Способ слива отработанной воды из раковины умывальника



Способ слива отработанной воды из раковины умывальника
Способ слива отработанной воды из раковины умывальника

 


Владельцы патента RU 2456411:

Зиньковский Александр Тихонович (RU)

Изобретение относится к способу слива отработанной воды из раковины умывальника с выполненными в ее днище сливным и дополнительным сливным отверстиями. Способ включает слив отработанной воды через дополнительное сливное отверстие в бачок унитаза, а после его заполнения производится слив отработанной воды в канализационный отвод через сливное отверстие. Обеспечивается уменьшение расхода чистой водопроводной воды, создание более комфортных условий для пользователей и улучшение качества их жизни, экономия энергоресурсов на очистку и дезинфекцию воды. 2 ил.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к способам применения санитарно-технического оборудования, и касается использования раковины умывальника совместно с унитазом в жилых и производственных помещениях.

Известен способ применения раковины умывальника с нескольким сливными отверстиями для слива отработанной воды к канализационный отвод (патент RU 2112112 С1, Е03С 1/118, 1998). Однако его недостатком является большой расход чистой водопроводной воды, уходящей в канализационный отвод.

Способ применения указанной раковины умывальника в техническом отношении является наиболее близким предлагаемому изобретению.

Технический результат изобретения - уменьшение расхода чистой водопроводной воды, создание более комфортных условий для пользователей и улучшение качества их жизни, экономия энергоресурсов на очистку и дезинфекцию воды.

Технический результат достигается за счет того, что в способе применения раковины умывальника с выполненными в днище двумя сливными отверстиями, включающем слив отработанной воды, слив отработанной воды через одно сливное отверстие осуществляется в канализационный отвод, а слив отработанной воды через другое сливное отверстие производится в бачок унитаза, при этом слив в канализационный отвод осуществляется после заполнения бачка унитаза.

На фиг.1 изображена раковина умывальника, вид сверху; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Раковина умывальника содержит днище 1 с отверстием 2 для слива отработанной воды в канализационный отвод (не показан) и дополнительное сливное отверстие 3 для отвода отработанной воды.

Раковину умывальника используют следующим образом.

В начальный момент умывания отверстие 2 закрыто, а дополнительное сливное отверстие 3 открыто, и отработанная вода через него попадает в бачок 4 унитаза 5 и накапливается в нем. При заполнении бачка 4 отработанная вода начинает наполнять раковину умывальника, что служит сигналом для открытия сливного отверстия 2, через которое вода уходит в канализационный отвод.

Способ слива отработанной воды из раковины умывальника с выполненными в ее днище сливным и дополнительным сливным отверстиями, включающий слив отработанной воды в канализационный отвод через сливное отверстие, отличающийся тем, что через дополнительное сливное отверстие производят слив отработанной воды из раковины умывальника в бачок унитаза, а после его заполнения осуществляют слив отработанной воды в канализационный отвод через сливное отверстие.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано при умывании в туалетах в местах общего пользования: в детских садах, учебных заведениях, в больницах, различных пансионатах и т.д., а также на предприятиях, в различных учреждениях и организациях.

Изобретение относится к водоразборному оборудованию, в частности к водоразборным клапанам, и предназначено для использования в бытовых смесителях и водопроводных кранах для экономии водопроводной воды в жилищно-коммунальном хозяйстве, в авиации, железнодорожном транспорте, а также в местах общественного пользования, особенно в детских дошкольных учреждениях и детских больницах.

Смеситель // 2418915
Изобретение относится к области сантехнического оборудования квартир, более конкретно к смесителям. .

Изобретение относится к кранам для подачи жидкости под давлением согласно вводной части пункта 1 формулы изобретения. .

Группа изобретений относится к системе питьевой или технической воды с системой трубопроводов, а также к клапанам, используемым в этой системе. Система имеет подключение к коммунальной сети водоснабжения, по меньшей мере один подающий стояк или подъемный стояк по меньшей мере с одним ответвляющимся от него этажным трубопроводом и/или по меньшей мере одним ответвляющимся в направлении протекания воды от стояка и/или этажного трубопровода кольцевым трубопроводом. Система также снабжена возвратным стояком, в котором оканчиваются подающий стояк, и/или подъемный стояк, и/или этажный трубопровод, и/или кольцевой трубопровод. К подъемному стояку, и/или этажному трубопроводу, и/или кольцевому трубопроводу подключен по меньшей мере один потребитель. Система трубопроводов образует из подающего стояка или подъемного стояка и возвратного стояка замкнутый циркуляционный трубопровод. В этот трубопровод интегрировано устройство для охлаждения протекающей воды, с помощью которого обеспечивается возможность охлаждения или охлаждается питьевая или техническая вода до заданной температуры. Подключение к сети водоснабжения включено в направлении потока перед входом охлаждающего устройства в кольцевой трубопровод. Управляемый клапан в зависимости от устанавливаемой температуры при лежащей выше заданного значения температуре протекающей через трубопровод воды открывает поток до максимального значения, а при лежащей ниже температуре ограничивает поток до минимального значения. Обеспечивается соответствие находящейся в системе воды гигиеническим требованиям. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к области санитарной техники и предназначено для регулирования расхода воды водоразборного смесителя. Устройство представляет собой трубопроводную запорную арматуру. Устройство располагается между смесительной камерой и изливом и содержит запирающий элемент и привод. Устройство выполнено в виде двух подвижно связанных через герметизированное относительно внешней среды шарнирное соединение сообщающихся отсеков. Первый отсек - неподвижный, жестко связан со смесительной камерой. Второй отсек - подвижный, жестко связан с изливом. Привод запирающего элемента чувствителен к взаимному положению отсеков. Управление устройством осуществляется вручную изменением взаимного положения отсеков вращательным или возвратно-вращательным воздействием на излив. Излив выполняет функцию органа управления устройством. Изобретение направлено на упрощение конструкции устройства для экономии воды и на упрощение его управления. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к водонагревателю. Водонагреватель (1) с системой подачи воды содержит, по меньшей мере, одну подводку (2) для воды, ведущую от настенного подключения (5) водопровода к водонагревателю (1), а также, по меньшей мере, один выпуск (3) для воды, ведущий от нагревателя к месту (6) водоотвода, а также расположенное между ними, по меньшей мере, одно нагревательное устройство (4), причем водонагреватель (1) в области подводки (2) для воды имеет, по меньшей мере, одно устройство (7) для дозирования добавок, предназначенных для химического изменения качества воды. В системе подачи воды в области выпуска (3) для воды имеется, по меньшей мере, одно второе устройство (10) для дозирования добавок, представляющих собой средства для ухода. Водонагреватель (1) эффективным и дешевым способом обеспечивает качество воды, соответствующее требованиям пользователя; одновременно продлевается срок службы аппарата. 12 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к приспособлениям для мытья рук и может быть использовано как в промышленных условиях, так и в быту. Ручка для кранов и вентилей имеет поверхность, визуально разделенную на две или более частей, например полосой или несколькими полосами, или(и) имеет один или несколько выступов или(и) одно или несколько углублений, например, в форме, аналогичной форме ручки. Выступ или выступы может или могут находиться сверху, или(и) снизу, или(и) сбоку, или(и) спереди, или(и) сзади ручки. Изобретение обеспечивает устранение попадания вредных для здоровья человека микроорганизмов, находившихся на руках до их мытья, на чистые руки. 2 ил.

Декоративный элемент содержит выполненный из синтетического материала трубчатый участок, с помощью которого декоративный элемент может быть надет на водопроводную арматуру. При этом трубчатый участок выполнен из композитного материала, содержащего отвержденное полимерное связующее вещество и включенный в него наполнитель в виде крошки, причем содержание частиц наполнителя в наружной половине толщины трубчатого участка более чем на 2% выше, чем во внутренней половине толщины трубчатого участка. В способе изготовления элемента трубчатый участок выполняют из композитного материала посредством отверждения полимерного связующего вещества с включенным в него наполнителем в виде крошки, а содержание частиц наполнителя в нем такое же, как описано выше. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к конструкции устройства для подачи различных жидкостей и может быть использовано в бытовых условиях, преимущественно для подачи отфильтрованной питьевой воды в жилых помещениях, на дачных и садовых участках, а также в сервисных службах. Устройство содержит корпус (1) с центральным каналом (2), выполненным в виде глухого отверстия, расположенное в корпусе (1) средство управления потоком жидкости, содержащее, по крайней мере, три элемента, изливной элемент (3), выполненный с возможностью его поворотного и осевого перемещения. В центральном канале (2) расположено средство ограничения осевого перемещения (7) изливного элемента (3) относительно корпуса (1). Устройство выполнено с возможностью перемещения изливного элемента (3) вдоль оси центрального канала (2), не выходя из взаимодействия во всех рабочих положениях с нижним уплотнительным элементом (19) средства управления потоком жидкости. Центральный канал (2) и изливной элемент (3) выполнены с переменным поперечным сечением, увеличивающимся к их верхней части (5). Обеспечивается повышение надежности конструкции и улучшение эксплуатационных характеристик устройства для подачи жидкости. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена для использования в водопроводном оборудовании для смешивания в любом соотношении горячей и холодной воды и подачи ее на душ или на излив в ванну. Смеситель содержит корпус с каналами для подвода горячей и холодной воды и отвода смешанной воды на душ или на излив, две одинаковые вентильные головки с поворотными эксцентриковыми ручками и распределительными подвижной и неподвижной пластинами со сквозными входными и выходными окнами в каждой. Имеется также устройство, обеспечивающее подачу смешанной воды на душ или излив. Смеситель снабжен дополнительными каналами корпуса. Один из каналов соединяет выходное центральное сквозное окно в неподвижной распределительной пластине первой вентильной головки со входным окном в центре неподвижной распределительной пластины второй вентильной головки. Дугообразные сквозные окна второй пластины расположены вокруг центрального окна и сопряжены каждое с дополнительными каналами корпуса, соединяющими их с душем и изливом соответственно. Поворот подвижной распределительной пластины этой же вентильной головки обеспечивает подачу смешанной воды с регулированием ее расхода на душ или излив. Вентильные головки в зависимости от конструктивного исполнения корпуса смесителя могут быть расположены по отношению друг к другу: параллельно и под углом в горизонтальной или вертикальной плоскостях, соосно и встречно в горизонтальной плоскости. Имеется конструктивный вариант смесителя. Группа изобретений направлена на повышение удобства эксплуатации за счет уменьшения органов управления и разделения функций органов управления. 2 н.п. ф-лы, 72 ил.
Наверх