Устройство для производства кабелепроводных плиток покрытия



Устройство для производства кабелепроводных плиток покрытия
Устройство для производства кабелепроводных плиток покрытия
Устройство для производства кабелепроводных плиток покрытия

 


Владельцы патента RU 2454323:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при строительстве промышленных и гражданских сооружений. Устройство содержит ротор, в пазах которого с возможностью возвратно-поступательного перемещения установлены ползуны-формообразователи, образующие в задвинутом положении формы для отливки плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкиного хвоста", а в выдвинутом положении обеспечивающие выгрузку готовых плиток покрытия. Изобретение позволит снизить эксплуатационные затраты за счет размещения производства кабелепроводных плиток покрытия на площадях бумажного производства и использования его оборудования. 3 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано при строительстве промышленных и гражданских сооружений.

Известно устройство для производства методом литья плиток покрытия, предназначенных для защиты конструкций от внешних воздействий, "БСЭ" "Советская энциклопедия", М., 1974, том 18, стр.608.

Недостатками указанного устройства являются высокие капитальные и эксплуатационные затраты.

Техническим результатом является снижение капитальных и эксплуатационных затрат за счет размещения производства кабелепроводных плиток покрытия на площадях бумажного производства и использования его оборудования.

Достигается это тем, что в пазах ротора устройства с возможностью возвратно-поступательного перемещения установлены ползуны-формообразователи, образующие в задвинутом положении формы для отливки плиток покрытия, имеющих выступы для креплени типа "ласточкиного хвоста", а в выдвинутом положении обеспечивающие выгрузку готовых плиток покрытия.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на:

- фиг.1 дан общий вид устройства сверху;

- фиг.2 - общий вид устройства сбоку;

- фиг.3 - сечение плитки покрытия.

Устройство представляет собой роторный автомат с ротором 1, выполненным с возможностью дискретного поворота на оси 2 на 360°. В радиальных пазах 3 ротора 1 с возможностью возвратно-поступательного перемещения установлены ползуны-формообразователи 4 передней стенки плитки покрытия 5, имеющие консольные стенки 6 для образования нижнего торца плитки покрытия 5, консольные стенки 7 для образования левого торца плитки покрытия 5 и консольные стенки 8 для образования правого торца плитки покрытия 5, а также ползуны-формообразователи 9 задней стенки плитки покрытия 5 и выступа 10 для крепления типа "ласточкиного хвоста", имеющего консольную стенку 11 для образования нижнего торца выступа 10. Радиальные пазы 3 ротора 1 имеют зубья 12 для формирования кромки выступов 10 для крепления типа "ласточкиного хвоста" плиток покрытия 5.

Для отливки из тестообразной массы, например отходов бумажной промышленности, находящейся в емкости 13, плиток покрытия 5 служит дозатор 14, обеспечивающий их отливку заданной высоты.

Ротор 1 выполнен с возможностью дискретного поворота с тем, чтобы в месте заливки (зона I) оказывалась готовая к заливке разъемная форма; залитая форма дискретно перемещалась в зону затвердевания II, а форма с затвердевшей плиткой покрытия 5 передвигалась в зону III выдвижения ползуна-формообразователя 9; после чего оказывалась в зоне IV выдвижения ползуна-формообразователя 4 и выгрузки готовых плиток покрытия 5.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

Изготовляется замес бумажной массы с алебастром, который помещается в емкость 13. Из нее дозатором 14 она заливается в форму, образованную ротором 1, ползунами-формообразователями 4, 9. После этого ротор 1 дискретно поворачивается на один шаг. Под заливку в зону I подается подготовленная форма, а предыдущая, залитая тестообразной массой, перемещается в зону II затвердевания. В следующую форму дозатором 14 заливается аналогичная предыдущей доза тестообразной массы, обеспечивающая получение плитки покрытия 5 высотой, равной предыдущей. Далее процесс осуществляется аналогично. После затвердевания плитка покрытия 5 входит в зону III, где из радиального паза 3 ротора 1 выдвигается ползун-формообразователь 9, чем высвобождается поверхность выступа 10 крепления типа "ласточкиного хвоста". На следующем шаге, когда форма оказывается в зоне IV, выдвигается из радиального паза 3 ротора 1 ползун-формообразователь 4, в результате чего выгружается готовая плитка покрытия 5.

После этого задвигаются в радиальный паз 3 ротора 1 ползуны-формообразователи 4 и 9 и форма вновь готова для подачи в зону I под заливку следующей порции тестообразной массы.

Далее операции повторяются, как описано выше.

Устройство для производства кабелепроводных плиток покрытия, состоящее из средств для производства плиток методом литья, отличающееся тем, что в пазах ротора устройства с возможностью возвратно-поступательного перемещения установлены ползуны-формообразователи, образующие в задвинутом положении формы для отливки плиток покрытия, имеющих выступы для креплени типа "ласточкин хвост", а в выдвинутом положении обеспечивающие выгрузку готовых плиток покрытия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления плиток из асбестоцементной массы на заводах асбестоцементной промышленности.

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для технологии отделочных работ с применением плиток покрытия, имеющих выступы для крепления типа "ласточкин хвост".
Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления бетонных изделий с отделкой декоративным наполнителем. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения бетонных изделий с рельефным декоративным слоем. .

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам формования изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к области контроля и управления динамическим состоянием вибрационных технологических машин, предназначенных для обработки поверхностей упруговязкопластичных сред.

Изобретение относится к области строительной индустрии и предназначено для перемещения вибрационных заглаживающих машин по незатвердевшей поверхности железобетонных изделий, приготовленных с применением вяжущих веществ, любой конфигурации и любых геометрических размеров для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления плит со скошенными кромками. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для пропарки изделий из бетонов

Изобретение относится к строительству, а именно к устройству для окончательной обработки керамических изделий путем выравнивания их поверхностей в течение процесса изготовления

Изобретение относится к устройству, предназначенному для разделения пласта из пластичного материала, в частности глины
Изобретение относится к области изготовления декоративных бетонных изделий, а именно к способам изготовления декоративных бетонных изделий

Изобретение относится к области строительной индустрии и может быть использовано для обработки незатвердевших бетонных поверхностей сборных железобетонных изделий и дорожных асфальтобетонных покрытий

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления черепицы посредством выстреливающего устройства

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам управления термообработкой бетона

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения защитно-декоративных покрытий на изделиях из бетона

Изобретение относится к области строительных заглаживающих машин и может быть использовано для заглаживания свежеотформованных бетонных поверхностей
Изобретение относится к области производства строительных железобетонных панелей
Наверх