Способ пользования мобильной связью


 


Владельцы патента RU 2460240:

Денисова Дина Александровна (RU)

Способ пользования мобильной связью относится к области телефонной сотовой мобильной связи и предназначен для пользования мобильным сотовым телефоном с помощью гарнитуры на удалении пользователя от аппарата, например при нахождении в коттедже или на садовом участке. Технический результат заключается в обеспечении уменьшения воздействия радиоволн на организм человека, использующего мобильную связь и находящегося на отдалении от телефона мобильной сотовой связи, например в условиях коттеджа или в удаленных комнатах. Для этого используют беспроводной головной телефон блютус с наушником для приемопередачи сигналов от телефона сетевого мобильного. При этом в приемопредаче сигнала от телефона мобильной сотовой связи головным телефоном используют ультразвуковой диапазон акустических волн, причем на переходах от прямого видения телефона мобильного сетевого к теневой области осуществляют переизлучение принятого акустического излучения от телефона мобильной сотовой связи в теневую область с помощью установленных на граничных переходах переизлучателей акустических сигналов. 1 ил.

 

Новый способ пользования мобильной связью относится к области телефонной сотовой мобильной связи и предназначен для пользования мобильным сотовым телефоном с помощью гарнитуры на удалении пользователя от аппарата, например при нахождении в коттедже или на садовом участке.

Известен способ пользования мобильной связью, заключающийся в расположении около уха телефона сотового мобильного (Заявка на изобретение РФ №2004135144, МПК H04M 1/00 (2006.01), опубл. 10.05.2006). Непосредственное расположение телефона сотового мобильного вблизи от мозга неблагоприятно влияет на мозг и здоровье человека за счет воздействия ультракоротких электромагнитных волн, используемых в мобильной связи.

Известен способ пользования мобильной связью с расположением около уха гарнитуры, подключенной с помощью проводной связи через интерфейс к телефону сотового мобильного (Патент РФ №237661, МПК H04M 1/725 (2006.01), опубл. 20.11.2009). Но и в этом случае близкое расположение телефона сотового мобильного вблизи человека неблагоприятно влияет на здоровье человека.

Наиболее близким к новому способу является известный способ пользования мобильной связью, заключающийся в использовании беспроводного головного телефона блютус с наушником (Заявка на изобретение РФ №2008108429, МПК H04M 1/10 (2006.01), опубл. 20.10.2009.). Здесь с помощью него осуществляют приемопередачу сигналов от телефона сетевого мобильного.

Технология блютус предполагает использование беспроводных персональных сетей, обеспечивающих обмен информацией между электронными устройствами, включая мобильные телефоны (Википедия). Принцип действия здесь основан на приемопередаче радиоволн в диапазоне 2,4…2,5 ГГц. Но ведь и эти радиоволны оказывают на человека неблагоприятное воздействие.

Поэтому техническим результатом нового способа ставится решение задачи по уменьшению воздействия радиоволн на организм человека, использующего мобильную связь и находящегося на отдалении от телефона мобильной сотовой связи, например в условиях коттеджа или в удаленных комнатах.

Новый способ пользования мобильной связью также заключается в использовании беспроводного головного телефона блютус с наушником для приемопередачи сигналов от телефона сетевого мобильного.

Новым же в нем является то, что в приемопредаче сигнала от телефона мобильной сотовой связи головным телефоном используют ультразвуковой диапазон акустических волн, причем на переходах от прямого видения телефона мобильного сетевого к теневой (закрытой) области осуществляют переизлучение принятого акустического излучения от телефона мобильной сотовой связи в теневую область с помощью установленных на граничных переходах переизлучателей акустических сигналов.

На рисунке показана схема реализации нового способа. На ней изображены антенна 1 мобильной сотовой сети, телефон 2 мобильный сотовый, интерфейс 3 с излучателем акустических волн, преграда 4 на пути акустических волн, переизлучатель 5 акустических волн, головной телефон с приемником 6 акустических волн и наушником 7.

После приема радиосигнала телефоном 2 от антенны 1 мобильной сотовой сети интерфейс 3 преобразует его в акустический сигнал в ультразвуковом диапазоне частот. Он встречает на своем пути преграду 4 и значительно ослабевает. Но переизлучатель 5, установленный на границе преграды 4, усиливает его и пересылает за преграду 4. Здесь приемник 6 преобразует его в сигнал звуковой частоты и подает в наушник 7.

Таким образом, достигается технический результат по уменьшению воздействия радиоволн на организм человека, использующего мобильную связь и находящегося на отдалении от телефона.

Способ пользования мобильной связью, заключающийся в использовании беспроводного головного телефона блютус с наушником для приемопередачи сигналов от телефона сетевого мобильного, отличающийся тем, что в приемопредаче сигнала от телефона мобильной сотовой связи головным телефоном используют ультразвуковой диапазон акустических волн, причем на переходах от прямого видения телефона мобильного сетевого к теневой области осуществляют переизлучение принятого акустического излучения от телефона мобильной сотовой связи в теневую область с помощью установленных на граничных переходах переизлучателей акустических сигналов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе мобильной связи, использующей схему мультиплексирования с ортогональным разделением по частоте, и предназначено для обеспечения взаимно однозначного соответствия количества мобильных станций, имеющих установленное с базовой станцией соединение, используемым ресурсам.

Изобретение относится к технике связи и предназначено для синхронного планирования. .

Изобретение относится к способу согласования протокола связи между терминалом и сетевым субъектом, например, к согласованию версии Защищенной Пользовательской Плоскости (SUPL) между терминалом с поддержкой SUPL и сетевым субъектом.

Изобретение относится к беспроводной связи и предназначено для обнаружения информации синхронизации в системах беспроводной связи. .

Изобретение относится к разнесению поднесущих в системах мобильной связи, которые используют мультиплексирование с ортогональным частотным разделением (OFDM). .

Изобретение относится к способу и системе выполнения измерений. .

Изобретение относится к беспроводным сетям связи. .

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано при осуществлении сеанса связи между пользователями сети передачи данных и телефонной сети.

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано в системах передачи данных типа Интернет. .

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использована в сетях передачи данных типа Интренет. .

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано в сетях передачи данных типа Интернет. .

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано в сетях передачи данных типа Интернет. .
Наверх