Парадоксальный способ облегчения акта мочеиспускания у мужчин


 


Владельцы патента RU 2458669:

Шур Григорий Иосифович (RU)

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры). При возникновении позыва на мочеиспускание пальцы рук, направляющие пенис, накладывают выше его головки так, чтобы указательный палец находился на задней поверхности пениса непосредственно под местом, где проходит уретра, а большой палец - сверху, на его передней поверхности. После начала затрудненного истечения мочи пальцы руки сжимают пенис с усилием, достаточным для прерывания ее истечения и образования давления мочи в уретре, которое становится равным давлению мочи в мочевом пузыре и которое расширяет просвет уретры. Затем после небольшой выдержки пальцы разжимают, а по мере ослабления струи мочи цикл повторяют несколько раз, пока не завершится опорожнение мочевого пузыря. Способ позволяет отсрочить или избежать бужирования, хирургических операций. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к такому разделу медицины, как урология, и предназначено для облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры).

Известно, что такие проблемы решаются с использованием медикаментов, например тамсулозина, который является блокатором постсинаптических α1-адренорецепторов, находящихся в гладкой мускулатуре предстательной железы, шейке мочевого пузыря и простатической части уретры. Блокада рецепторов приводит к снижению тонуса мускулатуры, что облегчает отток мочи. Однако применение этого и ему подобных способов ограничено имеющимися противопоказаниями и высокой ценой медикаментов.

В более запущенных случаях, для решения проблемы мочеиспускания, прибегают к хирургическим операциям.

Даже такая сравнительно щадящая процедура, как бужирование, достаточно болезненна и травматична, чревата осложнениями, для предупреждения которых назначают прием антисептических препаратов.

Известен также целый ряд консервативных способов лечения хронического простатита, например патенты RU: 2175862, 99115358, 2205622, 2008105493А.

Идея предлагаемого способа заключается в том, чтобы заставить мочу, протекающую по уретре, самой расширить канал, который сужен в связи с наличием патологии.

Предлагаемый способ облегчения акта мочеиспускания назван парадоксальным в том смысле, что к уже имеющимся внутренним препятствиям, затрудняющим нормальное протекание мочи в связи с патологическим состоянием мочеполовой системы, добавляется внешнее, рукотворное, воздействие на пенис, полностью прерывающее ее истечение.

Предлагаемый способ основан на следующих физических положениях:

Давление мочи вдоль канала в процессе мочеиспускания падает от максимального значения у входного отверстия в уретру, где оно равно давлению мочи в мочевом пузыре, создаваемому детрузором, до ноля у выходного отверстия на головке пениса. При этом наибольшее падение давления будет там, где канал сужен, как это имеет место на участке прохождения уретры сквозь толщину пораженной предстательной железы, протяженность которого порядка четырех сантиметров, либо где он сужен из-за травмы или перенесенного воспалительного процесса (стриктура уретры).

Усилия, растягивающие стенки уретры во время мочеиспускания и расширяющие ее просвет, пропорциональны двум величинам: давлению мочи и диаметру просвета. Эти величины взаимосвязаны таким образом, что увеличение одной из них приводит к увеличению другой.

Согласно предлагаемому способу, чтобы запустить процесс расширения просвета уретры и тем самым облегчить акт мочеиспускания, необходимо поднять давление мочи в уретре, после того, как она будет заполнена мочой.

Эта цель достигается следующим образом.

При возникновении позыва на мочеиспускание пальцы рук, направляющие пенис, накладывают выше его головки так, чтобы указательный палец находился на задней поверхности пениса непосредственно под местом, где проходит уретра, а большой палец - сверху на его передней поверхности.

Начало истечения мочи происходит без напора в виде прерывающейся струи, либо в виде падающих капель.

После заполнения уретры мочой пальцы руки сжимают пенис с усилием, достаточным для прерывания истечения мочи. Это приводит к тому, что давление мочи вдоль всего канала выравнивается и достигает максимального значения, которое равно давлению мочи в мочевом пузыре.

Палец, лежащий на задней поверхности пениса, начинает ощущать напряжение уретры и увеличение ее диаметра.

Расширение уретры происходит и в проблемной простатической зоне, где ее просвет крайне мал, и в зоне стриктуры уретры.

После некоторой выдержки времени пальцы разжимают. Вначале происходит выброс небольшого объема мочи, находившейся под давлением, в расширенной уретре. За ним следует струя мочи, соответствующая увеличенному просвету уретры, который сохранился в связи с тем, что уретра под воздействием давления подверглась перерастяжению.

Далее, после того как струя мочи начинает постепенно ослабевать, цикл повторяют несколько раз, пока не завершиться опорожнение мочевого пузыря.

Внезапная остановка течения мочи при сжатии пальцев вызывает микрогидравлический удар. Соответствующий ему скачек давления мочи в мочевом пузыре иннервирует детрузор и повышает его тонус.

Длительность искусственного прерывания истечения мочи, продолжительность циклов и их количество подбираются самостоятельно.

Здесь должны учитываться два фактора, действие которых разнонаправлено.

Давление мочи на стенки уретры, когда пальцы сжимают пенис, приводит к ее перерастяжению и увеличению ее просвета. Чем дольше длится это воздействие, тем дольше сохранится его результат, после того как пальцы будут разжаты, однако излишняя продолжительность этой фазы цикла снижает тонус детрузора, давление мочи в мочевом пузыре снижается, отток мочи ослабевает.

Давление мочи в уретре, расширяющее ее просвет, может быть дополнительно увеличено, путем напряжения брюшного пресса либо путем нажатия свободной рукой на нижнюю часть живота в области расположения мочевого пузыря. Нажатие может производиться толчкообразными движениями руки.

Если действие этой руки или брюшного пресса направлено на усиление изгнания мочи, то другая, сжимающая пенис, препятствует изгнанию.

Известное выражение «правая рука не знает, что делает левая» здесь, буквально, имеет прямо противоположный смысл.

Использование этой аллегории подчеркивает парадоксальность предлагаемого способа.

Использование предлагаемого способа, кроме облегчения акта мочеиспускания, позволяет свести к минимуму объем остаточной мочи в мочевом пузыре практически до уровня, соответствующего здоровому организму.

Последнее обстоятельство особенно важно, ибо в противном случае в патологический процесс вовлекается и сам пузырь, стенки которого сначала для лучшего изгнания мочи утолщаются, но затем их тонус снижается, и мочевой пузырь становится атоничным и перерастянутым и содержит остаточную мочу. Так как отток мочи нарушен, развивается хроническая почечная недостаточность.

После непродолжительного применения предлагаемого способа устанавливаются соответствующие рефлекторные связи, которые обеспечивают стабильный положительный результат.

Использование предлагаемого способа позволяет улучшить качество жизни, уменьшить медикаментозную нагрузку на организм и, тем самым, сэкономить денежные средства. Он создает более благоприятную среду для проведения последующего лечения, например отсрочить хирургическое вмешательство.

Неоспоримым преимуществом предлагаемого способа является возможность его применения страждущими мужчинами, число которых немерено.

1. Парадоксальный способ облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры), заключающийся в том, что к уже имеющимся внутренним препятствиям, затрудняющим нормальное истечение мочи, добавляют внешнее, рукотворное, для чего, при возникновении позыва на мочеиспускание, пальцы рук, направляющие пенис, накладывают выше его головки так, чтобы указательный палец находился на задней поверхности пениса непосредственно под местом где проходит уретра, а большой палец - сверху, на его передней поверхности, после начала затрудненного истечения мочи пальцы руки сжимают пенис с усилием, достаточным для прерывания ее истечения и образования давления мочи в уретре, которое становится равным давлению мочи в мочевом пузыре и которое расширяет просвет уретры, затем, после небольшой выдержки пальцы разжимают, а по мере ослабления струи мочи цикл повторяют несколько раз, пока не завершится опорожнение мочевого пузыря.

2. Парадоксальный способ облегчения акта мочеиспускания у мужчин по п.1, отличающийся тем, что в фазе цикла, когда пальцы сжимают пенис, дополнительное увеличение давления мочи в уретре производят путем нажатия свободной рукой на нижнюю часть живота в области расположения мочевого пузыря.

3. Парадоксальный способ облегчения акта мочеиспускания у мужчин по п.1, отличающийся тем, что в фазе цикла, когда пальцы сжимают пенис, дополнительное увеличение давления мочи в уретре производят путем напряжения брюшного пресса.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к области животноводства. .
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического бактериального простатита нехламидийной этиологии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины и предназначено для проведения упражнений и упрочения мышц вагины с повышением их тонуса. .

Изобретение относится к медицинской технике и может использоваться для сознательного управления мышцами органов малого таза у женщин. .

Изобретение относится к области медицинской техники и может быть использовано для массажа полостей. .

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для тренировки поверхностных и глубоких мышц мочеполовой системы женщины. .

Изобретение относится к исполнительному механизму с возвратно-поступательным и с возвратно-вращательным движением штока, действующим от электропривода /гидропривода и др./, и, представляя собой прибор нового типа, он может быть использован в качестве привода исполнительного механизма к искусственному пенису для имитации его естественного движения и в других случаях массажа, а также найдет применение в промышленности с соответствующими насадками для шлифовки, к примеру, цилиндров, притирки клапанов и т.д.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения преждевременной эякуляции

Изобретение относится к медицине, гинекологии, и может быть использовано для лечения хронических заболеваний внутренних гениталий, женского бесплодия
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к аппаратам, действие которых основано на сочетанием вакуум-магнитотерапевтическом воздействии переменным вакуумом и бегущим импульсном магнитным полем для безмедикаментозного лечения нарушений половых функций у мужчин, вызванных сосудистыми заболеваниями и нервными расстройствами, и предназначено для применения в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях, клиниках, а также в домашних, походных и экстремальных условиях по рекомендации врача

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса. Первое средство привязывания пениса изготовлено, по существу, из цилиндрического силиконового жгута с плоской центральной областью. Средство опоры для пениса выполнено в виде U-образного корпуса, на поверхности которого симметрично расположено множество отверстий. Технический результат заключается в удобстве использования экстендера пениса. 5 н. и 4 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для массажа половых органов и коррекции сексуальной дисгармонии. Изобретение характеризуется продольным разделением фаллоимитатора на части, некоторые из которых имеют изгиб, а их упругость обеспечивает расширение влагалища, при этом гибкость обеспечивает комфортное перемещение через сужение входа во влагалище, и может быть выполнено в форме буквы "Y". 5 з.п. ф-лы. 3 ил.

Группа изобретений относится к области медицинской техники и предназначена для массажа, в частности сексуального стимулирования. Массажный прибор имеет, по существу, цилиндрический корпус с расположенными в нем электромеханическими средствами для создания механических колебаний. В корпусе расположены электронные средства для управления средствами для создания механических колебаний. Массажный прибор снабжен источником энергии, который соединен со средствами для создания механических колебаний, а также с электронными средствами. Средства для создания механических колебаний имеют, по меньшей мере, один катушечный элемент и, по меньшей мере, один расположенный параллельно или коаксиально катушечному элементу и направленный с возможностью смещения параллельно оси цилиндра корпуса ферромагнитный сердечник. Сердечник имеет массу m1, отношение которой к общей массе m2 массажного прибора находится в диапазоне от 1:100 до 1:3. Группа изобретений включает также способ применения указанного массажного прибора. Технический результат - обеспечение колебаний в направлениях параллельно оси цилиндра корпуса со значительной длиной хода из-за инерции массы прибора, бесшумная эксплуатация и соответствие естественным движениям. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 2 ил.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины. Пружины сжатия выполнены разной жесткости, при этом жесткость пружины, расположенной во внутренней полости каркаса ,больше жесткости второй пружины. Каркас жестко закреплен на основании, а источники питания соединены последовательно и подключены к концам обмотки с возможностью регулирования частоты и амплитуды напряжения. Частота напряжения одного из источников питания должна быть больше частоты напряжения другого источника. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности устройства за счет оптимизации процесса воздействия на эрогенные зоны влагалища в соответствии с индивидуальными особенностями организма путем изменения частоты, амплитуды и формы питающего напряжения источников питания. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Массажер // 2547243
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской технике, и может быть использовано для проведения массажа половых и внутренних органов малого таза мужчин путем механического воздействия на пенис. Устройство для вибромассажа мужского полового органа содержит корпус в виде пустотелого цилиндра с источником вибрации, регулируемым по частоте и амплитуде от источника питания. Устройство снабжено присоединительным хомутом для крепления массажной насадки. Корпус выполнен гибким с разнесенными по разные его стороны рукояткой с заглушкой и размещенным под крышкой корпуса в зоне расположения присоединительного хомута источником вибрации, состоящим из электродвигателя и инерционной неуравновешенной массы, закрепленной на валу электродвигателя. Массажная насадка представляет собой легкосъемный петлеобразный гибкий поводок, один конец которого в виде регулируемой петли выполнен с возможностью охвата пениса за его головку, а другой конец закреплен в присоединительном хомуте корпуса с возможностью формирования растягивающего воздействия и его направления усилием и положением в пространстве руки пользователя. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа путем одновременного воздействия вибрационного и растягивающего усилий на пенис в диапазоне телесного угла, равного приблизительно 2π стерадиан. 5 ил.

Изобретение относится к медицине. Цилиндрический экстендер пениса состоит из двух труб, входящих одна в другую. Одна из труб является направляющей, вставлена в основание и имеет вентиляционные отверстия. Другая является вытяжным устройством с внешней резьбой, имеет вентиляционные отверстия и возможность фиксации относительно первой трубы. Технический результат - исключение возможности поломки и возникновения травм и ношение в обычных условиях. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх