Устройство для самомассажа аван 20-25


 


Владельцы патента RU 2456975:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и спортивному инвентарю и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения. Корпус выполнен в виде внутреннего и внешнего наперстков, насаженных друг на друга с возможностью свободного перемещения между ними массажного элемента. Щель между наперстками у оснований закрыта экраном. Технический результат - повышение эффективности массажа пальца руки. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличается от известного устройства (патент РФ №2380079) тем, что корпус выполнен в виде внутреннего и внешнего наперстков, насаженного друг на друга с возможностью свободного перемещения между ними массажного элемента, при этом щель между наперстками у оснований закрыта прозрачным экраном и на внутренней поверхности наружного наперстка выполнены продольные канавки, кроме этого, высота корпуса соизмерима с длиной пальца руки.

Выполнение корпуса в виде внутреннего и внешнего наперстков, насаженных друг на друга с возможностью свободного перемещения между ними массажного элемента, при котором щель между наперстками у оснований закрыта экраном, позволяет непосредственно массировать отдельно пальцы руки.

Изготовление экрана из прозрачного материала дает возможность визуально наблюдать за процессом перемещения-движения массажного элемента внутри корпуса, что положительно действует на психику.

Выполнение на внутренней поверхности наружного наперстка продольных канавок усиливает массажный эффект вследствие возникновения дополнительной вибрации для пальца. Соизмеримость высоты корпуса с длиной пальца руки позволяет массировать достаточно всю поверхность пальца.

На рисунке представлено устройство для самомассажа. Оно содержит корпус в виде внутреннего 1 и внешнего 2 наперстков, насаженных друг на друга с возможностью свободного перемещения между ними массажного элемента 3, при этом щель между наперстками у оснований закрыта прозрачным экраном 4 и на внутренней поверхности наружного наперстка выполнены продольные канавки 5, кроме этого, высота корпуса соизмерима с длиной пальца руки.

Устройство используют следующим образом. Надевают массажер на палец руки и производят круговое вращательное движение. При этом массажный элемент 3 также начинает вращаться по внутренней поверхности наружного наперстка 2 по канавкам 5. Перемещаясь по канавкам 5, массажный элемент 3 создаст вибрацию. Соответственно вибрация и магнитное поле постоянного массажного элемента приводят к импульсному перемещению постоянного магнита внутри корпуса. При этом на палец пациента воздействует магнитное поле постоянного магнита, которое повышает приток крови и улучшает самочувствие пациента

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа пальца руки.

1. Устройство для самомассажа, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде внутреннего и внешнего наперстков, насаженных друг на друга с возможностью свободного перемещения между ними массажного элемента, при этом щель между наперстками у оснований закрыта экраном.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что экран изготовлен из прозрачного материала.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на внутренней поверхности наружного наперстка выполнены продольные канавки.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что высота корпуса соизмерима длине пальца руки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, физической реабилитации, способам оздоровления позвоночника. .
Изобретение относится к созданию эффективных средств в терапии больных бактериальным вагинозом на основе природных минеральных компонентов. .

Изобретение относится к области восстановительной и оздоровительной психологии. .

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа соединительной ткани кожи. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к области медицины и предназначено для проведения самомассажа и тренировок всего тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для физиотерапии. .
Изобретение относится к области медицины, физиотерапии и может быть использовано в медицинских, санаторно-курортных учреждениях, в домашних условиях. .

Изобретение относится к устройству для стабилизации цепи гипертермического терапевтического аппарата и способу его использования. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к области медицинской техники, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки и всего тела, в целом

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного массажа руки и тела человека путем одновременного механического и магнитного воздействия
Наверх