Устройство для безопасного полета дирижабля



Устройство для безопасного полета дирижабля
Устройство для безопасного полета дирижабля

 


Владельцы патента RU 2455193:

Пиранишвили Георгий Константинович (RU)

Изобретение относится к летательным аппаратам легче воздуха. Устройство для безопасного полета дирижабля имеет оболочку, наполненную легким газом - водородом. В оболочке создается пар из воды ультразвуковым генератором, установленным в оболочке и питающимся электротоком от бортового электропитания дирижабля. Вода для создания пара подается по трубе в оболочку из бака, установленного в гондоле дирижабля. Насыщенный водяной пар возвращается обратно водяными каплями с внутренней поверхности оболочки к вибратору ультразвукового генератора, где происходит их вторичное испарение. Снятие электростатического заряда с поверхности оболочки дирижабля происходит при его посадке выбрасыванием гайдропа, при соприкосновении которого с землей происходит разряд статических зарядов на землю. Изобретение направлено на предотвращение возгорания водорода. 2 ил.

 

Изобретение относится к аэронавтике и применяется для перевозки как пассажиров, так и грузов разного назначения.

Все дирижабли начиная с 19-20 веков, их оболочки заполнялись легким газом водородом. Его основной недостаток в том, что водород является горючим газом и он воспламеняется от соприкосновения с огнем. Поэтому дирижабли в основном во время первой мировой войны гибли от зажигательных пуль, огнестрельного оружия, при попадания в оболочку дирижабля.

Такая гибель от огня случилась и в мирное время с дирижаблем "Гиндербург", при его посадке, не от пуль, а от искры электростатического заряда во время его разряда, которым был заряжен весь корпус дирижабля.

Учитывая такое положение, начали оболочку дирижабля заполнять инертным легким газом гелием, но он очень дорогой: 1 м3 стоит 10 долларов (см. журнал "Зарубежное военное обозрение", за 2010 г. №11, стр.85). Из-за дороговизны гелия дирижабли не получили широкого распространения, как например самолеты.

Целью настоящего изобретения является сделать дирижабль не подверженный возгоранию в нем водорода, во всех случаях его полета.

Данная цель достигается тем, что оболочка дирижабля заполняется водородом, в ней дополнительно создается пар из воды ультразвуковым генератором, установленным на дирижабле и питающимся электрическим током от бортового блока электропитания самого дирижабля.

Смесь водорода с водяным паром устраняет возгорание водорода.

Вес насыщенного пара воды легче, чем вес водорода и гелия: плотность пара воды равна 0,005 кг/м3; водорода - 0,09 кг/м3; гелия - 0,178 кг/м3 (см. Н.И.Кошкин, М.Г.Ширкевич. Справочник по элементарной физике. 1990 г., стр.35, таблица 9).

Чтобы избавиться от накопленных электростатических зарядов на оболочке 1 дирижабля, возникающих на ней при полете, необходимо, чтобы вся оболочка состояла бы из токопроводящего материала, как например алюминиевый материал. Оболочка 1 непосредственно через металлический трос 2 соединена с гайдропом 3, и во время приземления дирижабля с него заранее выбрасывается гайдроп при его соприкосновении с землей 4, происходит разряд через него на землю всех накопленных на оболочка 1 электростатических зарядов.

На фиг.1 показан дирижабль с генератором ультразвуковых волн и гайдропом.

На фиг.2 - структурная электрическая схема генератора ультразвуковых волн.

По своему устройству данный дирижабль - полужесткой конструкции, у которого сохранены все прежние составные части, только к ним еще добавлены следующие части: генератор ультразвуковых волн 5; бак с водой 6; труба водопровода 7; вентиль 8; дозатор 9, регулирующий подачу воды в генератор ультразвуковых волн 5; электропровода 10; выключатель 11 электропитания.

Парообразование генератором ультразвуковых волн 5 происходит следующим образом. После заполнения оболочки 1 водородом до определенного давления включается выключатель 11, и по проводам 10, от блока 12 электропитания дирижабля, будет подан электрический ток на его генератор ультразвуковых волн 5, после этого открывается вентиль 8, этим открывается доступ воды из бака 6, по трубопроводу 7 через дозатор 9 к поверхности вибратора 13, генератора ультразвуковых волн 5.

Вода, попадая на вибратор, начинает испаряться от его поверхности в виде тумана и устремляется вверх к поверхности оболочки 1 (см. Л.Бергман. Ультразвук, стр.485-487, 1957 г.).

