Лесопильная рама



Лесопильная рама
Лесопильная рама

 


Владельцы патента RU 2454317:

Кашкаров Кирилл Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для распиловки бревен, бруса, лафета. Лесопильная рама содержит станину, пильную рамку с кривошипно-шатунным приводом, подающий и принимающий валики, храповое колесо с коромыслом и механизм подачи заготовок. Механизм подачи заготовок выполнен в виде закрепленного на валу кулачка, связанного посредством цепной передачи с валом привода пильной рамки и взаимодействующего с коромыслом храпового колеса. Коромысло снабжено ведущей собачкой, перемещающей храповое колесо, соединенное цепной передачей с валом подающего валика. В результате обеспечивается повышение качества распила, надежности и производительности. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для распиловки бревен, бруса, лафета.

Известна лесопильная рама, включающая станину, пильную рамку, подвижные и стационарные тянущие валки, привод, состоящий из системы шестерен, цепей и звездочек, храпового колеса и эксцентриковой передачи (патент РФ на изобретение №2128578, МПК B27B 3/02). Однако большое количество элементов (кинематических связей, цепных и шестеренчатых передач) приводит к низкой надежности механизма в целом.

Известна лесопильная рама, включающая станину, пильную рамку с кривошипно-шатунным приводом, подающий и принимающий валики с редуктором привода подачи, прижимной валик с пневмоцилиндром, экцентрик, установленный на маховике кривошипно-шатунного привода и соединенный с коромыслом храпового колеса, при этом храповое колесо установлено на ведущем валу редуктора привода подачи распиливаемого материала, а редуктор привода подачи выполнен в виде цепной передачи с блоками звездочек и возможностью перестановки цепи (патент РФ на полезную модель №69797, МПК B27B 3/04, опубл. 10.01.2008 - прототип).

Однако для производительной и качественной работы необходимо обязательное согласование перемещения распиливаемого материала с перемещением пильной рамки. В связи с тем, что быстроходность работы пильной рамки доходит до 400 двойных ходов в минуту, а значит перемещение распиливаемого материала (из состояния покоя до полной остановки в конце хода) необходимо производить до 200 раз минуту, механизм передачи движения от общего привода к устройству подачи материала работает в режиме высоких динамических нагрузок. При таких нагрузках шарнирно-рычажный механизм, характеризующийся значительными инерционными силами и их неуравновешенностью вследствие неравномерности изменения скорости движения рычагов, требует тщательной трудоемкой балансировки механизма, предопределяющей качество распила и производительность установки в целом. К недостаткам рычажно-шарнирного механизма следует отнести быстрый износ шарнирных соединений, а регулировки для изменения характеристики (величина хода, скорость, ускорение) подачи распиливаемого материала требуют ввода дополнительных деталей и устройств в конструкцию рычажно-шарнирного механизма. Все это усложняет конструкцию рычажно-шарнирного механизма, снижает надежность и значительно увеличивает трудоемкость изготовления.

Полезная модель решает задачу разработки конструкции лесопильной рамы, исключающей вышеуказанные недостатки и характеризующейся точностью согласования работы пильной рамы и механизма подачи заготовок при любом типе распиливаемого материала и, как следствие, более высокой производительностью, качеством распила, надежностью.

Технический результат достигается тем, что в лесопильной раме, включающей станину, пильную рамку с кривошипно-шатунным приводом, подающий и принимающий валики, храповое колесо с коромыслом и механизмом подачи заготовок, механизм подачи выполнен в виде закрепленного на валу кулачка, связанного посредством цепной передачи с валом привода пильной рамки и взаимодействующего с коромыслом храпового колеса, при этом коромысло снабжено ведущей собачкой, перемещающей храповое колесо, соединенное цепной передачей с валом подающего валика. Кулачок крепится на валу с возможностью изменения эксцентриситета. Подающий и принимающий валики соединены цепной передачей.

Сущность изобретения состоит в том, что использование кулачкового механизма в системе согласования движения пильной рамки и распиливаемого материала предоставляет возможность задания (регулировки) необходимой характеристики движения (величина хода, скорость, ускорение) подающего валика (т.е. материала), которые задаются профилем кулачка и/или его эксцентриситетом в зависимости от типа (бревно, брус и т.д.) и характеристики (величина, твердость, сорт древесины) материала, подаваемого на распиловку, улучшая качество распила, а исключение шарнирно-рычажной системы позволяет повысить производительность и надежность установки.

На Фиг.1 представлена схема предлагаемой лесопильной рамы, на Фиг.2 - кулачковый механизм.

Лесопильная рама состоит из станины 1, электродвигателя 2, кривошипно-шатунного привода 3, пильной рамки 4, подающего 5 и принимающего 6 валиков, связанных цепью 7, прижимных валиков 8. Подающий валик 5 звездочкой 9 и цепью 10 связан со звездочкой 11, жестко закрепленной на валу 12. Храповое колесо 13, так же жестко закрепленное на валу 12, посредством коромысла 14 с ведущей собачкой 15 осуществляет толчковый режим вращения подающего валика 5. Обратному ходу храпового колеса 13 препятствует собачка 16, установленная на станине 1. Коромысло 14, качающееся вокруг вала 12, через кулачок 17, закрепленный на валу 18, связано посредством цепи 19 и звездочек 20 и 21 с маховиком 22 кривошипно-шатунного привода 3. Распиливаемый материал (бревно, брус, лафет) 23 подается на распиловку по рольгангу.

Лесопильная рама работает следующим образом. После распиловки крупных бревен и при необходимости работы с брусом производят замену предыдущего кулачка на требуемый с соответствующим для распиловки бруса профилем и эксцентриситетом. Брус устанавливают на рольганг и продвигают на подающий валик 5, прижимают валиком 8, включают электродвигатель 2, после чего пильная рамка 4 начинает колебательные движения. При этом вращение от маховика 22 цепью 19 и звездочками 20 и 21 передается на вал, на котором закреплен кулачок 17. Поворачиваясь, кулачок 17 воздействует на коромысло 14, которое совершает колебательные движения относительно вала 12, а закрепленная на коромысле 14 ведущая собачка 15 перемещает храповое колесо 13 на необходимый шаг и вместе с ним (через звездочку 11, цепь 10 и звездочку 9) вращает подающий валик 5, перемещая распиливаемый материал в зону пиления.

Таким образом, изменение профиля кулачка и/или его эксцентриситета позволяет изменять характеристику движения (вращения) подающего валика и тем самым характеристику (перемещение, скорость, ускорение) движения распиливаемого материала, при этом процесс пиления проводится при строго заданном для данного типа материала режиме, что способствует повышению качества распила и производительности, а отсутствие рычажно-шарнирной системы предопределяет надежность установки в целом.

1. Лесопильная рама, содержащая станину, пильную рамку с кривошипно-шатунным приводом, подающий и принимающий валики, храповое колесо с коромыслом и механизм подачи заготовок, отличающаяся тем, что механизм подачи заготовок выполнен в виде закрепленного на валу кулачка, связанного посредством цепной передачи с валом привода пильной рамки и взаимодействующего с коромыслом храпового колеса, при этом коромысло снабжено ведущей собачкой, перемещающей храповое колесо, соединенное цепной передачей с валом подающего валика.

2. Рама по п.1, отличающаяся тем, что кулачок закреплен на валу с возможностью изменения эксцентриситета.

3. Рама по п.1, отличающаяся тем, что подающий и принимающий валики соединены цепной передачей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для продольной распиловки лесоматериалов и может быть использовано в лесопильной промышленности. .

Изобретение относится к техническим средствам снижения шума и вибрации от пильных дисков круглопильных станков, применяемых в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении заклепок, стойких к срезу при приложении к ним значительных усилий. .

Изобретение относится к лесной промышленности, а именно к устройствам для резания древесины. .

Изобретение относится к режущим инструментам и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности. .
Изобретение относится к лесопильной промышленности. .

