Вяжущее

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций. Технический результат - повышение кислотостойкости. Вяжущее, включающее алюмосиликатный компонент, содержащий отвальную золошлаковую смесь ОЗШС, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-6 г.Братска Иркутской области, и золу-унос, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г.Братска Иркутской области, а также - щелочной компонент - жидкое стекло, изготовленное из многотоннажного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема, содержащего примеси в виде карборунда и графита, с силикатным модулем n=1 и плотностью ρ=1,37-1,40 г/см3, где алюмосиликатный компонент состоит на 40 мас.% из молотой до остатка на сите №008 - 0,2% отвальной ОЗШС и на 60 мас.% из указанной золы-унос II поля; а в указанном жидком стекле содержится, мас.%: карборунд 4-6, графит 5,5-7,0 при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанное жидкое стекло 39,1-40,6, указанный алюмосиликатный компонент - остальное. 3 табл.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.

Известно вяжущее, стойкое в большинстве минеральных и органических кислот и состоящее из жидкого стекла и тонкомолотой смеси кварцевого песка с кремнефтористым натрием [Волженский А.В. Минеральные вяжущие вещества. Учебн. для вузов. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Стройиздат, 1986, 464 с. ил.].

Недостатком описываемого вяжущего является его недостаточная водостойкость.

Наиболее близким аналогом к описываемому изобретению является вяжущее, включающее молотую отвальную золошлаковую смесь и углеродсодержащее жидкое стекло из микрокремнезема [Патент RU №2138455 С1, С04В 7/26, 12/04, 27.09.1999, 10 с.].

Недостатком описываемого вяжущего являются относительно невысокие показатели кислотостойкости.

Задачей, решаемой предлагаемым изобретением, является повышение качества вяжущего.

Технический результат - повышение кислотостойкости вяжущего.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что вяжущее включает алюмосиликатный компонент, содержащий отвальную золошлаковую смесь - ОЗШС, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-6 г. Братска Иркутской области, и золу-унос, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г.Братска Иркутской области, а также щелочной компонент - жидкое стекло, изготовленное из многотоннажного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема, содержащего примеси в виде карборунда и графита, с силикатным модулем n=1 и плотностью ρ=1,37-1,40 г/см3; алюмосиликатный компонент состоит на 40 мас.% из молотой до остатка на сите №008 - 0,2% указанной ОЗШС и на 60 мас.% из указанной золы-унос II поля, а в указанном жидком стекле содержится, мас.%: карборунд 4-6, графит 5,5-7,0 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Указанное жидкое стекло 39,1-40,6
Указанный алюмосиликатный компонент остальное

Образцы для испытания готовили следующим образом.

В качестве алюмосиликатного компонента вяжущего использовалась сырьевая смесь, состоящая на 40 мас.% из ОЗШС, химический состав которой приведен в таблице 1, и на 60 мас.% - из золы-унос II поля, химический состав которой приведен в таблице 2.

Заполнителем служил кварцевый песок, количество которого принималось по соотношению «Алюмосиликатный компонент вяжущего: Песок»=1:3.

В лабораторной шаровой мельнице производился помол ОЗШС до остатка на сите №008 - 0,2%. Молотая ОЗШС перемешивалась с золой-унос и кварцевым песком, после чего к полученной смеси добавлялось жидкое стекло из микрокремнезема, содержащего 4 мас.% карборунда и 6,5 мас.% графита, с силикатным модулем n=1 и плотностью ρ=1,38 г/см3. Полученная масса тщательно перемешивалась до однородного состояния в бетоносмесителе принудительного действия. Из приготовленной смеси на лабораторной виброплощадке формовались образцы-балочки размером 4×4×16 см. Твердели образцы в камере ТВО при температуре 80-90°С по режиму 2+3+4+3 час. Аналогично подготовлены образцы еще трех составов, с той лишь разницей, что изменялись содержание примесей микрокремнезема и плотность жидкого стекла. Так, для состава №2 использовано жидкое стекло с плотностью ρ=1,37 г/см3, а содержание карборунда и графита составляло 4,5 и 5,5 мас.%; для состава №3 плотность жидкого стекла ρ=1,39 г/см3, а содержание карборунда и графита составляло 5,5 и 7,0 мас.%; для состава №4: ρ=1,40 г/см3, а содержание карборунда и графита 6,0 и 6,0 мас.% соответственно.

Предлагаемые составы вяжущего и результаты испытаний на кислотостойкость приведены в таблице 3.

Таблица 1
Химический состав ОЗШС
Содержание оксидов, мас.% ППП
SiO2 Аl2О3 2O3 CaO MgO R2O SO3
47,96 11,77 6,72 26,42 2,92 0,57 0,44 3,2
Таблица 2
Химический состав золы-унос
Содержание оксидов, мас.% ППП
SiO2 Аl2O3 2O3 CaO MgO K2O Na2O SO3
44,6 8,5 7,5 28,1 5,6 0,9 0,7 1,3 2,8
Таблица 3
Результаты испытаний
№ п/п Состав, мас.% Плотность жидкого стекла, г/см3 Содержание карборунда и графита (SiC+C), мас.% Кислотостойкость по коэффициенту стойкости (Кс)
Жидкое стекло ОЗШС Зола-унос II поля по прототипу по предлагаемому варианту
1 39,1 24,36 36,54 1,38 4+6,5 1,11 1,15
2 40,2 23,92 35,88 1,37 4,5+5,5 1,21 1,28
3 40,0 24,0 36,0 1,39 5,5+7,0 1,17 1,21
4 40,6 23,76 35,64 1,40 6,0+6,0 1,06 1,13

Анализ полученных данных показывает, что кислотостойкость образцов на основе предлагаемого вяжущего выше по сравнению с кислотостойкостью известного вяжущего. Кроме того, предлагаемое вяжущее способствует решению экологических проблем, так как позволяет утилизировать не два (как в прототипе: золошлаковую смесь и микрокремнезем), а сразу три вида отхода: золошлаковую смесь, микрокремнезем и дополнительно - золу-унос II поля.

Вяжущее, включающее алюмосиликатный компонент, содержащий отвальную золошлаковую смесь - ОЗШС, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-6 г.Братска Иркутской области, и золу-унос, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г.Братска Иркутской области, а также щелочной компонент - жидкое стекло, изготовленное из многотоннажного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема, содержащего примеси в виде карборунда и графита, с силикатным модулем n=1 и плотностью ρ=1,37-1,40 г/см3, отличающееся тем, что алюмосиликатный компонент состоит на 40 мас.% из молотой до остатка на сите №008 - 0,2% отвальной ОЗШС и на 60 мас.% из указанной золы-унос II поля; а в указанном жидком стекле содержится, мас.%: карборунд 4-6, графит 5,5-7,0 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Указанное жидкое стекло 39,1-40,6
Указанный алюмосиликатный компонент Остальное


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вяжущих строительных материалов, а более конкретно к способам получения бесклинкерного, безобжигового, близкого по свойствам к портландцементу, вяжущего - аналога и заменителя цемента, способного образовывать цементный камень при затворении его водой и служить в качестве связующего при приготовлении бетонных, растворных, сухих строительных смесей и других видов цементных систем.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано при производстве цементов, а также изделий на основе каустического магнезита. .
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве цемента. .
Изобретение относится к области строительных материалов и может найти применение в производстве портландцементов. .
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов добавок, используемых в производстве цементного клинкера. .

Изобретение относится к строительным материалам и изделиям, может быть использовано в производстве изделий из пенобетона. .

Изобретение относится к технологии получения гидравлических вяжущих материалов на минеральной основе с использованием техногенных отходов, в частности к технологии получения портландцементов, и может быть использовано для нужд строительной промышленности.

Изобретение относится к составу сырьевой смеси для получения портландценентного клинкера и может найти применение в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к составу сырьевой смеси для получения портландцементного клинкера. .
Изобретение относится к строительству и получению строительных материалов, а именно к регулированию процессов получения цемента. .
Вяжущее // 2458876
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно - к составам минеральных вяжущих веществ на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.

Вяжущее // 2458875
Изобретение относится к производству строительных материалов. .
Изобретение относится к области строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении конструкций и изделий из бетона. .
Вяжущее // 2439012
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих веществ на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.

Изобретение относится к строительным материалам, преимущественно к изготовлению вяжущих, и может быть использовано при получении, в частности, конструкционного материала.
Изобретение относится к строительству и касается промышленности строительных материалов, а именно к способу получения минеральных вяжущих кремнеземистого состава, и может быть использовано при производстве жидкого стекла, различных видов бетонов, аэродромных и дорожных покрытий, пеносиликатов и пеностеклокерамики, пеностекла, кирпича, клея, красок, а также в литейном производстве и в других областях.
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к получению силикат-натриевых композиционных вяжущих для изготовления жаростойких бесцементных безобжиговых бетонов.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для склеивания различных строительных изделий друг с другом или с металлическими поверхностями, с эксплуатацией при воздействии повышенных температур до плюс 1200°С.
Вяжущее // 2470881
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих веществ на основе топливных отходов - золы-уноса, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций

Наверх