Завихритель поворотный

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока жидкости или газа и может быть использовано в центробежных устройствах для отделения капель жидкости из газового потока в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности. Поворотный завихритель выполнен из ленты, согнутой по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам ленты. Лента свернута в виде пустотелого корпуса. Корпус выполнен в виде части тора с образованием по его наружному и внутреннему периметру многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий и изготовлен из секций, каждая из которых выполнена в виде кругового сектора, смонтированного из полосы, согнутой попеременно в разные стороны по прямым линиям в виде линий сгиба, расположенных на полосе на равных расстояниях друг от друга и размещенных под углом к кромкам полосы с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами, расположенными на полосе попеременно и параллельно друг другу. Полоса свернута в кольцо с многогранной поверхностью. Секции соединены друг с другом свободными сторонами упомянутых четырехугольников в виде пустотелого корпуса с образованием по его периметру наружной и внутренней поверхностей многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий с изменяющимся по диаметру корпуса шагом. Техническим результатом является изменение направления движения потоков жидкости или газа и расширение технологических возможностей. 8 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока газа или жидкости и может быть использовано в центробежных устройствах для отделения капель жидкости из газового потока в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности.

Известен завихритель (А.с. СССР №1247054, кл. B01D 45/12), выполненный в виде ленты, закрученной по спирали вокруг собственной оси симметрии, с обеих сторон которой выполнены поперечные прорези, при этом лепестки повернуты вокруг собственной оси навстречу потоку и установлены внутри трубопровода - в цилиндрическом патрубке.

Недостатками известного устройства являются ограниченные технологические возможности и невозможность изменения направления движения потоков жидкости и газа.

Наиболее близким к предлагаемому устройству является завихритель (патент РФ №2266155, кл. B01D, 45/12), корпус которого выполнен из ленты, согнутой по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам ленты, с образованием одинаковых параллелограммов, расположенных на ленте попеременно в противоположные стороны, при этом лента свернута в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам в виде пустотелого корпуса, с образованием по периметру его наружной и внутренней поверхностей одинаковых многозаходных винтовых линий и многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы.

Недостатками известного устройства являются ограниченные технологические возможности, невозможность изменения направления движения потоков жидкости и газа.

Техническим решением является изменение направления движения потоков жидкости, газа и расширение технологических возможностей.

Техническое решение достигается тем, что в завихрителе поворотном, выполненном из ленты, согнутой по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам ленты, при этом лента свернута в виде пустотелого корпуса с образованием по его периметру наружной и внутренней поверхностей однонаправленных многозаходных винтовых линий и многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы, корпус выполнен в виде части тора с образованием по его наружному и внутреннему периметру многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий, при этом корпус изготовлен из секций, каждая из которых выполнена в виде кругового сектора, смонтированного из полосы, согнутой попеременно в разные стороны по прямым линиям в виде линий сгиба, расположенных на полосе на равных расстояниях друг от друга и размещенных под углом к кромкам полосы с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами, расположенными на полосе попеременно и параллельно друг другу, при этом полоса свернута в кольцо с многогранной поверхностью, а секции соединены друг с другом свободными сторонами упомянутых четырехугольников виде пустотелого корпуса с образованием по его периметру наружной и внутренней поверхностей многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий с изменяющимся по диаметру корпуса шагом.

По данным патентно-технической литературы не обнаружено техническое решение, аналогичное заявляемому, что позволяет судить об изобретательском уровне предлагаемого завихрителя.

Новизна обусловлена тем, что корпус выполнен в виде части тора, по внутреннему и наружному периметру которого образованы многозаходные винтовые поверхности треугольной формы и однонаправленные винтовые линии с изменяющимся по диаметру корпуса шагом, что обеспечивает изменение направления движения закрученных потоков жидкостей, газов и расширение технологических возможностей.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен завихритель поворотный, общий вид; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - корпус завихрителя поворотного; на фиг.4 - сечение Б-Б на фиг.3; на фиг.5 - полоса с размеченными прямыми линиями сгиба и линиями обрезки кромок квадрата; на фиг.6 - полоса после обрезки кромок квадратов; на фиг.6 - полоса после обрезки кромок квадратов, согнутая по прямым линиям сгиба; фиг.7 - аксонометрическая проекция полосы, свернутой в кольцо.

Завихритель поворотный (фиг.1, фиг.2) содержит пустотелый корпус завихрителя 1 с фланцами 2 для крепления его к трубопроводу, в котором выполнены отверстия 3 для соединительных болтов.

Корпус 1 (фиг.3, фиг.4) выполнен в виде части тора (кругового кольца) с многогранной винтовой поверхностью по его внутреннему и наружному периметру и может быть изготовлен из секций 4 (одна из секций на фиг.3 выделена сплошными утолщенными линиями), соединенными между собой известными методами, например сваркой, клейкой и т.п. Каждая из секций 4 изготовлена в виде кругового сектора (фиг.3, фиг.4) и смонтирована из полосы 5, на которой размечены прямоугольники 6, по диагоналям которых расположены линии сгиба 7 на равных расстояниях друг от друга, одна из диагоналей - линия сгиба полосы 5 показана на фиг.5 утолщенной линией. На полосе 5 размечены также линии обрезки 8 кромок полосы 5, показанных на фиг.5 штрихпунктирной линией с двумя точками. После разметки по линии обрезки кромок 8 участки полосы 5 (на фиг.6 эти участки полосы 5 заштрихованы) отрезаются, и полоса 5 приобретает вид, показанный на фиг.6, у которой линии сгиба полосы 7 разные по длине L1, L2, L3, L4, L5, L7, L8, L9, L10, L11, L12, L13, L14, L15, L16. Полоса 5 (фиг.7) после обрезки кромок прямоугольников 6 по линии обрезки 8 сгибается попеременно в разные стороны по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам полосы 5 с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами - т.е. по диагоналям 7 квадратов 6, параллельных друг другу, и затем сворачивается в кольцо 11 с многогранной поверхность, как показано на фиг.8. Кромки 9 и 10 полосы 5 после сворачивания в кольцо 11 соединяются известными методами, например сваркой, пайкой и т.д. с образованием секции 4 в виде кругового сектора.

Таким образом, корпус 1 (фиг.3, фиг.4) выполнен по периметру в виде многозаходной винтовой поверхности с винтовыми линиями изменяющимся по диаметру корпуса шагом по периметру корпуса (одна из винтовых линий показана на фиг.3 утолщенной линией 12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24-25-26-27-28) и винтовыми канавками внутри корпуса 1 в виде карманов треугольной формы под углом к продольной оси корпуса 1. На фиг.3 показано, что по наружному диаметру D корпуса 1 шаг винтовых линий S1, а по внутреннему диаметру d корпуса 1 шаг винтовых линий S2. При этом S1 больше S2.

Корпус 1 (фиг.3, фиг.4) в виде части кругового кольца (части тора) с многогранной винтовой поверхностью по его внутреннему и наружному периметру с образованием по его периметру наружной и внутренней поверхностей многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий с изменяющимся по диаметру корпуса шагом может быть изготовлен и иным способом.

Технико-экономические преимущества возникают за счет выполнения корпуса завихрителя в виде части тора (кругового кольца), поверхность которого снабжена однонаправленными винтовыми линиями и винтовыми поверхностями в виде каналов треугольной формы, которые и обеспечивают изменение направления движения потоков жидкости, газа и расширение технологических возможностей.

Завихритель поворотный, выполненный из ленты, согнутой по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам ленты, при этом лента свернута в виде пустотелого корпуса с образованием по его периметру наружной и внутренней поверхностей однонаправленных многозаходных винтовых линий и многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде части тора с образованием по его наружному и внутреннему периметру многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий, при этом корпус изготовлен из секций, каждая из которых выполнена в виде кругового сектора, смонтированного из полосы, согнутой попеременно в разные стороны по прямым линиям в виде линий сгиба, расположенных на полосе на равных расстояниях друг от друга и размещенных под углом к кромкам полосы с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами, расположенными на полосе попеременно и параллельно друг другу, при этом полоса свернута в кольцо с многогранной поверхностью, а секции соединены друг с другом свободными сторонами упомянутых четырехугольников в виде пустотелого корпуса с образованием по его периметру наружной и внутренней поверхностей многозаходных винтовых поверхностей треугольной формы и однонаправленных многозаходных винтовых линий с изменяющимся по диаметру корпуса шагом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока газа или жидкости и может быть использовано в центробежных устройствах для отделения капель жидкости из газового потока в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока газа или жидкости и может быть использовано в центробежных устройствах для отделения капель жидкости из газового потока в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области отделения дисперсных частиц от газов с использованием центробежных сил. .

Сепаратор // 2376054
Изобретение относится к устройствам очистки газа от жидкостей и твердых частиц с использованием центробежных сил, возникающих при закручивании газожидкостного потока, и может быть использовано в газодобывающей, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к газовой промышленности и предназначено для продувки газопроводов. .

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока газа или жидкости и может быть использовано в центробежных устройствах для отделения капель жидкости из газового потока в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к отделению от газовой среды твердых фракций мелкодисперсных частиц

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока жидкости или газа

Изобретение относится к разделительной системе Разделительная система, содержащая впускной канал (16), вихревой клапан (100) для принятия и контроля двухфазного потока текучей среды через впускной канал (16) и для создания вихревого потока, закручивающегося вокруг центральной оси (11), разделительную камеру (40), размещенную ниже по потоку относительно вихревого клапана (100), предназначенную для принятия закручивающегося потока из вихревого клапана (100) и содержащую первый и второй выпускные каналы (41, 42), причем первый выпускной канал (41) предназначен для принятия внутренней части закручивающегося потока и второй выпускной канал (42) предназначен для принятия наружной части закручивающегося потока, осадительную камеру (30), размещенную между вихревым клапаном (100) и разделительной камерой (40), предназначенную для принятия закручивающегося потока из вихревого клапана (100), расширяющуюся в направлении ниже по потоку вдоль центральной оси (11) для создания расходящегося закручивающегося потока и направляющую расходящийся закручивающийся поток в разделительную камеру (40)

Изобретение относится к прямоточному сепаратору для отделения дисперсных частиц от газа, содержащему снабженный фланцами корпус с входными и выходными отверстиями, отверстия для отвода жидкости. Устройство характеризуется тем, что корпус выполнен по периметру в виде многозаходной винтовой поверхности с винтовыми канавками внутри и снаружи корпуса в виде карманов криволинейной формы с центрами кривизны карманов криволинейной формы винтовой поверхности, расположенными попеременно снаружи и внутри поперечного сечения корпуса, смонтирован из одной свернутой в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам, полосы одинаковой ширины, согнутой волнообразно по размещенным под углом к ее продольным кромкам линиям сгиба, с образованием по наружной и внутренней поверхностям, направленных в одну сторону винтовых поверхностей в виде карманов криволинейной формы по наружной и внутренней поверхностям, которые по периметру корпуса могут быть различными не только по форме, но и размерам. При этом расстояние между линиями сгиба равно сумме длин периметров геометрических фигур карманов внутренней и наружной поверхностей, при этом по всей длине корпуса смонтирована цилиндрическая пружина, которая оборудована устройством для изменения шага витков путем ее растяжения или сжатия. Использование настоящего устройства позволяет повысить эффективность и расширить технологические возможности отделения дисперсных частиц от газа. 7 ил.

Изобретение относится к циклонному сепаратору для текучей среды, содержащему горловинную часть (4), которая размещается между секцией впуска сходящейся текучей среды и секцией выпуска расходящейся текучей среды. Циклонный сепаратор для текучей среды выполнен с возможностью продвигать циклонный поток через секцию впуска сходящейся текучей среды и горловинную часть к секции выпуска расходящейся текучей среды в направлении вниз по потоку. Секция выпуска расходящейся текучей среды содержит внутреннюю первичную выпускную трубу (7) для текучих компонентов, обедненных конденсирующимися парами, и внешнюю вторичную выпускную трубу (6) для текучих компонентов, обогащенных конденсирующимися парами. Циклонный сепаратор для текучей среды содержит дополнительную внешнюю вторичную выпускную трубу (16). Внешняя вторичная выпускная труба (6) размещается в первой позиции вдоль центральной оси (I) циклонного сепаратора для текучей среды, и дополнительная внешняя вторичная выпускная труба (16) размещается во второй позиции вдоль центральной оси (I) циклонного сепаратора для текучей среды. Техническим результатом является повышение производительности сепаратора и чистоты получаемых фракций. 8 н. и 19 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к кондиционированию изолирующих газов. Устройство для кондиционирования газов включает сепарирующее устройство (3), предназначенное, в частности, для отделения жидкостей и/или частиц от газа, проходящего через устройство, со сборным резервуаром (1) для отделенных веществ, причем сепарирующее устройство (3) содержит циклонный сепаратор (3), при этом на сборном резервуаре (1) предусмотрены два штуцера (25, 27) датчиков, соединенные с сенсорным устройством (29), представляющим собой трубки, соединяющиеся с внутренней частью сборного резервуара (1). Сепарирующее устройство (3) может быть выполнено в виде самостоятельного узла, через который может проходить газ, и установлено на сборный резервуар (1) с возможностью замены. Данная конструкция обеспечивает низкую потребность в техосмотре, низкие эксплуатационные затраты, эффективную сепарацию и возможность контроля устройства снаружи. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для закручивания потока жидкости или газа и может быть использовано в центробежных устройствах для отделения капель жидкости из газового потока в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности

Наверх