Летательный аппарат



Летательный аппарат
Летательный аппарат

 


Владельцы патента RU 2458829:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе. Летательный аппарат включает корпус в виде обруча с подвижным контейнером и реактивным двигателем. Конструкция работает следующим образом: для изменения траектории полета летательного аппарата нужно снять винт и передвинуть подвижный контейнер с прикрепленным к нему реактивным двигателем и снова поставить винт. Достигается расширение диапазона летательного аппарата. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе.

Техническим результатом является расширение диапазона летательного аппарата.

Достигается тем, что летательный аппарат имеет корпус в виде обруча с подвижным контейнером и реактивным двигателем.

На фиг.1 показан летательный аппарат, на фиг.2 - вид сверху.

Конструкция включает: корпус 1, на котором расположен подвижный контейнер 2 с прикрепленным к нему реактивным двигателем 3. Подвижный контейнер 2 стопорится винтом 4.

Конструкция работает следующим образом: для изменения траектории полета летательного аппарата нужно снять винт 4 и передвинуть подвижный контейнер 2 с прикрепленным к нему реактивным двигателем 3 и снова поставить винт 4.

Летательный аппарат, отличающийся тем, что имеет корпус в виде обруча с подвижным контейнером и реактивными двигателями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области реактивных двигательных установок, а именно к ракетным двигателям, и предназначено для управления малыми космическими аппаратами. .

Изобретение относится к космической технике и касается полетов в высоких слоях атмосферы и в космосе. .

Изобретение относится к системам жизнеобеспечения пилотируемых космических аппаратов (КА), оснащенных газореактивными системами ориентации. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, в частности к ракетам-носителям на жидком топливе. .

Изобретение относится к управлению космическим аппаратом (КА), в частности к управлению положением линии визирования при сближении и причаливании КА. .

Изобретение относится к межорбитальным транспортным системам многократного применения. .

Изобретение относится к области воздушно-космической техники и может быть использовано при полетах в атмосфере и космическом пространстве с применением реактивных средств создания тяги.

Изобретение относится к области управления движением космических аппаратов (КА) с помощью реактивных двигателей и м.б. .

Изобретение относится к области управления движением космических аппаратов (КА), преимущественно искусственных спутников планет с помощью реактивных двигателей коррекции.

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано преимущественно в жидкостных ракетных двигателях. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космос. .

Изобретение относится к высокоточному бортовому оборудованию космических аппаратов, в частности к космическим телескопам. .

Изобретение относится к сетчатым оболочкам вращения из композиционных материалов с наружной обшивкой, которое может быть применено в изделиях авиационной и ракетно-космической техники.

Изобретение относится к размещению оборудования на борту геостационарного телекоммуникационного спутника. .

Ракета // 2434796
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к области космической техники и может быть использовано при проектировании космических аппаратов (КА) негерметичного исполнения с радиационным охлаждением.

Изобретение относится к космической технике, в частности к шлюзовым камерам космических аппаратов. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и предназначено для защиты полезных грузов (ПГ) при их совместной эксплуатации с ракетой-носителем (РН). .

Изобретение относится к области ракетно-космической техники. .

Изобретение относится к авиакосмической технике, а именно, к конструктивному компоненту фюзеляжа, к фюзеляжу с конструктивным компонентом, к самолету и к космическому летательному аппарату с таким фюзеляжем
Наверх