Способ переработки зараженных гнилью балансов


 


Владельцы патента RU 2459024:

Открытое акционерное общество "Группа "Илим" (RU)

Способ относится к технологиям получения технологической щепы из балансовой древесины и может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности. Способ включает сортировку балансов с отбором дефектных, отделение от них тех частей ствола длиной 0,5-0,8 м, которые визуально определяются как зараженные гнилью. Эти части подвергают окорке и рубке на щепу в отдельном потоке. Щепу рубят и сортируют по программе в соответствии с заданными размерами щепы по длине и толщине. Затем всю щепу измельчают и сортируют с получением фракции, состоящей из приемлемой щепы в разделенном на продольные фрагменты виде, и фракцию, содержащую древесную мелочь и частицы гнили. Предложенный способ обеспечивает сокращение длительности обработки щепы и снижение энергозатрат в процессе переработки балансовой древесины. 4 з.п. ф-лы, 3 пр.

 

Способ относится к технологиям получения технологической щепы из балансовой древесины и может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности.

Древесина на целлюлозные производства поступает в виде технологической щепы или в виде балансовой древесины. Балансы на бирже хранятся в штабелях или кучах под открытым небом, зачастую в течение двух, трех и более лет. При длительном хранении балансы естественным образом загнивают, прежде всего, с торцов, а также при наличии глубоких повреждений стволов - в местах повреждений. Наиболее подвержены загниванию древесина осины, а также древесина лиственницы сибирской и даурской, возможно, вследствие аномально высокого - до 30% - содержания в последней полисахарида арабиногалактана. При переработке поврежденных гнилью балансов на щепу для получения волокнистых материалов высокого качества ее следуем обрабатывать и сортировать с целью возможно большего удаления гнили.

Известна технология очистки древесной щепы от гнили, которую осуществляют в специальной установке (а.с. 632784, МПК D21В 1/02, опубл. 15.11.1978 г.). В этой технологии древесную щепу из питателя подают с водой в бункер-смеситель, из которого смесь подают в камеру дезинтеграции, где щепу обрабатывают высоковольтными импульсными электрическими разрядами. За счет высокого давления плазмы канала разряда в рабочей жидкости создается высокое давление, под действием которого обрабатываемая щепа раскалывается вдоль волокон, преимущественно по слабым, пораженным гнилью местам. Она при этом вымывается из материала древесины. Далее обработанную щепу сортируют, отделают гниль и получают кондиционный материал для варки волокнистых полуфабрикатов.

Недостатком способа являются сложность оборудования для его осуществления, высокий расход энергии.

Наиболее близким по технической сущности и назначению к предлагаемому изобретению является способ очистки щепы от гнили путем ее измельчения и последующего сортирования (а.с. 1542981, МПК D21В 1/02, опубл. 15.02.1990 г.). В способе щепу, нарубленную с расчетом на 20-миллиметровую длину, кондиционируют следующим образом. Сначала ее сортируют по длине. Щепу с длиной более 25 мм (верхний продукт) направляют на дополнительную рубку и затем всю щепу сортируют на фракции 25-15, 15-10 и менее 10 мм, каждую фракцию раздельно сортируют по заданной толщине. Продукты, оставшиеся на сортируемом основании (верхние продукты второго сортирования), вновь сортируют по заданной толщине. Менее толстую щепу (отсев) с содержанием гнили 1-5% считают кондиционной и направляют в производство волокнистых материалов. Более толстую щепу во фракциях указанной длины (верхний продукт третьего сортирования), наиболее загрязненную гнилью, направляют на измельчение. Менее прочная гниль измельчается в большей степени, чем древесина. Измельченную щепу сортируют, отсеивая через сито с отверстиями 5 мм частицы гнили. Очищенный материал считают приемлемым и направляют в производство волокнистых полуфабрикатов.

В описании этого изобретения не указывается, что подлежащую очистке щепу готовят исключительно из заведомо зараженных гнилью частей балансов. Можно полагать, что обрабатывают всю щепу, полученную в совокупности из всего баланса, с пропорциональными объему щепы затратами времени и труда. Поэтому недостатками способа следует считать большую его длительность и значительную трудоемкость.

