Обруч-тренажер-массажер "аван" 20-27



Обруч-тренажер-массажер "аван" 20-27
Обруч-тренажер-массажер "аван" 20-27

 


Владельцы патента RU 2460562:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к обручам и предназначено для тренировки мышц, а также оказания рефлекторного воздействия на контактные поверхности. Предлагаемый обруч содержит корпус в виде пружины, по меньшей мере, с двумя витками, при этом концы пружины соединены между собой при помощи дуги в виде жесткого полукольца, которая огибает витки пружины с внешней стороны, при этом расстояние между витками равно диаметру сечения витка пружины. Технический результат заключается в повышении эффективности тренировочного процесса. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемый обруч, содержащий корпус, отличается от прототипа (а.с. СССР №1284566) тем, что корпус выполнен в виде пружины, по меньшей мере, с двумя витками, при этом концы пружины соединены между собой при помощи дуги в виде жесткого полукольца, который огибает витки пружины с внешней стороны, при этом расстояние между витками равно диаметру сечения витка пружины.

Выполнение корпуса в виде пружины, по меньшей мере, с двумя витками, при котором концы пружины соединены между собой при помощи дуги, которая огибает витки пружины с внешней стороны, позволяет во время вращения при правильном направлении движения обруча вокруг талии приподниматься корпусу за один оборот вертикально вверх по талии на расстояние, равное ширине витков, которое повысит эффект тренировок. Правильным направлением движения считается, когда угол наклона витков относительно вертикали направлено вверх. При противоположном направлении движения пружины вокруг талии корпус будет опускаться уже вниз.

Расстояние витков, равное величине диаметра сечения витка, дает возможность за один оборот приподниматься на величину диаметра сечения. Если диаметр сечения витка будет равен 1,5 см, то и расстояние между витками должен соответствовать 1.5 см.

Приподнимаясь вверх при определенном движении обруча, корпус будет перемещаться-скатываться вниз, производя массажный эффект по поверхности тела человека.

Выполнение дуги в виде полукольца предотвращает контакт витков об дугу, что улучшает процесс тренировок.

Изготовление дуги из жесткого материала усиливает конструктивные особенности обруча-массажера.

На фиг.1 представлен обруч; на фиг.2 показан разрез а-А-А фиг.1.

Обруч выполнен в виде пружины с витками 1, при этом концы пружины соединены между собой при помощи жесткого полукольца 2.

Используют обруч следующим образом. Прикладывают обруч к талии и начинают вращение. Во время вращения обруч будет постепенно приподниматься от первоначального состояния вверх или опускаться вниз. Изменяя скорость вращения обруча, следует стараться удерживать его в районе талии. Это усиливает зрелищность и развлекательность тренировок предлагаемого спортивного снаряда.

1. Обруч, содержащий корпус, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде пружины, по меньшей мере, с двумя витками, при этом концы пружины соединены между собой при помощи дуги, которая огибает витки пружины с внешней стороны.

2. Обруч по п.1, отличающийся тем, что расстояние между витками равно диаметру сечения витка пружины.

3. Обруч по п.1, отличающийся тем, что дуга выполнена в виде полукольца.

4. Обруч по п.1, отличающийся тем, что дуга изготовлена из жесткого материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для катания по различным плоским преимущественно поверхностям. .

Изобретение относится к спортивным тренажерам и предназначено для развития и укрепления мышц тела и одновременного массажа. .

Тренажер // 2288766

Изобретение относится к физкультурно оздоровительной технике для развития основых качеств организма и позволяет расширить функциональные возможности Устройство содержит опору с вертикальными стойками, между которыми размещен барабан .

Обруч // 1284566

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к гимнастическому складному обручу
Наверх