Машина для правки длинномерных стальных профилей



Машина для правки длинномерных стальных профилей
Машина для правки длинномерных стальных профилей

 


Владельцы патента RU 2459679:

Открытое акционерное общество Акционерная холдинговая компания "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения имени академика Целикова" (ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ") (RU)

Изобретение относится к производству длинномерных стальных профилей, а конкретнее - к оборудованию для исправления дефектов формы. Машина содержит несколько профилированных правильных роликов, расположенных в два ряда в шахматном порядке, а также оппозитную пару роликов, расположенную на входе в машину. Упомянутая оппозитная пара роликов образована первым со стороны входа в машину установленным стационарно правильным роликом и располагающимся оппозитно к правильному с возможностью перемещения профилированным нажимным роликом. При этом нажимной ролик оснащен гидравлическим нажимным механизмом. Кроме того, на выходе предлагаемой машины установлена оппозитная пара калибрующих роликов, образованная последним правильным роликом и профилированным нажимным роликом, оснащенным гидравлическим нажимным механизмом. Повышается производительность. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству длинномерных стальных профилей по части оборудования для правки дефектов формы (продольной кривизны и искажений формы поперечного сечения) профилей, возникших в процессе их производства или эксплуатации.

Известен аналог предлагаемого изобретения - широко используемая в промышленности многороликовая машина для правки стальных профилей. В этой машине профилированные правильные ролики располагаются в два ряда в шахматном порядке. Правка длинномерных профилей в такой машине осуществляется путем многократных чередующихся по знаку изгибов профилей при пропускании между двумя рядами правильных роликов (см., например, Целиков А.И., Смирнов В.В. Прокатные станы. М.: Металлургиздат, 1958, стр.295).

Продольная кривизна профилей исправляется в такой машине довольно эффективно, а вот искажения формы поперечного сечения исправляются незначительно. Профили же со значительными искажениями (дефектами) формы править в такой машине вообще невозможно, поскольку они будет застревать в профилированных правильных роликах.

Прототипом предлагаемого изобретения является многороликовая машина для правки длинномерных стальных профилей, оснащенная оппозитной парой задающих роликов, установленных на входе в машину. Как правило, один из задающих роликов - приводной, а второй оснащен механизмом сведения роликов и зажима в них профилей (см., например, «Слоним А.З., Сонин А.Л. Правка листового и сортового металла. М.: Металлургия, 1981, стр.142»).

В машине-прототипе частично устраняются недостатки аналога, появляется возможность захватывать задающими роликами, проталкивать между рядами правильных роликов и, в конечном итоге, выправлять профили со значительной продольной кривизной и искажениями формы поперечного сечения, несколько большими, чем в предыдущем случае. Однако профили со значительными искажениями формы в такой машине править невозможно, поскольку конструкция задающих роликов и мощность механизма их сведения не позволяют продеформировать значительно искаженные участки профилей, восстановить их форму и протолкнуть между рядами профилированных правильных роликов.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является создание высокопроизводительной компактной многороликовой машины для одновременного исправления формы поперечного сечения и продольной кривизны (правки) длинномерных стальных профилей со значительными искажениями (дефектами) формы.

Технический результат достигается тем, что в предлагаемой машине, содержащей несколько профилированных правильных роликов, расположенных в два ряда в шахматном порядке, а также оппозитную пару роликов, расположенную на входе в машину, упомянутая выше оппозитная пара роликов образована первым со стороны входа в машину установленным стационарно правильным роликом и располагающимся оппозитно к правильному с возможностью перемещения профилированным нажимным роликом, при этом нажимной ролик оснащен гидравлическим нажимным механизмом. Кроме того, на выходе предлагаемой машины установлена оппозитная пара калибрующих роликов, образованная последним правильным роликом и профилированным нажимным роликом, оснащенным гидравлическим нажимным механизмом.

Машина для правки длинномерных стальных профилей по предлагаемому изобретению изображена на фигурах 1 и 2.

На фиг.1 изображен главный вид машины.

На фиг.2 - вид на машину по стрелке А фиг.1.

