Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины



Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины
Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины
Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины

 


Владельцы патента RU 2458750:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки" (ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки) (RU)

Изобретение относится к приемно-распределительным устройствам зерноочистительных машин и может быть применено в зерноперерабатывающих отраслях сельского хозяйства. Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины содержит питающий патрубок, зернораспределитель и пневмоканал. Зернораспределитель выполнен в виде двух шарнирно сочлененных, симметрично расположенных относительно продольной оси пневмоканала желобов, установленных под углом α к горизонту, равным или большим угла трения зернового материала. Скатная поверхность каждого желоба выполнена в виде продольно гофрированного полотна треугольной формы. Технический результат изобретения - повышение равномерности распределения и подачи зерносмеси по ширине пневмоканала, улучшение технологических параметров и снижение травмирования зерна. 3 ил.

 

Изобретение относится к сепарированию сыпучих материалов, в частности к конструкциям приемно-распределительных устройств зерноочистительных машин, и может быть применено в зерноперерабатывающих отраслях сельского хозяйства.

Транспортирование зерносмеси к приемному патрубку зерноочистительной машины осуществляется, как правило, механическим трубопроводным транспортом. Далее возникает необходимость равномерно распределить зерносмесь по ширине канала или решетного сепаратора. Известны два способа распределения зерносмеси: гравитационный - под действием сил тяжести, и принудительный - с помощью различных механических побудителей (шнек, вибролоток, рифленый валик и т.д.).

Известно загрузочно-распределительное устройство (а.с. №978422, МКИ В07В 13/16), содержащее питающий патрубок и расширяющийся по ходу движения материала желоб с перегородками, установленными на его днище в виде уголкового профиля, внутренние стороны полок которого направлены к питающему патрубку и установлены с образованием поперечных рядов по длине желоба, причем перегородки одного ряда расположены против промежутков между перегородками другого ряда.

Основным недостатком этого технического решения является громоздкость конструкции по габаритным размерам и неравномерность распределения материала по поверхностям желоба.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является приемно-распределительное устройство сыпучего материала (патент №2229349, МКИ В07В 11/06), содержащее бункер с регулятором расхода и зернораспределитель, выполненный в виде наклонных веерообразных каскадно расположенных секций с гофрированной поверхностью, у которых число гофр в каждой последующей секции удвоено, при этом образующие впадин гофр предшествующей секции совмещены с соответствующими выступами гофр последующей секции.

Недостатком такого устройства является громоздкость конструкции по габаритным размерам, сложность изготовления, а также соединение гофр между собой образуют клиновидные каналы, в которых движение зерносмеси будет неравномерным и затруднено, и межгофровое пространство будет забиваться пылью и инородными включениями, что снижает эффективность ее работы.

Технический результат заявляемого изобретения - повышение равномерности распределения и подачи зерносмеси по ширине пневмоканала, улучшение технологических параметров и снижение травмирования зерна.

Технический результат достигается тем, что в приемно-распределительном устройстве, содержащем питающий патрубок, пневмоканал и зернораспределитель, последний выполнен в виде двух желобов, симметрично расположенных относительно продольной оси пневмоканала и шарнирно сочлененных относительно друг друга, а скатная поверхность каждого желоба выполнена в виде продольно гофрированного полотна треугольной формы и установлена с возможностью регулирования угла наклона α к горизонту равным или большим угла трения зернового материала по скатной поверхности желоба.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.3 - скатная поверхность желобов распределителя.

Устройство включает зернопровод 1, приемный патрубок 2, зернораспределитель 3, состоящий из двух желобов 5, включающих скатные поверхности 6, выполненные в виде продольно гофрированного полотна треугольной формы. В верхней части скатных поверхностей 6 желобов 5 смонтированы поворотная ось 7 и делительная заслонка 4. Зернораспределитель смонтирован в бункере 8, в нижней части которого расположена наклонная поверхность 9 и входное окно 10 подачи зерносмеси в пневмоканал 13, с которым соединены осадительная камера 11 и приемник очищенного зерна 12.

Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины работает следующим образом.

Очищаемая зерносмесь по зернопроводу 1 поступает к приемному патрубку 2 зерноочистительной машины и далее к верхней части зернораспределителя, где расположены поворотная ось 7, на которой закреплена, с возможностью поворота, делительная заслонка 4 и желоба 5 со скатными поверхностями 6. Поворотная ось 7 расположена на середине приемного патрубка 2, и если проходное сечение патрубка 2 полностью заполнено зерносмесью, то при дальнейшем продвижении под действием сил тяжести она делится на две равные части и поступает на соответствующую скатную поверхность желоба 5, а если проходное сечение патрубка 2 не полностью заполнено зерносмесью, то за счет поворота делительной заслонки 4 осуществляется равномерность ее подачи по желобам 5. Далее зерносмесь, при контакте со скатной поверхностью желоба, под действием сил тяжести начинает скользить вниз и в виде зерновых струй соскальзывает в бункер 8 по определенным траекториям, и продолжает скользить по наклонной поверхности 9 дна бункера, и далее через входное окно 10 поступает в пневмоканал 13, где под действием воздушного потока легковесные включения поступают в осадительную камеру 11, а тяжелые - в приемник очищенного зерна 12 или на решетный стан (не показан) зерноочистительной машины. Образованию зерновых струй способствует наличие на скатной поверхности желоба 6 продольных гофр (канавок), которые препятствуют поперечному движению зерносмеси. Треугольная форма скатной поверхности желоба 6 и ее угол наклона α к горизонту позволяют изменять скорость и время ската отдельных зерновых струй и отдельных зерновок, которые располагаются выше гребней гофр (канавок). Чем меньше угол ската и больше скорость зерносмеси, тем дальше от оси симметрии желобов соскользнет частица. Чем меньше время ската, тем ближе к оси симметрии упадет частица на наклонную поверхность дна бункера 9.

При очистке различных зерносмесей, отличающихся физико-механическими свойствами (коэффициент трения, влажность, состав и др.), возникает необходимость изменять угол наклона α скатной поверхности желоба относительно горизонта. Перемещение зерносмеси в приемно-распределительном устройстве зерноочистительной машины происходит под действием сил тяжести. Гарантированное скольжение частиц по скатной поверхности желоба возможно при условии, когда угол ската больше угла трения материала по скатной поверхности желоба.

Приемно-распределительное устройство зерноочистительной машины, содержащее питающий патрубок, зернораспределитель и пневмоканал, отличающееся тем, что зернораспределитель выполнен в виде двух шарнирно сочлененных, симметрично расположенных относительно продольной оси пневмоканала желобов, установленных под углом α к горизонту, равным или большим угла трения зернового материала, а скатная поверхность каждого желоба выполнена в виде продольно гофрированного полотна треугольной формы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сепараторам, в частности к их узлам - сборникам различных фракций, например зерна злаковых культур, семян овощных и травяных культур, и может быть использовано для очистки и сортировки зерна на селекционных станциях, элеваторах, в фермерских хозяйствах, заводах по производству семян и круп, а также в мукомольной, комбикормовой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пневмосепарирующим устройствам и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства. .

Изобретение относится к воздушно-проходному сепаратору. .

Изобретение относится к устройствам для распределения сыпучих материалов, например зерна по ширине зерноочистительной машины. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности для очистки сыпучих материалов, преимущественно зерна и зернистых материалов, от легких примесей воздушным потоком.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, а именно к устройствам для очистки семян трав, зерновых, зернобобовых, крупяных и других культур, и может быть использовано в сельском хозяйстве и элеваторной промышленности.

Изобретение относится к зерноочистительным сортировочным машинам. .

Изобретение относится к устройству, предназначенному для сортировки древесной щепы. .

Изобретение относится к области обогащения тонкодисперсных смесей, в частности к горнорудной промышленности при обогащении железорудных концентратов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и может быть использовано в сельском хозяйстве и элеваторной промышленности. .

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком, в частности к машинам разделения сыпучих материалов воздушным потоком по аэродинамическим свойствам

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, а именно к устройствам для очистки и фракционирования семян сельскохозяйственных культур. Питающее устройство зерноочистительной машины включает загрузочный бункер, расположенные в его нижней части выходное окно и лопастной питающий валик с верхней подачей. Устройство снабжено соосно установленным с питающим валиком цилиндрическим дефлектором, выполненным с касательным отводом, и установленным подвижно с возможностью изменения направления подачи материала в воздушный канал. Питающий валик состоит из барабана и лопастей, причем диаметр питающего валика больше диаметра барабана в 1,1-1,2 раза. Технический результат - повышение качества очистки зерна.1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи сыпучих материалов и может быть использовано в производстве различных отраслей промышленности пищевой, сельскохозяйственной, химической и др. в качестве шлюзовых затворов, питателей и дозаторов. Шлюзовой затвор для сыпучих материалов содержит корпус с крышкой, смонтированный под бункером, и ячеистый ротор с приводом. Ячеистый ротор установлен в корпусе эксцентрично с образованием полукольцевой щели, под ним установлен вакуумированный приемник. Лопатки ячеистого ротора установлены с возможностью перемещения в пазах его, что обеспечивает возможность пневмопривода ячеистого ротора. Лопатки ячеистого ротора выполнены из эластичного материала, например резины. Возможность выхода лопаток из пазов ячеистого ротора в зонах подачи сыпучего материала из бункера и выхода его в приемник ограничивается выступами на выгрузном патрубке бункера и патрубке вывода сыпучего материала из шлюзового затвора в приемник. Каждая лопатка ячеистого ротора выполнена ступенчатой формы, широкой частью установлена в расширении паза ячеистого ротора с образованием уступа, который удерживает ее в пазу от выпадения. Лопатки ячеистого ротора подпружинены в его пазах. Корпус оборудован крышкой полукольцевой формы, установленной в направляющих бункера и приемника с возможностью перемещения и фиксации. Технический результат - устранение перетечек воздуха и упрощение внешнего привода барабанного дозатора, одновременно выполняющего роль шлюзового затвора в технологических линиях обработки сыпучих материалов. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к зерноочистительным машинам, так называемым зернометателям, широко применяемым в сельском хозяйстве для транспортирования, охлаждения, подсушки, сортирования и очистки зерна на токах и складах. Метатель сыпучих материалов включает в неподвижном кожухе-корпусе лопастной барабан, установленный на приводном валу, образованный кольцевым и несущим дисками и расположенными между ними лопастями. Лопасти барабана выполнены из двух соединенных между собой шарнирным устройством основной неподвижной и дополнительной подвижной лопастей, которые в продольном сечении имеют прямоугольную форму. Неподвижная лопасть передней стенкой расположена в радиальном направлении и внутреннем концом закреплена к задней стенке под углом, располагаясь вершиной угла к центру на окружности приемного цилиндра, и по всей длине его боковых сторон закреплена перпендикулярно к кольцевому и несущим дискам. Концевой торец радиальной стенки каждой основной лопасти не доходит до направляющей цилиндрической поверхности барабана, образуя с ней зазор Н. Метатель также содержит загрузочный бункер, выпускной патрубок и раму. Лопастной барабан установлен вертикально. Внутри горизонтального приводного вала барабана имеется внутренний вал, на котором закреплены приемный шнек и питающие радиальные лопасти, расположенные внутри барабана. В верхней части лопастного барабана выше его горизонтального диаметра радиус направляющей цилиндрической поверхности увеличивается на величину ξ к нижней кромке отверстия выпускного патрубка и на величину δ на участке отверстия выпускного патрубка. Технический результат - повышение качества сортирования и очистки зерна, а также четкости разделения обрабатываемого материала на фракции крупного и среднего зерна, повышение эффективности выделения части коротких и длинных примесей в отходы для отбора добротного семенного материала. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх