Способ получения высококачественной меди


 


Владельцы патента RU 2455374:

Дмитриев Владимир Трофимович (RU)
Боярских Геннадий Алексеевич (RU)
Дмитриев Сергей Владимирович (RU)
Горшков Эдуард Викторович (RU)

Изобретение относится к способу получения высококачественной меди. Способ включает электролитическое рафинирование с растворением анода и переходом ионов меди на катод. При этом электролитическое рафинирование ускоряют путем установки между анодом и катодом решетки с отрицательным потенциалом, элементы которой имеют защитную изоляцию от электролита. Технический результат заключается в уменьшении времени электролитического рафинирования и снижении удельного расхода электроэнергии. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к металлургической отрасли, в частности получению высококачественной меди.

Известен способ получения высококачественной меди, основанный на электролитическом рафинировании анодных пластин [1].

Электролиз производят в электролите (раствор сернокислой меди - CuSО4) и серной кислоты.

Электролитическая медь имеет чистоту порядка 99,95÷99,99%.

Существенными недостатками существующего метода получения высококачественной меди являются:

- большая продолжительность растворения анодов (20÷30 суток);

- значительный удельный расход электроэнергии (на 1 т катодной меди составляет 200÷400 кВт·ч).

Целью предлагаемого изобретения является разработка способа получения высококачественной меди, который бы не имел перечисленных выше недостатков.

Поставленная цель достигается следующими путями.

Большие потери энергии при прохождении тока в электролите связаны с его значительным омическим сопротивлением и медленным растворением анода. Омическое сопротивление электролита пропорционально расстоянию между анодом и катодом. Для сокращения этого расстояния предлагается установка между ними металлической решетки (жалюзи), элементы которой имеют защитную изоляцию от электролита. К решетке подводится параллельно катоду напряжение.

Магнитное поле, которое создается решеткой, увеличивает скорость движения ионов металла, тем самым ускоряется процесс электролиза. Так как элементы решетки изолированы от электролита, то выпадение ионов металла на них исключается.

Для более быстрого растворения анода на его торцевые поверхности (сверху, снизу, слева, справа) подается ультразвук. Ультразвуковые колебания, возбуждаемые магнитострикционными преобразователями, ослабляют связи между ионами, что способствует более быстрому растворению анода.

На фиг.1 показана схема предлагаемого способа получения высококачественной меди, содержащая ванну 1, электролит 2, анод 3, катод 4, решетку 5, покрытую защитной изоляцией 6, ультразвуковые головки 7.

Процесс получения высококачественной меди протекает следующим образом: при подаче напряжения на анод и катод происходит растворение анода и переход ионов меди на катод. Для ускорения процесса электролиза между анодом 3 и катодом 4 устанавливается решетка 5, элементы которой имеют защитную изоляцию 6. На решетку подается тоже напряжение, что и на катод. Так как расстояние между положительным анодом и отрицательным потенциалом решетки невелико, скорость движения ионов меди к катоду возрастает, что позволяет сократить время электролиза.

Для увеличения скорости растворения анода к его торцевым поверхностям подводится ультразвук.

Предлагаемый способ получения высококачественной меди увеличивает выход по току и снижает удельный расход электроэнергии.

ЛИТЕРАТУРА

1. Кнорозов Б.В. Технология металлов. / Б.В.Кнорозов [и др.]. - М.: Металлургия, 1978. - С.903.

1. Способ получения высококачественной меди, включающий электролитическое рафинирование с растворением анода и переходом ионов меди на катод, отличающийся тем, что электролитическое рафинирование ускоряют путем установки между анодом и катодом решетки с отрицательным потенциалом, элементы которой имеют защитную изоляцию от электролита.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для увеличения скорости растворения анода на его торцевые поверхности подают ультразвуковые колебания.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к гидрометаллургическому использованию катодов, полученных путем электролиза. .
Изобретение относится к способу переработки сульфидных медно-никелевых сплавов. .
Изобретение относится к способу извлечения меди из сульфидных или оксидных руд. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам электрохимического рафинирования меди из анодов с примесями других металлов. .

Изобретение относится к способу получения кристаллов меди пониженной удельной плотности для коррекции биофизических полей биообъектов. .

Изобретение относится к катоду для получения меди, в частности к гидрометаллургическому получению стартерных катодов меди путем электролиза по безосновной технологии.
Изобретение относится к способу получения металлической меди в по существу не содержащей дендритов кристаллической форме. .

Изобретение относится к способу электролиза и электролизеру для извлечения металла из водного раствора. .
Изобретение относится к области гидрометаллургии цветных металлов, в частности к электролитическому рафинированию меди, и может быть использовано в гальванотехнике.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к электролитическому осаждению меди из сернокислых электролитов с нерастворимыми анодами. .

Изобретение относится к способу получения в вакууме слитков особочистой меди для сверхпроводящих материалов. .
Изобретение относится к способу огневого рафинирования меди при переработке вторичных медьсодержащих материалов. .

Изобретение относится к области рекуперативной утилизации тепла запыленных газов печей цветной металлургии, в частности медерафинировочной печи. .

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к металлургическому способу выплавки меди и медных сплавов. .

Изобретение относится к способам огневого рафинирования металлов и может быть использовано для получения металлов заданной химической чистоты. .
Изобретение относится к цветной металлургии (металлургии меди), в частности к технологии рафинирования белого матта. .

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к металлургическому способу выплавки меди и медных сплавов. .

Изобретение относится к области металлургии цветных металлов, а именно к получению меди и медных сплавов. .

Изобретение относится к области металлургии цветных металлов, касается флюсов, применяемых при выплавке меди и медных сплавов. .

Изобретение относится к способу обработки, предпочтительно восстановления, измельченного материала в псевдоожиженном слое, в частности мелкозернистой руды, согласно которому упомянутый измельченный материал поддерживают в псевдоожиженном слое при помощи обрабатывающего газа, проходящего снизу вверх, и за счет этого обрабатывают, а также к емкости для осуществления способа.
Изобретение относится к металлургической промышленности и литейному производству и может быть использовано для изготовления прутков, трубных заготовок различной конфигурации
Наверх