Перистальтический насос



Перистальтический насос
Перистальтический насос

 


Владельцы патента RU 2458250:

Закрытое акционерное общество "Завод "СиН-газ" (RU)

Изобретение относится к насосостроению и может быть использовано в химической, нефтегазовой, пищевой, медицинской и других отраслях науки и техники, а также при транспортировке природного и попутного газа. Перистальтический насос состоит из корпуса 2 с всасывающим 3 и нагнетающим 4 штуцерами, соединенными с эластичным трубчатым элементом 1. Насос имеет электродвигатель 11 с ротором 6, на котором жестко закреплен бегунок 7, контактирующий посредством промежуточного звена 8 с эластичным трубчатым элементом 1. Корпус 2 выполнен герметичным, и в нем установлен дополнительный штуцер 5 для уравнивания избыточного давления в корпусе, всасывающем и нагнетающем штуцерах. Второй конец уравнивающего штуцера 5 предназначен для подвода к емкости 16 для перекачанной текучей среды. Насос снабжен камерой 13 контроля утечки давления со встроенным датчиком давления 14, соединенной с герметичным корпусом 1 и охватывающей вал ротора 6. Повышается срок службы перистальтических насосов при большом избыточном давлении в эластичном элементе, что расширяет область их применения. 1 з.п. ф-ы, 2 ил.

 

Изобретение относится к насосостроению и может быть использовано в химической, нефтегазовой, пищевой, медицинской и других отраслях науки и техники, а также при транспортировке природного и попутного газа.

Известен перистальтический насос, взятый в качестве прототипа, состоящий из корпуса со всасывающим и нагнетающим штуцерами, соединенными с эластичным трубчатым элементом, электродвигателя с ротором, на котором жестко закреплен бегунок, контактирующий посредством промежуточного звена с эластичным трубчатым элементом (RU 2312252 C2, 10.12.2007).

Недостатком известного перистальтического насоса является ненадежность его работы при подаче текучей среды в приемную емкость с избыточным давлением, что ограничивает область его применения из-за перекачивания текучей среды только при атмосферном давлении.

Задачей, поставленной в изобретении, является повышение надежности при подаче текучей среды в приемную емкость.

Технический результат изобретения заключается в повышении срока службы перистальтических насосов при избыточном давлении в эластичном элементе, что расширяет область их применения.

Технический результат обеспечивается тем, что в перистальтическом насосе, состоящем из корпуса с всасывающим и нагнетающим штуцерами, соединенными с эластичным трубчатым элементом, электродвигателя с ротором, на котором жестко закреплен бегунок, контактирующий посредством промежуточного звена с эластичным трубчатым элементом, корпус выполнен герметичным, и в нем установлен дополнительный штуцер для уравнивания избыточного давления в корпусе, всасывающем и нагнетающем штуцерах, при этом второй конец уравнивающего штуцера предназначен для подачи давления в корпус из емкости для перекачанной текучей среды. Перистальтический насос снабжен камерой контроля утечки давления со встроенным датчиком давления, соединенной с герметичным корпусом и охватывающей вал ротора.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 представлен общий вид перистальтического насоса, встроенного в систему перекачивания, на фиг.2 - разрез А-А фиг.1.

Перистальтический насос состоит из эластичного трубчатого элемента 1, расположенного в герметичном корпусе 2 со всасывающим 3, нагнетающим 4 и уравнивающим 5 штуцерами, и вращающегося ротора 6 с закрепленным на его валу бегунком 7. Концы эластичного трубчатого элемента 1 соединены со всасывающим 3 и нагнетающим 4 штуцерами. Бегунок 7 вращающегося ротора 6 в корпусе 2 имеет возможность воздействия на эластичный трубчатый элемент 1 посредством промежуточного звена 8, выполненного в виде двух диаметрально расположенных роликов. Для устранения смещения эластичного трубчатого элемента 1 предусмотрены направляющие ролики 9. На валу вращающегося ротора 6 установлен сальник 10, обеспечивающий герметичность корпуса 2. Вращение ротора 6 обеспечивается шаговым двигателем 11, соединенным с валом ротора 6 муфтой 12. Перистальтический насос снабжен камерой 13 контроля утечки давления со встроенным датчиком давления 14, соединенной с герметичным корпусом 2 и охватывающей вал ротора.

На фиг.1 представлена схема подключения перистальтического насоса в систему перекачивания, где позициями 15 и 16 обозначены соответственно емкость с избыточным давлением для перекачиваемой текучей среды и емкость для перекачанной текучей среды. Емкость 15 на выходе соединяется со всасывающим штуцером 3 трубопроводом 17, а емкость 16 - с нагнетающим штуцером 4 трубопроводом 18 и штуцером 5 трубопроводом 19. Трубопровод 20 соединяет вход емкости 15 со входом емкости 16.

Перистальтический насос работает следующим образом. Для перекачивания текучей среды из емкости 15 в емкость 16, где текучая среда может находиться под избыточным давлением, всасывающий штуцер 3 трубопроводом 17 соединяют с выходом емкости 15, а нагнетающий штуцер 4 и уравнивающий штуцер 5 соответственно трубопроводами 18 и 19 соединяют со входом емкости 16. Вход емкости 16 соединяют трубопроводом 20 со входом емкости 15. При таком соединении давление во всасывающем 3, нагнетающем 4 и уравнивающем 5 штуцерах уравнивается. При включении шагового двигателя 11 вращающийся ротор 6 с бегунком 7 воздействует через промежуточное звено 8 на эластичный трубчатый элемент 1, создавая перистальтическое продвижение текучей среды по эластичному трубчатому элементу 1. Уравнивание давления внутри и снаружи эластичного трубчатого элемента позволяет осуществлять подачу текучей среды в емкости, в которых текучая среда находится под избыточным давлением, без повреждения эластичного трубчатого элемента. Датчик давления 14 регистрирует значение давления в герметичной камере 13 и определяет утечку из герметичного корпуса 2.

Таким образом, предложенный перистальтический насос обеспечивает его работу при перекачивании текучих сред при давлении, значительно превышающем атмосферное, сохраняя рабочие характеристики эластичного трубчатого элемента.

1. Перистальтический насос, состоящий из корпуса со всасывающим и нагнетающим штуцерами, соединенными с эластичным трубчатым элементом, электродвигателя с ротором, на котором жестко закреплен бегунок, контактирующий посредством промежуточного звена с эластичным трубчатым элементом, отличающийся тем, что корпус выполнен герметичным и в нем установлен дополнительный штуцер для уравнивания избыточного давления в корпусе, всасывающем и нагнетающем штуцерах, при этом второй конец уравнивающего штуцера предназначен для подачи давления в корпус из емкости для перекачанной текучей среды.

2. Перистальтический насос, отличающийся тем, что он снабжен камерой контроля утечки давления, присоединенной к герметическому корпусу с встроенным датчиком давления, соединенной с герметичным корпусом и охватывающей вал ротора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для аспирации фрагментов хрусталика, стекловидного тела, жидкостей из глазного яблока.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к технике для добычи высоковязкой нефти. .

Изобретение относится к области насосостроения и может быть использовано для перекачивания любых жидких и вязких сред (электропроводящих и неэлектропроводящих). .

Изобретение относится к области энергетического машиностроения и может применяться в двигателестроении при конструировании ротационных насосов и роторных двигателей, в частности двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к насосостроению и может быть использовано в химической, нефтехимической, пищевой, медицинской и других отраслях науки и техники в качестве побудителя расхода или дозатора различных (в том числе агрессивных и стерильных) сред с высокой степенью надежности и точности дозирования.

Изобретение относится к перистальтическим насосам. .

Изобретение относится к насосам для перекачки под напором гидросмесей, а именно к перистальтическим насосам, и может быть использовано на обогатительных фабриках в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области машиностроения

Изобретение относится к областям, в которых текучая среда, подлежащая нагнетанию, должна оставаться особенно чистой, например в водной аналитике. Шланговый насос (1) содержит роликовое колесо (3) для нагнетания текучей среды через упомянутый шланг. Картридж шланга описывает замкнутую петлю, окружающую отверстие, через которое проходит роликовое колесо (3), когда картридж (2) шланга установлен на шланговом насосе (1) в рабочем положении. Картридж шланга закреплен с возможностью вращения на удерживающем стержне насоса. Способ установки картриджа (2) шланга, содержащего шланг (h), на шланговый насос (1) содержит следующие этапы: b) введения удерживающего стержня (17) шлангового насоса в удерживающий участок (7) картриджа шланга (2); и c) выполнения вращательного движения картриджа (2) шланга относительно оси (A), определенной удерживающим стержнем (17), до тех пор, пока картридж (2) шланга не достигнет рабочего положения. Здесь, удерживающий стержень (17) и крепежный брусок (15) оба проходят, по существу, параллельно оси (R) вращения роликового колеса (3). Обеспечивается возможность установки и демонтажа картриджа шланга штангового насоса посредством вращательного движения. При этом достигается механическая стабильность картриджа и штангового насоса. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области медицины, например к инфузионным насосам или к устройствам для инъекций и диализа. Перистальтический насос (1) для подачи подводимого в шланге средства включает несколько отжимных элементов (3), прижимающих шланг с его обжатием к контропоре (4) и тем самым продвигающих средство в шланге дальше в направлении подачи. Согласно изобретению в нем предусмотрено устройство для введения шланга между отжимными элементами (3) и контропорой (4), включающее червячный винт (26). В таком перистальтическом насосе проще и быстрее вводится шланг. 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к перистальтическому насосу (1) для подачи подводимого в шланге средства. Насос включает корпус (2) и несколько отжимных элементов (3), прижимающих шланг одновременно с его обжатием к рабочей поверхности (4а) контропоры (4) и тем самым продвигающих средство в шланге дальше в направлении подачи. Расстояние (d) между отжимными элементами (3) и рабочей поверхностью (4а) контропоры (4) переменно. Согласно изобретению предусмотрено, что контропора выполнена в виде кольцевого сегмента и включает коническую установочную поверхность (4b), которая опирается на выполненную ответной опорную поверхность (5) корпуса (2). Расстояние (d) между отжимными элементами (3) и рабочей поверхностью (4а) контропоры (4) может устанавливаться смещением контропоры (4) относительно корпуса (2) по опорной поверхности (5). Максимально скомпенсированы погрешности изготовления насоса и неоднородности материала шланга и одновременно обеспечивается возможность создания при работе насоса минимальной механической нагрузки на шланг. 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к рукавному насосу (1) для подачи подводимого в шланге средства. Включает корпус (2), привод (7), способный вращаться относительно корпуса носитель (8) и несколько поворотно закрепленных на носителе (8) отжимных роликов (3), которые могут приводиться во вращение приводом (7) через передачу (6). Передача включает солнечное колесо (30) и жестко связанный с соответствующим отжимным роликом (3) первый сателлит (16). Вращающиеся отжимные ролики (3) при работающем насосе, обжимая вложенный в насос шланг, прижимают его к контропоре (4) и тем самым продвигают средство в шланге дальше в направлении подачи. Предусмотрено, что каждый отжимной ролик (3), помимо первого сателлита (16), связан, по меньшей мере, со вторым сателлитом (31), который сцеплен с работающей как полое колесо внутренней периферией (2с) корпуса (2), чтобы при работающем насосе носитель (8) приводился во вращение приводом (7). Второй сателлит (31) каждого отжимного ролика (3) снабжен на наружной периферии кольцом (32) из эластомера и с фрикционным замыканием контактирует через это кольцо (32) с гладкой внутренней периферией (2с) корпуса (2). В таком рукавном насосе можно проще и быстрее ввести шланг в насос. 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к стерилизации эндоскопа. Предложен перистальтический насос для использования в стерилизационной камере, содержащий гибкий насосный шланг с электропроводящей соединительной частью на каждом конце, находящейся в контакте с текучей средой в насосном шланге, приводимое в действие двигателем проталкивающее устройство, расположенное относительно насосного шланга таким образом, что, если проталкивающее устройство приведено в действие, оно прерывистым образом нажимает на насосный шланг, чтобы сблизить внутренние стенки насосного шланга друг с другом, первый электрод, контактирующий с проводящей соединительной частью в выходном конце насосного шланга, второй электрод, контактирующий с проводящей соединительной частью во входном конце насосного шланга, средство для подачи напряжения на электроды и средство для измерения электрического параметра между проводящими соединительными частями. Когда выходной конец насосного шланга соединен с одним из концов эндоскопа и погружен в проводящую стерилизующую жидкость в стерилизационной камере, а входной конец насосного шланга соединен со стерилизующей жидкостью в стерилизационной камере, единственным проводящим путем, существующим между первым электродом и вторым электродом во время работы насоса, кроме пути через насосный шланг, является путь через полость эндоскопа. Группа изобретений относится также к стерилизационному устройству, содержащему указанный насос, и способу использования указанного стерилизационного устройства. Группа изобретений обеспечивает возможность определения циклического протекания проводящей стерилизующей жидкости через выходной и входной шланги и полость эндоскопа. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 37 ил., 1 табл.

Изобретение относится к перистальтическим насосам с электромагнитным приводом и предназначено для использования в нефтедобывающей промышленности, в частности при отборе жидкости из скважины. Перистальтический насос содержит центральное тело, находящееся внутри эластичного тела, электромагниты, расположенные вдоль оси насоса. Электромагниты обхватывают гидравлические камеры. Якоря электромагнитов связаны с поршнями, установленными на гидравлических камерах, заполненных жидкостью. Внутри гидравлических камер расположены эластичные тела с центральными телами. Упрощается конструкция. Повышается эффективность работы перистальтического насоса, при этом появляется возможность получения высоких давлений перекачиваемой жидкости. 3 ил.
Наверх