Способ получения коптильного дыма


 


Владельцы патента RU 2459416:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве копченых мясных и рыбных продуктов питания. Способ предусматривает подачу абразивного порошка в зону трения свободного торца топливного древесного бревна о вращающийся металлический барабан. Изобретение позволяет сократить время разогрева поверхности фрикционного барабана до температуры пиролиза древесины. 1 ил.

 

Изобретение относится к способам получения коптильного дыма с помощью фрикционных дымогенераторов. Полученный коптильный дым может быть использован в пищевой промышленности при производстве копченых, мясных, рыбных и других продуктов питания.

Известен способ получения коптильного дыма с помощью фрикционного дымогенератора за счет трения древесного бруска о металлический барабан (патент №2156072). К вращающемуся барабану, установленному на валу электродвигателя, прижимают древесный топливный брусок.

Недостатком описанного способа является то, что количество получаемого дыма регулируют скоростью вращения металлического барабана.

По технической сущности и достигаемому результату наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ получения коптильного дыма с использованием фрикционного дымогенератора, который содержит электродвигатель, металлический цилиндр и сборник золы (О.Я.Мезенова, И.Н.Ким, С.А.Бредихин. Производство копченых пищевых продуктов. - М.: Колос, 2001, с.15).

Известно, что фрикционные дымогенераторы имеют невысокий коэффициент полезного действия. Это объясняется тем, что в начальный период работы дымогенератора большая часть энергии трения расходуется на разогрев металлического фрикционного барабана.

Технической задачей изобретения является расширение технологических возможностей известного способа, а именно сокращение периода разогрева поверхности фрикционного барабана до температуры пиролиза древесины.

Поставленная задача достигается тем, что способ получения коптильного дыма во фрикционном дымогенераторе предусматривает трение топливного древесного бревна о вращающийся металлический барабан и введение абразивного порошка дисперностью 25 мк в зону трения свободного торца топливного древесного бревна о цилиндрическую поверхность металлического барабана, причем подачу абразивного порошка прекращают с началом пиролиза древесины.

Отличие заявленного изобретения от прототипа заключается в том, что введение абразивного порошка дисперностью 25 мк осуществляют в зону трения свободного торца топливного древесного бревна о цилиндрическую поверхность металлического барабана, причем подачу абразивного порошка прекращают с началом пиролиза древесины.

Изобретение поясняется чертежом, где на фигуре 1 показана схема осуществления способа.

Способ осуществляется следующим образом. Топливное древесное бревно 1 устанавливают в держатель 2 и прижимают свободный торец усилием Р к цилиндрической поверхности металлического барабана 3. В бункер 4 засыпают абразивный порошок дисперсностью 25 мк. Включают электродвигатель, вращающий металлический барабан 3 с угловой скоростью XV. В зону трения свободного торца топливного древесного бревна 1 о цилиндрическую поверхность металлического барабана 3 из бункера 4, открывая дозирующую заслонку 5, вводят абразивный порошок дисперсностью 25 мк. С началом пиролиза заслонка 5 закрепляется, и подача абразивного порошка прекращается.

Введение абразивного порошка позволяет сократить время дымообразования с 10 до 3 минут за счет сокращения периода разогрева металлического барабана.

Способ получения коптильного дыма во фрикционном дымогенераторе предусматривает трение топливного древесного бревна о вращающийся металлический барабан и введение абразивного порошка дисперсностью 25 мк в зону трения свободного торца топливного древесного бревна о цилиндрическую поверхность металлического барабана, причем подачу абразивного порошка прекращают с началом пиролиза древесины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам дымогенерации и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов с ароматом дыма.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности, а также может быть использовано в рыбной и сыродельной отраслях производства для герметической обработки изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к устройствам для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к оборудованию для мясной, рыбной и сыродельной промышленности, а именно к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. .
Изобретение относится к способам получения коптильного дыма с помощью фрикционных дымогенераторов. .

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к техническим средствам для копчения мясо- и рыбопродуктов. Комбинированный прессовый дымогенератор является непрерывным по принципу действия и включает камеру дымообразования, в которой возможно создание вакуума или избыточного давления вмонтированным в нее механизмом, состоящим из головки горения, привода тихоходного и быстроходного вращения, которые соответственно обеспечивают режим тлеющего горения опилок и фрикционного дымообразования прессованных опилок, которые в свою очередь заполняют головку горения и обеспечивают герметичность камеры дымообразования благодаря основному прессовальному механизму с питающим шнеком, оборудованным управляемым приводом и бункером накопителем, причем как основная прессовальная камера, так и зольная камера выпрессовки золы обеспечены в качестве силового элемента гидравлическими силовыми агрегатами. Работа дымогенератора заключается в том, что опилки при помощи поршневого силового агрегата прессуются в головку горения, которая представляет собой цилиндрическое пространство. По образующим цилиндра радиально расположен комплект ножей с определенным шагом. Напрессованная опилка под действием давления свежих порций опилок прорезается в зазоры между ножами и благодаря повышению температуры от внешнего подвода тепла начинается горение. Зола высыпается вниз в устройство удаления золы, тем самым освобождается в зоне горения место под свежие порции опилок. В торце головки горения вмонтирован конус, который при включении привода имеет возможность вращения, из-за трения между прессованными опилками и фрикционным конусом в зоне контакта образуется высокая температура, что приводит также к дымообразованию. Для удаления золы предусмотрен поршневой пресс в нижней части камеры горения. Механизм камеры горения выполнен так, что головка горения при помощи привода имеет возможность медленного вращения. Предусмотрен отражатель, который усиливает концентрацию воздействия тепла в зоне горения, обеспечивает равномерную подачу и распределение подаваемого воздуха в зону горения. Изобретение направлено на создание дымогенератора, в котором можно производить дымогенерацию как фрикционным способом, так и методом тления опилок под воздействием подводимого внешнего тепла, и который позволяет расширить технологические свойства вырабатываемого дыма, сократить расход энергии. 5 ил.

Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, и элемент охлаждения поверхности трения. Также устройство содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды. Элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом. В корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов устройства. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Наверх