Способ пластического омоложения лица


 


Владельцы патента RU 2455969:

Архангельская Жанна Кахрамоновна (RU)

Изобретение относится к медицине, косметологии и может быть использовано для восстановления и поддержания мышечного каркаса лица, профилактики старения, с лечебной целью. Способ включает вначале воздействие на очищенную кожу лица ритмичным ударным хлопковым воздействием, вектор силы которого направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15°-90°. Ударное воздействие хлопка осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия в течение 35-40 минут с последующим плотным наложением рук массажиста на 5-10 минут пальцами на подбородок, ладонями на область щек без смещения рук относительно кожи. Затем осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 минут. Процедуры проводят ежедневно без перерыва в течение 4-10 дней. Силу ударного воздействия повышают с каждым последующим днем. Способ обеспечивает повышение эффективности воздействия с достижением выраженного лифтинга кожи лица, улучшения эластичности, тургора и цвета кожных покровов, разглаживания морщин, восстановления и нормализации функций кожи при сокращении длительности общего курса омоложения. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области медицины, в частности косметологии, и может быть использовано для восстановления и поддержания мышечного каркаса лица, профилактики старения, а также с лечебной целью.

В настоящее время отсутствуют методы пластического омоложения лица с использованием так называемого метода «тонической отбойки». Аналоги и прототипы этого метода отсутствуют.

Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение, заключается в повышении эффективности воздействия и сокращения длительности общего курса омоложения.

Поставленная задача решается за счет того, что способ пластического омоложения лица включает на начальном этапе процедуры воздействия на очищенную кожу лица ритмичным ударным хлопковым воздействием, вектор силы которого направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15°-90°, при этом ударное воздействие хлопка осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия в течение 35-40 минут с последующим плотным наложением рук массажиста на 5-10 минут пальцами на подбородок, а ладонями на область щек без смещения рук относительно кожи, после чего осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 минут, при этом процедуры проводят ежедневно без перерыва в течение 4-10 дней, а силу ударного воздействия повышают с каждым последующим днем.

Способ осуществляют следующим образом.

Процедуру осуществляют в положении пациента лежа.

На начальном этапе проведения процедуры и до ее окончания пациенту предлагается максимально расслабить мышцы лица, после чего осуществляют массаж очищенной кожи лица ритмичным ударным хлопковым воздействием всей поверхностью пальцев рук массажиста, при этом вектор силы направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15°-90°, что обеспечивает силовое воздействие в виде скользящего удара, по касательной к поверхности массируемого участка.

Ударное воздействие осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия. Указанную процедуру проводят в течение 35-40 минут.

Указанная процедура позволяет повысить кровоток и эластичность мышц, активизировать метаболизм клеток кожи и глубоких подкожных слоев.

После указанной процедуры массажист плотно накладывает пальцы рук на подбородок, а ладони на область щек пациента на 5-10 минут без смещения рук относительно кожи. Температурное воздействие рук массажиста при плотном прилегании рук способствует биологическому прогреванию тканей (прогревание за счет энергии живой ткани) и способствуют снятию напряжения в мышцах пациента.

После этого осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 минут. Это способствует активизации метаболических процессов и повышению тонуса мышц.

Проведение процедур сопровождается под спокойную музыку.

По окончании проведения всех процедур возможно наложение на лицо косметической маски.

Указанные процедуры проводятся ежедневно без перерыва, в течение 4-10 дней, при этом силу ударного воздействия повышают с каждым днем относительно предыдущего дня.

Повторный курс лечения может быть проведен через 3-6 месяцев в зависимости от состояния кожи, климатических и экологических особенностей местожительства пациента и образа его жизни.

Данный способ является технологией проведения «тонической отбойки» (пластический омолаживающий массаж лица), позволяющий при использовании вышеуказанных этапов воздействия в приведенной последовательности радикально повысить эффективность способа, в результате чего достигается выраженный лифтинг кожи лица, улучшается эластичность, тургор и цвет кожных покровов, разглаживаются морщины, восстанавливаются и нормализуются все функции кожи. При этом затрачиваемое время на проведение процедур значительно меньше, чем при существующих методах омоложения лица.

1. Способ пластического омоложения лица, включающий на начальном этапе процедуры воздействие на очищенную кожу лица ритмичным ударным хлопковым воздействием, вектор силы которого направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15-90°, при этом ударное воздействие хлопка осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия в течение 35-40 мин с последующим плотным наложением рук массажиста на 5-10 мин пальцами на подбородок, а ладонями на область щек без смещения рук относительно кожи, после чего осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 мин.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что процедуры проводят ежедневно без перерыва в течение 4-10 дней, при этом силу ударного воздействия повышают с каждым последующим днем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области восстановительной и оздоровительной психологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано при комплексной реабилитации пациентов с центральным спастическим парезом верхних конечностей.
Изобретение относится к медицине, а именно к реанимации, и может быть использовано при рецидивах нарушений ритма и проводимости сердца на догоспитальном этапе. .
Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии, курортологии. .

Изобретение относится к медицине, косметологии и может быть использовано для коррекции фигуры и нормализации веса человека. .
Изобретение относится к восстановительной медицине. .

Изобретение относится к мануальной медицине, к разделу вертебромануальной терапии, для устранения деформации позвоночника без повреждения тканей. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и дерматологии, и может быть использовано для лечения алопеции у детей

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, неврологии
Изобретение относится к восстановительной медицине, может быть использовано для лечения больных с нарушением проводимости по спинному мозгу, сенсорными расстройствами. Проводят перкуссию тканей, расположенных выше и ниже уровня поражения, при закрытых глазах пациента, предупреждая вначале пациента о зоне нанесения ударов. На первых занятиях выбирают две точки для перкуссии таким образом, чтобы проксимальная точка (ПТ) располагалась в зоне сохранной чувствительности, дистальная (ДТ) - в зоне сниженной или отсутствующей чувствительности. Вначале объявляют пациенту о ПТ с сохранной чувствительностью, ее перкуссия проводится под счет, затем под счет перкутируют ДТ. При самостоятельном различении пациентом ударов его просят считать их вслух, чтобы оценить правильность его ощущений. При отчетливом распознавании ударов по ДТ выбирают следующую пару точек. При этом ДТ считается ПТ, а новую точку выбирают еще дистальнее. Продолжительность занятия не превышает 10 минут. Дополнительно для сенсорного разделения правой и левой половины тела перкуссию проводят на симметричных участках правой и левой половины тела, для сенсорного разделения сегментов конечностей - на разных сегментах одной конечности. Для сенсорного разделения переднего и заднего, наружного и внутреннего отделов стопы перкутируют ее соответствующие участки. Для сенсорного разделения основания ладони и пальцев кисти перкутируют их соответствующие участки. Для обучения пациентов определять отдельные пальцы кисти дополнительно к перкуссии используют движения в пястно-фаланговых и межфаланговых суставах. Способ обеспечивает формирование неспецифической чувствительности ниже уровня поражения у пациентов с позвоночно-спинномозговой травмой. 4 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к методам очищения и оздоровления организма. Для этого проводят лечебное голодание не менее 5 дней при 7-дневной программе и не менее 7 дней при 9-дневной программе. Продолжительность восстановительного периода составляет два дня. При этом приемы пищи осуществляют девять раз каждый день как в процессе лечебного голодания, так и в восстановительный период. В период лечебного голодания первый прием пищи включает продукты пчеловодства «АПИГРАНУЛЫ 2» одну чайную ложку, «ХИНАЗИ бальзам» - одну чайную ложку, «ЭЙ-ПИ-ВИ» - одну чайную ложку, «АПИТОК» - одну чайную ложку, «Антигельм фито» - одну капсулу и негазированную минеральную воду - один стакан. Второй приём пищи включает напиток с имбирем, соком лимона, чесноком и мятой, мед - одну чайную ложку и один стакан яблочно-морковного сока. Третий прием пищи предполагает прием продуктов пчеловодства «АПИГРАНУЛЫ 2» - одну чайную ложку, «ХИНАЗИ бальзам» одну чайную ложку, «ЭЙ-ПИ-ВИ» - одну чайную ложку, «Антигельм фито» - одну капсулу и негазированную минеральную воду - один стакан. Четвертый прием пищи включает напиток с имбирем, соком лимона, чесноком и мятой, мед - одну чайную ложку и один стакан яблочно-морковного сока. Пятый прием пищи состоит из чая черного или зеленого с имбирем, меда - одна чайная ложка и одного стакана яблочно-морковного сока. Шестой прием пищи состоит из продуктов пчеловодства «АПИГРАНУЛЫ 2» - одна чайная ложка, «ЭЙ-ПИ-ВИ» - одна чайная ложка, «Антигельм фито» - одна капсула, одного стакана негазированной минеральной воды. Седьмой прием пищи включает чай черный или зеленый с имбирем, мед - одну чайную ложку и стакан яблочно-морковного сока. Восьмой прием пищи предполагает прием чая черного или зеленого с имбирем, медом - одной чайной ложкой, одного стакана яблочно-морковного сока. Девятый прием пищи включает успокоительный чай, в состав которого входит трава мята, корень валерианы, семена Фенхеля, семена тмина, кипрей или листья земляники и один стакан яблочно-морковного сока. В восстановительный период в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 6-й приемы пищи состав продуктов остается тот же, что и в процессе голодания. При этом в пятый прием пищи пациенты принимают чай черный или зеленый с имбирем, мед - одну чайную ложку и овощной суп. В седьмой прием пищи - чай черный или зеленый с имбирем, «МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ХИТОЗАНОМ». В восьмой прием пищи вводят чай черный или зеленый с имбирем, мед - одну чайную ложку, кашу из «АПИЦАМПА». Девятый прием пищи восстановительного периода включает печёное яблоко, успокоительный чай. Кроме того, после каждого приема пищи в течение лечебного голодания и восстановительного периода, проводят ряд процедур. После первого приема пищи осуществляют гимнастику «5 Тибетских жемчужин». После второго приема пищи проводят занятия на тренажерах, процедуры по прессотерапии, электролиполизу и миостимуляции. После третьего приема пищи проводят занятия ЛФК или аэробикой. После четвертого приема пищи - отдых в виде прогулки, сеанс галотерапии, совмещенный с сеансом релакстерапией. После пятого приема пищи проводят курс стрип-пластики. После шестого приема пищи осуществляют массаж ручной с аппликацией со смесью на пелоиде или массаж ручной с медом. После седьмого приема пищи принимают инфракрасную сауну, душ, фитованну с лечебными травами, медом, имбирем, соком лимона. После восьмого приема пищи - душ. Способ обеспечивает эффективное оздоровление организма при сохранении полноценного образа жизни и ощущении комфортного состояния в период голодания, сокращение срока восстановительного периода после голодания, очищение организма без нагрузки на желудочно-кишечный тракт, снижение веса, улучшение общего состояния и работоспособности пациентов. 3 табл., 7 пр.
Наверх