Способ соединения арматуры железобетонных конструкций

Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к механическим способам соединения арматуры железобетонных конструкций. Задачей изобретения и его техническим результатом является создание способа соединения арматуры железобетонных конструкций, обеспечивающего простоту осуществления, снижение стоимости работ по соединению арматуры при обеспечении надежности соединения. При этом способ возможно реализовать в различных конструкциях обжимных устройств, включая самые простые. Сущностью изобретения является способ соединения арматуры железобетонных конструкций, включающий обжатие втулки, надетой на концы арматуры, при этом втулку располагают в обойме с уплотнениями, герметизирующими полость, образованную внутренней поверхностью обоймы и втулкой, и гидростатическое обжатие втулки ведут при подаче в полость рабочей среды под давлением. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к механическим способам соединения арматуры железобетонных конструкций.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому техническому результату является способ соединения арматуры, реализуемый гидравлическим обжимным прессом, включающий механическое воздействие на обжимную муфту, надетую на стык арматуры, с помощью подвижного штампа, который приводится в действие гидравлическим устройством пресса.

(RU 90011, В30В 1/32, опубликовано 27.12.2009.)

Недостатком известного способа является сложность его осуществления ввиду необходимости использования достаточно сложной конструкции гидравлического обжимного пресса, что ограничивает область его использования.

Задачей изобретения и его техническим результатом является создание способа соединения арматуры железобетонных конструкций, обеспечивающего простоту осуществления, снижение стоимости работ при надежном соединении арматуры. При этом способ можно реализовать в различных конструкциях обжимных устройств, включая самые простые.

Сущностью изобретения является способ соединения арматуры железобетонных конструкций, включающий обжатие втулки, надетой на концы арматуры, при этом втулку располагают в обойме с уплотнениями, герметизирующими полость, образованную внутренней поверхностью обоймы и втулкой, а гидростатическое обжатие втулки ведут при подаче в полость рабочей среды под давлением.

Технический результат также достигается тем, что используют втулки, у которых предел текучести материала концевых участков выше, а средней деформируемой зоны - ниже эквивалентных напряжений гидростатического обжатия.

Возможность реализации способа можно осуществить при использовании простого устройства, представленного на чертеже, где:

1 - обойма;

2 - втулка;

3 - концы арматуры;

4 - уплотнения;

5 - внутренняя полость.

Для осуществления способа втулку 2 располагают в обойме 1, которая снабжена уплотнениями 4, обеспечивающими герметизацию ее внутренней полости 5, образованной внутренней поверхностью обоймы 1 и втулкой 2. После этого втулку 2 в сборе с обоймой 1 надевают на концы соединяемой арматуры 3 и фиксируют в заданном положении. Внутреннюю полость 5 обоймы 1 соединяют шлангом высокого давления с ручным насосом или другим источником высокого давления рабочей среды (на схеме не показано) и производят гидростатическое обжатие втулки 2. При гидростатическом обжатии втулки (подаче во внутреннюю полость 5 обоймы 1 рабочей среды под давлением) выбираются зазоры между втулкой и арматурой и происходит образование прочного соединения «втулка-арматура». Затем отсоединяют шланг и снимают обойму с втулки и арматуры. Контроль качества соединения оценивают визуально по характеру заполнения профиля арматуры обжатой втулкой.

Более надежную герметизацию полости обоймы в процессе гидростатического обжатия втулки можно обеспечить за счет более высокого предела текучести материала (выше эквивалентных напряжений гидростатического обжатия) концевых участков втулки, контактирующих с уплотнениями обоймы. Необходимые прочностные характеристики материала концевых участков втулок могут быть получены, например, за счет применения упрочняющих технологий (термообработкой).

При большом числе соединений арматуры указанные выше операции могут выполняться последовательно для группы соединений, что существенно снижает трудоемкость и стоимость работ.

1. Способ соединения арматуры железобетонных конструкций, включающий обжатие втулки, надетой на концы арматуры, отличающийся тем, что втулку располагают в обойме с уплотнениями, герметизирующими полость, образованную внутренней поверхностью обоймы и втулкой, а гидростатическое обжатие втулки ведут при подаче в полость рабочей среды под давлением.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют втулки, у которых предел текучести материала концевых участков выше, а средней деформируемой зоны ниже эквивалентных напряжений гидростатического обжатия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фиксаторам арматурных стержней, применяемых для обеспечения заданной толщины защитного слоя бетона для арматуры при изготовлении железобетонных изделий.

Изобретение относится к области строительства, для работы с арматурой периодического профиля любого класса прочности и любого диаметра. .

Изобретение относится к изготовлению арматурных изделий для железобетонных конструкций и может быть использовано для образования соединения двух или трех пересекающихся арматурных стержней в одном узле без использования сварки, а также соединения отдельных стержней по длине с перепуском концов.

Изобретение относится к области строительства, в частности к соединениям арматурных стержней в железобетонных конструкциях. .

Изобретение относится к разъемным зажимным клиновым устройствам для стыковки арматурных стержней периодического профиля преимущественно в строительных условиях при возведении стратегических объектов из монолитного железобетона, к которым предъявляются предельно высокие требования по прочности.

Изобретение относится к области строительства и ремонта искусственных сооружений, а именно к устройствам усиления мостов и эстакад. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении железобетонных конструкций, используемых в мостостроении. .

Изобретение относится к строительству, а именно к изготовлению арматурных изделий для железобетонных конструкций. .

Изобретение относится к отрасли строительства и может использоваться для устройства монолитных железобетонных конструкций при строительстве промышленных и гражданский зданий и сооружений

Изобретение направлено на снижение трудоемкости за счет упрощения монтажных работ при сохранении прочности стыкового соединения. Указанный технический результат достигается тем, что узел соединения арматурных стержней периодического профиля включает соосно расположенные концы арматурных стержней и сопряженную с ними с двух сторон соединительную муфту, которая состоит из двух стальных полумуфт, внутренняя поверхность которых выполнена в виде полуцилиндра с диаметром, равным диаметру арматурных стержней, и имеет рельеф, соответствующий рельефу периодического профиля соединяемых арматурных стержней, при этом каждая из полумуфт сопряжена с концами арматурных стержней по всей площади поверхности рельефа, так что выступы рельефа арматурного стержня входят во впадины рельефа полумуфты. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области техники, связанной со сборными конструкциями, а именно к системе соединения для сборных панелей. Технический результат: способность выдержать термические расширения поверхностей, отсутствие воздействия тепловой нагрузки на структуру панелей. Система соединения для сборных панелей, включающих по меньшей мере два внешних бетонных слоя, снабженных металлической арматурой, и расположенный между двумя наружными бетонными слоями промежуточный слой, изготовленный из теплоизолирующего материала; где система включает подобные пластинам соединительные элементы, длина (L) которых позволяет расположить их в направлении под прямым углом относительно плоскости самой панели, через теплоизолирующий слой, и частично вставить внутрь наружных бетонных слоев; при этом каждый такой соединительный элемент на двух противоположных концах зацеплен соответствующими зацепляющими средствами за внешние бетонные слои. При этом по меньшей мере одно из зацепляющих средств, обеспеченных на противоположных концах каждого соединительного элемента, сделано из двух отдельных С-образных гнутых профилей, расположенных рядом друг с другом и параллельно друг другу, причем указанные С-образные гнутые профили выполнены с возможностью зацепления их за соответствующие стержни, обеспеченные на металлической арматуре по меньшей мере одного из внешних бетонных слоев панели. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к монтажу и сборке больших арматурных конструкций, используемых для строительства зданий и сложных железобетонных сооружений. Способ включает изготовление металлических каркасов арматурных блоков в кондукторе с использованием фиксаторов арматуры. Каркасы позиционируют на строительной площадке и соединяют выпуски арматуры стыкуемых каркасов смежных армоблоков муфтами. Изготовление металлического каркаса армоблоков в кондукторе осуществляют с использованием трехкоординатных фиксаторов, длина которых не менее трех диаметров стержней арматуры, и закрепляют в них арматуру быстротвердеющей пластмассой. На стыкуемых гранях смежных армоблоков устанавливают по три ответных узла системы нулевого принудительного базирования, разнесенных в плоскости граней, и позиционируют армоблоки совмещением ответных узлов принудительного базирования. Соединение выпусков арматуры армоблоков можно осуществлять цилиндрическими резьбовыми муфтами, имеющими эксцентриковые компенсаторы несоосности, а также предварительно охлажденными в жидком газе. Кроме того, для соединения выпусков арматуры можно использовать обжимные цилиндрические муфты, закрепляя в них арматуру с помощью накидных гидравлических захватов. В еще одном частном случае предлагается фиксацию положения выпусков стержней арматуры в муфтах осуществлять быстротвердеющей пластмассой или с помощью сварки. Изобретение позволяет увеличить жесткость изготавливаемых армоблоков, точность их позиционирования при монтаже на строительной площадке, упростить монтаж строительных арматурных конструкций и повысить его качество. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Предложен зажим для соединения арматуры с большим диаметром с арматурой с меньшим диаметром, которая перпендикулярна к арматуре с большим диаметром. В первом варианте выполнения зажим содержит выступы для уменьшения диаметра, выступающие в верхние дуговые элементы зажима для зацепления арматур с меньшим диаметром, пересекающихся поверх арматур с большим диаметром. Во втором варианте выполнения зажим содержит выступы для уменьшения диаметра, выступающие в нижние дуговые элементы зажима таким образом, чтобы зажим мог удерживать арматуры с большими диаметрами поверх арматур с меньшими диаметрами. Предоставлено приспособление для направления зажимов для пистолета, которое допускает его использование с любой версией зажимов, и с зажимами с одинаковым номинальным диаметром для соединения арматур с равными размерами. 8 н. и 30 з.п. ф-лы, 27 ил.

Муфта для соединения арматурных стержней, в которой внутренняя резьба содержит наклонную коническую поверхность, сформированную на внутренней поверхности втулки заявляемой муфты, причем внутрь внутренней резьбы вставлена и закреплена зажимная пружина. При вставке арматурного стержня внутрь зажимной пружины, зажимная пружина плотно прижата к нижней грани внутренней резьбы и увеличена в диаметре таким образом, что арматурный стержень проскальзывает внутрь. Когда арматурный стержень вставлен и приложена внешняя сила в направлении, противоположном направлению вставки арматурного стержня, зажимная пружина двигается по наклонной конической поверхности и уменьшается в диаметре, тем самым удерживая арматурный стержень. Это позволяет легко соединить и зафиксировать арматурные стержни за счет изменения диаметра зажимной пружины при относительно простой конструкции устройства. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 ил.

Изобретение относится к устройствам фиксации арматурных стержней для монтажа арматурного каркаса.Устройство для фиксации арматурных стержней, включающее опорную стойку с двумя фиксаторами, закрепленными жестко в верхней части опорной стойки. Дополнительно содержит два фиксатора, закрепленных жестко в нижней части опорной стойки, при этом фиксаторы в каждой из пар верхней и нижней частей опорной стойки закреплены с возможностью расположения в них стержней один над другим и крест-накрест. 2 ил.
Наверх