Трансформируемый стол для вязальной машины



Трансформируемый стол для вязальной машины
Трансформируемый стол для вязальной машины
Трансформируемый стол для вязальной машины

 


Владельцы патента RU 2456390:

Общество с ограниченной ответственностью "Комфорт и К" (RU)

Изобретение относится к трансформируемому столу для вязальной машины, который включает две боковые стенки, заднюю стенку, верхнюю панель, соединенную с откидной крышкой, включающей верхнюю и переднюю части, выдвижное устройство, состоящее из выдвижного механизма с направляющими, соединенного с выдвижной панелью, внутренний жестко закрепленный ящик с откидной дверцей и выдвижной нижний ящик, причем откидная крышка дополнительно содержит две боковины, верхняя часть откидной крышки равна по размерам верхней панели стола, боковые стенки стола выполняют с фигурным вырезом под боковины откидной крышки, дно откидного ящика дополнительно соединяют с боковой стенкой стола дополнительной планкой для крепления выдвижного механизма, к выдвижной панели дополнительно на петлях устанавливают упорную планку с возможностью фиксации с помощью нее выдвижной панели в горизонтальном положении, в качестве выдвижного механизма используют опорные модули с линейными подшипниками, а в качестве направляющих используют металлический прут круглого сечения, который с одной стороны крепят в гнездо задней стенки, а с другой - в гнездо для крепления выдвижного механизма, а выдвижной нижний ящик выполняют выкатным. Технический результат заключается в повышении компактности стола в собранном и разобранном виде.

 

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к конструкции столов для размещения и использования вязальной машины в бытовых условиях, учебных заведениях, швейной промышленности.

Известен трансформируемый стол для вязальной машины, включающий две боковые стенки, заднюю стенку, верхнюю панель, соединенную с верхней частью откидной крышки стола, при этом размер по ширине верхней части крышки больше размера верхней панели стола, выдвижное устройство, состоящее из выдвижного механизма с направляющими, укрепленными на боковых стенках стола, и системой роликов, укрепленных на боковых стенках выдвижной панели, на которую устанавливают вязальную машину, внутренний жестко закрепленный ящик с откидной дверцей и выдвижной нижний ящик (http://www.sewing-world.ru/products/Commode.html?69).

Однако данный стол недостаточно прочен, компактен и комфортен в работе.

Технической задачей данного изобретения является повышение прочности, компактности стола в собранном и разобранном виде и комфортности при работе вязальной машины.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в трансформируемом столе для вязальной машины, включающем две боковые стенки, заднюю стенку, верхнюю панель, соединенную с откидной крышкой, включающей верхнюю и переднюю части, выдвижное устройство, состоящее из выдвижного механизма с направляющими, соединенного с выдвижной панелью, внутренний жестко закрепленный ящик с откидной дверцей и выдвижной нижний ящик, дно откидного ящика дополнительно соединяют с боковой стенкой стола дополнительной планкой для крепления выдвижного механизма, откидная крышка дополнительно содержит две боковины, верхняя часть откидной крышки равна по размерам верхней панели стола, боковые стенки стола выполняют с фигурным вырезом под боковины откидной крышки, к выдвижной панели дополнительно на петлях устанавливают упорную планку с возможностью фиксации с помощью нее выдвижной панели в горизонтальном положении, в качестве выдвижного механизма используют опорные модули с линейными подшипниками, а в качестве направляющих используют металлический прут круглого сечения, который с одной стороны крепят в гнездо задней стенки, а с другой в гнездо планки для крепления выдвижного механизма, а выдвижной нижний ящик выполняют выкатным. Боковина стола может дополнительно содержать магниты и амортизаторы.

На рис.1 - представлен трансформируемый стол для вязальной машины в сложенном положении.

На рис.2 - трансформируемый стол для вязальной машины с откинутой откидной крышкой, открытым ящиком с откидной дверцей, с выкаченным нижним ящиком.

На рис.3 - представлен трансформируемый стол для вязальной машины в рабочем положении с откинутой откидной крышкой, с фиксированной выдвижной панелью, с убранным нижним ящиком для удобства расположения ног вязальщицы.

Трансформируемый стол для вязальной машины содержит боковые стенки 1, заднюю стенку 2, верхнюю панель стола 3, откидную крышку 4, планку для крепления выдвижного механизма 5, выдвижной механизм 6, выдвижную панель 7, упорную планку 8, ящик с откидной дверцей 9, выкатной ящик 10, магниты 11 и амортизаторы 12.

Трансформируемый стол для вязальной машины работает следующим образом. Откидную крышку 4 ставят на верхнюю панель стола. Поскольку она становится заподлицо с верхней панелью стола, то стол, как это необходимо у прототипа, где крышка выходит за панель стола, не надо отодвигать от стены. Затем выдвигают до упора выдвижную панель 7 (это выдвижение на несколько сантиметров меньше, чем у прототипа за счет выемок в боковых стенках 2), прикрепляют к ней вязальную машину, опускают упорную планку 8 для фиксации выдвижной панели 7, убирают в сторону выкатной ящик 10 для удобства расположения ног вязальщицы в положении сидя и начинают работать на вязальной машине. По окончании работы, подняв упорную планку 8, вязальную машину можно задвинуть внутрь и закрыть откидную крышку стола 4. Затем поставить на место выкатной ящик 10. Для бесшумного и фиксированного закрывания на боковую стенку стола ставят амортизаторы 12 и магниты 11.

Использование в качестве выдвижного механизма опорных модулей с линейными подшипниками позволяет использовать выдвижную панель без боковых стенок как у прототипа, непосредственно крепя ее на механизм, что значительно увеличивает прочность конструкции, не зависимо от направления прилагаемой нагрузки. Вырезы на боковых стенках дают возможность выдвигать панель с машиной на меньшее расстояние, что уменьшает возможность опрокидывания. Конструкция выдвижной панели с упорной планкой дает дополнительную жесткость и фиксацию машины, позволяя использовать нитки из жестко закрепленного ящика с откидной дверцей непосредственно в процессе вязки. Выкатной нижний ящик придает изделию удобство и универсальность в использовании.

1. Трансформируемый стол для вязальной машины, включающий две боковые стенки, заднюю стенку, верхнюю панель, соединенную с откидной крышкой, включающей верхнюю и переднюю части, выдвижное устройство, состоящее из выдвижного механизма с направляющими, соединенного с выдвижной панелью, внутренний жестко закрепленный ящик с откидной дверцей и выдвижной нижний ящик, отличающийся тем, что откидная крышка дополнительно содержит две боковины, верхняя часть откидной крышки равна по размерам верхней панели стола, боковые стенки стола выполняют с фигурным вырезом под боковины откидной крышки, дно откидного ящика дополнительно соединяют с боковой стенкой стола дополнительной планкой для крепления выдвижного механизма, к выдвижной панели дополнительно на петлях устанавливают упорную планку с возможностью фиксации с помощью нее выдвижной панели в горизонтальном положении, в качестве выдвижного механизма используют опорные модули с линейными подшипниками, а в качестве направляющих используют металлический прут круглого сечения, который с одной стороны крепят в гнездо задней стенки, а с другой - в гнездо для крепления выдвижного механизма, а выдвижной нижний ящик выполняют выкатным.

2. Трансформируемый стол по п.1, отличающийся тем, что боковые стенки дополнительно содержат магниты и амортизаторы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии трикотажного производства, в частности касается способа измерения длины петли и устройства для его реализации на кругловязальных машинах трикотажных предприятий.

Изобретение относится к устройствам для контроля технологических параметров процесса вязания, в частности к вспомогательным устройствам для измерения таких технологических параметров как длина нити в петле, линейная скорость движения машины (вязания), расход нити, потребляемой за один оборот кругловязальной машины и позволяет повысить точность счета игл и технологичности конструкции.

Изобретение относится к устройствам для контроля технологических параметров процесса вязания. .
Наверх