Резцовая головка



Резцовая головка
Резцовая головка
Резцовая головка
Резцовая головка

 


Владельцы патента RU 2456136:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тульский государственный университет" (ТулГУ) (RU)

Резцовая головка содержит корпус и взаимозаменяемые резцы, закрепленные клиновыми прихватами в радиально расположенных пазах корпуса посредством зажимных винтов. Для упрощения конструкции и повышения надежности закрепления резцов в клиновом прихвате выполнены осевой паз, плоская лыска, расположенная под углом 4° к базовой поверхности резца, и с противоположенной стороны - бочкообразная поверхность для последующего ее взаимодействия с внутренней боковой поверхностью паза корпуса головки. 4 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области обработки резанием и может быть использовано при зубонарезании цилиндрических зубчатых колес по методу обката.

Известна резцовая головка (см. журнал СТИН, 2005 г., №6, с.15-17, статья Ю.Н Федорова, В.Д.Артамонова, О.Л.Золотухиной «Резцовые головки для обкатывающего зубопротягивания цилиндрических колес») с взаимозаменяемыми резцами, крепление которых в радиально расположенных пазах осуществляется попарно двухсторонними прихватами при помощи винтов с гайками.

Такое крепление резцов отличается простотой и экономичностью изготовления прихватов в любых условиях машиностроительных производств.

Однако основным недостатком применения таких прихватов является неопределенность приложения силы зажима резцов без использования дополнительного устройства точной ориентации прихвата относительно резцов инструмента.

Наиболее близкой по технической сущности (прототипом) является резцовая головка (см. журнал СТИН, 2005 г., №6, с.15-17, статья Ю.Н.Федорова, В.Д.Артамонова, О.Л.Золотухиной «Резцовые головки для обкатывающего зубопротягивания цилиндрических колес») с взаимозаменяемыми резцами, для закрепления которых используются клиновые прихваты, взаимодействующие с поверхностью специальных фасок на боковой, противоположной базовой, поверхности корпуса резца.

Основным недостатком этого варианта крепления взаимозаменяемых резцов в корпусе резцовой головки является усложнение конструкции резцов за счет необходимости обработки специальной фаски, что оказывает негативное влияние на технологию изготовления инструмента.

Задачей предлагаемого изобретения является упрощение конструкции и повышение надежности закрепления взаимозаменяемых резцов в зуборезной резцовой головке за счет использования цилиндрических разрезных прихватов.

Поставленная задача решается тем, что резцовая головка с взаимозаменяемыми резцами, закрепленными клиновыми прихватами в радиально расположенных пазах корпуса головки, зажимными винтами отличается тем, что в клиновом прихвате с осевым пазом выполнены плоская лыска, расположенная под углом 4° к базовой поверхности резца, и с противоположенной стороны - бочкообразная поверхность для последующего ее взаимодействия с внутренней боковой поверхностью паза корпуса.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 показано взаимное расположение резцовой головки и обрабатываемой заготовки при использовании, например, модернизированного горизонтально-фрезерного станка и обкатно-делительного устройства; на фиг.2 показано расположение резцов в пазах резцовой головки; на фиг.3 показано взаимное расположение резца, прихвата и зажимного винта со сферической шайбой и гайкой; на фиг.4 фрагмент расположения резцов и прихватов в пазах резцовой головки.

Для реализации предложенного технического решения на столе станка устанавливают обкатно-делительное устройство, обеспечивающее заготовке 4 согласованные движения обката относительно резцовой головки 1.

Для осуществления процесса зубонарезания взаимозаменяемые резцы 2 устанавливают в радиально расположенные пазы корпуса 8 резцовой головки 1. Для закрепления резцов устанавливают прихваты 3, обеспечивая незначительный их выступ над торцовой поверхностью резцовой головки, с последующим его уменьшением до нулевого значения при затягивании винта 5 гайкой 6 через сферическую шайбу 7.

В процессе последующего закрепления резцов 2 осуществляют поворот прихвата 3 под действием возникающего момента сил из-за разной высоты расположения линий контактов верхней части лыски прихвата 3 и его бочкообразной поверхности. Поворот прихвата заканчивают после обеспечения полного контакта лыски прихвата 3 с плоской, параллельной базовой, поверхностью резца 2.

Перед обработкой заготовку 4 устанавливают в свободном от резцов секторе резцовой головки 1 на полную высоту зуба обрабатываемого зубчатого колеса.

Зубонарезание начинают с момента врезания первого резца головки 1 в заготовку 4 при ее обкате вдоль начальной прямой. В результате вырезают одну впадину зубчатого венца, после чего следует возврат заготовки 4 в исходное положение, во время которого осуществляют ее деление на один зуб, и цикл зубонарезания повторяют до полного формообразования зубчатого венца нарезаемого колеса.

Предложенная резцовая головка позволяет повысить надежность закрепления взаимозаменяемых резцов, упростить конструкцию резцовой головки и обеспечить стабильность процесса зубонарезания при реализации оптимальных режимов резания в производственных условиях машиностроительных предприятий.

Резцовая головка с взаимозаменяемыми резцами, закрепленными клиновыми прихватами в радиально расположенных пазах корпуса головки зажимными винтами, отличающаяся тем, что в клиновом прихвате с осевым пазом выполнена плоская лыска, расположенная под углом 4° к базовой поверхности резца, и с противоположенной стороны - бочкообразная поверхность для последующего ее взаимодействия с внутренней боковой поверхностью паза корпуса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки резанием, обработке цилиндрических зубчатых колес. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обработки зубофрезерованием зубьев колес дисковыми модульными фрезами методом копирования

Группа изобретений относится к фрезерованию ряда зубьев элемента зубчатой передачи с прямолинейным контуром зуба по длине. Фреза установлена с возможностью вращения и имеет на своей периферии сменные режущие вставки, которые расположены так, что они при подводе фрезы к элементу зубчатой передачи они входят во впадины между соседними зубьями. Режущие вставки установлены на фрезе так, что они имеют по меньшей мере одну проходящую радиально и перпендикулярно оси фрезы режущую кромку. При фрезеровании профиля зуба ось фрезы ориентирована в плоскости, перпендикулярной продольной длине спинки зуба, и во время вхождения вращающихся вокруг оси фрезы режущих вставок в поверхность впадины между зубьями элемента зубчатой передачи, поворачивается в этой плоскости в угловом диапазоне, который перекрывает зону всех нормалей к поверхности профиля подлежащего изготовлению зуба. Также раскрыт способ фрезерования применительно к коническому зубчатому колесу, фреза и режущая вставка для нее. Обеспечивается точная форма профиля зуба и возможность создания сложных профилей зубьев без замены или новой юстировки смонтированных на фрезе режущих вставок. 4 н. и 14 з.п.ф-лы, 10 ил.
Наверх