Клей и способ склеивания многослойных тканепленочных материалов


 


Владельцы патента RU 2454445:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики" (RU)

Изобретение может быть использовано при изготовлении мягких конструкций большого размера и сложной конфигурации из многослойных тканепленочных материалов (МТМ), применяемых в воздухоплавательной технике. Клей, полученный растворением гранулированного клея Десмоколл-530 или Чисиколл-005 в ацетоне при соотношении 1:10 при температуре 25-30°C в течение 6-8 часов, представляет собой однородную вязкую жидкость от бесцветного до молочно-белого цвета с перламутровым отливом. Пониженная вязкость клея позволяет образовывать тонкую, пластичную склеивающую пленку, которая имеет прочную связь с поверхностной пленкой материала ММТ, что упрощает нанесение клея на поверхность. Выдержка между нанесением слоев клея не более 5 мин и после нанесения второго слоя 1-3 мин не дает полностью удалить растворитель из состава клея. Оставшийся в незначительном количестве ацетон «разрыхляет» поверхность материала, что приводит к увеличению адгезии после нагрева шва. Постепенный «точечный» прогрев склеиваемых поверхностей горячим роликом, движущимся со скоростью 3-5 мм/сек с давлением 0,2-0,3 МПа, обеспечивает образование соединения, адгезионная прочность при расслаивании которого составляет не менее 1,5 Н/м. Способ склеивания незаменим в труднодоступных местах изделия, при больших площадях склеиваемых поверхностей и длине швов до 5-7 м. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

 

В настоящее время известен клей «УРМОНО» [1] универсальный полиуретановый клей, предназначенный для соединения кожи, резины, полиуретана, ПВХ, жестких пластиков типа АБС, металлов, ДСП. Бесцветный, прозрачный, водо-, вибро-, морозо- и термостойкий, однокомпонентный, не требует дополнительного введения отвердителя, вязкость по ВЗ-246, сопло 6 мм - 50-180 сек. Клей по заявленным свойствам обеспечивает требования к соединениям, применяемым в изделиях из материала ММТ, но не обеспечивает требуемой прочности. Невозможно применение технологии склеивания для изделий, имеющих большие площади и различные конфигурации клеевых швов. Данная технология требует активации высокой температурой перед соединением и одновременного нагружения склеенных поверхностей. Вязкость данного клея не позволяет применять его для склеивания мягких конструкций большого размера и сложной конфигурации из многослойных тканепленочных материалов типа МО, МК, МБ, применяемых в воздухоплавательной технике.

Предлагается новый клей, представляющий собой однородную вязкую жидкость от бесцветного до молочно-белого цвета с перламутровым отливом, пониженной вязкости 10-30 сек и адгезионной прочностью при расслаивании склеенных соединений не менее 1.5 кгс/см (1.5 Н/м). Данный клей предназначен для использования при изготовлении мягких конструкций большого размера и сложной конфигурации из многослойных тканепленочных материалов типа МО, МК, МБ [2], применяемых в воздухоплавательной технике.

Пониженная вязкость клея позволяет образовывать тонкую, пластичную склеивающую пленку, которая имеет прочную связь с поверхностной пленкой материала ММТ, упрощает нанесение клея на поверхность. Краткая по времени выдержка между нанесением слоев клея и после нанесения не дает полностью удалить растворитель (ацетон) из состава клея, оставшийся в незначительном количестве ацетон «разрыхляет» поверхность материала, что приводит к увеличению адгезии после нагрева шва. Постепенный «точечный» прогрев склеиваемых поверхностей горячим роликом, движущимся со скоростью 3-5 мм/сек и при давлении 0,2-0,3 МПа (2-3 кгс/см) обеспечивает образования прочного соединения. Данная технология склеивания незаменима в труднодоступных местах изделия: изгибы, рукава, переходы сферических поверхностей, при больших площадях склеиваемых поверхностей, длине швов до 5-7 м.

Для изготовления клея «Вязь» применяют следующие компоненты:

Десмоколл-530 (в гранулах),

Ацетон [3].

Примечание: вместо Десмоколла-530 можно использовать Чисиколл-005 (в гранулах, импортный).

Приготовление: клей готовится в соотношении Десмоколл-530:Ацетон ~1:10 (в.ч.), т.е. 30 г Десмоколла-530 растворить в 300 г ацетона.

Растворение производится при температуре 25-30°С, расчетное количество гранул Десмоколла-530 заливается расчетным количеством ацетона и выдерживается в течение 6-8 часов до образования прозрачного неоднородного раствора («набухания» гранул). Затем при периодическом перемешивании данный раствор доводится до однородной массы.

Способ применения

Перед склеиванием поверхность протереть хлопчатобумажной салфеткой, смоченной в спирте [4], дать высохнуть 2-3 мин.

Клей наносится на поверхность тонким слоем кистью в одном направлении, выдерживается на воздухе при температуре 23±3°C не более 5 мин, затем наносится второй слой клея на склеиваемые поверхности, выдерживается 1-3 мин в тех же условиях.

Соединенные склеиваемые поверхности прикатываются резиновым или металлическим (холодным) роликом с давлением не менее 0,3 МПа (3 кгс/см). Далее шов прикатывается горячим роликом с температурой на поверхности 110-130°C, прикатывание проводится в одном направлении однократно, постепенно прогревая шов через подложку из фторопласта Ф4Д-Э003 - 50 мкм [5] (или целлофана [6], или пленки ПЭТ М50 [7] 50 мкм). Выдержка после склеивания 24 часа при температуре 22±5°C и влажности не более 50-75% (психрометр ВИТ-2 ТУ 25-11.1645-84).

Литература

1. ТУ 201-951-1-96.

2. ТУ 2255-028-18425183-2009.

3. ГОСТ 2768-84.

4. ГОСТ 18300-87.

5. ГОСТ 24222-80.

6. ГОСТ 24234-80.

7. ТУ 6-05-1551-72.

1. Клей для многослойных тканепленочных материалов, полученный растворением гранулированного клея Десмоколл-530 или Чисиколл-005 в ацетоне при соотношении компонентов 1:10 при температуре 25-30°C с выдержкой в течение 6-8 ч.

2. Способ склеивания многослойных тканепленочных материалов, включающий протирание склеиваемых поверхностей спиртом, нанесение на каждую из них первого слоя клея по п.1 тонким слоем кистью в одном направлении, выдержку при температуре 23±3°C не более 5 мин, нанесение второго слоя упомянутого клея с выдержкой 1-3 мин в тех же условиях, после чего соединяют склеиваемые поверхности, прикатывают их резиновым или металлическим холодным роликом с давлением не менее 0,3 МПа, а затем однократно горячим роликом с температурой его поверхности 110-130°C, движущимся со скоростью 3-5 мм/с с давлением 0,2-0,3 МПа, через подложку в одном направлении, а после склеивания соединение выдерживают 24 ч при температуре 22±5°С и влажности не более 50-75% до полного отверждения клея.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что используют подложку толщиной 50 мкм из фторопласта Ф4Д Э003, или из пленки ПЭТ М50, или из целлофана.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к клеевой композиции на основе полиуретановых каучуков. .

Изобретение относится к области производства клеев и может быть использовано в обувной промышленности для склеивания низа обуви с верхом из искусственной, натуральной и синтетической кожи.
Изобретение относится к способу получения реактивной полиуретановой композиции, к реактивной полиуретановой композиции, получаемой этим способом, и к ее применению.
Изобретение относится к композиции влагоотверждаемого термоплавкого клея, используемого для склеивания изделий, состоящих из широкого ассортимента субстратов, например, древесины, композиты, металл, полимеры, стекло и т.п., в таких сферах применения, как изготовление дверей, облицовочных архитектурных панелей, судостроение, автомобилестроение и т.п.

Изобретение относится к водной дисперсии полимеров для получения клеев. .
Изобретение относится к двухупаковочному составу для укрепления грунтов нагнетанием в горнодобывающей промышленности и инженерно-строительных работах. .
Изобретение относится к получению сложных гидроксиполиэфиров из длинноцепных линейных дикарбоновых кислот. .
Изобретение относится к получению многослойных панелей ("сэндвич-панелей", СП), которые могут использоваться в качестве декоративного и теплоизоляционного материала.

Настоящее изобретение относится к изоцианат-реакционноспособной смеси, применяемой в качестве полиольного компонента при получении полиизоциануратов, включающей катализатор тримеризации, выбранный из карбоксилатов щелочного металла, карбоксилатов четвертичного аммония и их смесей, при этом карбоксилаты имеют 1-12 углеродных атомов, и получаемой путем реакции фталевого ангидрида и/или тримеллитового ангидрида с полиолом, имеющим среднюю эквивалентную массу 100-2500 и среднюю номинальную гидроксильную функциональность 2-8 в таких количествах, что молярное количество ангидрида изменяется в пределах от 0,1 до 99% от эквивалентного количества гидроксила полиола, где отношение числа групп карбоновой кислоты к числу сложноэфирных групп, где и те и другие образуются в реакции между ангидридными группами и полиолом, составляет 0,9-1,1 к 1, и где, по меньшей мере, 60% ангидридных групп прореагировали. Также описаны полиизоцианатная композиция, включающая эту смесь, композиция связующего, включающая такую полиизоцианатную композицию, применение таких композиций для получения полиизоциануратов и полиизоцианураты. Технический результат - получение изоцианат-реакционноспособной смеси, характеризующейся конкретной степенью стабильности в определенный период времени, что делает возможным замедление реакции тримеризации полиизоцианата в процессах получения полиизоциануратов, при которых требуется продолжительное время обработки, как в случае трансферного формования смолы, или предварительное смачивание других материалов, как в случае пултрузии, формования листовых пластмасс и т.п. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 24 пр.
Изобретение раскрывает способ приготовления не содержащего растворителя двухкомпонентного полиуретанового клея с низким содержанием свободного мономера МДИ (дифенилметандиизоцианата). Полиуретановый клей получают на основе полиэфир-полиольного компонента A и полиуретанового форполимера (компонент B) на основе МДИ. Компонент A получают реакцией эстерификации между двухосновным спиртом и бинарной кислотой. Компонент B получают реакцией между мономером МДИ и многоатомным спиртом при молярном отношении NCO/OH=3-5,5:1. Для получения компонента B сначала осуществляют обезвоживание многоатомного спирта до содержания воды (в % мас.) меньше 0,05%. Затем добавляют мономер МДИ и регулятор молекулярной массы. Нагревают до температуры 70-80°C до тех пор, пока гидроксил не прореагирует полностью. Добавляют тримерный катализатор для реакции тримеризации до завершения реакции. Изобретение отличается простотой, низкими производственными издержками, низким содержанием свободного мономера МДИ в полученном полиуретановом клее. Клей обдадает быстрой скоростью затвердевания, высокой стойкостью к растворителям и гидролизу, а также в превосходных эксплуатационных характеристиках. Поскольку компоненты A и B в полиуретановом клее не содержат растворителя, они соответствуют требованиям по охране окружающей среды и эффективности использования энергии. Кроме того, поскольку полиуретановый клей имеет превосходную стабильность при хранении, он хорошо подходит для транспортировки и применения. 6 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к способу получения армированных длинными волокнами полиуретанов, которые также содержат гранулированный наполнитель. Описан способ получения армированного волокнами полиуретанового или полиуретанмочевинного композита, включающий помещение волокон длинной 2,54-10,2 см, которые смочены отверждаемой образующей полиуретан и/или полимочевину композицией, в форму или изложницу и последующее отверждение отверждаемой композиции в форме или изложнице для получения отвержденного полиуретанового или полиуретанмочевинного полимера, армированного волокнами, в котором отверждаемую композицию получают путем смешивания полиолового компонента, который включает, по меньшей мере, один полиол и, по меньшей мере, один гранулированный наполнитель, и полиизоцианатного компонента, который включает содержащий уретановую группу MDI или полимерный MDI, и в котором, кроме того, (1) гранулированный наполнитель составляет приблизительно от 10 до 60 мас.% отверждаемой композиции и (2) вычисленная молекулярная масса между сшивками отвержденного полиуретана или полиуретанмочевины составляет приблизительно от 300 до 420. Технический результат - получение армированного волокнами полиуретанового или полиуретанмочевинного композита, который обладает хорошими физическими и термическими свойствами, в частности стойкостью к образованию пузырей при воздействии температуры в интервале от 80 до 100°C, при этом имеющий хороший внешний вид поверхности. 10 з.п. ф-лы, 4 табл., 9 пр.
Наверх