Способ изготовления сооружений и устройство для его реализации



Способ изготовления сооружений и устройство для его реализации
Способ изготовления сооружений и устройство для его реализации
Способ изготовления сооружений и устройство для его реализации

 


Владельцы патента RU 2454518:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам изготовления сооружений. Способ изготовления сооружений включает изготовление основного скелетного каркаса сооружения, облицовочную сетку, непрозрачную и прозрачную мозаику, уплотнительные шнуры. На каркас устанавливают сетку, выполняют в сетке вентиляционные проемы и проемы для окон и дверей, заполняют ячейки облицовочной сетки мозаикой, устанавливая в местах, где необходим обзор, прозрачную мозаику, а в остальных местах - непрозрачную с выбранным цветным мозаичным рисунком, устанавливают герметизирующие шнуры. Устройство содержит сетку, выполненную из провода, жестко соединенного в точках соприкосновения, а мозаика имеет замки для крепления на сетке и пазы для установки герметизирующего шнура. Изобретение позволит упростить монтаж сооружения за счет усовершенствованной технологии изготовления элементов сооружения. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к общепромышленному и бытовому строительству и может быть использовано для изготовления легких помещений, кабин, кузовов транспортных средств и др.

Известен способ изготовления сооружений, состоящий в том, что выполняют жесткий каркас, на который различными приемами прикрепляют покрытия из листового материала, «БСЭ» «Советская энциклопедия». М., 1976, том 24, стр.584.

Недостатком указанного способа является сложность технологии изготовления.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является совершенствование технологии изготовления.

Достигается это тем, что изготовляют основной скелетный каркас сооружения, облицовочную сетку, непрозрачную и прозрачную мозаику, уплотнительные шнуры, на каркас устанавливают сетку, изготовляют в сетке вентиляционные проемы и проемы для окон и дверей, заполняют ячейки облицовочной сетки мозаикой, устанавливая в местах, где необходим обзор, прозрачную мозаику, а в остальных местах - непрозрачную с выбранным цветным мозаичным рисунком, устанавливают герметизирующие шнуры.

В устройстве, реализующем предлагаемый способ, указанный результат достигается тем, что сетка изготовлена из провода, жестко соединенного в точках соприкосновения, а мозаика имеет замки для крепления на сетке и пазы для установки герметизирующего шнура.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется фиг.1, 2, 3, где дан общий вид фрагмента установки мозаики в трех проекциях.

Способ изготовления сооружений состоит в том, что например, пункт электрических станций управления сооружают следующим образом. Из типизированных конструкций выполняют каркас. Из рулонов сетки изготовляют облицовочные стенки и потолок. Выполняют в них проемы для дверей и кабельные проемы. Заполняют ячейки облицовочной сетки мозаикой, устанавливая в местах, где необходим обзор, прозрачную мозаику, а в остальных местах - непрозрачную, устанавливают герметизирующие шнуры.

Устройство для установки мозаики 1 имеет облицовочную сетку, состоящую из поперечных проволок 2 и продольных - 3, образующих ячейки при жестком соединении поперечных 2 и продольных - 3 проволок в месте их пересечения, например, контактной сваркой. Мозаика 1 снабжена замками 4 для фиксации в поперечных проводках 2 и замками 5 для фиксации в продольных проводках 3. Мозаика 1 имеет пазы 6 для установки герметизирующих шнуров 7. Она изготовляется из различных пластмасс, керамики, стекла, каменного литья, литья из шлаков металлургического производства и др.

Устройство работает следующим образом.

На склетный каркас навешивается облицовочная сетка. В ячейки вставляется мозаика так, что за счет упругой деформации разводятся поперечные проволоки, входя в замки 5, разводятся продольные проволоки, входя в замки 4 мозаики. После установки мозаики 1 в образовавшиеся между ними щели заталкиваются поперечные и продольные упругие герметизирующие шнуры, фиксирующиеся в пазах 6.

1. Способ изготовления сооружений, состоящий в том, что выполняют жесткий каркас, на который прикрепляют покрытия из листового материала, отличающийся тем, что изготовляют облицовочную сетку, непрозрачную и прозрачную мозаику, уплотнительные шнуры, на каркас устанавливают сетку, изготовляют в сетке вентиляционные проемы и проемы для окон и дверей, заполняют ячейки облицовочной сетки мозаикой, устанавливая в местах, где необходим обзор, прозрачную мозаику, а в остальных местах - непрозрачную, устанавливают герметизирующие шнуры.

2. Устройство, реализующее способ по п.1, содержащее каркас и облицовочный материал, отличающееся тем, что сетка изготовлена из провода, жестко соединенного в точках соприкосновения, а мозаика имеет замки для крепления на сетке и пазы для установки герметизирующих шнуров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области промышленного, гражданского строительства, а именно к фасадной системе с воздушным зазором для крепления мелкоразмерных плит облицовки, в частности, выполненных под кирпич, и к способу ее монтажа.

Изобретение относится к области строительства, в частности к набору для сухой установки облицовочных плиток. .

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, в частности к конструкциям навесной облицовки зданий. .
Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть применено для наружной и внутренней облицовки промышленных, социальных и жилых зданий, помещений, санитарных и технологических блоков и т.д.
Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть применено для наружной и внутренней облицовки промышленных, социальных и жилых зданий, помещений, санитарных и технологических блоков и т.д.
Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть применено для наружной и внутренней облицовки промышленных, социальных и жилых зданий, помещений, санитарных и технологических блоков и т.д.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть применено для наружной и внутренней облицовки промышленных, социальных и жилых зданий, помещений, санитарных и технологических блоков и т.д.

Изобретение относится к устройству для фасадов для установки листовых элементов

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям вентилируемых фасадов

Изобретение относится к декоративным защитным покрытиям, используемым в строительстве

Изобретение относится к области строительства и предназначено для утепления и декоративной отделки наружной поверхности зданий и сооружений различного функционального назначения

Изобретение относится к системе облицовки плитками с подсветкой

Изобретение относится к строительству, в частности к керамическим плиткам для напольных и стеновых покрытий

Изобретение относится к стенной обшивке из стеновых панелей и крепежных профилей, содержащих открытый снизу установочный паз для нижней стеновой панели, открытый сверху установочный паз для верхней стеновой панели и расположенный между этими обоими установочными пазами паз для подвешивания крепежных крюков. Техническим результатом является создание такой стенной обшивки, в которой могут применяться стеновые панели разной толщины, например панели для полов, и при этом обеспечивается простое крепление стеновых панелей. Стенная обшивка, состоящая из стеновых панелей (1) и крепежных профилей (2), содержащих открытый снизу установочный паз (4) для нижней стеновой панели (1), открытый сверху установочный паз (3) для верхней стеновой панели (1) и паз (5) для подвешивания крепежных крюков, причем оба формирующих на обращенной от стены (6) стороне опорную поверхность (9) для наружной стороны стеновых панелей (1) установочных паза (3, 4) закрепленных на стене (6) крепежных профилей (2) образуют в направлении ко дну паза, по меньшей мере, два участка (11) различной ширины для крепления стеновых панелей (1) разной толщины, поперечное сечение установочных пазов (3, 4) крепежных профилей (2) сужается, по меньшей мере, постепенно в направлении ко дну паза, причем паз (5) для подвешивания крепежных крюков расположен между обоими установочными пазами (3, 4). 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к средствам крепления изоляционного материала. Держатель (1) плиты изоляционного материала на крепежном основании (6) содержит резьбу (4) для изоляционного материала, предназначенную для ввинчивания в плиту изоляционного материала, и дюбель (2), предназначенный для крепления в крепежном основании. Резьба (4) для изоляционного материала соединена с дюбелем (2) с возможностью вращения. Между дюбелем (2) и резьбой (4) для изоляционного материала предусмотрена зона (7) укорочения, которая обеспечивает возможность уменьшения расстояния от резьбы (4) для изоляционного материала до дюбеля (2). 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и предназначено для крепления профилей навесных фасадных систем. Кронштейн для крепления профилей содержит заднюю стенку с отверстиями для крепления кронштейна и пластины Г-образной формы, первые полки которых предназначены для крепления профилей, при этом вторые полки пластин направлены от оси симметрии кронштейна. В центральной части задней стенки вырублены и отогнуты в направлении профилей полки, перпендикулярные плоскости задней стенки, причем вторые полки пластин расположены параллельно задней стенке с ее обратной стороны, при этом лицевая сторона задней стенки обращена в направлении профилей, а первые полки пластин расположены параллельно полкам задней стенки и жестко с ними соединены, причем ребра углов, образованных плоскостью и полками задней стенки расположены во внутренних углах пластин, кроме того, на вторых полках пластин выполнены отверстия, совпадающие с отверстиями для крепления кронштейна на задней стенке. Технический результат: уменьшение металлоемкости, повышение несущей способности и надежности кронштейна. 18 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно, к устройствам для крепления навесных облицовочных плит вентилируемого фасада зданий и сооружений. Система крепления облицовки фасада состоит из рядно расположенных штырей-анкеров, связанных между собой и с элементами их натяжения тягами, закрепленных в стене здания, на свободных концах которых установлены с возможностью регулируемого продольного перемещения за счет соединительных резьбовых муфт фиксаторы-болты с прямоугольной Т-образной головкой и прямоугольным подголовком, на котором надеты запорные элементы, удерживающие облицовку. Запорные элементы выполнены в виде горизонтально расположенных П-образных прямоугольных скоб, на средней части которых имеются лапки, к которым прижаты верхние и нижние плиты, и центральное отверстие под фиксатор-болт, а их отогнутые части охватывают с боковых сторон головку фиксатора-болта и на концах которых имеются уступы, фиксирующие плиты, прижатые к лапкам. Технический результат-создание системы крепления облицовки навесного вентилируемого фасада, обеспечение хороших аэродинамических качеств, достижение малой металлоёмкости и трудоёмкости изготовления.1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх