Кистевой эспандер



Кистевой эспандер
Кистевой эспандер
Кистевой эспандер
Кистевой эспандер

 


Владельцы патента RU 2459608:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Кистевой эспандер содержит корпус и кольцо. Корпус выполнен в виде четырехугольника, внутри которого находится прямоугольная рама. На противоположных сторонах рамы с возможностью вращения вокруг своей оси установлены цилиндры. Рама соединена с корпусом, по меньшей мере, двумя упругими элементами. Технический результат - эффективность тренировки обеих рук. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев рук и массажа тела.

Предлагаемое устройство от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что корпус выполнен в виде прямоугольника, внутри которого находится прямоугольная рама, при этом на противоположных сторонах поверх рамы с возможностью вращения вокруг своей оси установлены зазубренные цилиндры, а рама соединена с корпусом, по меньшей мере, двумя упругими элементами, кроме того, на внешней поверхности четырехугольника установлено, по меньшей мере, одно кольцо.

Выполнение корпуса в виде четырехугольника, внутри которого находится прямоугольная рама, при котором на противоположных сторонах рамы с возможностью вращения вокруг своей оси установлены зазубренные цилиндры, а рама соединена с корпусом, по меньшей мере, двумя упругими элементами, позволяет в процессе тренировки массировать пальцы и одновременно ладони обеих рук, что повышает эффективность конструкции.

Изготовление четырехугольного корпуса в виде жесткого прямоугольника улучшает прочность конструкции.

Установление на внешней поверхности четырехугольника, по меньшей мере, одного кольца дает возможность установить в него большой палец руки, что повышает устойчивость при удерживании устройства в процессе тренировок.

Зазубренность поверхностей цилиндров повышает массажный эффект устройства.

Выполнение упругих элементов из пружины или резины дает возможность удерживать прямоугольную раму в центре внутри корпуса в стационаре, а при динамике они возвращают внутреннюю раму в первоначальное положение.

На фиг.1 представлено предлагаемое устройство, корпус в виде трапеции; на фиг.2 - то же, корпус в виде прямоугольника; на фиг.3 - то же, с четырьмя пружинами; на фиг.4 показано сечение А-А на фиг.3. Кистевой эспандер содержит четырехугольный корпус 1, внутри которого находится прямоугольная рама 2 с возможностью вращения вокруг своей оси, зазубренные цилиндры 3, при этом рама 2 соединена с корпусом 1 при помощи пружин 4, кроме того, на внешней стороне корпуса установлено, по меньшей мере, одно кольцо 5.

При пользовании устройством пальцы обеих рук ставят на поверхность цилиндров 3 и обхватывают его, а большим пальцем и ладонью упираются о корпус. Затем попеременно пальцами рук производят сжимание-разжимание. Большой палец можно для надежности удерживания устройства вставить в кольцо 5.

Кистевой эспандер повышает эффективность тренировки одновременно для обеих рук.

1. Кистевой эспандер, содержащий корпус и кольцо, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде четырехугольника, внутри которого находится прямоугольная рама, при этом на противоположных сторонах с возможностью вращения вокруг своей оси установлены цилиндры, а рама соединена с корпусом, по меньшей мере, двумя упругими элементами.

2. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что четырехугольник выполнен в виде прямоугольника.

3. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что на внешней поверхности четырехугольника установлено, по меньшей мере, одно кольцо.

4. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что поверхность цилиндров зазубрена.

5. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что упругие элементы выполнены из пружины или резины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для разработки суставов и укрепления связок и мышц. .

Изобретение относится к области спортивного тренировочного инвентаря, в частности, к устройствам для тренировки мышц нижних конечностей, в том числе для тренировки единоборцев, гимнастов, артистов балета и пр.

Изобретение относится к приводу одновременно ручного и ножного действия, одновременно являющемуся рулевым устройством. .

Изобретение относится к области реабилитационной медицины и физической культуры и может использоваться для общего укрепления здоровья, а также тренировки мышц нижних и верхних конечностей.

Изобретение относится к тренажерным устройствам, используемым в области физической культуры и спорта, в частности в атлетизме и армреслинге, и предназначено для развития силы мышц нижних конечностей и плечевого пояса.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в психиатрии для лечения больных с синдромом аутизма. .

Изобретение относится к спорту, в частности к тренажерам для подготовки штангистов-тяжелоатлетов. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивному инвентарю и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, физической реабилитации, способам оздоровления позвоночника. .
Изобретение относится к созданию эффективных средств в терапии больных бактериальным вагинозом на основе природных минеральных компонентов. .

Изобретение относится к области восстановительной и оздоровительной психологии. .

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа соединительной ткани кожи. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к области медицины и предназначено для проведения самомассажа и тренировок всего тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для физиотерапии. .

Изобретение относится к области медицинской техники, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки и всего тела, в целом
Наверх