Испарение воды будет продолжаться все время, даже тогда, когда пар дойдет до насыщения. Но тогда над паром будет происходить конденсация на верхней поверхности оболочки и выпадать в виде капли вниз, наподобие дождя, и попадать обратно на поверхности вибратора 13, излучателя ультразвуковых волн. Этим получается вторичное испарение воды. Так что на эту процедуру не будет значительного расхода воды. В таком случае оболочка дирижабля должна быть водонепроницаемой. После приземления дирижабля сначала выключается вентиль 8, а потом выключатель 11.

Генератор ультразвуковых волн 5 закреплен к оболочке 1 снизу так, что его вибратор 13, излучатель ультразвуковых волн, находится внутри оболочки 1 и изолирован от нее герметично, а бак 6 с водой помещен в гондоле 14, и по общей водопроводной трубе 7 вода подается во внутрь оболочки 1; здесь вода распределяется по отдельным трубкам, идущим к генераторам ультразвуковых волн 5.

Устройство для безопасного полета дирижабля, имеющего оболочку, наполненную легким газом - водородом, отличающееся тем, что в оболочке дополнительно создается пар из воды ультразвуковым генератором, установленным в оболочке и питающимся электротоком от бортового электропитания дирижабля, а вода для создания пара подается по трубе в оболочку из бака, установленного в гондоле дирижабля, причем насыщенный водяной пар возвращается обратно водяными каплями с внутренней поверхности оболочки к вибратору ультразвукового генератора, где происходит их вторичное испарение, а снятие электростатического заряда с поверхности оболочки дирижабля происходит при его посадке выбрасыванием гайдропа, при соприкосновении которого с землей происходит разряд статических зарядов на землю.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области воздухоплавательных аппаратов. .

Изобретение относится к области спасения людей в чрезвычайных ситуациях. .

Изобретение относится к летательным аппаратам легче воздуха. .

Изобретение относится к средствам передвижения по воздуху. .

Аэростат // 2284279
Изобретение относится к воздухоплаванию. .

Изобретение относится к технике летательных аппаратов. .

Изобретение относится к летательным аппаратам легче воздуха. .

Дирижабль // 2177894
Изобретение относится к дирижаблестроению. .

Изобретение относится к области воздухоплавания

Изобретение относится к области воздухоплавательных аппаратов. Электрический паровой аэростат включает оболочку, покрытую снаружи тепловой изоляцией, а изнутри водоотталкивающим покрытием. В нижней части оболочки установлен заполненный водой трубчатый электронагреватель, ограниченный поверхностью, эквидистантной поверхности оболочки, и горизонтальной пластиной. Поддержание температуры пара и защита нагревателя осуществляются по сигналам датчиков температуры и уровня внутри оболочки регулятором электронагревателя. Изобретение направлено на снижение веса нагревательной системы. 1 ил.

Изобретение относится к управляемым аэростатическим летательным аппаратам. Аэростатический летательный аппарат содержит подъемный баллонет, несущий баллонет и энергетическую установку, включающую нагреватель. Подъемный баллонет заполнен рабочим телом энергетической установки, расположенной в энергогондоле и включающей компрессор, нагреватель, турбину, силовую нагрузку и магистрали рабочего тела, соединенные с подъемным баллонетом. Несущий баллонет секционирован и снабжен средством изменения его объема. Изобретение направлено на повышение энерговооруженности. 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Летательный аппарат содержит двигатель, фюзеляж, кабину управления, расположенные одно над другим крылья с подкосами, элероны, хвостовое оперение и шасси. Каждое крыло состоит из отдельных жестких примыкающих друг к другу одинаковых тонкостенных секций, закрепленных на раме. Полости секции заполнены газом легче воздуха и сообщаются посредством шлангов с расположенным в фюзеляже общим элементом компенсации давления газа, который выполнен в виде подпружиненной гофры. Подкосы прикреплены к раме. Элероны закреплены на раме. Изобретение направлено на увеличение подъемной силы крыльев летательного аппарата. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Летательный аппарат содержит двигатель, фюзеляж, кабину управления, хвостовое оперение, элероны, шасси, заполненные газом легче воздуха полые крылья, каждое из которых разделено поперек на отдельные жесткие одинаковые секции, закрепленные на общей раме с возможностью съема. На аэродинамической поверхности каждой секции закреплен элемент компенсации давления газа. Элероны закреплены на общей раме. Изобретение направлено на изменение подъемной силы. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх