Способ обработки поверхностей металлизированных полимерных изделий


 


Владельцы патента RU 2459014:

Общество с ограниченной ответственностью "ИнтерФтор" (RU)

Изобретение относится к области поверхностного модифицирования полимерных изделий, металлизированных с одной или двух сторон. Металлизированную поверхность обрабатывают газовой смесью из фтора с инертным разбавителем при температуре от 10 до 80°С и абсолютном давлении от 0,04 до 1 бар в течение времени от 5 секунд до 15 минут. В качестве инертного разбавителя используют азот, аргон, гелий, кислород, двуокись углерода, воздух или смеси указанных газов. Обеспечивается восприимчивость к красителям поверхности металлизированных полимерных пленок. 1 табл.

 

Изобретение относится к области поверхностного модифицирования полимерных изделий (пленок, коробок, упаковок и т.п.), металлизированных с одной или двух сторон, для придания им восприимчивости к красителям. Способ может быть применим для металлических поверхностей.

Известен способ улучшения окрашиваемости металлических поверхностей [СА 1295888, 18 Febr. 1992 г.] обработкой их фторсодержащей плазмой.

Недостатком данного способа является необходимость проведение процесса при очень низком давлении и использование при этом специальной вакуумной реакционной камеры, что технически усложняет процесс.

Известен способ придания металлического патинообразного внешнего вида полимерным изделиям [FR 2735075 A1, C23C 22/58, 13.12.1996], принятый за прототип. Способ состоит из этапов нанесения на металлизируемое полимерное изделие слоя никеля, погружения в раствор солей никеля для химического никелерования и обработки поверхности соответствующими абразивами.

Недостатками способа является многостадийность и, соответственно, сложность технологического процесса с использованием различных химических растворов.

Задача, на решение которой направлено изобретение, - это придание восприимчивости к красителям для поверхности полимерных изделий, имеющих металлизированное покрытие с одной или двух сторон, при нормальных давлении и температуре за минимальный промежуток времени.

Техническим результатом изобретения является придание восприимчивости к красителям для поверхности полимерных изделий, имеющих металлизированное покрытие с одной или двух сторон, при нормальных давлении и температуре за минимальный промежуток времени.

Поставленная задача достигается тем, что обработку поверхности металлизированных полимерных изделий осуществляют в смеси фтора с инертным разбавителем, имеющей концентрацию фтора от 0,1 до 20 об.% при температуре от 10 до 80°С и абсолютном давлении от 0,04 до 1 бар в течение времени от 5 секунд до 15 минут, при этом в качестве инертного разбавителя используют азот, аргон, гелий, кислород, двуокись углерода, воздух или их смесь.

Предлагаемый способ придания восприимчивости к красителям для металлизированных полимерных изделий был опробован экспериментально.

Металлизированную поверхность полимерной пленки обрабатывали предлагаемым способом в различных режимах, приведенных в таблице 1. После обработки на пленку наносился слой краски (синего, красного, желтого и черного цветов) марки Printing inks series 15 фирмы ROTOFLEX. Стойкость нанесенной краски к металлизированной поверхности полимерной пленки определялась по ГОСТ Р 50962-96 (п.5.18) по стойкости к клейкой ленте. На образец накладывали полосу из липкой ленты, приглаживали ленту вручную. Затем ленту оттягивали назад под углом менее 180°. За стойкость рисунка к липкой ленте принимали среднеарифметическое значение трех определений в соответствии с трехбалльной системой:

- 3 балла - на ленте нет следов краски;

- 2 балла - незначительное отслаивание краски;

- 1 балл - полное отслаивание краски.

Результаты измерений приведены в таблице 1.

Таблица 1
Режимы обработки металлизированной полимерной пленки и результаты тестов на стойкость к липкой ленте.
Состав фторирующей смеси Давление фторирующей смеси, бар Время фторирования, с
5 20 60 300
Стойкость по ГОСТ Р 50962-96, (п.5.18)
0,1%F2+99,9%N2 0,02 - 1 - -
0,1%F2+99,9%N2 0,04 - 2 - -
0,1%F2+99,9%N2 0,06 - 2 - -
0,1%F2+99,9%N2 0,10 - 2 - -
0,1%F2+99,9%N2 0,50 - 3 3 -
0,1%F2+0,1%O2+99,8%N2 0,50 - 3 3 -
0,3%F2+99,7%N2 1,00 - 3 3 3
0,3%F2+0,3%O2+99,4%N2 1,00 - 3 3 -
0,3%F2+99,7%N2 0,50 - 3 3 -
0,3%F2+0,1%O2+99,6%N2 0,50 - 3 3 -
1%F2+99%N2 1,00 3 3 3 -
1%F2+99%N2 0,50 - 3 3 3
1%F2+1,5%O2+97,5%N2 0,50 - 3 3 3
3%F2+97%N2 0,50 3 3 3 3
3%F2+1,5%O2+95,5%N2 0,50 - 3 3 -
3%F2+1%CO2+0,5%He+1%Ag+94,5%воздуха 0,5 - 3 3 -

Проведенные эксперименты показали, что предлагаемый способ обработки поверхности металлизированных полимерных пленок придает восприимчивость к красителям, соответствующую требованиям Государственного стандарта Российской Федерации. Процесс можно проводить с минимальным расходом фтора и при нормальных давлении и температуре за промежуток времени менее 15 минут. Предлагаемый способ может применяться для модификации и металлических поверхностей.

Способ обработки поверхности металлизированных полимерных изделий, отличающийся тем, что обработку металлизированных полимерных изделий осуществляют в смеси фтора с инертным разбавителем, имеющей концентрацию фтора от 0,1 до 20 об.% при температуре от 10 до 80°С и абсолютном давлении от 0,04 до 1 бар в течение времени от 5 с до 15 мин, при этом в качестве инертного разбавителя используют азот, аргон, гелий, кислород, двуокись углерода, воздух или их смесь.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к улучшенным системам покрытия, в частности к новым толстым покрытиям и способам их выполнения для получения режущих инструментов. .

Изобретение относится к антикоррозионным защитным покрытиям. .
Изобретение относится к получению покрытий для защиты поверхностей от коррозии. .
Изобретение относится к электротехнике, в частности к области изготовления светильников. .
Изобретение относится к неорганической химии и может быть использовано для нанесения кальцитных, апатитовых и композиционных покрытий на титановые имплантаты с целью защиты металла от коррозии жидкостями организма и придания шероховатости поверхности.

Изобретение относится к металлургии, а именно к конструктивному выполнению многослойного покрытия, и может быть использовано для защиты от водородной коррозии материалов энергетического, исследовательского и химического оборудования, функционирующего в водородсодержащей коррозионноактивной среде, в частности циркониевых конструкционных элементов ядерных установок.

Изобретение относится к оптимизированному твердому покрытию и заготовке, в частности режущему инструменту с нанесенным на него твердым покрытием, а также способу получения заготовки с покрытием, способу резания и способу получения обработанной заготовки.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для защиты поверхности деталей машин из титановых сплавов, эксплуатирующихся в условиях морского климата.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении новых и восстановлении изношенных металлических деталей узлов трения различных машин и механизмов, а также для увеличения ресурса и надежности пар трения за счет нанесения, по крайней мере, двух совмещенных покрытий.

Изобретение относится к способу защиты детали от высокотемпературной коррозии. .

Изобретение относится к области создания новых композиционных материалов на основе пористых металлов и оксидной композиции и может быть использовано для приготовления металлокерамических мембран барометрических и мембранно-каталитических процессов, в частности, проявляющих каталитическую активность в превращении метанола до формальдегида.

Изобретение относится к изготовлению комбинированных конструктивных элементов, состоящих из металлов и полимеров. .

Изобретение относится к способу лазерной нагартовки и изделию для лазерной нагартовки. .

Изобретение относится к покрытиям с низкой излучательной способностью, в частности к покрытиям с низким коэффициентом солнечного теплопритока и улучшенной механической и химической стойкостью.

Изобретение относится к способу соединения разнородных материалов, имеющих различную пластичность, композиту разнородных материалов и электрохимическому устройству.
Изобретение относится к способу получения или восстановления керамического покрытия на металлической подложке из суперсплава на основе никеля и/или кобальта. .
Изобретение относится к голографическому гибкому тубному ламинату для упаковки и способу его изготовления. .

Изобретение относится к технологии получения формованных изделий и может быть использовано для получения многослойных элементов типа сэндвич. .

Изобретение относится к покрытию детали из жаропрочного сплава на основе железа, никеля или кобальта и может быть использовано при изготовлении деталей газовой турбины, в частности турбинных лопаток или теплозащитных экранов.

Изобретение относится к вакуумной технологии нанесения теплозащитных покрытий на изделия из меди и может быть использовано в авиа- и машиностроении и других областях
Наверх