Кистевой эспандер потаповых аван 20-17



Кистевой эспандер потаповых аван   20-17
Кистевой эспандер потаповых аван   20-17

 


Владельцы патента RU 2457884:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Корпус кистевого эспандера выполнен в виде двух рам, шарнирно контактирующих между собой посредством двух противоположно лежащих сторон рам и связанных, по меньшей мер, одной пружиной. При этом одна контактирующая пара сторон, по меньшей мере, одной рамы согнута посередине в одну сторону, кроме этого две пары других сторон рам служат в качестве рукояток, поверх которых установлены с возможностью вращения цилиндры из гибкого материала, а гибкое, по меньшей мере, одно полукольцо (хомут) установлено на поверхности цилиндра. Технический результат заключается в возможности одновременной тренировки кистей обеих рук с приложением одинакового усилия к каждой из них. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус с рукоятками, отличается от прототипа (патент РФ на изобретение №2015708) тем, что корпус выполнен в виде двух рам, шарнирно контактирующих между собой посредством двух противоположно лежащих сторон рам и связанных, по меньшей мер, одной пружиной, при этом одна контактирующая пара сторон, по меньшей мере, одной рамы согнута посередине в одну сторону, кроме этого две пары других сторон рам служат в качестве рукояток, поверх которых установлены с возможностью вращения цилиндры из гибкого материала, а гибкое, по меньшей мере, одно полукольцо (хомут) установлено на поверхности цилиндра.

Выполнение корпуса в виде двух рам, шарнирно контактирующих между собой посредством двух противоположно лежащих сторон рам, при этом одна контактирующая пара сторон, по меньшей мере, одной рамы, согнута в одну сторону, кроме этого две пары других сторон рам служат в качестве рукояток, позволяет тренировать одновременно пальцы обеих рук.

Расположение шарниров в серединах контактирующих сторон рам дает возможность одинакового нагрузочного эффекта в процессе тренировок для обеих рук одновременно.

Связывание рам между собой, по меньшей мере, одной пружиной способствует дополнительной нагрузке в процессе упражнений.

Установление цилиндров поверх рукояток с возможностью их вращения усложняет эффект тренировок вследствие вращения цилиндров вокруг рукояток.

Выполнение цилиндров из эластичного материала предотвращает трамвирование пальцев руки.

Установление на цилиндре, по меньшей мере, одного гибкого полукольца (хомута) позволяет устанавливать и фиксировать в нем палец руки. Это позволяет удобно удерживать цилиндры рукояток в руке.

Кистевой эспандер представлен на фиг.1, где одна параллельная сторона одной рамы посередине согнута в одну сторону; на фиг.2 - он же с обеими согнутыми в разные стороны рамами. Кистевой эспандер содержит корпус в виде двух рам 1 и 2, связанных между собой при помощи шарниров 6, при этом, по меньшей мере, одна рама 2 согнута посередине в одну сторону. Две другие параллельные стороны 3 служат в качестве рукояток, поверх которых установлены эластичные с возможностью вращения цилиндры 3. Кроме этого рамы могут связываться, по меньшей мере, одной пружиной 4 и, по меньшей мере, одно гибкое полукольцо (хомут) 5 установлено на цилиндре.

Кистевой эспандер используют следующим образом. Берут обеими руками за цилиндрические рукоятки 3 и начинают попеременно их прижимать. Вначале пальцы первой руки прижимаются, второй руки - разжимаются, затем наоборот, пальцы первой руки разжимаются, а второй руки - прижимаются. И процесс повторяется.

Предлагаемое изобретение расширяет функциональные возможности эспандера.

1. Кистевой эспандер, содержащий корпус с рукоятками, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде двух четырехугольных рам, шарнирно контактирующих между собой посредством двух противоположно лежащих сторон рам, при этом одна контактирующая пара сторон, по меньшей мере, одной рамы согнута в одну сторону, кроме этого две пары других сторон рам служат в качестве рукояток.

2. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что шарниры расположены в серединах контактирующих сторон рам.

3. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что рамы связаны между собой, по меньшей мер, одной пружиной.

4. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что на рукоятках установлены с возможностью вращения цилиндры.

5. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что на цилиндре установлено, по меньшей мере, одно гибкое полукольцо (хомут).

6. Кистевой эспандер по п.3, отличающийся тем, что цилиндры выполнены из эластичного материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.
Изобретение относится к способу тренировки спортсменов, в частности, используемого в рукопашном искусстве. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела
Наверх