Котел



Котел
Котел
Котел
Котел

 


Владельцы патента RU 2460013:

Цветко Александр Сергеевич (RU)

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано на тепловых электростанциях и теплофикационных установках. Технический результат: сокращение затрат за счет унификации конструкции котла для сжигания в нем всех видов органического топлива. Котел содержит газоход с камерой дожигания, топкой, воронкой пода и топливопроводом, а также размещенный в газоходе трубчатый экран, образующий вертикальный воздуховод, вертикальные двусветные экраны, расположенные в камере дожигания над газораспределительной решеткой под блоками конвективных поверхностей нагрева. Высоту топки HI - расстояние от вертикального воздуховода до устья воронки пода топки, выбирают в зависимости от диаметра D1 вертикального воздуховода из соотношения Н1=0,5÷8 D1; диаметр топки D2 и диаметр камеры дожигания D3 выбирают из соотношения D2 и D3=1,5÷8 D1, а высоту камеры дожигания Н2 от газораспределительной решетки до верхней части двусветных экранов выбирают из соотношения Н2=1÷12 D1. 4 ил.

 

Задачей предложенного изобретения является сокращение затрат за счет унификации конструкции котла. С этой целью высоту топки HI - расстояние от вертикального воздуховода до устья воронки пода топки, выбирают в зависимости от диаметра D1 вертикального воздуховода из соотношения Н1=0,5÷8 D1; диаметр топки D2 и диаметр камеры дожигания D3 выбирают из соотношения D2 и D3=1,5÷8 Dl, a высоту камеры дожигания Н2 от газораспределительной решетки до верхней части двусветных экранов выбирают из соотношения H2=1÷12 D1.

Изобретение относится к энергетике и может использоваться на тепловых электростанциях и теплофикационных установках.

Известен котел с газоходом, камерой дожигания и топливопроводом над подом топки (а.с. СССР 1035331, опубл. 25.08.1984).

В приведенном котле невозможно сжигать все виды органического топлива, например дробленку сырого угля в фонтанирующем слое.

Известен котел, содержащий газоход с камерой дожигания, топкой, воронкой пода и топливопроводом, а также размешенный в газоходе трубчатый экран, образующий вертикальный воздуховод, двусветные экраны и газораспределительную решетку (патент РФ 2382272, опубл. 20.02.2010).

В приведенном котле невозможно эффективно сжигать все виды органического топлива, так как в нижней части топки будут образовываться застойные зоны.

Цель изобретения - сокращение затрат за счет унификации конструкции котла для сжигания в нем всех видов органического топлива.

Указанная цель достигается в котеле, содержащем газоход с камерой дожигания, топкой, воронкой пода и топливопроводом, а также размещенный в газоходе трубчатый экран, образующий вертикальный воздуховод, вертикальные двусветные экраны, расположенные в камере дожигания над газораспределительной решеткой под блоками конвективных поверхностей нагрева, высоту топки HI - расстояние от вертикального воздуховода до устья воронки пода топки, выбирают в зависимости от диаметра D1 вертикального воздуховода из соотношения H1=0,5÷8 D1; диаметр топки D2 и диаметр камеры дожигания D3 выбирают из соотношения D2 и D3=1,5÷8 D1, а высоту камеры дожигания Н2 от газораспределительной решетки до верхней части двусветных экранов выбирают из соотношения Н2=1÷12 D1.

На Фиг.1 и Фиг.2 схематично изображен котел варианта 1, а на Фиг.3 и Фиг.4 - котел варианта 2.

Котел содержит газоход 1 с камерой 2 дожигания, топкой 3, воронкой 4 пода 5 и топливопроводом 6, а также размещенный в газоходе 1 трубчатый экран 7, образующий вертикальный воздуховод 8, и вертикальные двусветные экраны 9, расположенные в камере 2 дожигания над газораспределительной решеткой 10 под блоками 11 конвективных поверхностей нагрева, при этом высоту топки 3 - H1 - расстояние от вертикального воздуховода 8 до устья воронки 4 пода 5 топки 3, выбирают в зависимости от диаметра D1 вертикального воздуховода 8 из соотношения Н1=0,5÷8 D1; диаметр топки 3 - D2 и диаметр камеры 2 дожигания D3 выбирают из соотношения D2 и D3=1,5÷8 D1, а высоту камеры 2 дожигания Н2 от газораспределительной решетки 10 до верхней части двусветных экранов 9 выбирают из соотношения H1=1÷12 D1. Унификация конструкции котла достигается за счет выполнения принципиально одной и той же трубной системы 12 котла (см. варианты 1 и 2) для сжигания в нем любых видов органического топлива. При изменении производительности котла, вида органического топлива или его калорийности меняются только длины экранов и их количество по периметру камеры 2 дожигания. Для эффективного сжигания, например, дробленки во вращающемся фонтанирующем слое дополнительно устанавливаются сопла 13 для подачи дробленки в топку 3, жалюзийная решетка 14, другой формы под 5 топки 3 и сопла 15 нижнего дутья (см. Фиг.3). D1, D2, D3 - диаметры описанных окружностей многоугольников.

Котел работает следующим образом.

Горячий воздух по воздуховоду 8 и топливо по топливопроводу 6 подают в топку 3, при этом топливо равномерно перемешивается с воздухом. Образовавшаяся смесь равномерно перемешивается с вращающимся в тороидальном вихре потоком топочных газов и эффективно сгорает, а продукты сгорания, пройдя через жалюзийную решетку 14, играющую роль газораспределительной решетки 10, равномерно по кольцу направляются в камеру 2 дожигания и равномерно охлаждаются на экранах, в том числе на двусветных 9 и в блоках 11 конвективных поверхностей нагрева. Все органические топлива, в том числе и дробленка сырого угля, сжигаются во вращающемся вихревом потоке тороидального вихря под котлом с подобной и унифицированной трубной системой 12.

Предложенное поможет сократить расходы на проектирование, изготовление и ремонт котла.

Котел, содержащий газоход с камерой дожигания, топкой, воронкой пода и топливопроводом, а также размещенный в газоходе трубчатый экран, образующий вертикальный воздуховод, вертикальные двусветные экраны, расположенные в камере дожигания над газораспределительной решеткой под блоками конвективных поверхностей нагрева, отличающийся тем, что высоту топки H1 расстояние от вертикального воздуховода до устья воронки пода топки выбирают в зависимости от диаметра D1 вертикального воздуховода из соотношения Н1=0,5÷8 D1; диаметр топки D2 и диаметр камеры дожигания D3 выбирают из соотношения D2 и D3=1,5÷8 D1, а высоту камеры дожигания Н2 от газораспределительной решетки до верхней части двусветных экранов выбирают из соотношения H2=1÷12 Dl.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к котлу с циркулирующим псевдоожиженным слоем. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для охлаждения конверторных газов. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и предназначено для сжигания топлива, преимущественно жидкого, в топках котлов, печей, и может быть использовано для сжигания мазута и любых других жидких топлив в разных топливосжигающих устройствах.

Изобретение относится к котельным агрегатам и может быть использовано на тепловых электрических станциях. .

Котел // 2315234
Изобретение относится к энергетике и может быть использовано на тепловых электростанциях, сжигающих органическое топливо. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электростанциях большой мощности в паровых котлах с топкой со стационарным кипящим слоем.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано на котлах, сжигающих шлакующие угли, обладающие золой с низкой температурой плавления (типа канско-ачинских).

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано, в частности, в прямоточных котлах. .

Изобретение относится к топливно-энергетической, газовой и холодильной технике вследствие универсальности свойств СПГ, который является наиболее перспективным на обозримое будущее энергоносителем и весьма эффективным хладоагентом.

Изобретение относится к парогенерирующему устройству, а также способу изготовления гидрофильного покрытия в паровой камере парогенерирующего устройства и утюгу, содержащему парогенерирующее устройство

Изобретение относится к способам и устройствам для проведения пиролиза и может быть использовано в химической промышленности. Способ проведения пиролиза с использованием бойлера с пузырьковым псевдоожиженным слоем включает подачу твердого топлива в пиролизное устройство (4), содержащее средства (5) подачи сжижающего газа и одно или более выходных отверстий (6) для выведения конденсируемых газообразных веществ, отделенных от пиролизуемого топлива, в конденсатор (8) через линию (7). Средства (5) для подачи ожижающего газа распределяют таким образом, что создают пересекающиеся потоки ожижающего газа к направлению подачи материала псевдоожиженного слоя и топлива. Материал псевдоожиженного слоя подают из топки (1) бойлера через смежную стенку в пиролизное устройство (4). Изобретение позволяет улучшить производительность и обеспечить длительное пребывание материала в условиях пиролиза. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котлах с псевдоожиженным слоем. Паровой котел содержит днище и крышу, а также стенки, проходящие вертикально между днищем и крышей, таким образом образуя реакционную камеру парового котла, стенки реакционной камеры включают в себя конструкцию, содержащую трубы парового котла, причем паровой котел содержит в своей нижней части, по меньшей мере, одну секцию стенки, сужающуюся к днищу. Первая группа паровых труб в упомянутой сужающейся секции стенки выполнена с возможностью прохождения от плоскости (Y-Z) стенки в реакционную камеру и прохождения от плоскости (Y-Z) стенки к дну парового котла на стороне реакционной камеры, образуя стенку в реакционной камере, и вторая группа паровых труб выполнена с возможностью прохождения к днищу вдоль плоскости (Y-Z) стенки. Такое выполнение позволяет обеспечить достаточно равномерный теплообмен с каждой паровой трубой в зоне реакционной камеры. 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области тепловых устройств, машин, может быть использовано в теплогенерирующих системах, в вентиляционных системах, в разных устройствах для высокотемпературного сжигания, например, нефтяных осадков, а также мусора (для сжигания, например, диоксина, фурана, угарного газа) и т.п. Техническим результатом группы заявляемых изобретений является повышение эффективности, экологической безопасности и расширение функциональных возможностей. Изобретение теоретически позволяет почти на порядок сократить энерговыбросы с дымогарными газами, значительно снижает тепловое, пылевое, шумовое и другое загрязнение окружающей среды. В вентиляционной системе (например, на судне) вместо нагрева 600 кубометров воздуха в сутки на одного человека (по нормам СНиП) достаточно будет обеспечивать поступление в систему 0,3-0,4 кубометра кислорода из воздуха. 2 н. и 6 з. п. ф-лы. 3 ил.
Наверх