Изобретение относится к станкам для продольной распиловки бревен. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к режущему элементу для пильной цепи

Изобретение относится к деревообработке и может найти применение при создании пилорам нетрадиционной компоновки с неподвижным в процессе распиловки материалом. Пилорама-автомат содержит опорную раму с направляющими вдоль плоскости режущего инструмента, раму с плоскими пилами с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, каретку, опоры для установки распиливаемого материала, прижимные устройства. Каретка с пильной рамой расположены на направляющих станины с возможностью перемещения при распиливании бревна на доски. Опоры расположены в нижней части станины с возможностью отвода и подвода в вертикальном направлении в процессе распиливания. Прижимные устройства выполнены в виде откидных зажимов, расположенных против каждого опорного элемента в верхней части станины, с возможностью разжима и последующего зажима распиливаемого материала соответственно при подходе и проходе каретки с пильной рамой. Пилорама выполнена с возможностью автоматической загрузки заготовок и разгрузки распиленного материала и автоматическим циклом распиловки. Повышается качество пропила, снижается количество отходов, сокращаются площади, занимаемые пилорамой, обеспечивается автоматизация цикла обработки. 1 ил.

Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для подачи отдельных бревен в поперечном направлении. Устройство для поперечной подачи длинномерного лесоматериала (100) рассчитано на подъем лесоматериала из первого нижнего положения во второе верхнее положение, которое расположено в продольном направлении после конвейера, за счет чего основное направление подъема расположено под углом к вертикальному направлению. Корпус устройства имеет расположенную на нем верхнюю часть (102) и следующую далее наклонную направляющую, т.е. транспортирующие поверхности (103) для ступенчатого подъема лесоматериала с первого нижнего уровня (105) выгрузки из корообдирочной машины (104) на второй верхний уровень (106). Устройство содержит вращающиеся подъемные элементы и приводное устройство для их вращения. Вращающиеся подъемные элементы последовательно расположены рядом и на одной оси с несущими поверхностями рядом с валами (107) в направлении подъема. Вращающимися подъемными элементами являются зубчатые колеса (108), имеющие зубчатые элементы (109), которые с равномерными промежутками расположены на ступице (110) колеса. Все колеса соединены друг с другом цепной передачей (111) для вращения зубчатых колес с одинаковой скоростью. Зубья расположены таким образом, что в один зазор между сопряженными зубьями помещается одно бревно. Сочленение (112) между зубьями и ступицей выполнено закругленным. Подъемные элементы перемежаются таким образом, чтобы на зубчатый элемент следующего подъемного элемента всегда поступал лесоматериал с предыдущего зубчатого элемента. Приводным устройством является электрический привод, в котором каждый вал имеет собственный регулятор частоты оборотов, такой как преобразователь частоты, при этом может обеспечиваться одинаковая частота вращения двигателей посредством регуляторов частоты оборотов, которые синхронизированы друг с другом. Упрощается конструкция устройства. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к дисковым пилам. Полотно дисковой пилы содержит плоский основной корпус, имеющий круговой периметр. На основном корпусе образовано множество смещенных по окружности опорных участков для наконечников. Наконечники прикреплены при помощи пайки твердым припоем к опорным участкам. Каждый режущий наконечник имеет установочную базу, образованную при помощи двух поверхностей фиксации. Вдоль поверхностей фиксации при помощи пайки твердым припоем прикрепляют установочную базу к соответствующему опорному участку для наконечника. По второму варианту исполнения на основном корпусе дисковой пилы поочередно образовано множество смещенных по окружности опорных участков для наконечников и множество вогнутых углублений между зубьями, расположенных в промежутках между опорными участками для наконечников. Одна из поверхностей фиксации установочной базы каждого режущего наконечника содержит криволинейную вогнутость, сопряженную с криволинейной выпуклостью другой поверхности фиксации соответствующего опорного участка для наконечника. Другая из поверхностей фиксации установочной базы каждого режущего наконечника содержит криволинейную выпуклость, сопряженную с криволинейной вогнутостью одной из поверхностей фиксации соответствующего опорного участка для наконечника. Повышается эффективность противодействия силам, воздействующим на полотно дисковой пилы в различных направлениях. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к лесопильным рамам с возвратно-поступательным движением пил. Механизм качания пил лесопильной рамы содержит пильную рамку (1) с установленными на ней при помощи гомеров (2) пилами и привод качания. Гомеры устанавлены на рамке с применением опор трения. Опоры трения обеспечивают малые силы и моменты трения при значительных, до нескольких тонн, усилиях натяжения пилы и незначительных, до нескольких миллиметров, перемещениях пил относительно рамки в пределах амплитуды качания. Гомеры, либо пакет пил в целом, непосредственно связаны с приводом качания. Гомеры установлены на опорах с телами качения (5), в том числе шарико- либо роликоподшипниках линейного перемещения (3), в том числе многорядных, как с замкнутой, так и незамкнутой последовательностью тел качения. Привод качания пил выполнен по меньшей мере из одного рычага (4), установленного на пильной рамке. С одной стороны рычаг связан с верхними и нижними гомерами, либо пакетом пил в целом. С другой стороны рычаг соединен с качающейся кулисой, установленной на корпусе рамы. Повышается производительность лесопильной рамы, полезный выход и качество продукции, стойкость пил, снижается энергоемкость, потери древесины в опилки. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к лесопильным рамам с возвратно-поступательным движением пил. Механизм качания пил лесопильной рамы содержит пильную рамку (1) с установленными на ней при помощи гомеров (2) пилами и привод качания. Гомеры устанавлены на рамке с применением опор трения. Опоры трения обеспечивают малые силы и моменты трения при значительных, до нескольких тонн, усилиях натяжения пилы и незначительных, до нескольких миллиметров, перемещениях пил относительно рамки в пределах амплитуды качания. Гомеры, либо пакет пил в целом, непосредственно связаны с приводом качания. Гомеры установлены на опорах с телами качения (5), в том числе шарико- либо роликоподшипниках линейного перемещения (3), в том числе многорядных, как с замкнутой, так и незамкнутой последовательностью тел качения. Привод качания пил выполнен по меньшей мере из одного рычага (4), установленного на пильной рамке. С одной стороны рычаг связан с верхними и нижними гомерами, либо пакетом пил в целом. С другой стороны рычаг соединен с качающейся кулисой, установленной на корпусе рамы. Повышается производительность лесопильной рамы, полезный выход и качество продукции, стойкость пил, снижается энергоемкость, потери древесины в опилки. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пильным станкам. Пильный модуль содержит по меньшей мере одно пильное полотно (12), имеющее зубья (25), межзубовые впадины (26) и заднюю кромку (27). Пильное полотно закреплено между двумя крепежными узлами (13), предназначенными для шарнирного соединения с ведущим (3) и ведомым (5) валами. Оси вращения (6) валов параллельны друг другу. Ось нижнего шарнира расположена относительно линии центра тяжести сечения несущей конструкции полотна на расстоянии, равном 0,5…0,75 ширины указанного полотна. Ось верхнего шарнира расположена относительно линии центра тяжести сечения несущей конструкции полотна на расстоянии, равном 0,1…0,4 ширины указанного полотна. Ширина полотна находится в пределах 0,1…0,45 его свободной длины. Пильный блок содержит ведущий и ведомый валы с параллельными осями вращения и опорами на концах, стойки для размещения опор и по меньшей мере один пильный модуль. Центр масс каждой половины пильного модуля расположен в точке, находящейся на расстоянии от оси шарнира этого крепежного узла, не превышающем четырехкратной величины смещения указанной оси относительно оси вращения соответствующего вала. Устройство для распиловки содержит станину, на которой расположен пильный блок. На крепежном узле установлен компенсатор (15) в виде инерционного груза. Крепежные узлы имеют хомуты (16). Крепежный узел, установленный на ведомом валу, имеет соединенную с хомутом скобу (17). Эксцентрики (28) фиксируются на валах с помощью шпонок (29). Повышается качество пилопродукции. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх