно соединенных между собой с каждой стороны четырьмя ломаными рычагами попарно и шарнирно в парах, при этом к опорам рамок шарнирно закреплены две пары равновеликих рычагов регулировки, в каждой из которых рычаги регулировки соединены между собой шарнирно, а пары рычагов регулировки соединены между собой регулировочным винтом, проходящим через их шарнирные соединения, имеющим с одного конца ручку, при этом на опорах и в местах шарнирного соединения ломаных рычагах установлены оси-пальцы с возможностью установки их в транспортировочные отверстия бойков, а нижние опоры рамок соединены между собой стяжкой.

Патентуемое устройство для замены бойков поясняется чертежами (фиг.1-5).

На фиг.1 показано устройство для замены бойков в разведенном положении без бойков, в аксонометрии; на фиг.2 - устройство в разведенном положении с бойками, в аксонометрии; на фиг.3 - устройство в сведенном положении с бойками, в аксонометрии; на фиг.4 - устройство в сведенном положении с бойками на вилке, удерживаемой манипулятором, в аксонометрии; на фиг.5 - устройство в сведенном положении с бойками на стенде, вид спереди.

Устройство для замены бойков содержит две параллельно расположенные рамки «А» и «В» (фиг.1). Каждая из рамок состоит из двух опор П-образной формы 1-4, шарнирно соединенных между собой с каждой стороны четырьмя ломаными рычагами 5-20 попарно и шарнирно в парах 5, 6; 7, 8; 9, 10; 11, 12; 13, 14; 15, 16; 17, 18; 19, 20 (фиг.1). К опорам 1-4 рамок «А» и «В» шарнирно закреплены две пары равновеликих рычагов регулировки 21-24 с помощью осей 25 и винтов 26. В каждой паре рычагов регулировки 21, 22 и 23, 24 рычаги также соединены шарнирно, а пары рычагов регулировки соединены между собой регулировочным винтом 27, проходящим через их шарнирные соединения. Регулировочный винт 27 имеет с одного конца ручку 28. На опорах 1-4 и в местах шарнирного соединения ломаных рычагов 5-20 установлены оси-пальцы 29-44. На каждой рамке «А» и «В» установлено 8 таких пальцев: по 2 пальца на каждой опоре П-образного поперечного сечения и 4 пальца в местах шарнирного соединения ломаных рычагов. Кроме того, нижние опоры 2, 4 рамок «А» и «В» соединены между собой стяжкой 45.

Устройство для замены бойков работает следующим образом.

Две сборные рамки «А» и «В» заводятся в рабочее пространство четырехбойкового ковочного устройства (на фиг. не показано) с предварительно разведенными бойками 46-49, устанавливаются на эти бойки на оси-пальцы 29-44 с двух сторон и крепятся сверху винтами (на фиг. не показано), а снизу стяжкой 45 (фиг.1, 2). Затем к установленным рамкам «А» и «В» крепятся совместно с регулировочным винтом 27 четыре рычага регулировки 21-24 с помощью осей 25 и винтов 26. На регулировочный винт 27 устанавливается ручка 28. После этого ослабляются прихваты крепления бойков к ковочному устройству (на фиг. не показаны), кроме нижних, и производится сведение бойков путем вращения ручки 28 с регулировочным винтом 27 (фиг.3). После того, как бойки сведены, ослабляются нижние прихваты бойка 46, заводится под весь комплект бойков с устройством вилка 50 с помощью манипулятора 51, комплект бойков приподымается вверх (на 50-80 мм) и выводится из рабочего пространства четырехбойкового ковочного устройства (фиг.4). Манипулятором 51 с вилкой 50 весь комплект переносится и устанавливается на специальный стенд 52, где с помощью крана производится замена комплекта бойков (фиг.5).

Установка комплекта бойков происходит в обратной последовательности. С помощью манипулятора 51 с вилкой 50 комплект бойков с закрепленным на нем устройством для замены бойков заводится в рабочее пространство четырехбойкового ковочного устройства. Затем вращением ручки 28 с регулировочным винтом 27 бойки 46-49 разводят до касания с опорными плоскостями ковочного устройства и осуществляют крепление бойков прихватами (на фиг. не показаны). После этого снимают рамки устройства с бойков, предварительно убрав стяжку 45 и сняв оси-пальцы 29-44.

Таким образом, патентуемое устройство позволяет производить одновременную замену четырех бойков в четырехбойковом ковочном устройстве и за счет этого обеспечивает повышение производительности процесса при переналадке оборудования.

Устройство для замены бойков в четырехбойковых ковочных устройствах, включающее две параллельно расположенные рамки, каждая из которых состоит из двух опор П-образной формы, шарнирно соединенных между собой с каждой стороны четырьмя ломаными рычагами попарно и шарнирно в парах, при этом к опорам рамок шарнирно закреплены две пары равновеликих рычагов регулировки, в каждой из которых упомянутые рычаги регулировки соединены между собой шарнирно, а пары рычагов регулировки соединены между собой регулировочным винтом, проходящим через их шарнирные соединения, имеющим с одного конца ручку, при этом на опорах и в местах шарнирного соединения ломаных рычагов установлены оси-пальцы с возможностью установки их в транспортировочные отверстия бойков, а нижние опоры рамок соединены между собой стяжкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при ковке слитков и заготовок на гидравлических ковочных прессах. .

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к высадке стержневых деталей с прямым шлицем на голоске. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к поводковым центрам для закрепления и вращения толстостенных заготовок, подвергаемых радиальному обжатию на радиально-обжимных машинах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к вспомогательному оборудованию прессовых установок, предназначенному для загрузки слитков в пресс.

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к механизмам прессов. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в машиностроении при изготовлении осесимметричных заготовок методом горячей штамповки.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям устройств для установки, съема и хранения штампов. .

Изобретение относится к кузнечно-прессовому производству и может быть использовано в штамповочных цехах для снятия и установки штампов с пресса. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для автоматизации процесса замены линеек трансфертных на прессах автоматов или автоматических линиях для штамповки деталей.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве крупногабаритных изделий сложной конфигурации из алюминиевых сплавов реоштамповкой

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно: к устройствам для захвата и удаления деталей из рабочей зоны пресса, в частности для захвата рабочей втулки контейнера вакуумного пресса

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к вспомогательному оборудованию для быстрого снятия и установки ковочных бойков в четырехбойковых ковочных устройствах

Наверх