Способ производства удобрений из лигноцеллюлозного материала


 


Владельцы патента RU 2454386:

Костин Вячеслав Вениаминович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ производства удобрений из лигноцеллюлозного материала включает обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят в смесителе при напряжении сдвига, равном 0,03-3 Н/мм2, при температуре 130-150°С в присутствии извести Са(ОН)2, вводимой в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества лигноцеллюлозного материала, и, как минимум, одной соли в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества лигноцеллюлозного материала, при влажности лигноцеллюлозного материала не менее 20%, причем в качестве лигноцеллюлозного материала используют камыш, и/или траву, и/или солому, и/или опил, и/или торф. Изобретение позволяет получить органоминеральные удобрения с различным содержанием гуминовых веществ, расширить сырьевую базу. 4 пр.

 

Предлагаемое изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для улучшения плодородия почвы.

Известно использование соломы в качестве удобрения (см. Курдюмов Н.И. Мастерство плодородия. - Ростов-на-Дону: издательский дом «Владис», 2006. - 512 с., с.185).

Известно использование соломы в качестве удобрения (см. Курдюмов Н.И. Мастерство плодородия. - Ростов-на-Дону: издательский дом «Владис», 2006. - 512 с., с.188-189).

Недостатком этих удобрений является их низкое качество.

Известен способ подготовки целлюлозосодержащего сырья к использованию, включающий обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят при напряжении сдвига 0,03-3 Н/мм2, температуре 180-260°С в присутствии серной кислоты из расчета 3-5% к массе сухих веществ (см. авторское свидетельство СССР №1410298, кл. А23K 1/12, 1985).

Недостатком этого способа является низкое качество удобрения.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ производства удобрений из соломы, включающий обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку производят в смесителе при напряжении сдвига, равном 0,03-3 Н/мм2, при температуре 130-150°С в присутствии извести Са(ОН)2, вводимой в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества соломы, и, как минимум, одной соли в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества соломы, при влажности соломы не менее 20% (см. патент РФ №2400460, кл. C05G 1/00, опубл. 2010).

Недостатком этого способа является невозможность получить органоминеральные удобрения с разным содержанием гуминовых веществ, ограниченная сырьевая база.

Целью настоящего изобретения является получение органоминеральных удобрений с различным содержанием гуминовых веществ, расширение сырьевой базы.

Поставленная цель достигается тем, что в производстве удобрений из лигноцеллюлозного материала, включающем обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят в смесителе при напряжении сдвига, равном 0,03-3 Н/мм2, при температуре 130-150°С в присутствии извести Са(ОН)2, в водимой в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества лигноцеллюлозного материала, и, как минимум, одной соли в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества лигноцеллюлозного материала, при влажности лигноцеллюлозного материала не менее 20%, в качестве лигноцеллюлозного материала использован и/или камыш, и/или трава, и/или солома, и/или опил, и/или торф.

Пример 1. В смесь из лигноцеллюлозных материалов, взятых в следующем соотношении:

камыш - 20%;

трава - 20%;

солома - 20%;

опил - 20%;

торф - 20%,

влажностью не менее 20% вводят известь Са(ОН)2 в количестве 5% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов и соль хлористый калий (KСl) в количестве 5% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов. После этого смесь с помощью вибропитателя непрерывно подают в загрузочное отверстие, например, двухшнекового смесителя. Создаваемое напряжение сдвига в смесителе составляет 1,5 Н/мм2, температура 150°С может, например, поддерживаться за счет электрообогрева корпуса смесителя или другим способом. На выходе получается продукт высокого качества с одним содержанием гуминовых веществ.

Пример 2. В смесь из лигноцеллюлозных материалов, взятых в следующем соотношении:

камыш - 10%;

трава -15%;

солома - 15%;

опил - 30%;

торф - 30%,

влажностью не менее 20% вводят известь Са(ОН)2 в количестве 7% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов и соль мочевину (NH2)2СО, суперфосфат (Са(Н2РO4)2), калимаг (KClMgCl2) и углекислый калий (K2СО3) в количестве 9% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов. После этого смесь с помощью вибропитателя непрерывно подают в загрузочное отверстие, например, двухшнекового смесителя. Создаваемое напряжение сдвига в смесителе составляет 2,0 Н/мм2, температура 145°С может, например, поддерживаться за счет электрообогрева корпуса смесителя или другим способом. На выходе получается продукт высокого качества с другим содержанием гуминовых веществ.

Пример 3. В лигноцеллюлозный материал

камыш

влажностью не менее 20% вводят известь Са(ОН)2 в количестве 5% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов и соль хлористый калий (KСl) в количестве 5% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов. После этого смесь с помощью вибропитателя непрерывно подают в загрузочное отверстие, например, двухшнекового смесителя. Создаваемое напряжение сдвига в смесителе составляет 1,5 Н/мм2, температура 150°С может, например, поддерживаться за счет электрообогрева корпуса смесителя или другим способом. На выходе получается продукт высокого качества с третьим содержанием гуминовых веществ.

Пример 4. В смесь из лигноцеллюлозных материалов, взятых в следующем соотношении:

камыш - 50%;

трава - 50%;

влажностью не менее 20% вводят известь Са(ОН)2 в количестве 5% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов и соль хлористый калий (KCl) в количестве 5% от абсолютно сухого вещества смеси лигноцеллюлозных материалов. После этого смесь с помощью вибропитателя непрерывно подают в загрузочное отверстие, например, двухшнекового смесителя. Создаваемое напряжение сдвига в смесителе составляет 1,5 Н/мм2, температура 150°С может, например, поддерживаться за счет электрообогрева корпуса смесителя или другим способом. На выходе получается продукт высокого качества с четвертым содержанием гуминовых веществ.

Возможность получения органоминеральных удобрений с различным содержанием гуминовых веществ, расширение сырьевой базы являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.

Высокое качество удобрения за счет увеличения скорости его переработки микрофлорой является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с аналогами.

Способ производства удобрений из лигноцеллюлозного материала, включающий обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят в смесителе при напряжении сдвига, равном 0,03-3 Н/мм2 при температуре 130-150°С в присутствии извести Са(ОН)2, вводимой в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества лигноцеллюлозного материала и как минимум одной соли в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества лигноцеллюлозного материала, при влажности лигноцеллюлозного материала не менее 20%, отличающийся тем, что в качестве лигноцеллюлозного материала использован камыш, и/или трава, и/или солома, и/или опил, и/или торф.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства минеральных удобрений и может быть использовано для получения удобрений пролонгированного действия на основе фосфоритной муки.
Изобретение относится к технологии получения сложного NPK-удобрения для сахарной свеклы и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к получению азотно-фосфорных удобрений типа сульфоаммофоса. .

Изобретение относится к получению комплексных минеральных удобрений, содержащих, кроме азота и фосфора, другие полезные элементы. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства. .
Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к способу совместного получения (1) содержащего оксид серы продукта и (2) удобрения, выбранного из группы, включающей нитрат аммония, фосфаты аммония и их комбинации.

Изобретение относится к способу получения минеральных удобрений, содержащих азот, фосфор, калий и серу, которые широко используются в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способу получения сыпучих, неокисляющих и невзрывоопасных нитрофосфатных и/или азотно-фосфатно-калийных продуктов с высоким содержанием азота.

Изобретение относится к производству сложных минеральных удобрений, содержащих азот, фосфор, калий и серу и используемых в сельском хозяйстве. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и переработке отходов пищевых производств и может быть использовано для улучшения питания сельскохозяйственных культур, защиты растений от фитопатогенных микроорганизмов, уменьшения потерь сельхозпродукции при хранении и утилизации отходов сахарного производства.
Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способам утилизации бытовых отходов. .
Изобретение относится к области экологии и может быть использовано при утилизации осадков сточных вод, образующихся на городских станциях аэрации. .
Изобретение относится к области экологии и может быть использовано при утилизации осадков сточных вод, образующихся на городских станциях аэрации. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при переработке навоза крупного рогатого скота. .
Изобретение относится к биоконверсии отходов птицеводческих хозяйств и может быть использовано для получения экологически чистого эффективного удобрения под сельскохозяйственные культуры.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при переработке органических отходов, в частности навоза и торфа, с получением органического удобрения.
Изобретение относится к комплексной переработке и утилизации рыбных отходов с получением органических удобрений. .
Изобретение относится к области химической переработки древесины, торфяной промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано для получения поверхностно-активных веществ, стимуляторов роста растений и гуминовых удобрений на основе лигно-углеводного растительного сырья.

Изобретение относится к области биотехнологии и может широко использоваться в сельском хозяйстве. .
Наверх