Предлагаемая машина состоит из клети правильной и главного привода. Клеть правильная представляет собой сварную станину 1, в которой установлены восемь профилированных рабочих роликов - четыре в верхнем и четыре в нижнем рядах. Шесть роликов - три 2, 3, 4 в нижнем и три 5, 6,7 в верхнем рядах участвуют в исправлении продольной кривизны профилей путем многократных знакопеременных изгибов и поэтому называются правильными.

Правильные ролики нижнего ряда установлены в клети стационарно - без возможности вертикального перемещения. Правильные ролики верхнего ряда перемещаются в окнах станины и устанавливаются по высоте с помощью индивидуальных нажимных механизмов с электромеханическими приводами 8.

Профилированный нажимной ролик 9 установлен на входе в машину оппозитно первому правильному ролику 2 и оснащен мощным гидравлическим нажимным механизмом 10. Кроме функции деформирования искаженных участков и восстановления формы поперечного сечения профилей, эта пара оппозитных роликов выполняет в машине функцию задающих. Профилированный нажимной ролик 11 установлен на выходе из машины оппозитно последнему правильному ролику 7 и также оснащен гидравлическим нажимным механизмом 12. Эта оппозитная пара роликов выполняет в машине функцию калибрующих роликов.

Главный привод предназначен для вращения четырех роликов нижнего ряда - трех правильных 2, 3, 4 и одного нажимного 11. Он состоит из асинхронного электродвигателя 13, понижающего редуктора 14 и шестеренной клети 15, установленных на общей раме, а также четырех карданных валов 16, передающих вращение на приводные ролики правильной клети.

Машина работает следующим образом. В исходном положении (перед правкой) нажимной ролик 9 оппозитной пары на входе машины поднят в верхнее положение, верхние правильные (холостые) ролики установлены в положения, обеспечивающие требуемые технологией изгибы профилей, нижний нажимной ролик 11 оппозитной пары на выходе машины с помощью гидравлического нажимного механизма установлен в положение, обеспечивающее калибровку поперечного сечения профилей.

Для правки профиль задают наименее деформированным концом в раскрытую входную оппозитную пару роликов, после чего верхний (нажимной) ролик пары с помощью гидравлического нажимного устройства опускают, оппозитная пара роликов захватывает профиль и подает его между двумя рядами правильных роликов. Участки профиля со значительными искажениями (дефектами) формы интенсивно деформируют в упомянутой выше оппозитной паре роликов, восстанавливая таким образом исходную (стандартную) форму его поперечного сечения, для чего используют на полную мощность гидравлический нажимной механизм верхнего ролика оппозитной пары.

Далее профиль с исправленной формой поперечного сечения пропускают между рядами правильных роликов, установленных в машине в шахматном порядке, подвергая многократным чередующимся по знаку и уменьшающимся по величине от первых к последним роликам изгибам. Таким образом исправляют продольную кривизну профиля.

Процесс правки профиля заканчивают дополнительной корректировкой формы и размеров («калибровкой») поперечного сечения в оппозитной паре профилированных роликов, установленных на выходе из машины.

Примером исполнения предлагаемого изобретения является специальная машина для правки балок дорожных ограждений, деформированных в результате автомобильных аварий, спроектированная и изготовленная во ВНИИМЕТМАШе (В настоящее время на машине выправляется до 800 деформированных балок в месяц, а при полной загрузке на машине можно выправлять до 1500 балок в месяц). Восстановленные балки используются затем в дорожных ограждениях МКАД и других московских автомагистралей. Опыт нескольких лет эксплуатации показал надежность конструкции, простоту и удобство обслуживания машины, а также эффективность и стабильность результатов правки на ней деформированных балок.

1. Машина для правки длинномерных стальных профилей, содержащая несколько профилированных правильных роликов, расположенных в два ряда в шахматном порядке, а также оппозитную пару роликов, расположенную на входе машины, отличающаяся тем, что оппозитная пара роликов образована первым со стороны входа в машину установленным стационарно правильным роликом и располагающимся оппозитно к правильному с возможностью перемещения профилированным нажимным роликом, при этом нажимной ролик оснащен гидравлическим нажимным механизмом.

2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что в ней на выходе установлена оппозитная пара калибрующих роликов, образованная последним правильным роликом и профилированным нажимным роликом, оснащенным гидравлическим нажимным механизмом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству длинномерных стальных профилей, а конкретнее - к исправлению дефектов формы профилей правкой. .

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к устройствам упрочнения металлов в процессе обработки. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к правке труб. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, может использоваться в машиностроении при правке профилей из листовых заготовок, получаемых профилированием в роликовой оснастке.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к производству рельсов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению деталей из профилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к правке труб. .
Изобретение относится к правке сварочной проволоки. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, точнее к изготовлению элементов обшивок сварных конструкций. .

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано для гибки и правки листовых деталей разнообразной формы. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к инструменту для обработки давлением. Валковая обойма состоит из трех валков одинаковой вогнутой формы, рабочая часть каждого валка имеет центральную глобоидную поверхность и расположенные симметрично и сопряженные с ней по обеим сторонам одинаковые усеченные конические поверхности. Радиус дуги окружности, образующей поверхность глобоида вращения, составляет не более минимального радиуса упругопластического изгиба, необходимого для правки труб заданного сортамента правильной машины. При этом расстояние между плоскостями сопряжения глобоидной поверхности с поверхностями усеченных конусов должно составлять не менее величины осевой подачи вращающимися валками трубы наибольшего диаметра заданного диапазона за один ее оборот. Прямые, образующие поверхности усеченных конусов, проходят по касательной к дуге окружности, образующей глобоидную поверхность, через точки пересечения дуги с плоскостями сопряжения. Повышается качество правки труб, снижается металлоемкость. 3 ил.
Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при изготовлении любых труб с наружными ребрами из коррозионно-стойких сталей, титановых и других сплавов, в том числе применяемых в качестве конструкционных элементов для активных зон атомных реакторов или конструкционных элементов теплообменных агрегатов различного назначения. Техническим результатом изобретения является получение качественных труб с наружными ребрами за счет повышения точности геометрических размеров трубы и качества ее наружной поверхности. Подвергаемую правке трубу с наружными ребрами размещают в чехле, который может быть, например, металлическим или в виде армированного синтетической нитью шланга из поливинилхлорида (ПВХ). Внутренний диаметр шланга из ПВХ на 2-3 мм превышает диаметр окружности, описанной вокруг трубы с ребрами. Затем труба с ребрами, помещенная в чехол, задается в валки косовалковой правильной машины, где осуществляется ее правка путем упругопластического изгиба.

Изобретение относится к области правки, в частности, длинномерных или прутковых металлических изделий (18). Правильное устройство содержит верхний роликовый блок (12) и нижний роликовый блок (14), причем верхний роликовый блок (12) установлен с возможностью перемещения с обеспечением возможности его расположения вертикально в заданном положении, по меньшей мере, на этапе установки требуемого значения размера прохода (17) для указанных изделий (18). С указанным нижним роликовым блоком (14) соединено гидравлическое предохранительное устройство, содержащее гидравлический привод (19, 119) одинарного действия, выборочно пружинящий при обнаружении на указанном нижнем роликовом блоке (14) состояния перегрузки, превышающей предварительно заданное значение. Применение изобретения позволяет повысить быстродействие предохранительного устройства при возникновении перегрузок, повысить безопасность работы и упростить конструкцию устройства и его обслуживание. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области технологических процессов обработки металлов давлением и может быть использовано для получения без удаления металла упрочненных заготовок из готового листового проката. Листовую заготовку последовательно прокатывают между валками, гибкой профилируют поперечные направлению движения заготовки гофры. Затем заготовку выпрямляют между гладкими валками, подают в пространство между другими перпендикулярно к направлению движения заготовки расположенными профильными валками, где на заготовке формуют продольные по ходу движения гофры. Заготовку вновь выпрямляют в гладких валках и тем самым у подвергающейся попеременной в разных направлениях деформации заготовки повышают изотропность свойств, однородность ее микроструктуры, механические свойства, упрочняют заготовку. При этом циклы формовки-выпрямления повторяют, изменяя шаг и глубину гофр верхнего и нижнего профильных валков. Повышается однородность микроструктуры и механических свойств получаемых листовых заготовок вдоль и поперек листового материала. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх