Кистевой эспандер-массажер аван n20-1



Кистевой эспандер-массажер аван n20-1
Кистевой эспандер-массажер аван n20-1

 


Владельцы патента RU 2456048:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Кистевой эспандер-массажер содержит корпус и кольца. Кольца соединены между собой парами при помощи двух тяг, при этом середины тяг шарнирно связаны между собой посредством планки. Причем на тягах установлены выступы в виде зубьев. Технический результат заключается в повышении эффективности тренировки пальцев рук и массирования тела и головы и достигается за счет изменения диапазона выполняемых движений. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Предлагаемое устройство от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что кольца соединены парами между собой при помощи двух тяг, при этом середины тяг связаны между собой посредством планки шарнирно и на тягах установлены выступы в виде зубьев.

Соединение колец при помощи двух тяг и связывание середины тяг посредством планки повышают общую устойчивость конструкции устройства.

Шарнирное связывание планки с тягами позволяет перемещать кольца относительно друг друга парами в разных направлениях.

Установление на тягах выступов дает возможность к тому же массировать органы и тело человека.

Выполнение выступов виде зубьев способствует использованию устройства в виде расчески и массажера головы.

Кистевой эспандер-массажер повышает эффективность тренировки пальцев и массирования тела и головы путем изменения диапазона выполняемых движений.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, на фиг.2 - соединение шарнира. Кистевой эспандер содержит кольца 1, соединенные между собой тягами 2, при этом середины тяги связаны между собой посредством планки 3 шарнирно и на тягах установлены выступы в виде зубьев 4.

При пользовании устройством пальцы размещают в кольца 1 и производят возвратно-поступательные движения пальцами руки, как на разгибание, так и на сгибание. Прикладывая устройство выступами к голове или к поверхности тела можно массировать голову и тело.

Кистевой эспандер-массажер, содержащий корпус и кольца, отличающийся тем, что кольца соединены между собой парами при помощи двух тяг, при этом середины тяг шарнирно связаны между собой посредством планки, при этом на тягах установлены выступы в виде зубьев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спортивным тренажерам, в частности к средствам развития моторики рук ребенка. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа

В заявке описан корпус тренажера для запястья, который имеет первую крышку, вторую крышку и фиксирующее кольцо. Первая крышка имеет первый открытый конец и первую соединительную часть. Первая соединительная часть имеет первую кольцевую нижнюю стенку, отходящую наружу от первого открытого конца, и первую кольцевую боковую стенку, окружающую первую кольцевую нижнюю стенку. Вторая крышка имеет второй открытый конец и вторую соединительная часть. Вторая соединительная часть имеет вторую кольцевую нижнюю стенку, отходящую наружу от второго открытого конца, и вторую кольцевую боковую стенку, окружающую вторую кольцевую нижнюю стенку. Фиксирующее кольцо охватывает первую соединительную часть и вторую соединительную часть, которые соединены друг с другом. Соединенные первая и вторая соединительные части в целом служат захватывающим приспособлением для пользователя тренажера для запястья. Также описан тренажер для запястья, в котором используется корпус. Технический результат заключается в более надежном удержании корпуса тренажера. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх