Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона



Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона
Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона
Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона

 


Владельцы патента RU 2456221:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный горный университет" (RU)

Конвейер содержит огибаемые конвейерной лентой (1) концевые барабаны, трехроликовые опоры (2) на грузовой ветви, закрепленные в средней части конвейерной ленты жесткие перегородки с опиранием боковых частей холостой ветви конвейерной ленты на консольно размещенные ролики (3, 4). Каждая перегородка выполнена из расположенных под прямым углом друг к другу нормально ориентированной к поверхности конвейерной ленты части (5) и параллельной по отношению к ней части (6) с переходным криволинейным участком (7). Примыкающая к конвейерной ленте часть прикреплена к отрезку гибкой ленты (8), которая со стороны головного барабана закреплена на конвейерной ленте. Ориентированная в сторону движения конвейерной ленты кромка (10) перегородки на ее участке смещена в обратную сторону относительно кромки (11) закрепленного на конвейерной ленте отрезка гибкой ленты. Угол наклона боковых роликов трехроликовых опор принят максимально возможным. Ролики холостой ветви конвейерной ленты установлены горизонтально и с наружной стороны снабжены ребордами (12, 13) с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками конвейерной ленты при ее боковых смещениях. Повышаются надежность и производительность конвейера и долговечность его ленты. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточным конвейерам для увеличенных по сравнению с нормативными углов наклона, и может быть использовано в горнорудной и других отраслях промышленности для транспортирования насыпных грузов различной крупности.

Известен крутонаклонный ленточный конвейер с желобчатыми трехроликовыми опорами и смыкающимися на грузовой ветви и жесткими подпорными элементами, закрепленным на боковых участках ленты, при этом холостая ветвь ленты опирается на трехдисковые опорные ролики с размещением подпорных элементов между дисками (Полунин В.Т., Гуленко В.Н. Конвейеры для горных предприятий. М., Недра, 1978, с.215-216, рис.8.3а).

Недостатками известной конструкции являются: 1) жесткость узлов крепления подпорных элементов к конвейерной ленте в виде скоб уголкового профиля, что приводит к возникновению увеличенных нагрузок на ленту при огибании ею приводного и натяжного барабанов; 2) возможность аварийного взаимодействия подпорных элементов с дисковыми опорами на холостой ветви ленты при минимальных ее боковых смещениях.

Известен принятый за прототип крутонаклонный ленточный конвейер, содержащий огибаемые лентой концевые барабаны, трехроликовые опоры на грузовой ветви, закрепленные в средней части ленты жесткие перегородки с боковыми вырезами по высоте и с опиранием боковых частей холостой ветви ленты на консольно размещенные наклонные ролики (там же, рис.8.3б).

Однако недостатками ленточного конвейера-прототипа являются те же, что и у указанного выше аналога. Более того, первый недостаток усугубляется еще тем, что перегородки жестко закреплены на ленте именно в ее средней части, где контактные напряжения при огибании лентой приводного барабана максимальны из-за бочкообразной формы барабана. Что касается второго недостатка то, несмотря на наклонное расположение роликов холостой ветви, не исключена вероятность бокового смещения ленты и ударного взаимодействия перегородок с роликами. Кроме того, для удержания насыпного груза от его скатывания вниз требуется установка перегородок значительной высоты, что дополнительно увеличивает их вес и нагрузку на ленту.

Техническим результатом изобретения является повышение надежности работы конвейера и увеличение срока службы конвейерной ленты за счет минимизации дополнительных нагрузок на ленту в местах крепления к ней перегородок, возможность повышения производительности конвейера за счет увеличения высоты слоя транспортируемого груза на ленте, исключения возможности взаимодействия перегородок с роликоопорами холостой ветви ленты.

Технический результат достигается тем, в ленточном конвейере для увеличенных углов наклона, содержащем огибаемые конвейерной лентой концевые барабаны, трехроликовые опоры на грузовой ветви, закрепленные в средней части конвейерной ленты жесткие перегородки с опиранием боковых частей холостой ветви конвейерной ленты на консольно размещенные ролики, каждая перегородка выполнена из расположенных под прямым углом друг к другу нормально ориентированной к поверхности конвейерной ленты и параллельной к ней частей с переходным криволинейным участком, при этом примыкающая к конвейерной ленте часть прикреплена к отрезку гибкой ленты, которая со стороны головного барабана закреплена на конвейерной ленте, причем ориентированная в сторону движения конвейерной ленты кромка перегородки смещена в обратную сторону относительно кромки закрепленного на конвейерной ленте отрезка гибкой ленты на величину a, необходимую для размещения узла крепления отрезка гибкой ленты к конвейерной ленте, угол α, угол наклона боковых роликов трехроликовых опор, принят максимально возможным, а ролики холостой ветви конвейерной ленты установлены горизонтально и с наружной стороны снабжены ребордами с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками конвейерной ленты при ее боковых смещениях. Обе части перегородки с боков могут быть связаны бортовыми стенками, повторяющими профиль обеих частей перегородки с переходным участком. На нормально ориентированной к конвейерной ленте части перегородки могут быть консольно закреплены нормально ориентированные к конвейерной ленте штыри переменной длины с максимальной их высотой в средней части перегородки, а ее высота уменьшена, при этом длина штырей выбирается в соответствии с прогнозируемым поперечным профилем транспортируемого насыпного груза. Отрезок гибкой ленты к конвейерной ленте может быть прикреплен вулканизацией или заклепками. Каркас отрезков гибкой ленты может быть выполнен из высокопрочных прокладок, например арамидных волокон.

Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона представлен на фиг.1 - продольный разрез по среднему участку конвейера, на фиг.2 - разрез А-А по фиг.1, на фиг.3 - вид Б по фиг.2.

Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона содержит огибаемые конвейерной лентой 1 концевые барабаны (не показаны), трехроликовые опоры 2 на грузовой ветви, закрепленные в средней части конвейерной ленты 1 жесткие перегородки с опиранием боковых частей холостой ветви конвейерной ленты 1 на консольно размещенные ролики 3 и 4. Каждая перегородка выполнена из расположенных под прямым углом друг к другу нормально ориентированной к поверхности конвейерной ленты 1 части 5 и параллельной по отношению к ней части 6 с переходным криволинейным участком 7. При этом примыкающая к конвейерной ленте 1 часть 6 прикреплена к отрезку гибкой ленты 8, которая со стороны головного барабана закреплена на конвейерной ленте 1. Каркас отрезков гибкой ленты 8 может быть выполнен из высокопрочных прокладок, например из арамидных волокон. Ориентированная в сторону движения 9 конвейерной ленты 1 кромка 10 перегородки (на ее участке 6) смещена в обратную сторону относительно кромки 11 закрепленного на конвейерной ленте отрезка гибкой ленты 8 на величину a, необходимую для размещения узла крепления отрезка гибкой ленты 8 к конвейерной ленте 1. Угол α наклона боковых роликов трехроликовых опор 2 принят максимально возможным. Ролики 3 и 4 холостой ветви конвейерной ленты 1 установлены горизонтально и с наружной стороны снабжены ребордами 12 и 13 с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками конвейерной ленты 1 при ее боковых смещениях. Обе части 5 и 6 перегородки с боков могут быть связаны бортовыми стенками 14 и 15, повторяющими профиль обеих частей перегородки с переходным участком. На нормально ориентированной к конвейерной ленте части 5 перегородки могут быть консольно закреплены нормально ориентированные к конвейерной ленте 1 штыри 16 переменной длины с максимальной их высотой в средней части перегородки, а ее высота уменьшена. При этом длина штырей 16 выбирается в соответствии с прогнозируемым поперечным профилем 17 расположенного на конвейерной ленте 1 транспортируемого насыпного груза. Отрезок гибкой ленты 8 к конвейерной ленте 1 может быть прикреплен вулканизацией или заклепками. β - угол наклона конвейера.

Ленточный конвейер действует следующим образом. При увеличенном по сравнению с нормативными значениями угле β наклона конвейера в процессе его эксплуатации при движении грузовой ветви ленты 1 в направлении 9 расположенный на ней транспортируемый насыпной груз удерживается от скатывания перегородками 5, 6, 7. При увеличенной высоте слоя транспортируемого груза на конвейерной ленте 1 перегородки могут выполняться с дополнительными выступающими вверх штырями 16, препятствующими скатыванию вниз кусков транспортируемого груза. При огибании конвейерной лентой 1 приводного и концевого барабанов благодаря принятому способу крепления перегородок к конвейерной ленте 1 и их форме (5, 6, 7) до минимума снижаются нагрузки на конвейерную ленту 1. При выполнении каркаса отрезка гибкой ленты 8 из арамидного волокна ее толщина может быть существенно уменьшена, а прочность увеличена. Это дополнительно снижает нагрузки на конвейерную ленту 1 и увеличивает срок службы отрезков гибкой ленты 8. Выполнение перегородок с выступающими над ними штырями 16 позволяет не только предотвратить скатывание вниз кусков транспортируемого груза при увеличенном угле β наклона конвейера, но и увеличить производительность конвейера за счет возможности увеличения слоя груза на конвейерной ленте 1. Выполнение перегородки с криволинейным переходным участком 7 исключает возможность заклинивания кусков насыпного груза при его разгрузке с конвейерной ленты 1. Выполнение перегородки с бортовыми стенками 14 и 15 позволяет повысить жесткость перегородки при уменьшенной толщине ее стенки на участках 5, 6 и 7. Выполнение роликов 3 и 4 опор холостой ветви ленты с ребордами 12 и 13 ограничивает возможность поперечного смещения ленты и исключает возможность набегания перегородок на ролики 3, 4 и возникновение аварийных ситуаций при работе конвейера.

