Задвижка


 


Владельцы патента RU 2455550:

Арифулин Рафик Хасанович (RU)
Каштанов Игорь Михайлович (RU)
Антонов Никита Андреевич (RU)
Ширинкин Юрий Васильевич (RU)

Изобретение относится к трубопроводной арматуре. Задвижка содержит корпус с седлами и входным и выходным патрубками, установленную на корпусе крышку, в центральном отверстии которой размещено сальниковое уплотнение шпинделя, соединенного с шибером, причем свободный конец шпинделя выполнен с резьбовым участком, на котором установлена резьбовая втулка, кинематически соединенная со ступицей маховика, установленного параллельно оси входного и выходного патрубков, при этом ось шпинделя наклонена к оси выходного патрубка под острым или тупым углом, на крышке корпуса закреплен подшипниковый корпус с опорными подшипниками, в которых установлена резьбовая втулка, на ней со стороны ее верхнего конца жестко закреплено коническое зубчатое колесо, а на подшипниковом корпусе закреплена опорная обечайка, на которую с возможностью вращения оперта ступица маховика, выполненная в виде цилиндрического колеса с внутренним зацеплением, соединенного через зубчатое зацепление с коническим зубчатым колесом с резьбовой втулкой, а на ступице маховика установлена защитная крышка, через нее пропущен выступающий из маховика верхний резьбовой участок шпинделя, расположенный в надетом на него колпаке, жестко соединенном с защитной крышкой, в котором выполнена продольная прорезь, через которую в верхнюю часть шпинделя вставлен указатель положения шибера. В результате достигается повышение надежности конструкции задвижки с одновременным упрощением формирования обвязки трубопроводной арматурой технологического оборудования. 1 ил.

 

Изобретение относится к трубопроводной арматуре и может быть использовано при эксплуатации задвижек с ручным приводом, установленных на трубопроводах, транспортирующих различные среды под давлением.

Известна задвижка, содержащая корпус с седлами и входным и выходным патрубками, установленную на корпусе крышку, в центральном отверстии которой размещено сальниковое уплотнение шпинделя, соединенного с шибером, причем свободный конец шпинделя выполнен с резьбовым участком, на котором установлена резьбовая втулка - поршень пневмопривода, а на верхнем конце шпинделя закреплена коническая шестерня, кинематически соединенная с конической шестерней штока маховика (см. авторское свидетельство SU №670771, кл. F16K 31/143, 30.06.1979).

В данной задвижке представляется возможность механизировать привод задвижки. Однако конструкция имеет значительную металлоемкость и сложную конструкцию, что снижает ее надежность и ремонтопригодность.

Наиболее близкой к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является задвижка, содержащая корпус с седлами и входным и выходным патрубками, установленную на корпусе крышку, в центральном отверстии которой размещено сальниковое уплотнение шпинделя, соединенного с шибером, причем свободный конец шпинделя выполнен с резьбовым участком, на котором установлена резьбовая втулка, кинематически соединенная со ступицей маховика, установленного параллельно оси входного и выходного патрубков (см. патент RU №2022194, кл. F16K 31/60, 30.10.1994).

Однако привод данной задвижки расположен традиционно - перпендикулярно оси входного и выходного патрубков, что в ряде случаев затрудняет установку и эксплуатацию данных задвижек, в частности при формировании обвязки устьев скважин, что сужает область их использования.

Задачей, на решение которой направлено настоящее изобретение, является обеспечение возможности установки задвижки в местах обвязки, например на устье скважины, трубопроводной арматурой технологического оборудования и упрощение конструкции задвижки.

Технический результат заключается в повышении надежности конструкции задвижки с одновременным упрощением формирования обвязки трубопроводной арматурой технологического оборудования.

Указанная задача решается, а технический результат достигается за счет того, что задвижка содержит корпус с седлами и входным и выходным патрубками, установленную на корпусе крышку, в центральном отверстии которой размещено сальниковое уплотнение шпинделя, соединенного с шибером, причем свободный конец шпинделя выполнен с резьбовым участком, на котором установлена резьбовая втулка, кинематически соединенная со ступицей маховика, установленного параллельно оси входного и выходного патрубков, при этом ось шпинделя наклонена к оси выходного патрубка под острым или тупым углом, на крышке корпуса закреплен подшипниковый корпус с опорными подшипниками, в которых установлена резьбовая втулка, на ней со стороны ее верхнего конца жестко закреплено коническое зубчатое колесо, а на подшипниковом корпусе закреплена опорная обечайка, на которую с возможностью вращения оперта ступица маховика, выполненная в виде цилиндрического колеса с внутренним зацеплением, соединенного через зубчатое зацепление с коническим зубчатым колесом с резьбовой втулкой, а на ступице маховика установлена защитная крышка, через нее пропущен выступающий из маховика верхний резьбовой участок шпинделя, расположенный в надетом на него колпаке, жестко соединенном с защитной крышкой, в котором выполнена продольная прорезь, через которую в верхнюю часть шпинделя вставлен указатель положения шибера.

В ходе разработки данной задвижки была выявлена возможность установки рядом нескольких задвижек без использования дистанционных промежуточных элементов и без снижения трудоемкости эксплуатации задвижек и при этом одновременно создать простую, а следовательно, надежную в эксплуатации задвижку. Этого удалось добиться за счет того, что ось шпинделя наклонена к оси выходного патрубка под острым или тупым углом, на крышке корпуса закреплен подшипниковый корпус с опорными подшипниками, в которых установлена резьбовая втулка, на ней со стороны ее верхнего конца жестко закреплено коническое зубчатое колесо, а на подшипниковом корпусе закреплена опорная обечайка, на которую с возможностью вращения оперта ступица маховика, выполненная в виде цилиндрического колеса с внутренним зацеплением, соединенного через зубчатое зацепление с колесом с резьбовой втулкой, а на ступице маховика установлена защитная крышка, через нее пропущен выступающий из маховика верхний резьбовой участок шпинделя, расположенный в надетом на него колпаке, жестко соединенном с защитной крышкой, в котором выполнена продольная прорезь, через которую в верхнюю часть шпинделя вставлен указатель положения шибера. Как результат, при близком расположении рядом расположенных задвижек, например на устье скважины, маховики привода задвижек пространственно разнесены относительно друг друга, а следовательно, не мешают открытию и закрытию рядом расположенной задвижки. Кроме того, удалось выполнить привод задвижки в виде мини-редуктора с большим передаточным отношением, что позволяет в экстренных случаях производить быстрое открытие или закрытие задвижки.

На чертеже представлен продольный разрез задвижки.

Задвижка содержит корпус 1 с седлами 2 и входным 3 и выходным 4 патрубками, установленную на корпусе 1 крышку 5, в центральном отверстии которой размещено сальниковое уплотнение 6 шпинделя 7, соединенного с шибером 8, причем свободный конец шпинделя 7 выполнен с резьбовым участком, на котором установлена резьбовая втулка 9, кинематически соединенная со ступицей 10 маховика 11, установленного параллельно оси входного и выходного патрубков 3 и 4.

Ось шпинделя 7 наклонена к оси выходного патрубка 4 под острым или тупым углом. На крышке 5 корпуса 1 закреплен подшипниковый корпус 12 с опорными подшипниками 13, в которых установлена резьбовая втулка 9. На ней со стороны ее верхнего конца жестко закреплено коническое зубчатое колесо 14. На подшипниковом корпусе 12 закреплена опорная обечайка 15, на которую с возможностью вращения оперта ступица 10 маховика 11, выполненная в виде цилиндрического колеса с внутренним зацеплением, соединенного через зубчатое зацепление с коническим зубчатым колесом 14 с резьбовой втулкой 9, а на ступице 10 маховика 11 установлена защитная крышка 16, через нее пропущен выступающий из маховика 11 верхний резьбовой участок 17 шпинделя 7, расположенный в надетом на него колпаке 18, жестко соединенном с защитной крышкой 16, в котором выполнена продольная прорезь 19, через которую в верхнюю часть шпинделя 7 вставлен указатель 20 положения шибера 8.

Для перемещения шибера 8 задвижки относительно седел 2 в момент открывания или закрывания задвижки крутящее усилие прилагается к маховику 11. Через зубчатое зацепление с коническим зубчатым колесом 14 вращающее усилие передается резьбовой втулке 9, что вызывает ее вращение, и за счет резьбового соединения со шпинделем 7 последний перемещается в осевом направлении, что вызывает перемещение шибера 8 относительно седел 2 и соответственно открытие или закрытие задвижки.

Настоящее изобретение может быть использовано в нефтяной, газовой и других отраслях промышленности, где требуется обвязка трубопроводной арматурой различного технологического оборудования.

Задвижка, содержащая корпус с седлами и входным и выходным патрубками, установленную на корпусе крышку, в центральном отверстии которой размещено сальниковое уплотнение шпинделя, соединенного с шибером, причем свободный конец шпинделя выполнен с резьбовым участком, на котором установлена резьбовая втулка, кинематически соединенная со ступицой маховика, установленного параллельно оси входного и выходного патрубков, отличающаяся тем, что ось шпинделя наклонена к оси выходного патрубка под острым или тупым углом, на крышке корпуса закреплен подшипниковый корпус с опорными подшипниками, в которых установлена резьбовая втулка, на ней со стороны ее верхнего конца жестко закреплено коническое зубчатое колесо, а на подшипниковом корпусе закреплена опорная обечайка, на которую с возможностью вращения оперта ступица маховика, выполненная в виде цилиндрического колеса с внутренним зацеплением, соединенного через зубчатое зацепление с коническим зубчатым колесом с резьбовой втулкой, а на ступице маховика установлена защитная крышка, через нее пропущен выступающий из маховика верхний резьбовой участок шпинделя, расположенный в надетом на него колпаке, жестко соединенном с защитной крышкой, в котором выполнена продольная прорезь, через которую в верхнюю часть шпинделя вставлен указатель положения шибера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сантехнической арматуре, в частности к узлам клапана регулирования текучей среды, и предназначено для крепления узлов клапана в таких местоположениях, которые не перпендикулярны к стене и не находятся вровень с ней.

Изобретение относится к кранам для подачи жидкости под давлением согласно вводной части пункта 1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к трубопроводной арматуре, в частности к санитарно-техническому устройству, и предназначено для предохранения снятия ручки, обеспечивающей управление смесительной головкой для горячей и холодной воды.

Клапан // 2311581
Изобретение относится к трубопроводной арматуре и предназначено для использования в энергетической, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности.

Клапан // 2275538
Изобретение относится к трубопроводной арматуре и предназначено для использования в энергетической, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области ракетостроения и может быть использовано в авиационной, химической и других отраслях промышленности. .

Маховик // 2162559
Изобретение относится к области санитарно-технической аппаратуры и предназначено для удовлетворения человеческих потребностей. .

Регулятор текучей среды включает в себя клапанный блок, имеющий вход, предназначенный для подключения к источнику подачи газа, и выход, предназначенный для подключения к единице оборудования, потребляющей газ, а также образованный в нем путь прохождения текучей среды. В клапанном блоке на пути прохождения текучей среды может располагаться один или несколько из следующих компонентов: регулятор давления, дозирующий клапан и устройство включения-выключения. Вращательная шестерня оперативно связана с дозирующим клапаном, а ручной орган управления с возможностью вращения вокруг оси связан с клапанным блоком и содержит зубчатую рейку, перемещающуюся посредством этого ручного органа управления. Пружина толкает зубчатую рейку к шестерне, что помогает повысить точность регулировки и/или уменьшить люфт между внутренними компонентами. В состав регулятора текучей среды также входит сбалансированный механизм зубчатой передачи для вращения управляющего стержня клапана, кроме того, он может быть приспособлен для установки различных визуальных индикаторов, сигнализирующих о состоянии включения-выключения устройства. 5 н. и 32 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к приспособлениям для мытья рук и может быть использовано как в промышленных условиях, так и в быту. Ручка для кранов и вентилей имеет поверхность, визуально разделенную на две или более частей, например полосой или несколькими полосами, или(и) имеет один или несколько выступов или(и) одно или несколько углублений, например, в форме, аналогичной форме ручки. Выступ или выступы может или могут находиться сверху, или(и) снизу, или(и) сбоку, или(и) спереди, или(и) сзади ручки. Изобретение обеспечивает устранение попадания вредных для здоровья человека микроорганизмов, находившихся на руках до их мытья, на чистые руки. 2 ил.

Группа изобретений относится к санитарно-технической арматуре и предназначена для управления скоростью потока термальной текучей среды в нагревающей системе. Запорно-регулировочный клапанный блок (15) содержит закрывающий пробочный элемент (14), имеющий управляющий шток (16), завинчиваемый в направляющую втулку (19). Шток (16) функционально соединен с управляющей головкой (25). Головка (25) и втулка (19) содержат первое защелкивающееся соединительное средство (32-33) для соединения и рассоединения головки (25) со втулкой (19) в любом положении головки (25) при ее вращении. Головка (25) и шток (16) содержат второе соединительное средство для приведения штока (16) во вращение и аксиального скольжения относительно головки (25). Втулка (19) и головка (25) имеют фрикционные круговые контактные поверхности. Упомянутое первое защелкивающееся соединительное средство содержит кольцеобразный зуб (32) крепления, имеющий скругленный профиль, на внешней поверхности (19') втулки (19) и круговую внутреннюю поверхность (33) внешней цилиндрической стенки (25') головки (25), имеющей дугообразный профиль для зацепления с кольцеобразным зубом (32) крепления. Клапанный блок (15) применяется в клапанном устройстве и/или трубопроводе (10). Группа изобретений направлена на упрощение сборки и разборки клапанного блока в любом положении управляющего элемента. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к санитарной технике и предназначено для изменения направления струи потока рабочей среды. Санитарный фитинг содержит корпус (1) фитинга, выходное отверстие (8) корпуса (1), запорный клапан для выходного отверстия (8), исполнительный элемент для запорного клапана и выходной штуцер (19). Исполнительный элемент выполнен в виде втулки (9). Втулка (9) выполнена с возможностью захвата пользователем и установлена с возможностью поворота вокруг собственной оси независимо от выходного штуцера (19). Выходной штуцер (19) расположен в удерживающей втулке (16), присоединенной к санитарному фитингу. Исполнительный элемент в виде втулки (9) установлен снаружи удерживающей втулки (16) и радиально окружает эту удерживающую втулку (16). Изобретение направлено на повышение надежности срабатывания за счет того, что поток, проходящий через выходное отверстие, можно перекрывать и открывать в самом выходном отверстии. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к термостатической головке для клапана, в частности клапана радиатора. Термостатическая головка (1) для клапана (2), содержащая основание (4), корпус (5), соединенный с указанным основанием (4), поворотную рукоятку (6), установленную на указанном корпусе (5), причем указанная поворотная рукоятка (6) выполнена с возможностью поворота вокруг оси (7), и шкалу (8), показывающую угловое положение указанной поворотной рукоятки (6) относительно указанного корпуса (5), при этом предусмотрен передаточный механизм, преобразующий поворотное движение указанной поворотной рукоятки (6) в поступательное перемещение указанной поворотной рукоятки (6) в направлении параллельно указанной оси (7), при этом предусмотрена маркировка (10), показывающая осевое положение указанной поворотной рукоятки (6) относительно указанного основания (4). Это позволяет упростить контроль заданной температуры. 14 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх