Пластиковое приспособление одноразового использования для удобства извлечения предметов из полости рта (шигару)



Пластиковое приспособление одноразового использования для удобства извлечения предметов из полости рта (шигару)
Пластиковое приспособление одноразового использования для удобства извлечения предметов из полости рта (шигару)
Пластиковое приспособление одноразового использования для удобства извлечения предметов из полости рта (шигару)

 


Владельцы патента RU 2457807:

Клявлина Зухра Ильгизовна (RU)

Изобретение предназначено для одноразового использования в быту в качестве приспособления, с помощью которого можно вынуть жевательную резинку, кость либо иной предмет из полости рта. Приспособление представляет собой плоский пластиковый прямоугольник, согнутый посередине, с небольшим углублением с одной стороны. Размеры приспособления: ширина - 20 мм, длина - 40 мм, высота в свободном состоянии - примерно 20 мм, высота в сложенном состоянии - примерно 3 мм, овальное углубление длиной 20 мм, шириной 16 мм, глубиной 2 мм. 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение: применяется в быту.

Уровень техники: аналогов нет.

Раскрытие изобретения: пластиковое приспособление одноразового использования, состоящее из плоского прямоугольника, согнутого посередине, с углублением на одной стороне, с помощью которого можно, зажав в этом углублении, и жевательную резинку, кость либо иной предмет вынуть из полости рта. В результате соблюдается этикет, чистота окружающей среды и гигиена - снижается процент возможности заболеть через грязные руки.

Краткое описание чертежей: «Шигару» представляет собой плоский прямоугольник, согнутый посередине, с небольшим углублением с одной стороны. На первом чертеже изображено приспособление в свободном состоянии спереди, где a - ширина, равная 20 мм, c - высота в свободном состоянии, равная примерно 20 мм, d - ширина углубления, равная 16 мм, h - глубина углубления, равная примерно 2 мм (Фиг.1). На втором чертеже приспособление изображено сбоку, где e - длина углубления, равная 20 мм (Фиг.2). На третьем чертеже приспособление изображено сверху, где b - длина, равная 40 мм, пунктирной линией показано овальное углубление, где r - радиус дуг, составляющих овал, равный примерно 8 мм (Фиг.3).

Осуществление изобретения: приспособление нужно взять рукой так, чтобы большой палец находился под выпуклостью, а указательный палец либо средний и указательный находились над верхней плоской частью «Шигару» (Фиг.2). Расположив углом от себя, можно вынимать жевательную резинку или иной предмет изо рта, не притрагиваясь к нему руками. Предмет, попадая в углубление, не скатывается и не падает. Зажимая, вынутый предмет вместе с «Шигару» необходимо выбросить в урну.

Пластиковое приспособление одноразового использования, состоящее из плоского прямоугольника, согнутого посередине, с углублением на одной стороне для удобства извлечения жевательной резинки, кости или иных предметов из полости рта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, в частности к средствам личной гигиены, и предназначено для чистки межзубных промежутков. .

Изобретение относится к стоматологии и предназначено для очистки зубов и межзубных промежутков, а также массажа десен. .

Изобретение относится к области ухода за зубами и может быть использовано для чистки межзубных промежутков. .

Изобретение относится к устройствам для чистки межзубных промежутков и может быть использовано для очищения зубов, удаления налета с них и для стимуляции десен. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к стоматологии, а именно к зубочисткам, и может быть использована в быту для чистки зубов, особенно межзубных промежутков.

Изобретение относится к области медицины и предназначено для очищения поверхности зубов и предупреждения инфекционных заболеваний в полости рта. .

Изобретение относится к устройствам для чистки межзубных промежутков. .

Изобретение относится к моноволоконным зубным лентам для удаления налета и/или остатков пищи из межзубных пространств

Описана упаковка для зубной нити. Упаковка содержит коробчатый корпус, в который может быть помещена зубная нить в форме катушки, режущее лезвие, закрывающий корпус, дополнительный корпус (3), снабженный отверстием (3с) для крепления упаковки к витрине. Дополнительный корпус выполнен как одно целое с коробчатым корпусом или закрывающим корпусом, но способен отсоединяться вдоль ослабленной линии (6). Коробчатый корпус (1, 11) и закрывающий корпус (2) также выполнены как одно целое и соединены вдоль тонкой линии складывания (5). Коробчатый корпус (1, 11) с натягом соединен с закрывающим корпусом (2) при помощи стенки, окружающей катушку (4). Обеспечивается упрощение утилицации. 9 з.п. ф-лы, 14 ил.
Группа изобретений относится к композициям материалов, содержащим основную аминокислоту - аргинин, и их использованию для покрытия устройств, предназначенных для использования в ротовой полости, или для изготовления таких устройств. Один из вариантов композиции содержит основную аминокислоту - аргинин, в свободной форме или в форме соли, помещенную в биоразрушаемый полимер, выбранный из полиакрилатов, полиметакрилатов или их сополимеров. Другой вариант композиции содержит основу, имеющую поры размером от 10 до 70 мкм, и основную аминокислоту - аргинин, находящуюся внутри указанных пор, при этом основа представляет собой пластик, выбранный из полиэтилена, полиметилметакрилата, полиуретана, полиэтилентерефталата, полипропилена, полистирена, полиамидов, биопластика. Предлагается также применение вышеуказанных композиций материала в производстве устройства для использования в ротовой полости, а также устройство для использования в ротовой полости (например, зубная щетка, скребок для языка, капа, ортодонтическое корректирующее устройство), имеющее поверхность, которая покрыта какой-либо из вышеуказанных композиций, и способы доставки основной аминокислоты - аргинина с помощью такого устройства в ротовую полость субъекта, нуждающегося в этом. Использование таких устройств, изготовленных с применением указанных композиций, обеспечивает высвобождение аргинина в полость рта в течение длительного времени. 6 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к гигиеническим средствам и может быть использовано для ухода за зубами. Устройство содержит корпус с катушкой нити для чистки межзубных промежутков. Нить имеет эластичные двухсторонне конусовидные утолщения. Утолщения размещены на равном между ними расстоянии. Конец нити выведен наружу через отверстие в корпусе, на котором расположен элемент с режущим краем для отрезания нити и пластина. Пластина прикреплена к корпусу средней частью и имеет одну свободную часть в виде режущего элемента с обращенным к корпусу лезвием. Другая свободная часть пластины является пластинчатой пружиной зажима с отогнутым от корпуса концом. Пластина прикреплена поперечно корпусу под его отверстием. Корпус состоит из рабочей части и крышки. Корпус выполнен с возможностью отделения крышки через отверстие в суженной верхушке корпуса. В рабочей части корпуса сформирован жесткий стержень под осевой канал в катушке. На внутренней поверхности крышки выполнен паз под свободный конец стержня. На крышке корпуса выполнен подпружиненный элемент удержания катушки от вращения. Технический результат - повышение удобства многократного использования устройства, а также в более экономичном расходовании нити путем упрощения размещения нити в отверстии корпуса, дозирования длины отрезаемой ее части и более надежного удержания свободного конца нити на устройстве. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к стоматологии. Зубная нить содержит волокнистую основу. На волокнистую основу накладывают дозируемое количество покрытия. В результате получают более равномерное покрытие по длине волокнистой основы. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 8 ил.
Настоящее изобретение относится к композиции эластомерной зубной нити. Описана композиция эластомерной зубной нити, содержащая: a) расплавленную смесь эластомерного блок-сополимера и пропиленового гомополимера, где эластомерный блок-сополимер содержит блок-сополимер стирол-этилен/бутилен-стирол; и b) пластификатор, представляющий собой нафтеновое минеральное масло, и c) антиоксидант/стабилизатор, где эластомерный блок-сополимер составляет 50-99 мас.% смеси, пропиленовый гомополимер составляет от 1% до 50 мас.% смеси, зубная нить может удлиняться вплоть до 1500% от ее начальной длины без разрыва и зубная нить имеет пиковую прочность на разрыв в точке разрыва, для образца шириной 2 мм, как измерено на Instron 4464 с захватами 2,76×105 Па (40 фунт/кв. дюйм в датчике), меньше чем 20 Н/кв. м. Технический результат - получение композиции зубной нити, обеспечивающей улучшенные размеры при максимальном удлинении перед разрывом, улучшенную пиковую прочность на разрыв, улучшенное удлинение при разрыве зубной нити. 8 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для очистки межзубных промежутков. Устройство имеет фитильную подающую систему с резервуаром для хранения раствора компонентов для ухода за полостью рта. Резервуар включает в себя абсорбирующую фитильную пористую подушечку. Подушечка проходит через, по меньшей мере, участок выдачного приспособления для подачи раствора на нить. Когда нить протягивают через пористую подушечку, удерживающую компонент(ы) для ухода за полостью рта, пористая подушечка активирует (например, покрывает, пропитывает, насыщает) нить для очистки межзубных промежутков. В результате потребитель имеет новые преимущества, такие как улучшенная глубина очистки, новые ароматы, лучшая способность растворения бляшки, облегчение использования нити для очистки межзубных промежутков и манипулирование, отбеливание и внесение лечебных действующих веществ в десневые карманы. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области медицинской техники, в частности к области гигиены и предназначено для ухода за ротовой полостью. Устройство для очистки межзубных промежутков содержит корпус и аппликатор. Корпус, образующий внутренний резервуар, содержит текучую среду для ухода за полостью рта. Аппликатор, отходящий от корпуса, содержит стержень и по меньшей мере один чистящий элемент, отходящий от стержня. Стержень аппликатора проходит вдоль продольной оси, а указанный по меньшей мере один чистящий элемент отходит от стержня в поперечном направлении. Стержень содержит капиллярный материал, проходящий в резервуар для обеспечения сообщения с текучей средой для ухода за полостью рта так, что капиллярный материал стержня подает текучую среду для ухода за полостью рта из резервуара к указанному по меньшей мере одному чистящему элементу посредством действия капиллярности. Изобретение позволяет эффективно и надлежащим образом очищать пространства между соседними зубами, а также наносить текучую среду для ухода за полостью рта в межзубные промежутки, вычищая их. 21 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к медицине. Чистящий элемент содержит щетину, выполненную из нити, длиной от 1 см до 15 см. Щетина имеет показатель восстановления формы после изгиба, который составляет от 10% до 80%, и выполняется с коническим участком. Конический участок сужается в продольном направлении на, по меньшей мере, переднем участке щетины. Конический участок щетины имеет диаметр от 0,001 мм до 2 мм. Чистящий элемент обеспечивает удаление остатков пищи из промежутков между зубами без повреждения десен. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх