Способ крепления купола в кровле горной выработки


 


Владельцы патента RU 2454542:

ОАО "Кузбасский научно-исследовательский институт шахтного строительства" (ОАО "Кузниишахтострой") (RU)

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при креплении горных выработок. Техническим результатом является упрощение технологии забутовки купола выработки и повышение уровня техники безопасности. Крепление купола горной выработки осуществляют путем забутовки его пространства пневмобаллонами. При этом в кровле образуют проход в купол и возводят несущий настил на уровне верхняка крепи горной выработки. Через проем прохода на выходе в купол размещают пневмобаллоны над крепью, а затем наполняют их сжатым воздухом. После последовательного заполнения пространства купола пневмобаллонами под давлением проем прохода перекрывают. 1 ил.

 

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при креплении горных выработок.

Известен способ забутовки закрепного пространства горных выработок путем размещения между кровлей и крепью пневмобаллонов под давлением (см. авторское свидетельство СССР №607993, МПК E21D 15/48.

Известен способ установки пневматической крепи в горной выработке, который может быть использован также и для крепления куполов горных выработок (см. авторское свидетельство №1640432, МПК E21D 15/00). Способ заключается в установке нескольких стоек из пневмобаллонов. Стойки изогнуты в средней части и оперты друг на друга, что придает костру из пневмобаллонов большую устойчивость.

К недостаткам способа относятся большая трудоемкость установки костра из пневмобаллонов и необходимость установки костра в куполе в незащищенном крепью пространстве.

Наиболее близким к предлагаемому способу креплений купола в кровле горной выработки является способ крепления купола путем заполнения его шарообразным костром из перекрещивающихся эластичных баллонов (см. авторское свидетельство №658287, МПК E21D 15/48). Шарообразный костер должен полностью заполнять пространство купола над крепью горной выработки. При этом исключается присутствие горнорабочих при заполнении шарообразным пневматическим костром. К недостаткам известного способа относится чрезвычайная сложность костра, большой вес, а также необходимость соответствия объема костра под рабочим давлением объему пространства купола.

Техническим результатом предлагаемого способа крепления купола является упрощение технологии забутовки его эластичными баллонами под давлением при высоком уровне техники безопасности.

В предлагаемом способе крепления купола в кровле горной выработки, включающем образование прохода в купол, возведение из него несущего настила выше постоянной крепи выработки, крепление купола над настилом и установку под ним постоянно крепи выработки, технический результат достигается за счет того, что на выходе в купол образуют проем в 2-3 раза меньшей площади пневмобаллонами под рабочим давлением, размещают в куполе за проемом пустой пневмобаллон, нагнетают в него сжатый воздух до рабочего давления, заполняют купол пневмобаллонами, а затем перекрывают проем.

На рис.1 показан купол, заполненный шарообразными пневмобаллонами из прохода в купол в виде сбойки над постоянной крепью.

Выход в купол кровли горной выработки может быть образован в различных местах, различными способами, например, между крайней перед куполом секцией постоянной крепи и обрушенной породой.

После образования завала породы при проходке горной выработки 1 и развитии купола 2, например, над постоянной крепью 3 образуют проход 4 в купол в виде сбойки, через который доставляют крепежные материалы (балки, рейсы) для несущего настила 5. Затем на выходе в купол образуют проем 6, меньший по площади пневмобаллона 7 под рабочим давлением. Заполнение купола пневмобаллонами осуществляют последовательно. Вначале за проем 6 помещают пустой пневмобаллон, в который нагнетают сжатый воздух до рабочего давления, установленного для конкретной конструкции пневмобаллона 7, который должен иметь отверстие для подачи в него сжатого воздуха (ниппель), обратный клапан (на чертеже не показаны).

После заполнения купола 2 пневмобаллонами 7 через проем 6 последний перекрывают, например, затяжками.

Поскольку при забутовке купола 2 пневмобаллонами 7 не удается заполнить все пространство купола, то происходит его частичное, незначительное развитие, пока не будет достигнуто восприятие давления отслоившихся пород несущим настилом 5, а затем и постоянной крепью 3, которая будет возведена под настилом 5 после забутовки купола пневмобаллонами.

Способ крепления купола в кровле горной выработки, включающий образование прохода в купол, возведение несущего настила на уровне верхней крепи горной выработки и крепление купола над настилом, возведение под настилом постоянной крепи, отличающийся тем, что на выходе в купол образуют проем, в 2-3 раза меньший по площади пневмобаллона под рабочим давлением, размещают в куполе пустой пневмобаллон, нагнетают в него сжатый воздух до рабочего давления, последовательно также заполняют полностью купол пневмобаллонами, а затем перекрывают проем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области горного дела и может быть использовано для исследования проявления горного давления в горных выработках. .
Изобретение относится к системе из двух компонентов, смешиваемых друг с другом с образованием способного к схватыванию цементирующего состава, способу производства способного к схватыванию цементирующего состава и способу создания опоры в шахте.

Изобретение относится к гидравлическим стойкам для секций щитовой механизированной крепи c наружной цилиндрической трубчатой оболочкой, с выдвижным под нагружающим давлением рабочей среды узлом поршневого штока, с по меньшей мере одной кольцевой полостью между наружной цилиндрической трубчатой оболочкой и узлом поршневого штока и с закрепляемым на торце цилиндрической трубчатой оболочки, запирающим с торца продольной закраиной кольцевую полость манжетодержателем, включающим с внутренней стороны продольной закраины по меньшей мере одну приемную канавку под уплотняющий элемент для герметизации кольцевой полости и еще одну приемную канавку под направляющий элемент для перемещения узла поршневого штока и изготовленным из улучшенной стали.

Изобретение относится к гидравлическим стойкам для секций щитовой механизированной крепи c наружной цилиндрической трубчатой оболочкой, с выдвижным под нагружающим давлением рабочей среды узлом поршневого штока, с по меньшей мере одной кольцевой полостью между наружной цилиндрической трубчатой оболочкой и узлом поршневого штока и с закрепляемым на торце цилиндрической трубчатой оболочки, запирающим с торца продольной закраиной кольцевую полость манжетодержателем, включающим с внутренней стороны продольной закраины по меньшей мере одну приемную канавку под уплотняющий элемент для герметизации кольцевой полости и еще одну приемную канавку под направляющий элемент для перемещения узла поршневого штока и изготовленным из улучшенной стали.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к костровой крепи, и может быть использовано для крепления горных выработок при разработке соляных месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к горному делу, а именно к поддерживающим гидравлическим стойкам. .

Изобретение относится к гидравлической системе для крепи лавы. .

Изобретение относится к области горного дела и, в частности, к комплексному освоению и использованию недр месторождений полезных ископаемых. .

Изобретение относится к горному делу, а именно к конструкции гидравлической стойки механизированной крепи двойной раздвижности равного сопротивления. .

Стержень предназначен для определения положения поршня гидроцилиндра. Стержень содержит несколько установленных вдоль оси измерительного стержня и электрически соединенных между собой детекторных элемента, которые реагируют на магнитное поле магнита. Детекторные элементы образованы датчиками Холла. Предусмотрено калибрующее устройство, в котором записаны линеаризации соответствующих детекторных элементов, причем детекторные элементы линеаризованы по отдельности. Технический результат - повышение надежности определения положения поршня гидроцилиндра. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Настоящее изобретение относится к податливой стойке рудничной крепи. Предложенная податливая стойка содержит первую металлическую трубу, проходящую от подошвы горной выработки, имеющую первый участок с гладким первым наружным диаметром и второй участок со вторым наружным диаметром. При этом второй участок содержит по меньшей мере один металлический валик, приваренный к первому участку, и металлическое кольцо, приваренное к первому участку. Высота второго участка от первого больше внутреннего диаметра второй трубы на по меньшей мере 0,15 дюйма (4 мм). Предел текучести первой трубы больше предела текучести второй трубы. Вторая металлическая труба расположена около первого участка и проходит к кровле горной выработки, при этом, когда вторая труба принимает нагрузку от кровли горной выработки, второй участок деформирует вторую трубу и расширяет вторую трубу, создавая противодействие нагрузке от кровли горной выработки. Предложены способ выполнения крепи кровли горной выработки и способ строительства податливой рудничной стойки. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх