Кистевой массажер "арина"



Кистевой массажер "арина"
Кистевой массажер "арина"

 


Владельцы патента RU 2458668:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде штыря, на поверхности которого установлены массажные элементы и на концах расположены кольца. Диаметр штыря к середине уменьшается и массажные элементы изготавливаются в виде спирали или острых зубьев. Технический результат заключается в повышении массажного эффекта. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус и кольца, отличается от известного (патент РФ на изобретение №2015707) тем, что корпус выполнен в виде штыря, на поверхности которого установлены массажные элементы и на концах расположены кольца. Диаметр штыря к середине может уменьшаться и массажные элементы изготовляться в виде спирали или острых зубьев.

Выполнение корпуса в виде штыря, на концах которого расположены кольца, позволяет устанавливать в кольцах два пальца (в основном мизинец и указательный или большой палец) и производить сжатие или разжатие пальцев руки.

Уменьшение диаметра штыря к середине корпуса способствует при скользящем перемещении массажера по поверхности тела человека к объемному перемещению тела к середине корпуса. Это связано с тем, что давление в области средней части корпуса при скользящем перемещении по телу меньше, чем у краях штыря, и поэтому часть массы тела будет перемещаться к середине штыря, что повышает массажный эффект.

Установление на поверхности штыря массажных элементов дает возможность проводить дополнительные массажные упражнения по поверхности тела человека.

Выполнение массажных элементов в виде спирали позволяет при перемещении по поверхности тела попеременно воздействовать витками спирали на кожу, что увеличит приток крови к этим областям.

Изготовление массажных элементов в виде острых зубьев способствует резкому массажному эффекту на тело.

Предлагаемое устройство представлено на фиг.1; на фиг.2 - эспандер-массажер в действии.

Кистевой эспандер-массажер содержит корпус в виде штыря 1, на концах которого установлены кольца 2. На поверхности штыря могут располагаться массажные элементы в виде спирали 3 или устанавливаться в виде острых зубьев 4.

Устройство используют следующим образом: берут одной рукой эспандер и устанавливают кольцами на два пальца другой руки и начинают сжимать друг к другу пальцы или разжимать их друг от друга. Для массажа тела устройство перемещают по поверхности тела.

1. Кистевой массажер, содержащий корпус и кольца на нем, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде штыря и кольца расположены на его концах, при этом на штыре установлены массажные элементы.

2. Кистевой массажер по п.1, отличающийся тем, что диаметр штыря к середине уменьшается.

3. Кистевой массажер по п.1, отличающийся тем, что массажный элемент выполнен в виде спирали.

4. Кистевой массажер по п.1, отличающийся тем, что массажные элементы изготовлены в виде острых зубьев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике и спортивному инвентарю и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, физической реабилитации, способам оздоровления позвоночника. .
Изобретение относится к созданию эффективных средств в терапии больных бактериальным вагинозом на основе природных минеральных компонентов. .

Изобретение относится к области восстановительной и оздоровительной психологии. .

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа соединительной ткани кожи. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к области медицины и предназначено для проведения самомассажа и тренировок всего тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для физиотерапии. .
Изобретение относится к области медицины, физиотерапии и может быть использовано в медицинских, санаторно-курортных учреждениях, в домашних условиях. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к области медицинской техники, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки и всего тела, в целом

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного массажа руки и тела человека путем одновременного механического и магнитного воздействия

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела
Наверх