Съемные подошвы обуви "демаши"



Съемные подошвы обуви "демаши"
Съемные подошвы обуви "демаши"
Съемные подошвы обуви "демаши"
Съемные подошвы обуви "демаши"

 


Владельцы патента RU 2455913:

Девяткина Мария Александровна (RU)

Изобретение относится съемным подошвам, содержащим фиксаторы для прикрепления к обуви, отличающимся тем, что с целью нанесения информации на поверхность, по которой передвигается пешеход, подошвы состоят не менее чем из трех слоев, первый слой выполнен в виде ребер жесткости, выполненных из твердого материала, внутри которых для хранения жидкого красящегося вещества имеются полости, соединенные щелями со вторым слоем эластичного материала, имеющего внутреннюю пористость, обеспечивающую движение жидкого красящего вещества, и третий слой состоит из наружных участков с закрытыми порами и участков с открытыми порами. Технический результат заключается в возможности нанесения краски на поверхность при хождении. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к съемным подошвам обуви, и может быть использовано для рекламных целей.

Известна «Подошва, предохраняющая обувь от скольжения», а.с. №991995, МПК A43B 13/22, имеющая на подошве полоски клея с абразивными частицами.

Недостатком ее является невозможность нанесения на твердую поверхность рисунка краской.

В качестве прототипа выбрана «Подошва обуви», а.с. №1099941 A, МПК A43B 13/22, имеющая на подошве выступы и впадины, заполненные эластичным материалом.

Недостатком ее является сложность нанесения на твердую поверхность рисунка краской и сложность замены рисунка.

Съемных подошв обуви, пригодных для нанесения рисунка на твердую поверхность, не выявлено.

Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей съемных подошв обуви, а именно возможности нанесения съемной подошвой обуви красочных отпечатков на твердую поверхность (асфальт, пол и т.д.).

Техническим результатом изобретения является новое свойство съемных подошв обуви, а именно нанесение информации на поверхность, по которой передвигается пешеход.

Достижение заявленного технического результата и, как следствие, решение поставленной задачи достигается тем, что съемная подошва для обуви содержит фиксаторы для прикрепления к обуви. Сама подошва состоит из трех слоев, первый слой выполнен в виде ребер жесткости, изготовленных из твердого материала, внутри ребер для хранения жидкого красящегося вещества имеются полости, соединенные щелями со вторым слоем эластичного материала, имеющего внутреннюю пористость, обеспечивающую движение жидкого красящего вещества, и третий слой состоит из наружных участков с закрытыми порами и участков с открытыми порами. Во втором варианте второй слой эластичного пористого материала может быть закрыт герметизирующей пленкой, в которой вырезаны участки, через которые поступает по открытым порам жидкое красящее вещество.

Такое конструктивное решение позволяет создавать различные рисунки и надписи на подошве и их печатать на поверхности, по которой передвигается пешеход.

На фиг.1 изображен общий вид съемных подошв с креплением к обуви и с герметизирующей пленкой, закрывающей эластичный пористый слой.

На фиг.2 изображен общий вид съемных подошв, вид снизу A.

На фиг.3 - схема заправки жидким красящим веществом съемных подошв и устройство пробок-клапанов, закрывающих полости, в которых хранится жидкое красящее вещество.

На фиг.4 изображен вариант исполнения наружной поверхности эластичного пористого материала с участками открытых и закрытых пор.

Съемные подошвы включают крепление 2 к обуви 1, ребра жесткости 3, выполненные из твердого материала, внутри которых для хранения жидкого красящегося вещества 9 имеются полости 6, соединенные щелями 10 с эластичным материалом 4, имеющим внутреннюю пористость, обеспечивающую движение жидкого красящего вещества 9. По первому варианту наружная поверхность материала 4 имеет участки 5 с закрытыми порами и участки 7 с открытыми порами. Во втором варианте материал 4 не имеет участков 7 с закрытыми порами, а закрывается герметизирующей пленкой 11, на которой вырезаны участки 7, через которые поступает по открытым порам жидкое красящее вещество 9. Полости 6 с наружной стороны закрываются пробками-клапанами 12, через которые при помощи шприца 8 может в полости 6 подаваться жидкое красящее вещество 9.

Во время движения пешехода при контакте съемной подошвы с поверхностью сжимается эластичный пористый материал 4 и через участки 7 с открытыми порами подается жидкое красящее вещество 9 на поверхность, по которой передвигается пешеход. В эластичный пористый материал 4 жидкое красящее вещество 9 поступает через щели 10 из полостей 6. Количество поступления жидкого красящего вещества ограничивается расстоянием h между ребрами жесткости 3 и наружной стороной эластичного пористого материала 4 или герметизирующей пленкой 11.

Предлагаемое изобретение позволяет наносить информацию на поверхность, по которой передвигается пешеход.

1. Съемные подошвы, содержащие фиксаторы для прикрепления к обуви, отличающиеся тем, что, с целью нанесения информации на поверхность, по которой передвигается пешеход, подошвы состоят не менее чем из трех слоев, первый слой выполнен в виде ребер жесткости, выполненных из твердого материала, внутри которых для хранения жидкого красящегося вещества имеются полости, соединенные щелями со вторым слоем эластичного материала, имеющего внутреннюю пористость, обеспечивающую движение жидкого красящего вещества, и третий слой, состоящий из наружных участков с закрытыми порами и участков с открытыми порами.

2. Съемные подошвы по п.1, отличающиеся тем, что второй слой эластичного пористого материала закрывают герметизирующей пленкой, в которой вырезаны участки, через которые поступает по открытым порам жидкое красящее вещество на поверхность, по которой передвигается пешеход.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обувного производства, в частности к конструкции изготовления обуви с плоской подошвой. .

Изобретение относится к обувной промышленности и служит для повышения прочности крепления верха с низом обуви при изготовлении особо прочной обуви. .
Наверх