Новыми положительными результатами от использования изобретения являются сокращение длительности обработки щепы и снижение энергозатрат в процессе, поскольку кондиционированию по допустимому содержанию гнили в щепе подвергают лишь ту долю, которую получают из пораженных гнилью частей баланса. Эта часть составляет 20-30% всего объема получаемой из поврежденного баланса щепы. Кроме того, из процесса исключаются некоторые операции по размолу и сортированию.

Еще один положительный результат - это повышение степени полезного использования компонентов древесины путем утилизации гнили и пораженной гнилью древесной мелочи.

Указанные результаты достигаются тем, что в способе переработки зараженных гнилью балансов, включающем их окорку, рубку на щепу и сортирование по программе в соответствии с заданными размерами по длине и толщине, повторную рубку части щепы, измельчение щепы и ее сортирование с получением продуктов, приемлемых для производства волокнистых полуфабрикатов, согласно изобретению перед окоркой от балансов отделяют пораженные гнилью торцевые части длиной 0,5-0,8 м, их окорку осуществляют в отдельном потоке, измельчению и сортированию подвергают всю щепу и получают фракцию, состоящую из приемлемой щепы в разделенном на продольные фрагменты виде и фракцию, содержащую древесную мелочь и частицы гнили, при этом срединные части балансов, не содержащие гнили, рубят на щепу в общем потоке перерабатываемых балансов. При наличии проникающей в ядровую древесину гнили в срединной части балансов пораженные доли ствола вырезают в виде чураков и перерабатывают на щепу совместно с торцовыми частями. Переработке подвергают балансы лиственницы сибирской и даурской и осины. Щепу измельчают в аппарате, выбранном из группы, включающей молотковый измельчитель, двухшнековый аппарат, дисковый дефибратор. Фракцию, содержащую древесную мелочь и гниль, направляют в производство ванилина.

Способ осуществляют следующим образом. При разборке штабелей и/или куч балансов отбирают балансы, поврежденные гнилью, от них отделяют торцевые части длиной 0,5-0,8 м, при наличии очагов гнили в срединной части вырезают их в виде чураков и создают заданный запас этого материала. Его перерабатывают в отдельном потоке. Куски балансов подвергают окорке в корообдирочном барабане. Под воздействием ударов, трения сдирается не только кора, но также с древесины стираются и осыпаются в виде пыли и крошек поверхностная и приповерхностная гниль и часть подгнившей древесины. Окоренный материал рубят на щепу в соответствии с заданной программой параметров по длине щепы, например 20 мм, и толщине 5 мм. Щепу сортируют в соответствующих устройствах по длине и толщине с получением верхнего продукта, среднего продукта - фракции щепы, не превышающей по размерам заданные программой параметры, и отсева в виде древесной мелочи и гнили с размерами частиц менее 5 мм. Верхний продукт состоит из сучковой толстой щепы и щепы с длиной больше 20 мм. Его возвращают на рубку. Весь материал после этих операций подвергают измельчению в двухшнековом аппарате. Можно использовать также молотковый измельчитель или дисковый дефибратор. Измельченный материал сортируют с получением разделенной на продольные фрагменты приемлемой по размерам и содержанию гнили щепы, которую можно использовать для производства волокнистых полуфабрикатов. Содержание гнили в этом конечном продукте переработки балансов 1-4 (%) мас.%.

Отсев при сортировании состоит из мелочи подгнившей древесины и частиц гнили и пыли. Его объединяют с подобным ему материалом, появляющимся после первого сортирования.

Как известно, лигнин - один из видов сырья для получения ценного вещества - ванилина. Поэтому продукт, представляющий собой смесь древесной гнили и подгнившей древесины при содержании в смеси 75-85 мас.% лигнина, является очень удобным сырьем для получения упомянутого вещества.

Следующие примеры иллюстрируют предлагаемый способ.

Пример 1. Перерабатывают поврежденные гнилью балансы осиновой древесины. Объем собранных поврежденных гнилью торцевых частей и чураков из срединных частей балансов составляет 30% объема подлежащих переработке отсортированных балансов. Здоровые части балансов направляют на стандартную переработку, полученную щепу - в производство целлюлозы по сульфатному способу варки.

Поврежденные гнилью части балансов в отдельном потоке подвергают окорке в корообдирочном барабане и рубке по программе, задающей длину щепы 20 мм и толщину 5 мм. Полученную щепу сортируют по длине и толщине и получают верхний продукт с длинной щепы более 20 мм и/или толщиной более 5 мм, среднюю фракцию, содержащую щепу с длиной от 20 до 5 мм и толщиной от 5 до 3 мм, и отсев, состоящий из мелочи подгнившей древесины и кусочков гнили.

Верхний продукт возвращают в рубильный станок. Средний продукт подвергают измельчению в дисковом рафинере и сортированию на сите с размером отверстий 5 мм с получением разделенной на продольные фрагменты приемлемой по размерам и содержанию гнили (не более 4 мас.%) щепы и отсева, содержащего частицы подгнившей древесины и гнили. Выход щепы 72% от массы окоренного сырья, масса отсева 28%.

Щепу направляют в производство ХТММ, отсев - в производстве ванилина.

Пример 2. Перерабатывают поврежденные гнилью части балансов древесины лиственницы сибирской и даурской. Ее объем составляет 24% подлежащих переработке отсортированных балансов. Средний продукт измельчают в двухшнековом аппарате. Условия переработки и продукты аналогичны указанным в Примере 1. Содержание гнили в отсортированной щепе 4 мас.%. Выход щепы 76%, масса отсева 24%. Щепу используют для варки целлюлозы по сульфитному способу, отсев - для получения ванилина.

Пример 3. Сырье аналогично использованному в Примере 2. Отличие от Примеров 1 и 2 - использование для измельчения среднего продукта молоткового измельчителя. Остальные параметры процесса, а также характеристики конечных продуктов аналогичны приведенным в Примере 2.

1. Способ переработки зараженных гнилью балансов, включающий их окорку, рубку на щепу и сортирование по программе в соответствии с заданными размерами щепы по длине и толщине, измельчение части щепы и ее сортирование с получением продуктов, приемлемых для производства волокнистых полуфабрикатов, отличающийся тем, что перед окоркой от балансов отделяют пораженные гнилью торцевые части длиной 0,5-0,8 м, их окорку осуществляют в отдельном потоке, измельчению и сортированию подвергают всю щепу и получают фракцию, содержащую приемлемую щепу в разделенном на продольные фрагменты виде, и фракцию, состоящую из древесной мелочи и частиц гнили, при этом срединные части балансов, не содержащие гнили, рубят на щепу в общем потоке перерабатываемых балансов.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при наличии проникающей в ядровую древесину гнили в срединной части балансов пораженные доли ствола вырезают в виде чураков и перерабатывают на щепу совместно с торцевыми частями.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что переработке подвергаются балансы лиственницы сибирской и даурской и осины.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что щепу измельчают в аппарате, выбранном из группы, включающей молотковый измельчитель, двухшнековый аппарат, дисковый дефибратор.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что фракцию, содержащую древесную мелочь и гниль, направляют в производство ванилина.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способам получения из древесины волокнистых полуфабрикатов и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности. .
Изобретение относится к способу изготовления бумажной основы, предназначенной для вулканизирования или пергаментирования. .

Изобретение относится к предварительной обработке сырья на предприятиях деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. .

Изобретение относится к способу извлечения сучковатой древесины и/или нормальной древесины из нестандартной крупной щепы, согласно преамбуле приложенной патентной формулы.

Изобретение относится к области целлюлозно-бумажного производства, в частности к устройствам для механической обработки волокносодержащих материалов. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству дефибрерной древесной массы из балансовой древесины, используемой в композициях различных видов бумаги и картона.

Данное изобретение относится к установке для пропитки волокнистого материала, в частности древесины, древесной щепы и макулатуры. Установка для увлажнения волокнистого материала посредством способа с применением переменного давления, содержащая герметичный и паронепроницаемый корпус и вакуумный трубопровод, причем в вакуумном трубопроводе предусмотрен первый ходовой клапан. Корпус имеет, по меньшей мере, одно закрываемое отверстие для загрузки и разгрузки корпуса и вентиляционный трубопровод. В вентиляционном трубопроводе предусмотрен третий ходовой клапан. Вакуумный трубопровод соединен с вакуумным резервуаром, причем первый ходовой клапан расположен между корпусом и вакуумным резервуаром. Согласно изобретению предусмотрен нагнетательный трубопровод, соединенный с резервуаром высокого давления, причем в нагнетательном трубопроводе предусмотрен второй ходовой клапан, расположенный между корпусом и резервуаром высокого давления. В результате использования данной установки становится возможным просто и эффективно пропитывать древесную щепу или макулатуру в виде тюков. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству композиционных материалов, например, древесных плит. Сначала отделяют кору от древесины щепы. Затем щепу высушивают и формируют слой щепы. Далее слой щепы транспортируют и сжимают. Процесс отделения коры от древесины щепы происходит в две стадии. На первой стадии крупные включения коры отделяют после сжатия слоя щепы. На второй стадии осуществляют окончательное отделение коры от древесины щепы на виброситах, оснащенных шарами. Давление сжатия слоя щепы, амплитуду и частоту колебаний вибросит регулируют в зависимости от зольности щепы. Повышается качество технологической щепы. 1 табл.

В данном изобретении описан усовершенствованный способ извлечения сахаров на основе ксилана (C5) из биомассы. Усовершенствованный способ включает в себя ряд последовательных вымачиваний и промывок биомассы в отличие от проведения одностадийного вымачивания и промывки. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Способы получения механических пульп из лигноцеллюлозного материала, включающие частичное разделение лигноцеллюлозного материала на волокна в прессе для щепы с последующей пропиткой жидкостью, предварительный нагрев лигноцеллюлозного материала в течение 20 с или меньше при давлении в пределах между 7,5 и 12 бар (в датчике) перед механическим рафинированием лигноцеллюлозного материала в первичном механическом рафинаторе при давлении в пределах между 7,5 и 12 бар (в датчике), с получением, таким образом, пульпы с высокой садкостью. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 15 ил., 1 табл.

Рассматривается способ предварительной обработки исходного сырья лигноцеллюлозной биомассы, который содержит: вымачивание исходного сырья лигноцеллюлозной биомассы, в котором вымоченная биомасса присутствует как смесь со свободной жидкостью и в котором свободная жидкость содержит, по меньшей мере, одно растворенное соединение, выбранное из группы, состоящей из глюкозы, ксилозы и соответствующих их олигомеров, промывку смеси вымоченной биомассы и свободной жидкости, где, по меньшей мере, часть свободной жидкости, содержащей, по меньшей мере, одно растворенное соединение, выбранное из группы, состоящей из глюкозы, ксилозы и соответствующих их олигомеров, отделяется от вымоченной биомассы с созданием промытой вымоченной биомассы и, по меньшей мере, одного потока свободной жидкости, отжатие вымоченной биомассы с созданием высвободившейся жидкости, отделение высвободившейся жидкости от вымоченной биомассы и хранение, по меньшей мере, части высвободившейся жидкости отдельно от какой-либо свободной жидкости. 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к технологии получения целлюлозной массы и касается химико-механического способа обработки материала из пучков лигноцеллюлозных волокон. Лигноцеллюлозный материал подвергается разделению на волокна без пропитывания химическими реагентами. Химическая обработка пероксидным щелочным реагентом лигноцеллюлозного материала осуществляется в течение или после разделения на волокна материала, который превращается в пучки волокон. Между стадией образования пучков волокон и выдерживанием обработанного пероксидным щелочным реагентом агрегата влажных пучков не используют устройство очистки. Изобретение обеспечивает оптимизацию процесса получения целлюлозной массы. 16 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх