Способ передачи сообщений в мобильной сотовой телекоммуникационной инфраструктуре, обслуживающей пользовательские заявки


 


Владельцы патента RU 2460118:

Общество с ограниченной ответственностью "А1 Системс" (RU)

Настоящее изобретение относится к средствам проведения сеансов в сетях мобильной связи. Технический результат заключается в качественном приеме данных пакетной информации при смене пользователем оператора, предоставляющего услуги мобильной связи. Способ передачи сообщений включает запись предварительно сформированного пользовательского приложения, обеспечивающего формирование услуг динамического меню и подписку на доставку сервисов на модуль идентификации абонента сети мобильной связи. В памяти активированного модуля идентификации абонента формируют буфер сборки сообщений пакетной информации для упомянутого пользовательского приложения, занимающего неизменный размер памяти, определяемый при записи упомянутого пользовательского приложения. Осуществляют прием модулем идентификации абонента сообщений пакетной информации, включающих метку, содержащую последовательность подполей, указывающих на возможность сборки частей сообщений в выделенном буфере, принадлежность части сообщения к пакету информации, порядковый номер части сообщения в пакете информации, количество частей сообщения в пакете информации и отклонение сообщений, не содержащих упомянутой метки. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к телекоммуникациям, а именно к средствам проведения сеансов в сетях мобильной связи.

Известны способы передачи сообщений в мобильной сотовой инфраструктуре, основанные на использовании пользовательского приложения, обеспечивающего формирование услуг динамического меню и подписку на доставку сервисов (Dynamic SIM Toolkit/Interactive Cell Broadcast, приложение DSTK/ICB-сервиса). В качестве примера такого способа может быть приведен выбранный в качестве аналога предлагаемого изобретения способ, описанный в патенте на изобретение RU 2284674, опубликованном 27.09.2006. Недостатком известных решений является невозможность качественной работы приложения DSTK/ICB-сервиса, устанавливаемого самостоятельно пользователем на SIM-карту из-за возможного рассогласования работы приложения DSTK/ICB-сервиса и являющегося частью схемы sim-карты буфера сборки сообщений.

В свою очередь, предлагаемое изобретение позволит устранить указанную выше проблему, то есть позволит снять зависимость качества установки и работы пользовательского приложения, обеспечивающего формирование услуг динамического меню и подписку на доставку сервисов, от характеристик sim-карты, определяемых производителем и/или оператором сети мобильной связи. То есть, позволит расширить арсенал технических средств, используемых при организации вещания в сетях мобильной связи.

Указанный выше технический результат достигается при использовании способа передачи сообщений в мобильной сотовой инфраструктуре, обслуживающей пользовательские заявки, основанном на записи предварительно сформированного пользовательского приложения, обеспечивающего формирование услуг динамического меню и подписку на доставку сервисов (Dynamic SIM Toolkit/Interactive Cell Broadcast, приложение DSTK/ICB-сервиса) на модуль идентификации абонента сети мобильной связи (subscriber identification module, sim-карта). Согласно предложенному способу в памяти активированного модуля идентификации абонента сети мобильной связи (sim-карты) для упомянутого пользовательского приложения формируют буфер сборки сообщений пакетной информации, занимающий неизменный размер памяти, определяемый при записи упомянутого пользовательского приложения. При проведении сеансов связи модулем идентификации абонента принимаются сообщения пакетной информации, включающие метку, содержащую последовательность подполей, указывающих на возможность сборки частей сообщений в выделенном буфере, принадлежность части сообщения к пакету информации, порядковый номер части сообщения в пакете информации, количество частей сообщения в пакете информации, сообщения, не содержащие упомянутую метку, отклоняются.

При практическом осуществлении предложенного способа одновременно с загрузкой на sim-карту пользовательского приложения DSTK/ICB-сервиса в sim-карты формируют буфер сборки сообщений пакетной информации (буфер псевдоконкатенации), занимающий неизменный размер памяти в течение всего времени работы приложения DSTK/ICB-сервиса. Таким образом, обеспечивается качественная работа функций DSTK/ICB-сервиса, вне зависимости от характеристик sim-карты, определяемых оператором сети мобильной связи. При проведении сеансов связи модулем идентификации абонента принимаются сообщения пакетной информации, которые могут быть обработаны в установленном на sim-карте буфере сборки сообщений, сообщения, не соответствующие установленным параметрам, отклоняются. Соответственно, принимаются сообщения, включающие метку, содержащую последовательность подполей, указывающих на возможность сборки частей сообщений в выделенном буфере (метка псевдоконкатенации), принадлежность части сообщения к пакету информации, порядковый номер части сообщения в пакете информации, количество частей сообщения в пакете информации.

Таким образом, предложен способ передачи сообщений в мобильной сотовой телекоммуникационной инфраструктуре, позволяющий снять зависимость качества работы приложения DSTK/ICB-сервиса от характеристик SIM-карты.

Способ передачи сообщений в мобильной сотовой телекоммуникационной инфраструктуре, обслуживающей пользовательские заявки, включающий запись предварительно сформированного пользовательского приложения, обеспечивающего формирование услуг динамического меню и подписку на доставку сервисов на модуль идентификации абонента сети мобильной связи и формирование в памяти активированного модуля идентификации абонента буфера сборки сообщений пакетной информации для упомянутого пользовательского приложения, занимающего неизменный размер памяти, определяемый при записи упомянутого пользовательского приложения; прием модулем идентификации абонента сообщений пакетной информации, включающих метку, содержащую последовательность подполей, указывающих на возможность сборки частей сообщений в выделенном буфере, принадлежность части сообщения к пакету информации, порядковый номер части сообщения в пакете информации, количество частей сообщения в пакете информации, отклонение сообщений, не содержащих упомянутой метки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области цифровой связи и может быть использовано в системах телеинформационных коммуникаций при низкоскоростном кодировании речевого сигнала в сетях с пакетной коммутацией на основе IP-протокола.

Изобретение относится к системам связи и предназначено для приема данных, передаваемых через сеть связи. .

Изобретение относится к области маршрутизации в сети передачи данных. .

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано в системах беспроводной одноранговой связи. .

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для поддержки широковещательных, многоадресных и одноадресных услуг в системе сотовой связи. .

Изобретение относится к системам связи. .

Изобретение относится к беспроводным сетям, и, в частности, к ячеистым беспроводным сетям, в которых сообщения управления процессом циркулируют между главным компьютером и полевыми устройствами в узлах беспроводной ячеистой сети.

Изобретение относится к беспроводным сетям, и, в частности, к ячеистым беспроводным сетям, в которых сообщения управления процессом циркулируют между главным компьютером и полевыми устройствами в узлах беспроводной ячеистой сети.

Изобретение относится к способу взаимодействия между приложением терминала интеллектуальных карт и приложением интеллектуальной карты на интеллектуальной карте, способу применения модели защиты интеллектуальной карты в терминале интеллектуальных карт и инфраструктуре терминала интеллектуальных карт для терминала интеллектуальных карт.

Изобретение относится к области управления транзакциями в системе с программной транзакционной памятью. .

Изобретение относится к области приема распределяемого содержимого. .

Изобретение относится к способам защиты загрузки данных в устройство обработки данных. .

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике, в частности к системам управления технологическими процессами , станками, роботами, автоматическими линиями и комплексами, в состав которых входят вышеперечисленные объекты.

Изобретение относится к вычислитель- .ной технике и может быть использовано для построения специализированных вычислительных систем реального масштаба времени . .

Изобретение относится к вычислительной технике, может быть использовано при построении микропроцессорных вычислительных систем с памятью, разделенной на блоки, и является усовершенствованием изобретения по авт.св.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для решения логических задач по временным булевым функциям в устройствах управления и автоматики .

Изобретение относится к области вычислительной техники и позволяет расширить возможности микропроцессорной системы за счет увеличения адресуемого объема памяти без увеличения разрядности адреса.

Изобретение относится к области защиты ресурсов операционной системы
Наверх