Отличительные признаки изобретения обеспечивают повышение надежности работы конвейера, исключают возможность скатывания кусков транспортируемого груза при увеличенной производительности конвейера, обеспечивают увеличение срока службы конвейерной ленты за счет минимизации дополнительных нагрузок на ленту в местах крепления к ней перегородок и исключения возможности их взаимодействия с роликоопорами холостой ветви ленты.

1. Ленточный конвейер для увеличенных углов наклона, содержащий огибаемые конвейерной лентой концевые барабаны, трехроликовые опоры на грузовой ветви, закрепленные в средней части конвейерной ленты жесткие перегородки с опиранием боковых частей холостой ветви конвейерной ленты на консольно размещенные ролики, отличающийся тем, что каждая перегородка выполнена из расположенных под прямым углом друг к другу нормально ориентированной к поверхности конвейерной ленты и параллельной к ней частей с переходным криволинейным участком, при этом примыкающая к конвейерной ленте часть прикреплена к отрезку гибкой ленты, которая со стороны головного барабана закреплена на конвейерной ленте, причем ориентированная в сторону движения конвейерной ленты кромка перегородки смещена в обратную сторону относительно кромки закрепленного на конвейерной ленте отрезка гибкой ленты на величину а, необходимую для размещения узла крепления отрезка гибкой ленты к конвейерной ленте угол α угол наклона боковых роликов трехроликовых опор принят максимально возможным, а ролики холостой ветви конвейерной ленты установлены горизонтально и с наружной стороны снабжены ребордами с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками конвейерной ленты при ее боковых смещениях.

2. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что обе части перегородки с боков связаны бортовыми стенками, повторяющими профиль обеих частей перегородки с переходным участком.

3. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что на нормально ориентированной к конвейерной ленте части перегородки консольно закреплены нормально ориентированные к конвейерной ленте штыри переменной длины с максимальной их высотой в средней части перегородки, а ее высота уменьшена, при этом длина штырей выбирается в соответствии с прогнозируемым поперечным профилем транспортируемого насыпного груза.

4. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что отрезок гибкой ленты к конвейерной ленте прикреплен вулканизацией или заклепками.

5. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что каркас отрезков гибкой ленты выполнен из высокопрочных прокладок, например, из арамидных волокон.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортирующим устройствам, в частности к ленточным конвейерам, перемещающими насыпные грузы, в том числе и крупнокусковые, под повышенными углами наклона к горизонту (свыше 18-20°) и может быть использовано в качестве подъемника при открытой разработке месторождений.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к вертикальным ленточным конвейерам, и может быть использовано, например, на дробильно-сортировочных заводах и обогатительных фабриках горно-рудной, нерудной промышленности, объектах строительной и других отраслей промышленности при транспортировании сыпучих грузов небольшой крупности.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейерному транспорту, а именно к ленточным конвейерам с подвесной лентой. .

Изобретение относится к направляющему конвейерную ленту устройству для трубчатого ленточного конвейера, предназначенному для самостоятельной коррекции положения конвейерной ленты в замкнутом состоянии, согласно ограничительной части независимого пункта формулы изобретения.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к наклонным ленточным конвейерам с разными способами опирания ленты: с подвесной лентой и на роликовых опорах, которые предназначены для транспортирования кусковых грузов как на подъем, так и на спуск, т.е.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к наклонным ленточным конвейерам, предназначенным для транспортирования кусковых грузов на подъем - подъемных и уклонных, с опиранием желобчатой в поперечном сечении ленты на стационарные роликовые опоры.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к наклонным ленточным конвейерам, транспортирующим на подъем склонные к налипанию насыпные грузы с окатанной формой кусков увеличенных размеров, при углах наклона конвейера до 20-22 градусов.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточным конвейерам с подвесными желобчатыми роликоопорами, и может быть использовано при проектировании подъемных, уклонных и горизонтальных конвейеров увеличенной длины, в том числе магистральных

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к наклонным ленточным конвейерам с увеличенным углом их наклона, транспортирующим на подъем насыпные грузы с окатанной формой кусков увеличенных размеров, при углах наклона конвейера до 25 градусов

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов, и может быть использовано в качестве магистрального ленточного конвейера с увеличенной протяженностью трассы транспортирования

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно ленточным конвейерам для транспортирования насыпных грузов с опиранием грузонесущей ветви конвейерной ленты на роликовые опоры глубокой желобчатости со сниженной величиной коэффициента сопротивления движению ленты

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к крутонаклонным магнитофрикционным ленточным конвейерам для транспортирования ферромагнитных насыпных грузов и с возможностью их применения на обогатительных и агломерационных фабриках, металлургических и машиностроительных заводах

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к крутонаклонным магнитофрикционным ленточным конвейерам для транспортирования ферромагнитных насыпных грузов, с возможностью их применения на обогатительных и агломерационных фабриках, металлургических и машиностроительных заводах

Ленточный конвейер содержит ленту (1), в пролете между концевыми барабанами сформированную в виде лотка округленной формы со стороны основания в поперечном сечении. В средней части конвейера опоры для ленты выполнены в виде сочетания прямых роликов (3) и дисковых опорных роликов (4, 5) с криволинейным профилем поперечного сечения их наружных частей. Каждая кромка ленты выполнена с размещенными с двух ее сторон и ориентированными наружу выступами (6-9), с размещенными внутри боковых выступов (6, 8) стальными проволочными канатами (10, 11). Дисковые опорные ролики на раме (12) расположены с возможностью прижатия расположенных внутри контура ленты выступов (7, 9) друг к другу. Упрощается конструкция опор, повышается надежность конвейера. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наклонный ленточный конвейер содержит ленту, опирающуюся на желобчатые роликоопоры, состоящие из двух наклонных боковых роликов (2, 3) и центрального горизонтального ролика (4). На обоих торцевых частях горизонтального ролика закреплены блоки (5, 6) с выступами (7) на их наружной поверхности, упирающимися в стержень (9) при обратном вращении ролика, при величине угла его поворота до 30 градусов от нормали к плоскости грузонесущей ветви ленты. Стержень имеет отогнутую вертикально вниз часть (10), которая с помощью шарнира (11) установлена на закрепленном на опорной балке (12) желобчатой роликоопоры кронштейне (13) с вертикальным щелевым вырезом (14) с возможностью смещения по нему оси шарнира. На опорной балке консольно закреплено упорное приспособление (15) для ограничения поворота в вертикальной плоскости относительно шарнира нижней части стержня. Повышается надежность конвейера. 3 ил.

Лента изогнутого конвейера содержит несущий каркас, борта, нерабочую обкладку, рабочую обкладку с участками обычной и меньшей толщины, расположенными периодически с постоянным или переменным шагом. Участки меньшей толщины рабочей обкладки расположены вдоль одного или обоих бортов и имеют в плоскости ленты овальную или многоугольную форму с закругленными углами. Рабочая обкладка имеет места для крепления кареток конвейера, расположенные между участками меньшей толщины рабочей обкладки с шагом, равным шагу между такими участками. Достигается повышение эффективности применения ленты на конвейерах с криволинейной трассой за счет предотвращения просыпания груза. 1 з.п ф-лы, 10 ил.

Ленточный конвейер включает С-образную транспортерную ленту с кромками, расположенными вверх на рабочей и порожней ветвях. На порожней ветви кромки транспортерной ленты для ее переворота расположены по винту. Охватывающая лента установлена поверх грузовой ветви транспортерной ленты с перекрытием зазора между ее кромками. Опоры выполнены в виде кольцевых дисков с роликами для завертывания обеих лент в трубу. В полость кольцевых дисков, объединенных по паре внешними кольцами, свободно с зазором вмонтированы шары, которые на порожней ветви установлены только в местах контакта с ней. Уменьшаются энергетические и материальные затраты, обеспечиваются технологичность и надежность конструкции конвейера. 3 ил.
Наверх