Устройство уплотнения вала шнека печи с сыпучими материалами


 


Владельцы патента RU 2456521:

Голодяев Александр Иванович (RU)

Устройство уплотнения вала шнека печи с сыпучими материалами содержит шнек 1, уплотнительную втулку 2, при этом в зоне уплотнения вал снабжен втулкой 4 из высокопрочного материала и имеет на наружной поверхности 5 спиральные канавки 6 с полированной поверхностью и скатами 7 с углами более 10 градусов для исключения самозаклинивания в канавках сыпучего материала. Упомянутая уплотнительная втулка 2 имеет на внутренней поверхности 9 канавки 10 с полированной поверхностью, выполненные с направлением вращения в противоположную от вращения вала сторону и скатами 11 с углами, исключающими возможность самозаклинивания материала в канавках, причем направление вращения вала обеспечивает выдавливание сыпучего материала 8 обратно в печь 12. Обеспечивается надежное уплотнение вала в горячей зоне печи и низкая стоимость обслуживания. 1 ил.

 

Устройство предназначено для уплотнения валов в печах с высокой температурой и может быть использовано в уплотнении пиролизных, цементных и других обжигающих печей, работающих с сыпучими материалами в промышленности строительных материалов.

Известно устройство «УПЛОТНЕНИЕ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЕЧИ». Патент №2047827, RU, С1, МПК6 F27B 7/24. Заявка: 5044150/33, 26.05.1992. Опубликовано: 10.11.1995.

Уплотнение вращающейся печи содержит соосные вращающуюся и неподвижную цилиндрические обечайки с кольцами, на которых расположены телескопические разрезные обечайки с поводками, прижимаемые к кольцам и один к другому подпружиненными тросами.

Недостатком является низкая надежность из-за использования тросов и пружин. Известно устройство «УПЛОТНЕНИЕ МЕЖДУ НЕПОДВИЖНОЙ КАМЕРОЙ И ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЕЧЬЮ». Заявка: 96112038/03, 27.09.1998 RU, А, МПК6 F27B 7/24.

1. Уплотнение между неподвижной камерой и вращающейся печью, содержащее неподвижную и подвижную цилиндрические обечайки и уплотнительный элемент между ними из цилиндрической пружины с наполнителем, отличающееся тем, что цилиндрическая пружина ввернута в отверстия на конце подвижной или неподвижной обечайки.

2. Уплотнение по п.1, отличающееся тем, что цилиндрическая пружина снабжена закрепленной к ней короткой нажимной обечайкой.

Недостатком является низкая надежность из-за использования пружины.

Известно устройство «ШНЕК ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТВЕРДОГО МАТЕРИАЛА С УПЛОТНЯЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО МЕТАЛЛА С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ». RU. Патент №2299389, С2, МПК F27B 7/24 (2006.01), F27D 3/08 (2006.01). Заявка: 2005127625/02, 25.12.2003.

Изобретение относится к уплотняющей конструкции шнека для подачи твердого вещества, в частности, шнека для выравнивания исходного материала и шнека для выгрузки продукции, установленного в нагревательной печи, способной поднимать шнек подачи твердого вещества при гарантированном обеспечении герметичности нагревательной печи даже во время работы. Ведущий вал шнека для подачи твердого вещества проходит через сквозные отверстия, образованные в обеих боковых стенах нагревательной печи, и поддерживается на поднимаемых опорных устройствах, установленных на обеих внешних сторонах печи. Конструкция предусматривает уплотнительные блоки, установленные снаружи печи на внешних краях сквозных отверстий, которые окружают сквозные отверстия снаружи по периферии, и подвижные щитки, имеющие отверстия для скольжения ведущего вала шнека. Подвижные щитки приведены в контакт с уплотнительными блоками через уплотнительные элементы при сохранении возможности перемещения в вертикальном направлении. (Прототип).

Недостатком является сложность и ненадежность.

Техническим результатом является создание надежного простого уплотнения вала при работе с сыпучими материалами с использованием шнеков подачи материала в рабочей горячей зоне печи.

Технический результат достигается тем, что «Устройство уплотнения вала шнека печи с сыпучими материалами» состоит из вала шнека, неподвижной втулки и в районе уплотнения вал выполнен со втулкой из высокопрочного материала и имеет на наружной поверхности спиральные канавки с полированной поверхностью и скатами с углами, исключающими самозаклинивание материала в канавках, а именно меньше 10 градусов, при этом неподвижная втулка имеет на внутренней поверхности канавки с направлением вращения в противоположную сторону направления вала, и эти канавки тоже имеют полированную поверхность, а скаты канавки имеют углы, исключающие самозаклинивание материала, причем направление вращение вала обеспечивает выдавливание этими обеими канавками материала обратно в печь.

На чертеже изображено «Устройство уплотнения вала шнека печи с сыпучими материалами».

Устройство уплотнения вала шнека печи с сыпучими материалами выполнено из вала шнека (1), неподвижной втулки (2), отличается тем, что в районе уплотнения (3) вал (1) выполнен со втулкой (4) из высокопрочного материала и имеет на наружной поверхности (5) спиральные канавки (6) с полированной поверхностью и скатами (7) с углами, исключающими самозаклинивание материала (8) в канавках (6), а именно меньше 10 градусов, при этом неподвижная втулка (2) имеет на внутренней поверхности (9) канавки (10) с направлением вращения в противоположную сторону направления вала (1), и эти канавки (10) тоже имеют полированную поверхность, а скаты (11) канавки (10) имеют углы, исключающие самозаклинивание материала, причем направление вращение вала (1) обеспечивает выдавливание этими обеими канавками (6/10) материала (8) обратно в печь (12).

Материал (8) двигается с помощью вала шнека (1). Материал (8) попадает в полость (13) между валом (1) со втулкой (4) и неподвижной втулкой (2). Заполняет частично канавки (6/10) на втулке (4) и во втулке (2). Направление вращения канавок (6/10) противоположное. При вращении вала (1) обе канавки (6/10) стараются выдавить обратно попавший в полость (13) материал (8). При этом встречном движении материала (8) выравнивается давление подачи и выдавливания. Материал (8) дальше в полость (13) не продвигается, создается уплотнительная пробка (14). Данное устройство будет работать, пока на валу (1) на втулке (4) и во втулке (2) будут оставаться канавки (6/10). При их полном износе меняют втулки (2/4). Таким образом, исключается попадание воздуха в печь (12) и высыпание из печи (12) материала (8).

Технико-экономические показатели значительно выше прототипа, т.к. очень высокая надежность уплотнения и малая стоимость обслуживания.

Устройство уплотнения вала шнека печи с сыпучими материалами, содержащее уплотнительную втулку, отличающееся тем, что в зоне уплотнения вал снабжен втулкой из высокопрочного материала и имеет на наружной поверхности спиральные канавки с полированной поверхностью и скатами с углами более 10° для исключения самозаклинивания в канавках сыпучего материала, при этом упомянутая уплотнительная втулка имеет на внутренней поверхности канавки с полированной поверхностью, выполненные с направлением вращения в противоположную от вращения вала сторону, и скатами с углами, исключающими возможность самозаклинивания сыпучего материала в канавках, причем направление вращения вала обеспечивает выдавливание сыпучего материала обратно в печь.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к уплотняющей конструкции для шнека для подачи твердого вещества, в частности шнека для выравнивания исходного материала и шнека для выгрузки продукции, установленного в нагревательной печи, способная поднимать шнек подачи твердого вещества при гарантированном обеспечении герметичности нагревательной печи даже во время работы.

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для уплотнения мест ввода реторты в загрузочную и разгрузочную камеры. .

Изобретение относится к технике уплотнения работающих под разрежением барабанов и вращающихся печей и может быть использовано в промышленности строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к устройствам для уплотнения зазора между вращающейся и неподвижной частями вращающихся печей, сушильных барабанов и т.п.

Изобретение относится к уплотнениям вращающихся печей и может быть использовано в промышленности производства строительных материалов, черной и цветной металлургии, при производстве цемента, керамзита, извести и других материалов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к устройствам для уплотнения зазора между вращающейся и неподвижной частями вращающихся печей, сушильных барабанов.

Изобретение относится к печам. Печь (1) для термообработки битуминозных сланцев содержит вращающуюся трубу (2) и неподвижное устройство (3) для загрузки материала, присоединенное в области отверстия вращающейся трубы и расположенное на ее торцевой стороне. Между вращающейся трубой (2) и устройством (3) для загрузки материала размещено уплотнительное устройство (6), которое включает газонепроницаемое уплотнение (7), отделенное от рабочей камеры вращающейся трубы (2) посредством по меньшей мере первого зазора (8), имеющегося между вращающейся трубой (2) и устройством (3) для загрузки обрабатываемого материала. Уплотнительное устройство (6) имеет кольцеобразную камеру (11), которая расположена между первым зазором (8) и газонепроницаемым уплотнением (7). Кольцеобразная камера (11) имеет выпускное отверстие (18), связанное с рабочей камерой (2с), и в кольцеобразной камере (11) размещено подъемное устройство (17), выполненное из подъемных лопастей, расположенных с распределением по периметру с возможностью вращения вместе с вращающейся трубой (2), для подъема обрабатываемого материала из рабочей камеры (2с), проникшего через первый зазор (8) в кольцеобразную камеру (11), и его возврата обратно через выпускное отверстие (18) в рабочую камеру (2с). Кольцеобразная камера (11) снабжена направляющими элементами (19) для транспортировки обрабатываемого материала, выполненными по типу транспортного шнека, и которые ориентированы таким образом, что они при заданном направлении вращения вращающейся трубы (2) транспортируют в подъемное устройство (17) материал, попадающий в область направляющих элементов (19). Причем этот материал проникает через второй зазор (12) и не сразу захватывается подъемными лопастями (17). Технический результат заключается в защите газонепроницаемого уплотнения от возможности попадания в него обрабатываемого материала из рабочей камеры 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройству для обжига предшественников оксидных катализаторов. Устройство содержит вращающуюся печь с обжиговой трубой, имеющей открытые концы на обеих концевых частях, пару колпаков, каждый из которых закрывает каждый открытый конец обжиговой трубы, и пару колец, каждое из которых уплотняет зазор между обжиговой трубой и колпаком, в котором кольца непосредственным или косвенным образом закреплены на внешней поверхности обжиговой трубы, канавку, выполненную вдоль окружного направления кольца, для контактирования ее боковых сторон между кольцом и колпаком и герметичную камеру, окруженную колпаком и канавкой, при этом обжиговая труба и кольца вращаются в окружном направлении обжиговой трубы при одновременном поддержании колпака в контакте с обеими сторонами канавки. Раскрыты также способ изготовления оксидного катализатора в упомянутом устройстве, способ получения ненасыщенной кислоты и способ получения ненасыщенного нитрила с помощью катализатора, полученного упомянутым способом в упомянутом устройстве для обжига. Обеспечивается долговременное поддержание внутреннего пространства обжиговой печи в атмосфере инертного газа. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл., 23 пр.
Наверх